Крабовый салат: состав и рецепт приготовления. Салат с крабовыми палочками и грибами. Салат с креветками и крабовыми палочками.

Какой праздник может обойтись без этого нежного и вкусного состав которого, может быть, уже неоднократно менялся, все еще лидирует вместе с традиционным оливье на любом праздничном столе. Это закуска, от которой невозможно отказаться. Изменение рецептуры предполагает большое разнообразие таких салатов, ведь каждая хозяйка хочет привнести нечто новое в традиционное блюдо. Однако такие ингредиенты, как салат, огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо являются основой данной закуски. Остановимся более подробно на одном из вариантов этого блюда.

Крабовый салат: состав

Для нам потребуется 400 г крабовых палочек, майонез, 2 яйца, 2-3 картофелины, один свежий огурец, репчатый лук и консервированный горошек, зелень и свежемолотый по вкусу. Иногда в такой салат добавляют соленые сухарики.

Рецепт приготовления

Картофель отварить, остудить и мелко нарезать. разморозить, порезать на дольки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук измельчить. Чем мельче нарезан лук, тем менее острый привкус будет у салата. Свежий огурец при необходимости почистить от кожуры и нарезать кубиками размером с горошек. В салатнике, где будет подаваться блюдо, смешать горошек и огурцы, яйца, лук и картофель, добавить крабовые палочки. Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем. По вкусу добавить свежую зелень, перемешать и заправить майонезом. Сверху можно украсить крабовыми чипсами. Это делается перед самой подачей на стол, чтобы чипсы не раскисли от майонеза. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!



Салат из крабовых палочек – традиционное блюдо как праздничного, так и повседневного стола, пользующееся огромной популярностью. Практически у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления. В этой статье мы опишем несколько наиболее популярных рецептов этого замечательного блюда.

Почему же этот салат так популярен? Прежде всего, крабовые палочки – готовый продукт, не нуждающийся в предварительной обработке. Их готовят из сурими – рыбного фарша из филе белой рыбы. Рыбное филе хорошо измельчают, промывают, кладут ароматизатор со вкусом краба, лосося или лобстера. Большинство видов крабовых палочек не включают в состав крабовое мясо, оно присутствует лишь в их названии.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему и существует такое множество рецептов с использованием этого ингредиента. Вы можете каждый раз готовить новый салат, смешивая их с грибами, овощами, рисом и даже панируя их в кляре.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

Это классический, наиболее популярный рецепт салата из крабовых палочек. Его также называют крабовым салатом.

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц, майонез и соль.

То, каким будет салат на вкус, зависит не только от его состава, но и от того, как мы нарежем ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать крупно, мелко или даже натереть на терке. То же самое относится к яйцам. Режем палочки и кладем в широкую посуду. Отварные яйца режем или трем на терке, добавляем к палочкам. Банку кукурузы открываем, сливаем сок, добавляем кукурузу в салат и все тщательно перемешиваем. В таком виде салат может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, добавляя его в несколько этапов до получения желаемого вкуса и хорошо перемешивая. Соль добавляется по вкусу, можно обойтись и без нее.

Салат из креветок и крабовых палочек

Для приготовления этого салата нам потребуется 0,5 кг замороженных креветок, 200 гр крабовых палочек, два яйца, два свежих огурца, помидоры черри, пучек листьев салата, укроп, 1 лимон, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, два зубчика чеснока, немного кетчупа, соль и перец.

Сначала опускаем замороженные креветки в кипящую воду и снова ждем до закипания, затем креветки вынимаем шумовкой. После того как креветки остынут, очищаем их. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенные от кожицы огурцы режем кубиками. Вареные яйца режем на четвертинки. Мытую зелень мелко шинкуем. Чеснок нужно очистить и мелко порубить. Помидоры черри режем на половинки.

Немного креветок оставим для украшения, остальные смешиваем с палочками, зеленью и помидорами. Дно салатника выстилаем листьями салата, на них выкладываем салат горкой.

Для заправки нужно соединить майонез, сметану, чеснок, соль, перец и немного кетчупа. Соус перемешиваем или взбиваем миксером до получения розового цвета.

Салат заливаем заправкой, не перемешивая. Сверху украшаем целыми креветками, четвертинками вареных яиц, помидорами и ломтиками лимона. Оставляем салат на 15 минут, чтобы пропитался, затем подаем на стол.

Вкус будет нежнее, если смешать майонез с натуральным йогуртом и 1 ст. ложкой лимонного сока.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

В салат входят следующие ингредиенты: 500 гр свежей или консервированной морской капусты, 2 упаковки крабовых палочек, 5 яиц, майонез и соль по вкусу.

Если морская капуста свежая, отвариваем ее около трех минут, если консервированная – промываем водой, чтобы убрать масло. Режем крабовые палочки и яйца. Все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Подавать можно с отварным картофелем.

Салат из крабовых палочек с рисом

Возьмем 1 банку консервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 головку репчатого лука, майонез, соль и перец – по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис. С кукурузы сливаем сок, смешиваем с мелко нарезанными палочками, яйцами и луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем отварной рис. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Этот салат обладает легким нежным вкусом и очень прост в приготовлении.

Салат из крабовых палочек с грибами

Для приготовления салата нам потребуется 300 гр крабовых палочек, 150 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины, 200 гр сладкого перца, 3-5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, маслины, зелень, соль и перец – по вкусу.

Грибы промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Вареные грибы режем мелкими кубиками. Отварной картофель чистим и также нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем, сладкий перец режем соломкой, ветчину нарезаем кубиками. Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Готовое блюдо украшаем маслинами и зеленью.

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.


Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.


Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.


Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.


Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.


Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!



Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.


Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.


Шаг 8. Заправим майонезом

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.


Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!


Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).


КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.


Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

С рисом

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

С грибами

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

Салат с крабовым мясом

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

Крабовый салат с рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

Салат с крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить .

Видео: салат из крабовых палочек классический

    Крабовые палочки - 200 г, Сыр плавленый «Для салатов» ТМ «Шостка» - 100 г, Огурец сырой - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Консервированная кукуруза - 80 г, Майонез легкий - 50 г, Зеленый лук - 1 пучок

Крабовый салат не случайно так полюбился нашим хозяйкам. Этот вкусный салат один из самых простых, легких и сытных блюд, которые вы можете предложить как гостям за праздничным столом, так и своим родным за простым ужином.

Рецепт салата с крабовыми палочками прост: доступные продукты, минимум времени и желание побаловать свою семью или друзей чем-нибудь вкусненьким.

Удивите своих близких и предложите им салат из крабовых палочек, в состав которого входит нежный плавленый сыр Шостка. Он добавляет такому хорошо известному салату новые сливочные нотки, которые заставят вас по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Сыр плавленый Для салатов ТМ Шостка 100 г
Огурец сырой 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Консервированная кукуруза 80 г
Майонез легкий 50 г
Зеленый лук 1 пучок

Сыр плавленый Для салатов ТМ Шостка натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

Крабовые палочки и свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.

Ингредиенты смешайте и добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

Готовый салат можно украсить зеленью и подавать на стол.

Выбирая салаты на праздничный стол, не забывайте, что простые и вкусные салаты можно сделать еще интереснее, добавив в них нежный сливочный плавленый сыр Для салатов ТМ Шостка.
Готовьте с удовольствием вместе с Шостка!

Приятного Вам аппетита!

В этом салате важно правильно выбрать крабовые палочки. Если крабовые палочки были несколько раз заморожены, они в салате будут на вкус как резина.

Поэтому помните палочки не должны ломаться и крошиться, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, и внутри не должно быть льда. Качественно подобранные ингредиенты залог вкусного салатика))) Приятного аппетита, девушки)

Состав крабового салата

Крабовый салат великолепно вписывается в ассортимент блюд гостеприимного стола.

Стандартный состав крабового салата всем известен и широко применяем.

  • Крабовые палочки.
  • Яйца.
  • Отварной рис.
  • Свежие огурцы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Майонез.

Это минимальный набор ингредиентов, получивший широкое распространение.

Однако есть масса дополнительных включений, позволяющих сделать ваш крабовый салат изумительно вкусным, нежным, необычным.

Например, вкус и пикантность блюда резко повысится, если вы накрошите очень тонко пекинскую капусту. Её свежий сочный вкус разрядит приторность и повышенную нежность блюда.

Добавив в рецепт свежего лука, вы свяжете в гармоничный ансамбль рыбный продукт, который всегда отлично сочетался я со свежим луком. Нее менее яркий эффект придадут перья зелёного лука, мелко накрошенные.

О том, что палочки можно заменить натуральными продуктами, можно говорить бесконечно. Мясо краба, криля, креветки – все эти чудеса морепродукции изумительно украсят как внешний вид, так и неповторимый вкус вашего салата.

А ещё есть один особенный фокус если вместо крабовых палочек покрошить в салат крабовые чипсы, то ваши гости точно впадут в изумление. Только в таком случае майонезом салат можно заправлять непосредственно перед подачей.

Крабовые палочки: состав, полезность и салаты с ними

Из чего состоят крабовые палочки? Добавки пищевые, вода, ароматизаторы, масло растительное, сахар и соль, краситель, крахмал картофельный вот перечень ингредиентов входящих в них, помимо рыбного белка, являющегося основой продукта "крабовые палочки".

Состав входящих продуктов не очень большой. Ппродуктом отравиться сложно это точно.

Таких случаев пока не наблюдалось.

Крабовые палочки: полезность и ингредиенты

  1. Самое главное, что в них должно быть, так это рыба или рыбный фарш под названием "сурими". Если в перечне продуктов, напечатанных на упаковке, это название не стоит на первом месте — идите дальше. Тут больше сои, чем рыбы. Крабы в сурими не входят; что туда кладут — скорее некондиционную или непромысловую рыбу. Пусть вас не пугает название. На предприятиях переработки рыбы (а не в гаражных кооперативах) производство чистое, налаженное на определенный сорт, рыба для сурими может попадаться не того размера или сорта, вот ее и пускают на консервы или палочки. В советские времена из такой рыбы делали "Завтрак туриста".
  2. Итак, второй продукт в палочках: крахмал. Продукт хороший, никакой опасности из себя не представляющий, изготовлен из натурального картофеля. Добавляется с целью повышения эластичности продукта, связывания рыбного белка и хорошей консистенции. Но он не должен превышать значения в 10%, иначе консистенция из пластичной превращается в ломкую и сухую.
  3. Небольшой слой подкрашенного теста покрывает поверхность привычного продукта крабовые палочки. Состав: вода, мука, а также добавлены красители. Производители добросовестные добавляют краситель натуральный, без сакраментальной приписки: идентичный натуральному.
  4. Краситель, полученный из паприки и кармина, имеет тот цвет при смешении, который мы и видим, покупая продукт (смешение оранжевого и малинового). Этот краситель имеет обозначение Е160. Такой краситель не только не вреден, он полезен для человека.
  5. Красные морские водоросли являются источником другого загустителя каррагинанов. Они получены при обработке и сушке водорослей, относящихся к классу Rhodophyceae, издавна известных своими не просто полезными, но и целительными свойствами. В палочках водоросли препятствуют отделению излишков воды при заморозке, обладая желирующими свойствами. При добавлении водорослей в крабовые палочки, состав их улучшается. Они помогают выводить из организма тяжелые металлы, обладают такой способностью как защита организма человека: антивирусная, антикоагулирующая, антираковая, кроме того, помогают желудку в борьбе против язвенных болезней.
  6. Глютамат натрия это лидер среди пряностей, добавляется практически во все консервированные продукты, главное не превышать норму Е-621, этого усилителя вкуса, каковым он является. В натуральных продуктах он находится в самом свежем мясе и только что сорванных с грядки овощах. Поэтому свежие овощи так замечательно пахнут и имеют непревзойденный вкус.

Делаем палочки самостоятельно

Если перечисленные выше ингредиенты все же не внушают вам доверия, можете самостоятельно приготовить крабовые палочки. Состав:

  • Полкилограмма филе рыбного (например, трески).
  • Креветки очищенные 200 граммов.
  • Сухая морская капуста (можете заменить баночной консервированной) две ложки столовые.
  • Крахмал и паприка молотая по две ложки (столовых).

Приготовление: через мясорубку пропустить рыбу (рыба свежая) и морскую капусту. Если мясорубка механическая, проделать процедуру дважды.

В миксере или блендером перемешать креветки, крахмал развести чуть остуженным кипятком. Все соединить, перемешать и поставить на водяную баню.

Томить смесь минут 30.

Выложить массу на стол или доску, придать ей форму, которую потом легко будет нарезать на кусочки. Ставить в холодильник на заморозку.

Салат с крабовыми палочками

Через час можно делать салат. Состав салата из крабовых палочек под названием "Проще некуда!": берете крабовые палочки, кукурузу из банки, добавляете сухарики, крутые нарезанные яйца в количестве двух штук, подсаливаете, если необходимо, зелень, немного перчика для остроты, майонез — салат готов!

Можно варьировать этот состав до бесконечности, включая одно и исключая другое. Что можно добавить?

Рис, перец сладкий (и горький), копченую рыбу, отваренные креветки, маринованные шампиньоны, огурцы как свежие, так и соленые. Название тоже придумывайте сами и не забывайте, что главное в еде — настроение!

Скушанная с позитивным настроем пища возносит вас на верх блаженства и вся идет на пользу, если съедена в меру.

Вкусный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре полоски, а затем каждую полоску нарезать на небольшие кубики. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую.

Для этого положить яйца в холодную воду, довести воду до кипения и варить яйца при слабом кипении в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Соединить нарезанные крабовые палочки, яйца, яблоки, добавить кукурузу, соль, перец. Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу на листья салата.

Сверху салат украсить тертыми желтками, зеленью петрушки и укропа.

Полезные сведения о крабовых палочках
Крабовые палочки изобрела японская компания в 1973г. Крабовые палочки состоят из перемолотого свежегофиле белых океанических рыб (треска, ставрида, минтай, путассу, хек) — сурими, мяса крабов они не содержат.

Слово сурими в переводе с японского языка означает фарш, то есть рыбный фарш. В крабовых палочках содержится от 25 до 45% сурими (содержание сурими зависит от производителя). Также крабовые палочки содержат крахмал, яичный белок, соевый белок, сахар, соль, растительное масло, ароматизаторы, усилители вкуса, загустители.

Крабовые палочки, в состав которых входит менее 25% сурими, то есть основным компонентом в них является соя, пищевой ценности как источника животного белка не представляют. Крабовые палочки, состав которых не соответствует стандарту, часто сухие, ломаются при сгибе и крошатся.

Используют крабовые палочки в основном для приготовления салатов. Часть продукции крабовых палочек, произведенных в Китае и странах СНГ, не содержит сурими, а состоит из яичного белка, соевого (растительного) белка, крахмала и ароматических добавок.Для покупки качественных крабовых палочек необходимо внимательно прочитать их состав на упаковке.

Крабовые палочки с высоким содержанием сурими являются источником полноценного рыбного белка, витаминов С, группы В, минеральных веществ: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, йода, цинка.

Салаты с ананасами уже давно пользуются популярностью среди всех хозяек. И не удивительно, ведь этот фрукт придает блюдам восхитительного вкуса и сочности. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одной вариацией на эту тему.

К вашему вниманию рецепт крабового салата с ананасом.

Сегодня мы хотим вас познакомить с новым рецептом салата с крабовыми палочками и грибами. Особенность блюда в его мягком вкусе.

Более того, в состав салата входят простые продукты, которые зачастую находятся в холодильнике каждой хозяйки. Так что вы можете без проблем приготовить блюдо как на обычный семейный ужин, так и поставить его перед гостями.

Мы много говорили о слоеных салатах. На нашем сайте даже есть раздел, который специально описывает множество рецептов слоеных салатов.

Но хотелось бы еще чего-то более неожиданного, такого как слоеный салат с крабовыми палочками и грецкими орехами.

Мы давно привыкли к тому, что рецепт салата из крабовых палочек обязательно включает в состав блюда рис. А вот и не обязательно!

Сейчас мы с вами, шаг за шагом, приготовим вкуснейший салат из крабовых палочек. Но не только из крабовых палочек, еще мы будем использовать креветки!

Одним из самых популярных салатов на нашем столе, по праву можно считать салат с таким компонентом, как крабовые палочки. Этот рыбный салат с рисом всегда присутствует на праздничном столе. Но сегодня мы познакомимся с тем, как готовить это блюдо без риса.

Из всего изобилия рыбных салатов, мы уже познакомились с различными блюдами из креветок, морепродуктов, умеем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Давайте научимся творить кулинарный шедевр – яство, которое называется рыбный торт.

Это не простой морской салат, а настоящий венец мастерства.

Мы делимся с вами только тем, что по праву называют самым лучшим. Можно готовить салат из крабовых палочек, классический рецепт которого нам всем известен, но может хватить рутины?

Мы создали этот раздел для того, чтоб научить наших дорогих посетительниц всему разнообразию таких блюд.

Давайте не будем зацикливаться на чем-то одном, а познаем все великолепие и разнообразие салатов, которые можно приготовить из такого доступного продукта как крабовые палочки. Ведь не нужно ограничиваться сочетанием уже знакомых компонентов.

Попробуйте приготовить вместе с нами слоеный салат с крабовыми палочками . В этом разделе есть несколько различных вариантов!

Мы собирали, и продолжаем собирать целую коллекцию блюд, которые станут настоящим искушением и украшением. Пробовали ли вы готовить салат, сочетая крабовые палочки с помидорами .

Заходите в раздел чаще, потому что мы постоянно обновляем для вас созвездие рецептов. Для того чтоб вы могли каждый раз радовать себя и тех кого любите только самыми вкусными яствами, мы научим вас не только тому, как приготовить салат с крабовыми палочками . но и как правильно выбирать этот важный ингредиент.

Мы старались в каждый рецепт приготовления добавить полезный совет либо наставление, чтоб вы как можно больше могли почерпнуть для себя нужной информации. И свидетельство тому количество просмотров наших рубрик постоянно растет.

С нами не только вкуснее, но и интереснее!

Многие любят крабовые палочки, поэтому салат из них с фото и рецептом как нельзя лучше продемонстрируют и научат готовить вкусности даже тех, кто не очень дружит с кухней. Мы всегда рады помочь, подсказать и доказать наш девиз: готовить с нами вкусно и просто!

Салаты и закуски на любой вкус

Vkusneesnami.ru 2012 — 2014. Кулинарные фото рецепты.

Все права защищены.

При использовании материалов сайта прямая гиперссылка, указывающая на главную страницу веб-сайта www.vkusneesnami.ru, обязательна.