Салат что затмил шубу и оливье. Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил селёдку под шубой и оливье. Салат, который обошёл шубу и оливье

Такой салат может стать конкурентом на праздничном столе знаменитым салатам «Оливье» и «Сельди под шубой». В нём самые обычные ингредиенты, но все вместе они создают особый букет вкуса.

Чтобы салат выглядел эффектно, готовить его лучше при помощи формовочного кольца. Если его нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из гладкой пластиковой бутылки ёмкостью 2 л. При желании можно украсить салат по вкусу.

На 1 порцию:

Филе куриное – 100 гр.

Огурцы солёные – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 гр.

Кукуруза консервированная – 1–2 ст. ложки

Картофель – 1 шт.

Майонез – 1–2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.


Картофель в кожуре залить горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить и охладить. Желательно отварить и оставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Тёплый картофель практически невозможно натереть. Охлаждённый картофель натереть на средней тёрке.


Огурец нарезать очень мелкими кубиками.


Яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на средней тёрке.


Сыр натереть на тёрке.


Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. Первый слой – куриное филе.


Смазать филе слоем майонеза.


Второй слой – тёртый картофель.


Смазать картофель майонезом.


Третий слой – солёные огурцы.


Смазать огурцы майонезом.


Четвёртый слой – измельчённое яйцо.


Смазать слой яиц майонезом.


Пятый слой – кукуруза.


Покрыть кукурузу майонезом.


Последний слой – сыр. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 2–3 часа.


Снять формовочное кольцо, слегка поворачивая и поднимая его вверх. Украсить салат по своему усмотрению.


Такое великолепие салатиков ну безусловно всех манит к столу, есть довольно оригинальные кулинарные творения, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Помните, салат , как он был оформлен, или , как из обычного мы делали не за смысловатые сюжеты. Вообщем кто не видел, берите на вооружение и готовьте на здоровье.

Но, сегодня мы с вами поговорим немного не об этом, а о том, что можно приготовить на Новый год 2018 из салатов, чтобы было еще вкуснее, чем всегда.

Этот вариант реально очень-очень вкусный, он делается мгновенно, к тому же он достаточно нежный и легкий. А как выглядит, просто великолепно, такая разноцветная красотища, вообщем любой попробовавший его останется довольным.

Не теряйте время, берите нужные продукты и бегите творить на кухню, тем более скоро праздники, будьте на готове. Предлагаю вам эту заметку поместить себе в закладки, чтобы не потерять.

Главное преимущество этого чудненького салатика в том, что в нем используются крабовые палочки, которые все очень любят, а остальных ингредиентов очень мало.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез по вкусу — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр, используйте для этого блюда твердые сорта сыра, хотя можно взять любой, тот который вы предпочитаете больше всего. Возьмите терку и натрите его в отдельную миску тоненькой соломкой, используйте мелкую дырочку.


2. Далее возьмите другую чистую миску и натрите уже на крупной терке куриные яйца сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Следом натрите крабовые палочки. Добавьте четыре столовые ложки майонеза, перемешайте.

Интересно! Крабовые палочки можно порезать ножом в виде соломки.


3. Если масса будет немного суховатой, то добавьте еще одну ложку майонеза.


4. Затем эту смесь одну вторую часть выложите слоем на плоское блюдо.


5. Огурчики очистите от зеленой шкурки и порежьте на кубики и выложите на первый слой. После опять выложите остальную массу из крабовых палочек и яиц.



7. Вот как это будет выглядеть, безумно красиво и аппетитно. Вкусных вам открытий! Дайте салатику 1 часок постоять в холодильнике настояться, подавайте с хорошим настроением.


Простой рецепт салата, который не надо варить, порезал и все готово

Хотите подобрать для себя и своих близких что-то более простое и в тоже время праздничное, то тогда этот вариант для Вас. Легче этого вида не существует, не нужно долго стоять и что-то там отваривать, можно сразу оформить в виде оригинально красивого блюда к столу.

Вы можете взять абсолютно любые продукты и выложить их на менажницу или довольно плоскую тарелку. При желании можно потом все ингредиенты смешать между собой, или уложить их слоями.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кукуруза — 140 г
  • маслины — 40 г
  • грудка куриная копченая — 140 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежие и сочные огурцы на кружочки, или можно порубить полумесяцами.


2. Свежие помидоры на полукольца разрежьте ножом, чтобы получилось довольно изящно и тоненько нужно, чтобы нож был достаточно острым.


3. Копченую курочку, лучше всего берите филе разрежьте на кусочки, а потом из них сделайте кубики. Старайтесь резать аккуратно, чтобы все кусочки получились одного размера.


4. Оливки или маслины вы можете вообще не резать, а можно измельчить и порезать на кольца.


5. Теперь самый ответственный момент, уложите все ингредиенты в произвольном порядке на тарелочку.


6. Из баночки кукурузы удалите сок, отбросьте ее через дуршлаг, чтобы вся влага исчезла.


7. Сделайте декор из майонеза. Вуаля, просто кулинарный шедевр! Приятного аппетита!


Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.


2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.


3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.


4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.


5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.


Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

Важно! Несколько орехов оставьте не тронутыми, целыми, чтобы потом украсить блюдо.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.


Интересно! Можно сделать не порционно, а просто выложить на большое блюдо салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.


8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.


Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.


Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.


4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.


Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

С уважением, Екатерина Манцурова

Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 270 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • томат - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • печень говяжья - 310 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • пара маслин;
  • - по вкусу.

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.




Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.




Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.




Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.






Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.




Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.




После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам рецепт с фото салата, который по вкусу обошел "Шубу" и "Оливье", во всяком случае, мои гости оценили салат высоко. Конечно, точной схожести с традиционными салатами нет, от здесь скорее выкладывание салата слоями, от часть ингредиентов – куриное мясо, картофель, яйца, также сюда добавлять будем сыр и консервированную кукурузу. Перед подачей салат обязательно нужно настоять, примерно несколько часов будет достаточно, но его можно приготовить и с вечера, как вам будет удобнее. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда предлагаю вам приступить к приготовлению незамедлительно.



- куриное филе – 250 г,
- консервированная кукуруза – 5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее отварить до готовности картофель и куриные яйца, после ингредиенты остудить и почистить.




Картофель натереть при мощи средней терки. Отставить на время картофельную стружку в сторону.




Куриное мясо также следует отварить заранее, накануне. Чтобы мясо куриной грудки было нежным и сочным, его следует оставить в бульоне до полного остывания. После мясо курицы нарезать небольшими кусочками.




Маринованные или квашеные огурчики выбрать в меру соленые, хрустящие, после нарезать их мелкими кубиками.






Салат слоеный, складываться будет в форму, после переворачиваться. Подготовить глубокую емкость, устелить ее пищевой пленкой изнутри. Натереть твердый сыр средней стружкой, сложить первым слоем в емкость.




Следом разложить консервированную кукурузу. Смазать слой кукурузы немного майонезом.




Куриные яйца натереть на средней терке, разложить следующим слоем.




Далее слой маринованных огурцов, его также необходимо смазать майонезом. Соль и перец в салат добавляется исключительно по вкусу.






Предпоследним слоем уложить картофельную стружку, поперчить, посолить и смазать майонезом.




В завершении разложить куриное мясо.




Перевернуть салат на блюдо, настоять в прохладном месте и подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на один интересный