Рецепты детской кухни. Пасха из творога. Зверюшки из марципана

Рецепты детской кухни

Детская кулинария

Детская кухня предполагает, что в пищу ребенка до 1 года соль добавляют в виде раствора, а сахар - в виде сиропа.

Раствор соли.

25 г соли растворить в 100 мл горячей воды, вскипятить, процедить через тройной слой марли и снова прокипятить. Слить в чистую бутылочку, закрыть пробкой.

Сахарный сироп.

100 г сахарного песка залить водой (не более 100 мл) и, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, нагреть до кипения. Затем процедить через тройной слой марли, долить горячей воды до 100 мл и снова прокипятить. Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.

Овощной отвар

Картофель, морковь, лук, капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло.

Овощей - 100 г (картофель - не менее 20 г); молоко - 25 г; растительное масло - 3 г.

Рецепт приготовления рисовой каши, овсяной каши, гречневой каши из соответствующей муки.

Вскипятить 100 мл молока, развести в 25 мл холодной кипяченой воды 10г муки, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Перед тем как снять с плиты, добавить 3 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.

Гречневая каша с фруктовым пюре.

Кашу сварить из гречневой муки, как описано выше. В конце варки добавить сахарный сироп (5 мл), раствор соли (1мл) и 30-50 г сваренных и протертых фруктов, лучше яблок или абрикосов; затем кашу снова прокипятить.

Манная каша с яблоками.

15 г манной крупы разварить в воде в течение 15-20 мин. Добавить 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 г) в готовую и слегка остывшую кашу.

Приведенные рецепты приготовления блюд позволяют максимально сохранить ценные свойства продуктов, облегчить их усвоение организмом ребенка, улучшить вкус каши.


Кстати, все приславшие получат от меня ПОДАРОК!

А вот рецепты наших мамочек:

Фрикадельки-котлетки. Оригинальный рецепт приготовления в банке (от Ларисы)

Кусочек мяса (постного) - 300 г,
булочка - 1 тоненький кусочек (замочить в молоке или кипяченой воде),
1/4 средней луковицы,
1 желток,
соль,
лавровый лист

Мяско, булочку, лук пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в фарш соль и желток. Перемешать.

Смочить руки в холодной воде и лепить круглые шарики, размером со среднее куриное яйцо. Сложить в банку (1 литровую), бросить лаврушку и залить кипятком.

Отдельно: на дно кастрюли соответствующего размера застелить полотенечко или тряпочку, налить теплой воды и поставить банку с котлетками. Банку накрыть блюдцем, а кастрюлю накрыть крышкой. На такой водяной бане готовить 1,5 часа. Вода в кастрюле должна постоянно но не сильно кипеть.

Готовые остывшие котлетки с бульоном можно разложить в маленькие баночки и заморозить. Очень вкусно и удобно. Можно подавать с картофельным или овощным пюре, кашей, да и просто так. Можно размять с бульоном. Готовлю своей крохе месяцев с 9.

Можно готовить и в меньшем количестве. Просто так один раз приготовил и на 2-3 раза еще и запас. Но так у меня было до того момента, пока наш папа не попробовал, сейчас готовлю на 2 литровые банки и они улетают за день. (Лариса)

Детский супчик из говяжьего бульона с овощами (рецепт от Натальи)

Этот супчик Наталья готовит своей 6 месячной Ксении.

Говядину режем небольшими кусочками и варим на слабом огне около 1,5 часа, затем добавляем нарезанную крупными кубиками морковь. Варим еще 1 час и добавляем также крупно нарезанную, картошку и лук, продолжаем варить, еще около 30 минут.

Когда все будет разваристой консистенции, в блендере растираем: мясо, морковь, картошку и лук.

В тарелочку выкладываем полученную кашицу, добавляем бульон, чтоб получился кашеобразный супчик. При желании можно бульона налить больше и добавить сухариков, когда они размокнут можно кормить ребенка.

Рецепты блюд для детей (от Ольги)

Блюдо 1.
  • 1 средняя вареная картофелина
  • 1 вареное яйцо
  • 100гр шпината (кидаем в кипяток и буквально сразу он готов)
  • немного сливочного масла
  • Из картошки в блендере сделать пюре. Добавить вареное яйцо, но сильно не измельчать, затем добавляем шпинат. Пару нажатий и блюдо готово. Кто солит, то можно посолить или можно картофель и шпинат варить в соленой воде. Добавить немного сливочного масла.
    Идея вся в том, что яйцо и шпинат должны остаться кусочками и не превратится в пюре.
    "Моя дочь очень любит это блюдо."- Ольга. Блюдо 2.
  • 6-8 шт. отваренной спаржи,
  • 80-100гр. отваренного постного говяжьего фарша с овощами (из постного фарша лепим котлетку и отвариваем вместе с морковкой, луком-порей или репчатым луком и солью)
  • Все это взбиваем в блендере, добавляем масло по вкусу.
    Не надо измельчать в пюре, фарш должен остаться крупинками

    Сборное пюре для детей (рецепт от мамы годовалых близняшек - Руфины)

    В состав этого пюре для детей входят пшено, картофель, чечевица, лучок, кабачок, перепелинное яйцо и сливочное масло. Всё в вареном виде взбивается блендером.
    Даже самые великие "нехочухи" не устоят - проверено не только на собственных дочках.

    Рыбные котлеты для детей из консервированного тунца (рецепт от Руфины)

    Консервированный тунец перемешиваем с картофельным пюре обмакиваем в яйце и слегка поджариваем.

    Овощное и мясное пюре на пару для ребенка 1 года (Рецепты от Елены )

    1. Баклажан и цуккини (очищенные от кожицы) нарезаем кусочками, кладем в пароварку. Через 5 минут кладем очищенный от кожицы помидор и зелень (петрушку). Варим еще минуты 2, добавляем оливковое масло, вареный желток, соль и перемалываем в блендере. Можно использовать и замороженные овощи, но тогда варить 2-3 минуты.

    2. Варим мясо кролика на пару около часа (у нас кролик из деревни, поэтому долго варится). Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем кусочками и вместе с морковкой добавляем к мясу и варим еще минут 10. Пропорция: капустка 2/3, морковка 1/3. Добавляем оливковое масло, чуть-чуть воды сырой из канистры (чтобы блюдо остудить, да и сырая вода полезна), соль, перемалываем хорошенько в блендере.

    Люблю экспериментировать для своего годовасика, и недавно вот какие рецепты получились. Очень вкусно!

    Рецепт от Екатерины )

    Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы (сердцевину с семенами удалить), мелко нарезать. Рисовую крупу варить в большом колич. воды, откидывать на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Кожицу от яблок залить горячей водой и варить 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кип., ввести яблоки и продолжить варить 3-5 мин.
    Затем добавить картофельный крахмал (разведенный предварительно)(помешивая) и довести до кипения.
    При подаче на тарелку кладут отварной рис, наливают суп, добавляют сметану.

    Манная каша с бананом. (Рецепт от galina )

    На слабом огне, когда закипит молоко (150 мл), насыпаем по-тихоньку манку (15 г - неполная ст.ложка) и варим до готовности (~15мин). Затем, когда каша немного подстынет, растираем банан и добавлем в кашу (50 г).

    Творожок детский с фруктами. (Рецепт от natashachizh )

    Мягкий творожок растираем с небольшим количеством молока. Кусочек банана, изюм и курагу (заранее запаренные) кладем в блендер, перекручиваем.
    "Моей Мирославе, 9 мес, очень нравится." (natashachizh)

    Творог из кефира для детей. (Рецепт от Александры)

    Я этим творожком кормила сына с 6месяцев!
    Берём пакет кефира(желательно полиэтиленовый) - кладем на ночь в морозилку. Утром освобождаем от пакета и ледышку кладем в марлю и в друшлаг. К вечеру у вас в марле отличный творожок! Рецепт прочитала в каком-то журнале.
    Творог теперь не покупаю!

    Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет) (Рецепт от Аннушки)

    Вам понадобится:
    100 г кураги
    3,5 стакана воды
    4 стол. ложки сахарного песка
    2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала
    3 стакана молока или 10-процентных сливок
    Приготовление
    1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
    2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
    3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
    4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
    5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
    6. Отдельно подайте на стол молоко или сливки.

    Плов детский:-) (Рецепт от Вики)

    Один из самых удачных моих рецептов - это "плов детский " из мяса курицы или индейки.
    Ставлю на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочком мяса птицы, когда все уже кипит добавляю морковку, лук и соль совсем грамулечку.
    Все варю долго и в достаточном количестве воды (чтоб покрывало рис сантиметров на 5-7), пока рис совсем не развариться.
    Затем достаю в тарелочку вместе с бульоном перемешиваю в блендере, добавляю растительное масло и готово.
    По консистеции - как каша, на вкус плов. Малыш с года ест за обе щеки.
    Приятного и хорошего аппетитам малышам, а мамам пухлых и розовых щечек здоровеньких малышей.
    С любовью ко всем детишкам Вика!

    Рагу из печени (Ещё рецепт от Вики)

    Рагу из печени - самое настоящее лекарство широкого спектра действия.
    Беру овощи, разные. Зимой - можно замороженные: цветную капусту, морковку, картошку, броколли, кабачки (кстати я их замораживала для ребенка уже нарезанные получалось отлично).
    Складываю все в небольшую кастрюльку заливаю водой (5 см, чтоб покрывала овощи) и тушу.
    Когда закипает, солю немножечко, йодированной солью - лучше для малыша.
    Куриную печенку варю отдельно с лучком, чтоб не горчило меняю воду раза три(сливаю ту в которой варится и заливаю кипятком, снова варю) полчаса примерно и овощи тоже полчаса.
    Когда все готово, достаю в тарелочку, добавляю овощной бульончик, кладу туда же печенку, разминаю блендером, добавляю масло растительное и свежей зелени немного, укроп например.
    Моя племяшка, которая отказывается почти от всего, печенку кушает с удовольствием, а это живой гемоглобин для малышей.
    Приятного аппетита!

    Паровой омлет со шпинатом (рецепт от Nasty)

    Вам понадобится:
    1 яйцо,
    полкружки молока,
    половинка маленкой луковицы,
    10 средних листьев шпината,
    сыр,
    соль,
    оливковое масло.
    Как приготовить паровой омлет для ребенка:
    В сковороду наливаем немного оливкового масла и воды, высыпаем нарезанный тонко лук и тушим 5 минут. Затем добавляем нарезанный шпинат и через минуту заливаем взбитым яйцом с молоком. Закрываем крышкой и пусть томиться до готовности на маленьком огне. Чуть-чуть посолили, добавили натертый сыр и убрали с огня. Через пару минут можно подавать.
    Моя кукла трескает за обе щеки вместе с классическим бутербродом "Хлеб с маслом".

    Самый главный вопрос для родителей – чем кормить детей? Простая каша или овощи обычно не вызывает у ребят большого восторга. Как добиться того, чтобы дети хорошо ели? В этом разделе мы расскажем вам о том, что интересное, вкусное и полезное можно приготовить для ваших малышей в духовке.

    В наше время каких только изобретений не придумывают, чтобы дети ели: и макароны причудливой формы, и всевозможные растворимые хлопья, и смеси быстрого приготовления. Но, детей лучше кормить здоровой пищей, приготовленной вами с любовью, тогда они будут есть с удовольствием.

    Чем же накормить маленького привереду? Узнаете на нашем сайте!
    Любое блюдо для детей можно приготовить интересно, даже кашу – самое популярное блюдо детской кухни. Вряд ли ваш малыш откажется от томлёной в духовке кашки с орешками и сухофруктами, выложенной на тарелку в форме ёжика, например.
    А ещё каши бывают африканские, мексиканские, испанские — каждый день можно пробовать то, что едят жители какой-то далёкой страны – это же так интересно! Изучайте этот раздел — мы научим вас готовить все эти невероятные блюда.

    Например, запеканки – это вообще находка! Тут для маминой фантазии открывается большой простор: можно приготовить ее с бананами, с яблоками, с ягодами, с капустой, с морковкой, творожные, рисовые, манные, гречневые. Красивые и нарядные они так и просятся в рот!

    Ну, допустим с крупами и запеканками понятно, а как можно интересно приготовить овощи, чтобы угодить маленьким едокам? Очень просто – вырежьте лодочки из кабачков, нафаршируйте их любыми овощами, посыпьте сыром и запеките, а в готовое блюдо вставьте парус из зубочистки и тонко отрезанного кусочка сыра – и вот «Мы уходим в плаванье!» и есть уже не так скучно! Хотите больше идей для детского меню? Ищите их в этом разделе.

    Что ещё любят детки? Ну, конечно же выпечку! Булочки, пирожки, тортики, пиццы – слишком много мучного есть, конечно, вредно, но иногда можно себе позволить. Сейчас в магазинах можно найти разнообразную выпечку, но что может быть лучше пирога, приготовленного любящей мамой?
    Для выпечки используйте только натуральные ингредиенты – это очень важно для здоровья деток. А мы вам расскажем, как сделать, чтобы было и вкусно, и не вредно, и елось с удовольствием!

    Хотите приготовить максимально полезные сладости без вредных добавок?
    Запеченные фрукты – отличный вариант. Попробуйте нафаршировать яблоки орешками, мёдом или сухофруктами и отправить в духовку – вашему малышу должна понравиться такая сладость. Необычайно вкусны, также, запеченные персики и груши.

    Пища для детей должна быть им в радость, но при этом важно, чтобы с самого раннего возраста они учились находить удовольствие в свежей и полноценной пище. Эта цель может быть легко достигнута, если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом.

    Фруктовый салат

    Салат из груш, яблок, бананов, мандаринов и киви.
    Рецепт
    Ничего сложного — нарезанный мармелад, самый обычный, выложен на салатницу, т.к. он сладкий и липкий, то прилипает замечательно к стенкам сам.
    В салат можно порезать все что есть: груши, яблоки, бананы, мандарины, зеленый виноград, киви.
    Все залито 2 банками йогурта с киви (но можно обойтись одной банкой.) Украшено жевательными конфетами, мармеладом, киви, и виноградом

    Картофельный салат «зайчик»

    Что нужно:
    каперсы — 50 г
    картофель вареный — 2 шт.
    горошек зеленый консервированный — 100 г
    сельдерей черешковый — 2 стебля
    огурчики маринованные — 2 шт.
    окорок варено-копченый — 200 г
    майонез — 4 ст.л.
    яйца крутые — 4 шт.
    фасоль — 1 стручок
    петрушка — 2 веточки
    перец душистый горошком
    соль.

    Что делать:
    шаг 1

    Бутерброды «Бабочка»


    Ингредиенты:
    хлеб пшеничный — 2 ломтика
    сыр плавленый мягкий — 2 ч. ложки
    зелень укропа рубленая — 4 ч. ложки
    помидоры — 2 шт.
    сыр твердый — 4 ломтика
    огурец соленый или маринованный — 2 шт.
    кетчуп — 1 ч. ложка
    лук зеленый — 1 перо

    Приготовление:
    Ломтики хлеба смажьте сыром.
    Сверху посыпьте зеленью укропа.
    Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
    Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
    Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.

    В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».

    Детские блюда из яиц

    Приготовляйте пищу для детей только из самых свежих яиц. Прежде чем разбить или сварить яйцо, обмойте его теплой водой, чтобы удалить загрязнения. Из яйца можете приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовление яичниц, омлетов, запеканок, кремов, мороженого из утиных или гусиных яиц запрещается; они нередко содержат вредные для человека микробы. Яйца варят по-разному: всмятку, в мешочек, вкрутую. Учтите, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5-6 минут варки жидким; при замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде. Для того чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральный цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду. Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно - белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно. Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как они приобретают от этого серый оттенок.

    Яичница с колбасой
    Яйца 2 шт., колбаса 1 тоненький кусочек, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками, после чего выложить на горячую сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца тщательно обмыть, отбить в глубокую посуду и слегка перемешать с раствором соли. Вылить на сковородку с колбасой и жарить до загустения.

    Яичница с печенкой
    Яйцо 2 шт., печенка 100 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить. Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть блюдо быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку. На сколько порций: 2. Продолжение

    Солнечные хлебцы — детские рецепты


    Ингредиенты:
    хлеб — 2 ломтика
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    яйца — 2 шт.

    Приготовление:

    С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).
    Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
    При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

    «Веселая компания»


    Необходимые продукты:
    яйца вареные — 6 шт.
    маслины без косточек — 3 шт.
    перец сладкий зеленый и красный — 2 шт.
    морковь — 2 шт.
    картофель вареный — 1 шт.
    огурец салатный — 1 шт.
    горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
    майонез — 200 г
    листья зеленого салата
    зелень укропа и петрушки

    Способ приготовления:
    В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил

    Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

    Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

    Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.

    Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.

    Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

    Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
    «Крокодила» сделать из салатного огурца. Еще рецепты

    Пирожное «ежик»

    Для чаепития.

    Ингредиенты: 1 пачка маргарина (растопить), 3 желтка, сода гашеная уксусом, 3 ст.л. сметаны, мука (сколько возьмет).
    Приготовление: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.
    Глазурь: 0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.
    Сделать колючки из очищенных семечек, глазки и носик из кусочков изюма. Так же можно использовать любое другое бисквитное тесто. Подробнее см

    Мухоморы из яиц и помидор

    Шляпки помидор порезать пополам, мякоть вынуть, дать стечь.
    Яйца отварить вкрутую. У яиц отрезать кончики сверху и снизу — для устойчивости ножки. На яйца надеть половинки помидор. Майонезом или сливочным маслом выдавить точечки на шляпки.

    Зверюшки из марципана

    Для «тельца» зверюшек скатайте марципановые «колбаски» толщиной 1 см и длиной 5 см. Чтобы получились «ножки», «колбаску» впереди прорежьте примерно на 1 см. Для «головы» скатайте «каплю» или шарик из марципана. Отдельные части марципана склейте друг с другом сахарной водой.

    Огромный простор для творчества дает марципан.

    «Кошка»
    На передних «лапках» сделайте мелкие надрезы, тогда у «кошки» появятся «коготки». На «голове» из острых кусочков миндаля сделайте «ушки», из шоколадной крошки - «глаза» и «усы», из окрашенного в красный цвет марципана - «нос» и «хвост».

    «Заяц»
    Чтобы получились «ушки», каплеобразную «голову» «зайца» сверху прорежьте ножницами. Точки из шоколадной глазури образуют «глаза». «Хвост» вырежьте из дудника или засахаренной апельсиновой корки. Ушками могут послужить также две половинки миндального ореха.

    «Мышка»
    Чтобы получилось «тельце» «мышки», марципановой «колбаске» длиной 5 см и толщиной 1 см придайте форму груши. «Глаза» можно сделать из шоколадной глазури, «ротик» и «хвост» - из окрашенного в красный цвет марципана. Подробнее см

    Боровички из яиц

    Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
    Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво.

    Рулет из телятины


    Ингредиенты

    Фаршированый картофель


    Это вариация на тему пюре с котлетами. Соответственно нам понадобится картофель и мясной фарш.Солим.Вырезаем специальным приспособлением серединку из картофеля и заталкиваем туда подготовленный фарш.Делаем подливку из томатной пасты и майонеза, все заливаем и ставим в духовку.
    Доводим до готовности, перед подачей посыпаем сыром.
    Картофельные сердцевинки не выбрасываем, их можно отварить.

    Можно отдельно оформить детское блюдо.


    Блины с вишней


    Булочки в виде зверушек

    Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком

    Баранина отварная с овощами


    Состав: Баранина 120, картофель 75, морковь 30, репа, брюква 30, петрушка 10, лук репчатый 30, специи, зелень, чеснок.

    Грудинку, лопатку баранью рубят кусочками вместе с костями, кладут в кастрюлю, добавляют воды (1 л на 1 кг) и варят 10-15 мин, снимая пену. Баранину кладут в глиняные горшочки, добавляют картофель, морковь, репу, брюкву, лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную квадратиками, соль и варят. Часть картофеля вынимают, мнут и добавляют снова к баранине, кладут мелкорубленый чеснок, специи и доводят до кипения.

    Рис с овощами и мясом


    Яблоки в тесте


    Ингредиенты
    * 250 г маргарина
    * 400 г муки
    * 8 яблок (по 80-100 г)
    * сахарная пудра
    * 8 ст. л. любого варенья с ягодами или без них
    * 3/4 ч. л. куркумы
    * 4-5 ст. л. воды

    Способ приготовления:
    1.Положите маргарин в морозильник на 15 минут.
    2. Просейте муку в миску.
    3. Холодный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте с мукой. Перетрите муку с маргарином руками в крошку
    4.Постепенно (по одной) добавьте 4-5 ст. л. воды и вымесите тесто до гладкости. Количество воды зависит от муки: тесто должно легко раскатываться.
    5.Заверните тесто в пищевую пленку и положите его холодильник на 30 минут.
    6.Из вымытых яблок вырежьте сердцевину с семенами.
    7.Внутрь каждого яблока положите 1 ст. л. варенья (если нет варенья, положите сахарную пудру).
    8. Нагрейте духовку до 180-200°С.
    9.Раскатайте тесто в тонкий пласт, и разрежьте его на квадраты такого размера, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко.
    10 Небольшой кусочек теста (примерно 30 г) перемешайте с куркумой и отложите на время.
    11Каждое яблоко заверните в тесто и красиво залепите верхушку.
    12Украсьте завернутые яблоки полосочками теста с куркумой.
    13 Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
    14Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне духовки. 8 штук

    Блинчики со сливочно-творожным кремом


    Испечь тонкие блинчики.
    Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, во взбитые сливки добавить рикотту, хорошо перемешать до однородного состояния. Украсить готовые блинчики. Можно украсить стружкой из апельсиновой цедры.

    Плюшки


    состав: яблоки, сахар,
    пачка готового слоёного недрожжевого теста, яйцо для смазки,
    корица и сахарная пудра для посыпки (по желанию).

    Яблоки очистить от кожуры, порезать пополам, вырезать сердцевину в форме «ямки», куда насыпать сахар — чем кислее сорт яблок, тем сахара сыпьте побольше.
    Завернуть каждое нафаршированное сахаром яблоко в тонко раскатанное слоеное тесто так, чтобы края защипывались сверху.
    Смазать плюшки яйцом и в горячую духовку (200-225 градусов) минут на 20, до пышной золотистой корочки.

    если яблоки взять сочные, то плюшки протекут, но будут только вкуснее.

    Детское печенье

    Ингредиенты: Основное тесто для печенья:
    На 20 шт
    170 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сахара
    1 яичный желток
    225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания

    Тарталетки с луком-пореем и мидиями.


    «Один дома»


    Продукты:

    * Печенье — 5 шт.
    * Творог — 250 г.
    * Йогурт — 120 г.
    * Сахар — 2 ст. л.
    * Ягоды смородины или другие — 1/2 стакана.
    * Киви — 1 шт.


    Способ приготовления:

    1. Прямоугольную форму выложить плёнкой или фольгой.
    2. На дно выложить печенье — 1 слой.
    3. Творог, йогурт, сахар — смешать.
    4. Половину киви порезать кубиками.
    5. Ягоды и порезанный киви добавить в творожную массу.
    6. Ягодно-творожную массу равномерно выложить на слой печенья.
    7. Сверху массу «закрыть» печеньем.
    8. Торт поставить в морозилку на 1 час.
    9. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду.
    10. Торт перевернуть, выложить на блюдо и снять пёнку или фольгу
    11. В конце торт украсить ломтиками киви и ягодами.
    Приятного аппетита! Исчтоник

    Творожное рафаэлло


    Состав
    детский творожок (без изюма) — 2 шт,
    лимон — 0,5 шт,
    сахар — 1 ст. ложка,
    овсяное печенье — 3-5 шт

    Приготовление
    Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
    Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
    Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.

    * можно обвалять шарики в бисквитной крошке

    Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

    Пасха из творога.

    Мясной закусочный торт.


    * Тостерный хлеб
    * 1 пачка(227гр) сливочного сыра
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 2 ст.л. сметаны
    * 3 ст.л. майонеа
    * 0,5 болгарского перца(красного)
    * 1 маленький соленый огурчик
    * 4 кусочка буженины
    * 1 запеченый куриный окорочек
    * ветчинная нарезка

    Форму для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной нарезкой.С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба, слегка прижать, выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).
    Соус:
    Смешать сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.

    Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо.

    Нежный сливочный торт

    Торт «Трям! Здравствуй!»


    Рецепт мороженого из йогурта с клубникой

    Ингредиенты для рецепта мороженого:
    (этот рецепт мороженого рассчитан 4 порции)
    225 г свежей клубники
    1 яичный белок
    300 г нежирного натурального йогурта
    жидкий заменитель сахара (не обязательно)
    10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
    несколько ягод клубники для украшения

    Способ приготовления мороженого:
    Удалить листья и чашелистики с клубники и нарезать ягоды.
    Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси.
    Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки.
    Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной.
    Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют.
    Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник.
    Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок.
    Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям.
    По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно.
    Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой. Подробнее см