Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.
Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»
Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.
Ингредиенты:
- рис 1 стак.;
- кальмары 3 шт.;
- крабовое мясо или палочки 250 г;
- мидии 250 г;
- креветки 250 г;
- щупальца осьминога 250 г;
- майонез по вкусу;
- приправы по вкусу;
Приготовление:
- Рис предварительно промывают и отваривают.
- Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
- Нарезают кальмары тонкими кольцами.
- Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
- Нарезают крабы.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
- Добавляют по вкусу перец и соль.
- Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.
В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.
Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»
Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт.;
- небольшая морковь 1 шт.;
- консервированная кукуруза 10 г;
- язык говяжий 500 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- черные оливки 3-4 шт.;
- гранатовые зерна 1 ст.л.;
- петрушка и укроп пучок;
- лук 1 шт.;
- домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;
Приготовление:
- Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
- Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
- Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
- Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.
Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.
Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»
Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- крабовые палочки 1 уп.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- сыр твердый 200 г;
- рис длиннозернистый 100 г;
- укроп, петрушка пучок;
- соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис, морковь и яйца отваривают.
- Овощи очищают.
- Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
- С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
- Зелень моют и мелко нарезают.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
- Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
- Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
- Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
- Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
- Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
- Глазки делают из перца горошком.
В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.
Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»
Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.;
- плавленый сыр 100 г;
- копченая курица 300 г;
- куриные яйца 3-5 шт.;
- майонез 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- небольшая морковь 4-5 шт.;
- маринованные грибы 150 г;
- гвоздика 6 шт.;
- молотый черный перец по вкусу;
- кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
- укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
- Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
- Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
- Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
- Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
- Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
- Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
- Выкладывают слой моркови.
- Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
- Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
- Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
- Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
- Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
- Еще один целый гриб используют в качестве носа.
- Для усов используют гвоздику.
- Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
- Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»
Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина копченая 400 г;
- желток яйца 1 шт.;
- желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
- маслины без косточек 1 банка;
- небольшая луковица 1 шт.;
- твердый сыр 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать маслины тонкой соломкой.
- Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
- Все компоненты перемешать и добавить майонез.
- Вылепить фигурку петушка.
- Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
- Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
- Сделать глаза и клюв из маслин и белка.
Вокруг петушка можно выложить листья салата.
Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»
Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 4-5 шт.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- селедка 1 шт.;
- красный сладкий перец 2 шт.;
- яйца 5 шт.;
- сахар, соль и горчица по вкусу;
- масло растительное 1 ст.
Приготовление:
- Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
- Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
- Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
- Остальные 2 яйца ставят вариться.
- Овощи моют и чистят.
- Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
- Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
- Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
- Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.
Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.
Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье
Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.
Ингредиенты:
- грудка куриная 90 г;
- морковь 35 г;
- картофель 150 г;
- яйцо перепелиное 2 шт.;
- салат романо 2 пучка;
- зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
- раковые шейки 85 г;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- зеленые яблоки 40 г;
- свежий огурец 100 г;
- каперсы горсть;
- горчица зернами 3 ч.л.;
- лимон 0,5 шт.;
- зеленый лук пучок;
- майонез 3 ст.л.;
- ворчестерский соус 2 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
- Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
- Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
- Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
- Смешивают яблоко с лимонным соком.
- Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
- Каперсы разрезают пополам каждый.
- Мелко рубят зеленый лук.
- Все ингредиенты смешивают в миске.
- Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
- В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
- Перепелиные яйца разрезают на половинки.
- Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»
Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г;
- картофель 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- небольшой лук 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- корейская морковка 200 г;
- уксус яблочный 1 ч.л.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- твердый сыр 150 г;
- растительное масло, майонез;
- соль, приправы по вкусу;
- очищенный грецкий орех горсть.
Приготовление:
- Курицу отваривают и мелко нарезают.
- Измельчают 1 луковицу.
- Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
- Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
- Отваривают картофель и яйца, очищают.
- Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
- Чистят яблоко и измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
- Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
- Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
- Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
- Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.
Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.
Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»
Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы 1 банка;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриное филе или грудка 0,5 кг;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
- Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
- Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
- Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.
В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.
Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»
Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина без костей 200 г;
- свекла 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 100 г;
- средняя по размеру морковь 1 шт.;
- грецкие орехи 130 г;
- изюм 50 г;
- соль щепотка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
- Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
- Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
- Дно салатницы застилают большим салатным листом.
- Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
- Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
- Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
- Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
- Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
- Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
- Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.
Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Рулет из лаваша на праздничный стол
Овощной салат с тунцом
Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом
Салат-торт «Королевский»
Порционный слоеный салат в стаканах
Праздничные бутерброды со шпротами
10 праздничных бутербродов
Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.
Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.
Простые и вкусные салаты
«Салат с киви»
Готовится из:
- киви – три шт.;
- яиц – пять шт.;
- сыра — 200 гр.;
- крабовых палочек – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одна банка;
- кислых яблок – три шт.;
- майонеза – 100 гр.;
- соли.
Как готовить:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
- Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
«Апельсиновая долька»
Готовится из:
- вареного картофеля – трех шт.;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- яиц – трех шт.;
- куриного филе – одного;
- репчатого лука – одного;
- майонеза – одной упаковки;
- растительного масла;
- одного апельсина для украшения;
- соль.
Как готовить:
- Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
- Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
- Выложить на картошку курицу.
- Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
- Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
- Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
- Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
- Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
- Белые части салата присыпать желтком.
- Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
«Грибная поляна»
Готовится из:
- консервированных шампиньонов – одной банки;
- яиц – трех шт.;
- плавленого сыра – одного;
- куриного филе – одного;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- картофеля – двух шт.;
- майонеза – упаковки;
- петрушки для украшения;
- растительного масла;
- соли.
Как готовить:
- Отварить овощи и крупно натереть на терке.
- Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
- Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
- Натереть мелко огурцы и яйца.
- Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
- Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
- Ставим салат на несколько часов в холодное место.
- По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
- Снимаем пленку и салат готов.
- Должно выглядеть, как показано на картинке.
«Лесная красавица»
Готовится из:
- куриного филе — одного;
- копченой курицы – 300 гр.;
- шампиньонов – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- лука репчатого – одного;
- соленых огурцов – двух шт.;
- граната – одного;
- майонеза;
- укропа;
- соли.
Как готовить:
- Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
- Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
- Все смешать с добавлением майонеза.
- Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
- Украсить «елочку» ягодами граната.
«Пингвин»
Готовится из:
- соленых огурцов – двух шт.;
- яиц – четырех шт.;
- картофеля – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- консервированной кукурузы – трети банки;
- оливок – одной банки;
- сардин в масле – одной банки;
- майонеза – одной упаковки;
- соли, специй по вкусу.
Как готовить:
- Отварить овощи и яйца.
- Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
- Разрезать оливки пополам.
- Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
- Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
- Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
- Украсить пингвина оливками и морковкой.
Быстрые салаты
Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:
«Салат с креветками»
Ингредиенты | Приготовление |
На одну порцию понадобится:
|
|
«Грибной салат»
Ингредиенты | Приготовление |
|
|
«Салат с орехами и черносливом»
Как еще понравиться покровительнице 2019 года
Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:
Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Салаты к новогоднему столу
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Простые
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Красивые
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Оригинальные
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
Рецепты салатов на Новый 2018 год
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Мясной салат
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
- Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
- Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
- Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
- Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
- Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- уксус 9% – 5 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
- Сыр тоже натрите на крупной терке.
- Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
- Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
- Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину нарежьте средним кубиком.
- Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
- Добавьте рубленую зелень укропа.
- Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
- Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
- Очистите яйца, натрите на крупной терке.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.
Овощной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- клюква – 200 г;
- брусника – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
- Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
- Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Укроп и петрушку мелко нарубите.
- Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.
Фруктовый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- бананы – 350 г;
- киви – 350 г;
- мандарины – 200 г;
- йогурт натуральный – 170 г;
- мед – 10 г;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
- Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
- Йогурт смешайте с медом.
- На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
- Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
- Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
- С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
- Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
- Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.
Слоеный
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
- Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
- Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
- Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
- Натрите свеклу.
- Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
- Натрите сыр.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
- Первый слой – вареный картофель.
- Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.
Грибной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
- опята соленые – 500 г;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- майонез – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- морковь корейская – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
- Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
- Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
- Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
- Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
- По периметру выложите зелень петрушки.
В форме елочки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- чернослив копченый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 10 г;
- смородина – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
- На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
- Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
- Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В миску нарежьте копченую курицу.
- Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
- Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
- Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
- Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
- Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
- Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
- Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.
Видео