Что можно сделать плохого творога. Блюда из творога

    Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких - либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.

    Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.

    Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.

    Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

    • Сырники

    Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

    • Творожная запеканка

    Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

    • Печенье

    Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

    Из прокисшего творога ничего готовить не надо!

    Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)

    А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах - представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.

    Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.

    Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

    Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь . Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

    Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

    Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.

    Из прокисшего - ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто - сырники, творожники, творожное печенье, пончики.

    Прокисший творог - это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его - вы сможете приготовить:

    1. Вкусную запеканку.
    2. Сладкое печенье (да-да, не кислое!).
    3. Творожно-соленое печенье.
    4. Пончики.
  • Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

    1) 400 гр творога;

    2) одно яйцо;

    3) четыре с горкой ложки муки;

    4) соль и сахар на вкус;

    Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

    Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

Творог – это живой продукт, обогащенный молочнокислыми бактериями и полезными микроорганизмами. Количественное содержание этих бактерий напрямую влияет на его свежесть. По нормам СаНПиНа срок хранения домашнего творога не должен превышать 72 часов. Заводской продукт может храниться дольше из-за использования вакуумных упаковочных материалов и дополнительных консервантов. Очень часто бывает, что про купленный творожок забыли, а потом выбрасывать жаль. Как можно использовать немного просроченный творог на нашем столе?

стандарты качества творога

Уровень испорченности данного продукта определить достаточно просто:

  • изменение цвета – с белого либо кремового (зависит от процента жирности) на желтый;
  • присутствие горьковатого привкуса;
  • появление неприятного прокисшего запаха (пахнуть творог должен приятно);
  • образование на поверхности массы слизи;
  • интенсивное размножение плесневелых грибов, о чем свидетельствуют зеленоватые вкрапления в творожных крупинках.

Присутствие первых трех пунктов в творожной массе указывает на то, что употреблять такой продукт в пищу можно только после термической обработки. А появление последующих пунктов означает, что творог категорически не пригоден в пищу ни в каком виде. Употребление испорченного творожка чревато серьезным пищевым отравлением и интоксикацией.

Блюда из просроченного творога

Какие же блюда можно приготовить из просроченного или кислого творога? Из сладкой рецептуры простотой приготовления отличаются сырники, кексы и т.д. В нашей стране любят творожные сырники различных вариаций. Можно испечь их , и не только.

На полкило кислого творога надо взять яйцо, полстакана сахара и три столовые ложки муки.


Тоже готовятся достаточно просто и быстро. Замесить тесто как для пельменей, раскатать в тонкую колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки. Отваривать в подсоленной водичке минуты три.

Очень вкусны укропные лепешки. Для их приготовления потребуется 4 яйца, большой стакан воды, ½ кг муки, полпачки масла коровьего, грамм 600 кислого творога, соль, горсть укропа. Здесь придется немного потрудиться — после замешивания, дать тесту отдохнуть, а затем несколько раз его раскатывать, предварительно смазав поверхность маслицем. Потом на тонко раскатанную лепешку выложить яично-творожную начинку с зеленью. Завернуть конвертиком и печь с двух сторон на сковороде, обильно политой маслом.

Можно попробовать сварить домашний сыр, но на это уйдет более двух часов. Хотя ничего сложного нет, нам понадобится: некислый творог, молоко, масло сливочное, яйцо, специи. Нагреть помешенный в молоко творожок до выступления сыворотки. Отцедить, добавить остальные ингредиенты, подогреть и разложить по формам до остывания. Подробный рецепт смотрите в этой статье.

Как хранить творог, чтобы он не портился

Выбирать магазинный творог нужно внимательно, обращая внимание на срок годности. Правила хранения творога достаточно просты:

  • помещайте его на самую холодную полку холодильника;
  • храните в герметичной стеклянной либо фарфоровой емкости с плотной крышечкой, в которую можно положить несколько кусочков рафинада.


В морозильной камере срок хранения творога от 4 до 12 месяцев при температуре от минус 18 до 30 градусов. Повторное замораживание запрещено Размораживается данный продукт в холодильнике 10-12 часов, потом его можно употреблять в пищу. Для кондитерских изделий можно размораживать в тепле в течение 3-5 часов. Наши бабушки хранили домашний творог, завернув его в чистую х/б или льняную, смоченную ткань и поместив его в закрывающуюся мисочку и прохладу. Не стоит хранить творог в холодильнике, если он лежит уже более двух суток, приготовьте из него вкусное и полезное блюдо или заморозьте.

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд . Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо:
1. Кислый творог растираем с сырым яйцом , сахарным песком, добавляем щепоть соли.
2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.
3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.
4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.
6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Сырники из творога без муки

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

Классические сырники из творога

У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо –1 шт.;
  • ванильный сахар –1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.

А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.

Сырники из обезжиренного творога

Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.

Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога . Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.

Сырники из кислого творога

У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.

Ингредиенты:

Приготовление

Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.

Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле . Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой .

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье . Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

Маргарин - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 7 г
Сахар - 55 г
Творог прокисший - 270 г
Соль - 4 г
Мука - 380 г
Яблочное варенье - 170 гр.
Мак - 65 г
Растительное масло - 15 г
Сахарная пудра - 35 г
Приготовление


Вбить яйца.
Высыпать соль. Перемешать.
Добавить соду.
Высыпать сахарный песок. Перемешать.
Выложить в смесь прокисший творог.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
Посыпать сахаром.
Разрезать на 8 секторов.
Выложить варенье на каждый сектор.
Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
Противень помазать растительным маслом .
Выложить туда рогалики.
Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
Выпекать тесто 15 минут.
Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье


Ингредиенты

Прокисший творог - 225 г
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 115 г
Соль - 5 г
Мука - 325 г
Кунжут - 125 г

Приготовление

Выложить в емкость творог.
Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
Добавить соль.
Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
Вымесить тесто до однородности.
Поместить в холод на 25 минут.
Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
Сложить их на противень с пергаментом.
Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
Посыпать печенье кунжутом.
Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом


Ингредиенты

прокисший творог - 215 г
мука - 255 г
сода - 6 г
масло сливочное - 115 г
орешки - 110 г
Приготовление


Растопить сливочное масло . Вылить в творог. Перемешать массу.
Высыпать соду и дробленые орешки.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
На форму для выпекания положить лист пергамента.
Треугольные формы из теста выложить на форму.
Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство


Ингредиенты

прокисшая творожная масса - 135 г;
мука пшеничная - 155 г;
сахар - 45 г;
соль - 1 г;
яйцо - 1 шт.;
замороженное масло сливочное - 145 г.
Приготовление


Высыпать просеянную муку.
Добавить соль.
Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
Тесто раскатать на рабочей поверхности.
С помощью формочек вырезать печенье.
Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы


При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.


Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто , следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
Блюдо с солью подают к пиву.

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.


Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.


Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.


Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из творога. Как известно, данный продукт принято употреблять по утрам, ведь он дает заряд бодрости и сил на целый день. Однако не многие знают, что творог может прекрасно сочетаться с большим количеством продуктов. Давайте узнаем, какие рецепты могут оказаться полезными для вас. Итак:

Творог и блюда из него

Что приготовить из кислого творога

Давайте попробуем приготовить печенье с творогом. Для реализации рецепта нам понадобится:

  • 8 овсяных печений;
  • Кислый творог (200-250г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сметана (1 столовая ложка). Если творог влажный, то можно обойтись и без этого ингредиента;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Возьмите печенье и размельчите его до превращения в крошку. Разотрите творог через сито и добавьте сахар и яйца. Начинайте тщательно перемешивать смесь до однородности. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Высыпайте половину крошек печенья в форму и разровняйте. Выкладывайте в емкость творог и разравнивайте. Оставшееся печенье посыпьте сверху. Необходимо дать блюду настояться полчаса, чтобы печенье пропиталось. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Что еще можно приготовить из творога

Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60г манной крупы;
  • 400г творога;
  • 100г изюма;
  • 60г пшеничной муки;
  • 50г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной. Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки . Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема . Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

  • Творог (150г);
  • Сливочное масло (3 столовых ложки);
  • Молоко (один стакан);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Желатин (1 чайная ложка);
  • Сахар (один стакан);
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте. Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем. Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

  • Пачка творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Одна щепотка соли;
  • 5 столовых ложек муки.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики. Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.

Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог - это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.

Вконтакте