Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.
Сочные котлеты с гарниром
Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.
- Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
- Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
- Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
- Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).
Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.
Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке
Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.
- Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
- 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
- Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
- Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
- Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.
Сочные вкусные котлеты из фарша индейки
- 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
- Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
- Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
- Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.
Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.
Котлеты с соусом из шампиньонов
Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:
- Два кусочка хлеба замочите в молоке.
- Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
- Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
- Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
- Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
- Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.
Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.
Котлеты из индейки с брынзой
Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:
- В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
- Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
- 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
- Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
- Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.
Котлеты «Ароматные»
На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.
- Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
- 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
- Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
- Продукты перемешайте.
Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- 300 грамм фарша индейки,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1 репчатый лук,
- 100 грамм молока,
- 1 столов. л. сливочного масла,
- панировочные сухари,
- немного зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
К фаршу индейки (его можно купить готовым или перекрутить мясо индейки дома на мясорубке) добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук и белый хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб заливаем молоком и отжимаем от лишней влаги. Вот мы и получили заготовку фарша для вкусных котлет.
Добавляем мягкое комнатной температуры сливочное масло и перемешиваем его вместе с фаршем.
Мелко рубим свежую зелень и добавляем в фарш. Также солим и перчим по вкусу. Зелень можно использовать любую, мы взяли веточки укропа.
Слегка смоченными в воде руками лепим круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Жарим с обеих сторон по 5 минут на медленном огне, чтобы котлеты внутри прожарились. За это время на них образуется хрустящая румяная корочка. Обязательно посмотрите .
Подаем готовые котлеты из индейки с овощами или любым другим гарниром: картофель, каша или макароны.
Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки на сковороде: классический, быстрый рецепт с луком и картофелем, в панировке из сухарей, с горчицей и пряностями, с манкой
2018-04-27 Ирина Наумова и Алена ПриказчиковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
12 гр.
Углеводов
1 гр.184 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки на сковороде
Котлеты из индейки - это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.
Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень - каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.
Ингредиенты :
- 400 г филе индейки;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.
Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.
Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.
Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.
После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.
Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки на сковороде
Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.
Ингредиенты :
- пятьсот гр фарша индейки;
- головка лука;
- два клубня картофеля;
- пара щепоток смеси перцев;
- три четверти ч л соли;
- полов стак воды.
Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде
Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.
Отправляем в фарш и перемешиваем.
Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.
На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.
Влейте в фарш половину стакана воды - это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.
Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.
Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет - сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.
Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей
Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.
Ингредиенты :
- шестьсот гр фарша из индейки;
- сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
- 1/2 пучка зелени;
- семьдесят гр тверд сыра;
- четыре кусочков белого хлеба;
- головка лука;
- два зуб чеснока;
- чайн л крупной соли;
- 1/2 чайн л смеси перцев;
- щепотка паприки;
- десять ст л панировочн сухарей.
Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.
Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.
Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз - маленькими.
К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.
Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.
Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.
Итак, румяная корочка уже появилась - наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.
Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде с горчицей и пряностями
Немного изменим состав и сделает котлетки чуть острыми и пикантными. Добавим немного горчицы и пряностей в фарш. Размочим батон в молоке, сделаем сочный фарш без добавления яиц.
Ингредиенты :
- пятьсот гр фарша из индейки;
- головка лука;
- три зуб чеснока;
- две чайн л горчицы;
- щепотка карри, куркумы;
- пара щепоток черн перца;
- пара щепоток прованских трав;
- полов чайн л крупной соли;
- 120 гр батона;
- сто мл молока;
- четыре ст л растит масла.
Как приготовить
Сначала займемся батоном. Также вы можете использовать белый хлеб. Срезаем корочку, сам мякиш порубите ножом или нарвите руками в мисочку.
Залейте теплым молоком и оставьте размокать и разбухать.
Фарш из индейки размещаем в другой большой емкости. Подсыпаем приправы, кладем горчицу. Кстати, если вы не любите столовую горчицу, замените ее дижонской.
Все хорошенько перемешиваем.
Очищаем чеснок и давим через пресс прямо в фарш.
Отжимаем от молока мякиш и отправляем в большую миску. Снова размешайте до однородности, а потом отбейте фарш руками.
Поставьте в холодильник минут на двадцать.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом без запаха. Руками берем порцию фарша, лепим котлетки и отправляем их на сковородку.
Сначала ждем, когда красиво поджарится нижняя сторона, потом переворачиваем и делаем огонь поменьше. Накрываем крышкой и готовим минут пять с другой стороны.
На заметку: Если к растительному маслу добавить немного сливочного, то вкус котлеток будет более нежным.
Котлетки подавайте с гарниром и с овощным салатом.
Вариант 5: Котлеты из индейки на сковороде с манкой
В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности - сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.
Ингредиенты :
- пятьсот гр филе индейки;
- четыре ст л манки;
- две ст л сметаны;
- две чайн л горчицы;
- три ст л рубленой зелени;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.
Фарш делаем сразу в большой емкости.
Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.
Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.
Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.
Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.
Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.
Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.
Вариант 6: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде
Самое главное - сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.
Ингредиенты :
- пятьсот гр филе индейки;
- сто гр слив масла;
- пятьдесят мл сливок;
- одно отборное яйцо;
- две щепотки соли;
- щепотка черн перца.
Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Посолите, поперчите и снова размешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.
Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.
Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.
Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.
Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.
Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.
А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.
Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.
Вот наш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.
Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.
На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару - для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Это блюдо способно собрать у стола всю семью. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить нежные и сочные котлетки из диетического мяса. Предлагаем приготовить котлеты из фарша индейки, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша индейки быстро и просто. Для всех любителей нежирного мяса это блюдо станет настоящей находкой, к тому же низкокалорийной.
Котлеты из индюшатины – вкусное и сытное блюдо, а для его приготовления хозяйке понадобится всего 20-30 минут. Вкусные котлеты из фарша индейки можно подавать даже к праздничному столу, пикантный вкус непременно удивит ваших гостей.
Вариантов приготовления существует достаточно много, сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт состоящий из мяса птицы, картофеля, хлеба, яйца, муки и лука, а также расскажем еще несколько интересных идей приготовления вкусных котлет из смешанного фарша индейки, с добавлением некоторых других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вырезка индейки — 1-1,5 кг.
- Сырой картофель — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Хлеб — 1-2 ломтика.
- Майонез, масло, соль, приправы.
- Мука — 2-3 столовые ложки
Калорийность вкусных котлет из фарша индейки
Калорийность и пищевая ценность котлет из фарша индейки рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты из фарша индейки в домашних условиях. Сделать вкусные котлеты может далеко не каждая хозяйка. Для начала мы подготовили несколько секретов приготовления, которые расскажут, как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки сочными и нежными.
— Так как мясо индейки довольно сухое, чтобы котлеты получились более сочными в фарш можно добавить масло, зелень или оливки.
— Фарш делать лучше самим, непосредственно перед самим приготовлением блюда.
— Для котлет старайтесь выбирать свежую и не замороженную вырезку, отлично подойдут и грудки.
— Индюшатина должна быть ярко-красного цвета и иметь приятный запах.
Шаг 1.
Мясо следует вымыть и высушить бумажной салфеткой. Овощи очистить от шелухи и кожуры, промыть и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3.
Соедините ингредиенты в большой емкости, перемешайте фарш.
Шаг 4.
В получившуюся смесь взбейте сырые яйца, добавьте муку, две столовые ложки майонеза, соль и специи.
Шаг 5.
Еще раз перемешайте фарш из индейки. Затем подготовьте сковороду. Налейте на дно растительное масло, с помощью столовой ложки разделите фарш на порции. Котлеты необходимо обжаривать в течение нескольких минут. Внимательно следите, чтобы котлеты не горели, переворачивайте их каждые две минуты.
Шаг 6.
После того, как котлеты будут готовы, налейте в сковороду небольшое количество холодной воды, а затем просушите блюдо на медленном огне. Подавать котлеты из индейки к столу необходимо в горячем виде.
В качестве дополнения подойдет любой гарнир и овощные салаты. Приятного аппетита!
Котлеты из смешанного фарша курицы и индейки
Очень часто диетические котлеты делают из смешанного фарша курицы и индейки. Для приготовления таких котлеток разделите килограмм мяса используемого в классическом рецепте и возьмите 0,5 кг. куриного филе и 0,5 кг. индейки. Далее следуйте нашей подробной инструкции с фото, которую мы рассмотрели ранее.
В фарш можно добавить немного манки (2-3 столовые ложки), тертого сыра твердых сортов или отваренный рис. Смешанный фарш можно готовить не только из курицы и индейки, но и из говядины или свинины. Все эти кулинарные эксперименты помогут добиться эксклюзивного вкуса, который понравится именно вам.
Похожие рецепты: