Вкусные молочные супы в мультиварке

Не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным. А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

Продукты для молочного супа

Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный либо на плите.

Вам понадобится молоко, макаронные изделия, сахар, соль, сливочное масло. Это основной состав, без которого не обойдется ни один молочный суп. В качестве украшения этого блюда и для придания ему нового вкуса можно запастись различными фруктами, джемами и вареньем.

Необходимое количество ингредиентов

Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.

Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

Готовим молочный в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

Мультиварка «Редмонд»

Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню». Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления. Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

    пол-литра молока;

    40 г сахара-песка;

    кусочек масла сливочного;

    80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

    литр цельного молока;

    мягкое сливочное масло;

    сахарный песок;

    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

    700 мл питьевой воды;

    четыре картофелины;

    200 мл молока;

    поваренная соль;

    масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

    масло сливочное;

    1 л молока;

    80 г круглозернистого риса;

    щепотка поваренной соли;

    50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

    литр пастеризованного молока;

    30 мл подсолнечного масла;

    репа - 100 г;

    50 г масла сливочного;

    150 г кабачков;

    вермишель - 100 г;

    100 г лука-порея;

    50 г вермишели;

    пять картофелин;

    70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

    кусочек масла сливочного;

    четыре стакана молока;

    два яйца;

  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

    кориандр;

    кокосовое молоко - 400 мл;

    50 г бобовых ростков;

    25 мл овощного бульона;

    перец чили;

    50 мл рыбного соуса;

    лук зеленый;

    125 г грибов шиитаке;

    тигровые креветок - 200 г;

    150 г рисовой вермишели;

    100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    300 г шампиньонов;

    растительное масло;

    четыре клубня картофеля;

    литр молока;

    луковица;

    лоток плавленого сырка;

    крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке - хитрости и советы

    По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

    Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

    Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

    Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

    В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Это блюдо необычное, непривычное и не часто встречающееся. Молочный суп в мультиварке готовят не в каждой семье, можно даже сказать, что некоторые хозяйки понятия не имеют, как приготовить это первое блюдо. И напрасно, потому что молочный суп полезный и сытный, и, конечно же, вкусный!

С мультиваркой в готовке – никаких проблем, потому что прибор устроен таким образом, чтобы облегчить задачу пользователя. Возможностей у мультиварки много, так что любое блюдо можно приготовить, при этом сэкономив время и силы.

Подробнее о перечне продуктов:

  • молоко коровье – 1 л;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу или сахара 1 ст.л., соли – половинка чайной ложки;
  • макаронные изделия мелкие – неполный стакан.

Как приготовить молочный суп в мультиварке:

  1. Суп можно варить только из молока, а можно с водой в пропорциях 1:1. То есть берется 500 мл воды и столько же добавляется молока.
  2. Что касается молока, то нужно брать коровье и свежее. Кипятить предварительно молоко не нужно.
  3. В емкость мультиварки нужно вылить молоко (или воду+молоко), сразу же высыпать макаронные изделия. Лучше всего брать мелкую вермишель: звездочки, цветочки и т.л.
  4. Остальные ингредиенты тоже нужно положить сразу: это соль и сахар, а также сливочное масло. Соли можно добавить совсем чуть-чуть, а сахара – по вкусу. Кто как больше любит.
  5. Ничего другого не добавляют, только эти ингредиенты. Из специй разрешается положить немного ванильного сахара или ванилина в порошке.
  6. Готовится молочный суп в мультиварке при закрытой крышке. Программа простая – это «молочная каша». Если такой нет, то просто каша.
  7. Таймер нужно задать на полчаса. Естественно, что оставлять мультиварку без присмотра не стоит, потому что это блюдо потребует вашего участия. Что нужно: спустя 10 минут открыть крышку, чтобы проконтролировать процесс закипания жидкости, а заодно и перемешать содержимое.
  8. Если уже есть опыт приготовления молочных блюд в мультиварке и опасаетесь, что молоко может подняться и достигнуть уровня крышки, то есть некоторые хитрости: например, нарисовать сливочным маслом ободок на чаше прибора – выше этой отметки молоко не «посмеет» подняться. Или еще вариант – это поставить вставку-пароварку.
  9. Когда услышите сигнал прибора – пора отключать мультиварку и постепенно накрывать на стол. Перед подачей молочный суп в мультиварке нужно перемешать, чтобы макаронные изделия распределились равномерно.
  10. Подают такое кушанье в горячем виде, в каждую тарелочку рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. Дополнительные добавки – варенье, джем или жидкий мед – по вкусу.

Приятного аппетита! Блюдо идеально подходит для деток, особенно если малышня не хочет есть молочные продукты.

Молочный суп в мультиварке для детей

Каждая мама знает, как бывает тяжело накормить малыша полезным блюдом: дети упорно отказываются есть мясо, овощные блюда, а также молочные. Несмотря на то, что большинство детей все-таки положительно относятся к молочке, есть и такие, которых трудно заставить съесть хоть пару ложечек. Как раз для таких нехочух можно приготовить молочный суп в мультиварке.

Продукты, количество:

  • молоко – 200 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • лапша тонкая – 60 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – половина чайной ложечки.

Подробнее о том, как правильно готовить молочный суп в мультиварке:

  1. Это блюдо можно готовить вместе с детьми: потому что все очень просто. Наверняка малышу будет потом интересно попробовать, что у него получилось приготовить. Некоторые детки постарше гордятся своими достижениями и потом с удовольствием съедают всю порцию, и даже просят добавки!
  2. Наливаем в чашу прибора воду, добавляем молоко, кладем соль (буквально несколько кристалликов), сахар (тут дело вкуса, но лучше детей не приучать к сладкому), высыпаем тоненькую вермишель «Паутинка».
  3. Все, можно сказать, что первую часть задания выполнили успешно. Далее крышка опускается, нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша», поставить таймер на 30 минут.
  4. Рекомендуем еще нарисовать маслом ободок на чаше, на 7 см выше уровня жидкости, чтобы суп не поднимался выше этой отметки. Такой способ поможет избавиться от лишних проблем, а именно – внутренняя часть крышки мультиварки останется чистой и вам не придется ее отмывать после готовки.
  5. Поставили нужную программу, ждем – играем с детьми, потихоньку накрываем на стол. Это первое блюдо, поэтому ребенку можно предложить кусочек ржаного хлеба или сладкую булочку.
  6. А вот и долгожданный сигнал! Открываем крышку, перемешиваем лопаточкой молочный суп в мультиварке, насыпаем в тарелки. Ждем 5 минут, когда немного остынет, кладем небольшой кусочек сливочного масла – пробуем и наслаждаемся вкусом детства.
  7. Вспомнили, как в детском саду вам давали точно такой же молочный суп? Вот теперь и вы смогли приготовить его для себя и своих деток. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с тыквой

Как же хочется хоть немного разнообразить обыденные блюда, приготовить что-то простое, но с изюминкой. Как раз этот рецепт – для вас!

Продукты нужны такие:

  • тонкая лапша – 100 г;
  • молоко коровье – 0.5 л;
  • кусочек тыквы – 300 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • корица, ванильный сахар, имбирь в порошке, мускатный орех молотый и соль – всего по чуть-чуть или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • изюм без косточки – щепотка.

Приготовление молочного супа в мультиварке:

  1. Начинаем готовить это блюдо по порядку: тыкву нужно почистить, освободить от косточек, нарезать кубиками или соломкой.
  2. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (1 ст.л.), обжарить тыкву в режиме «Жарка» буквально пару минут.
  3. Когда будете обжаривать тыкву, добавьте из специй только корицу.
  4. Тыква должна быть мягкой, в конце приготовления этого ингредиента нужно высыпать сахарную пудру, перемешать все лопаточкой.
  5. Далее – сразу же вылить молоко, высыпать лапшу, все специи, добавить изюм (можно не замачивать предварительно, а вот промыть в теплой воде нужно обязательно).
  6. Перемешиваем все ингредиенты, крышку закрываем. Готовить это блюдо рекомендуем в режиме «На пару», по времени ровно столько, сколько нужно для закипания, потом прибор нужно перевести в режим «Подогрев», оставить на 10 минут.
  7. Спустя указанное время можно перемешать молочный суп в мультиварке и сразу же разливать по тарелкам.

Вкус и аромат – словами не передать. Лучше один раз попробовать, чем предполагать, каким может получиться это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с лапшой собственного приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно все сделать самостоятельно, в том числе – и макаронные изделия. Сегодня вы научитесь, как быстро, а главное легко и просто сделать самостоятельно домашнюю лапшу. А потом еще и сварить вкусный супчик. Отправляемся за продуктами.

Понадобится следующее:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Для лапши:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшего сорта – половина стакана.

Как сварить молочный суп в мультиварке:

  1. Делаем лапшу так: в миску просеиваем муку, выливаем молоко, добавляем яйцо. Замешиваем плотное тесто, оставляем его прямо на столе не накрывая, на полчаса.
  2. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом на полоски (ширина 5 см), а потом каждую такую полоску нужно нарезать на несколько тонких полосочек. Получится лапша, которую можно использовать для приготовления молочного супа в мультиварке.
  3. Дальше все легко: нужно налить молоко в чашу мультиварки, высыпать сахар, добавить немного сливочного масла. Включить программу «Варка на пару», чтобы дождаться закипания жидкости.
  4. Когда молоко закипит, высыпать чуть подсохшую лапшу, перемешать, готовить теперь блюдо можно под закрытой крышкой в режиме «Молочная каша» приблизительно 7 минут.
  5. Готовность домашней лапши лучше пробовать в процессе готовки, потому что у каждой хозяйки она получается разной толщины и естественно, что время на приготовление этого блюда будет разным.

Готовый молочный суп в мультиварке нужно разлить по тарелкам, добавить в каждую по кусочку сливочного масла, перемешать до его растворения и можно дегустировать.

Молочный суп в мультиварке с рисом

А ведь суп можно сварить не только с макаронными изделиями, но и например, с рисом. Получится также вкусно, стоит попробовать приготовить блюдо по этому рецепту.

Какие продукты нужны:

  • крупа рисовая – 80 г (половина мультистакана);
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Подробнее о том, как правильно готовить блюдо:

  1. Рис нужно хорошенько промыть, чтобы вода была как можно прозрачнее. Если рис промыли несколько раз, а вода мутная, то нужно не лениться и еще раз проделать манипуляцию.
  2. Промытый рис необходимо высыпать в чашу мультиварки, сразу вылить молоко, высыпать сахар, добавить соль. Можно перемешать.
  3. В отличие от предыдущих рецептов, готовить также нужно в режиме «Каша на молоке», только время поставить 60 минут.
  4. После сигнала нужно дать блюду время настояться под закрытой крышкой хотя бы 15 минут, а лучше всего – полчаса.
  5. Молочный суп подают не только на обед, но и на завтрак. А варят такие супы не обязательно с макаронами, добавляют любые крупы на свое усмотрение. В качестве добавок можно положить фасоль, грибы, орехи, яблоки, изюм и т.д. У каждого рецепта – свой алгоритм приготовления. В данном случае одного нажатия на панель мультиварки будет достаточно, чтобы сварить суп с добавлением гречки.

    Нужны такие продукты:

  • гречневая крупа – половина стакана;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка, сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло по кусочку в каждую тарелку.

Как варить:

  1. Как и любую крупу, перед приготовлением гречку нужно перебрать, хорошенько промыть.
  2. Далее варим гречку так, как обычно варим гречневую кашу: сложили все в рабочую чашу, налили воду (а мы наливаем молоко), выбрали нужный режим.
  3. Так и суп готовится приблизительно одинаково: все положили, нажали кнопку «Молочная каша». Ждем сигнала и все!

Вкусный, наваристый и ароматный супчик на молоке, готов! Нужно только насыпать молочный суп, приготовленный в мультиварке, в тарелки, а еще положить туда же по кусочку сливочного масла. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо!

Молочный суп в мультиварке. Видео

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила , а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.




Молочные супы, как и супы вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор не только экономит время и облегчает задачу. Мультиварка позволяет получить готовое блюдо, как будто его только что вынули из русской печки. Ведь молочный суп в этом бытовом приборе будет не кипеть, вариться, а именно томиться.

Несмотря на то, что технология приготовления проста, молочные супы в мультиварке получаются полноценными горячими блюдами. Перед тем, как начинать готовить самый популярный молочный суп в мультиварке с лапшой, надо правильно выбрать макаронные изделия. Очень важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. На упаковке должно быть написано именно слово «твердых», никакие «хорошие», «отборны», «лучшие» не подходят. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при варке не расклеиваются, получится полноценный рассыпчатый супчик, а не суп-пюре.

Обратите внимание! Если макароны очень маленькие, к примеру, звездочки или буквы, их надо варить всего одну минуту. Просто довести суп до кипения, затем накрыть чашу крышкой и просто дать постоять десять минут.

Самый распространенный рецепт молочного супа в мультиварке. Для приготовления понадобится пять стаканов молока, стакан воды, стакан вермишели (лучше всего брать обычную короткую вермишель), две столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В чашу налить молоко и воду, туда же опустить вермишель, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь накрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовить до звукового сигнала. Молочный вермишелевый суп в мультиварке готов, осталось добавить в него сливочное масло и можно подавать к столу.




Многие хозяйки в сезон думают, что приготовить из тыквы. Этот вариант молочного супа пикантен и оригинален. Он получается острым и пряным одновременно, прекрасно согреет в непогоду. Для приготовления берется 600 граммов свежей тыквы, литр молока, один корень имбиря, несколько штук гвоздики, треть чайной ложки корицы и три столовых ложки сахара. Имбирь перемолоть в блендере. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. В прибор влить молоко, добавить специи и сахар. Обязательно попробуйте получившееся молоко, потому что вкус должен быть на грани острого и сладкого. Осталось добавить подготовленную оранжевую мякоть и закрыть чашу крышкой. Готовить на режиме «молочная каша» до соответствующего звукового сигнала.

А для деток вы можете приготовить .




Чтобы приготовить этот молочный суп в мультиварке пола рис или приборе другой фирмы, достаточно просто закинуть все необходимые ингредиенты, выставить программу и дождаться звукового сигнала. Из продуктов понадобится литр молока, половину мультистакана риса, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Рис промыть в холодной воде и выложить в чашу. Залить рис молоком, засыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать и готовить в режиме «молочная каша».

Это интересно! Если все ингредиенты загрузить в мультиварку еще вечером и просто воспользоваться функцией «отложенный запуск», то проснувшись утром, вы можете лакомиться уже готовой горячей кашкой.




Этот молочный суп в мультиварке редмонд или приборе другой фирмы получится вкусным и питательным. Не многие решаются приготовить молочную кашу именно с пшеном, а зря. Данная крупа содержит витамин Е и многие витамины группы В. В пшене 13% белков и всего 3% жира. Так что, за счет 64% углеводов такой суп зарядит энергией на весь предстоящий день. Чтобы приготовить первое блюдо понадобится половина стакана пшена, три стакана молока и два стакана воды, три столовых ложки сахара и 30 граммов сливочного масла по желанию. Сначала пшено промыть и выложить в чашу. Затем залить водой и молоком, добавить сахар и соль. Теперь осталось, как и для всех видов молочных супов в мультиварках любых торговых марок, включить режим «молочная каша» и дождаться сигнала, который извещает о готовности блюда.




Этот вариант рецепта подойдет тем хозяйкам, которые хотят сделать более наваристый и калорийный супчик. Несмотря на то, что вы бы никогда не подумали сочетать молоко и фрикадельки, вкус конечного блюда получается просто восхитительным. Для приготовления берется литр молока и стакан воды, три картошки и сто граммов вермишели, 200 граммов куриного фарша, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки и соль. Мультиварку поставить в режим «мультиповар» (160 градусов) и включить на сорок минут, перед этим вылить в чашу молоко и воду. Спустя десять минут добавить порезанный кубиками картофель, еще спустя десять минут добавить макароны, спустя десять минут – готовые фрикадельки. Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, мукой и солью.




Еще один вариант сытного молочного супа в мультиварке, для приготовления которого нужны такие продукты: литр молока, столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, немного соли. Для клецок понадобится стакан манки, одно яйцо, столовая ложка муки и сливочного масла. Прибор включить в режим «мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Вскипятить стакан молока, добавить манку и муку, сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать ей остыть. Добавить яйцо и хорошенько взбить с помощью венчика. В чашу для супа влить молоко для супа, добавить сливочное масло, соль и сахара, довести до кипения. Теперь чайной ложкой выложить клецки и варить суп, пока мучные изделия не всплывут.




Молочные супы в мультиварке никогда не пригорят, а молоко не убежит. Не надо тратить драгоценные минуты, стоят над плитой. В мультиварке необходимо просто загрузить строгое количество ингредиентов и поставить соответствующий режим. Несмотря на то, что молочные каши готовятся очень просто, они вкусны и невероятно питательны.