Как варить суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью. Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и вермишелью, картофелем, разными овощами, шампиньонами

2018-02-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

57 ккал.

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.

Ингредиенты

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,3 кг перекрученной говядины;
  • 70 г вермишели;
  • 0,1 кг лука;
  • 20 г укропа;
  • 35 г масла;
  • 1,8 л воды;
  • морковь.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.

В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.

Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.

Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.

Если используется крупная вермишель, то нужно ее проварить пару минут, иначе она просто не дойдет до готовности, только после этого засыпать зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт без картошки и с жареными фрикадельками. Суп готовится действительно очень просто и быстро, он может здорово выручить при нехватке времени. Фарш берем из абсолютно любого (но не очень жирного) мяса либо из птицы.

Ингредиенты

  • 90 граммов мелкой вермишели;
  • 300 г фарша;
  • крупная луковица;
  • немного масла;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить

Покрошить морковку, пересыпать в кипящую воду. Лук слегка обжарить. Добавить к моркови, прокипятить четыре минутки.

Из фарша со специями скатать круглые шарики, обжарить на сковородке после лука с двух сторон, переложить к овощам.

Засыпаем в бульон вермишель, помешиваем, вводим в суп любые специи на свое усмотрение. Если есть время, то сразу кидаем зелень и даем супу настояться. Времени мало? Тогда провариваем вермишель минутку, после чего выключаем.

Если для фрикаделек используется куриный фарш, то он может быть достаточно жидким. В этом варианте рекомендуется насыпать в массу немного манной крупы.

Вариант 3: Сырный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Не нужно для такого супа с фрикадельками, вермишелью и картошкой покупать дорогой сыр. Сгодятся любые плавленые сырки в фольге, с ними получается очень вкусно и недорого. Фрикадельки готовятся обычные из говядины. Можно ее перекрутить самостоятельно либо купить уже фарш.

Ингредиенты

  • два сырка (0,16 кг);
  • пять картофелин;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 90 граммов лука;
  • перец сладкий;
  • масло для овощей;
  • 70 г вермишели;
  • зелень.

Как приготовить

Наливаем для супа пару литров воды. Пока очищаем картошку, жидкость должна закипеть. Сразу солим, но немного, остальные специи лучше добавлять в самом конце. Кидаем картошку, провариваем несколько минуток.

Сразу же ставим сковородку для обжаривания овощей. Закладываем их в разогретое масло с интервалом в минуту. Сначала идет репчатый лук, затем морковка, в конце болгарский перец.

Фарш приправляем специями и добавляем четвертую часть луковицы, но рубим овощ мелко. Скатываем шарики, закидываем к картошке. Провариваем вместе еще столько же, после чего выкладываем пассеровку. Готовим фрикадельки с овощами приблизительно семь минут.

Вводим сырки. Их можно порезать, натереть либо просто поломать. При закипании засыпаем мелкую вермишель. Размешиваем суп, пробуем, кидаем специи и зелень. Даем последний раз закипеть, после чего плиту нужно сразу выключить.

Овощи для сырного блюда предпочтительнее пассеровать на топленом либо просто сливочном масле, они получатся намного вкусней, а на поверхности появятся золотистые капельки жира.

Вариант 4: Суп с фрикадельками и вермишелью (томатный)

Пошаговая рецептура насыщенного и даже острого супа с фрикадельками и вермишелью. В него идут свежие помидоры, но абсолютно также можно взять консервированные томаты либо заменить их пастой.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса для фрикаделек;
  • 8 г чеснока;
  • пара луковиц;
  • 1 крупный перец;
  • 50 г вермишели;
  • петрушка (зелень);
  • масло для жарки овощей.

Пошаговый рецепт

В воду (примерно 2 литра) запускаем картошку, начинаем варить суп. Сразу же приправляем фарш, добавляем к нему одну дольку чеснока, солим, скатываем мелкие и аккуратные шарики. Добавляем через несколько минут кипения картошки. Готовим с фрикадельками около десяти минут.

Сразу же приступаем к овощной заправке. Заливаем крутым кипятком помидоры, через две минутки снимаем кожицу, очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку обжариваем, вводим перец, а еще через пару минут закладываем томаты. Тушим, пока не выпарится вся влага.

Перекладываем овощи в кастрюлю, солим, даем покипеть несколько минут и можно засыпать вермишель. Суп с фрикадельками размешиваем, заправляем зеленью, лавром, прекрасно сюда подходит чеснок. Выдавливаем оставшуюся дольку сразу в кастрюлю.

При использовании томатной пасты вместо помидоров, ее нужно сначала развести водой, только после этого отправлять на сковороду к остальным ингредиентам. Если будут использоваться маринованные помидоры, то шкурка с них легко снимается, ничего ошпаривать не нужно.

Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • 12 готовых фрикаделек;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • немного свежей петрушки.

Как приготовить

Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.

Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.

На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.

Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.

Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.

Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 350 г фарша;
  • горсть вермишели;
  • специи;
  • 30 г укропа;
  • сливочное масло (около 50 грамм).

Как приготовить

Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.

Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки - слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.

В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.

В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.

Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.

Вариант 7: Суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка (из индейки)

Для приготовления легкого и полезного супа используется филе индейки, можно взять обрезки с бедра, но без добавления кожи. Вариант с минимальным количеством жиров и специй, блюдо отлично подходит для диетического и лечебного питания.

Ингредиенты

  • 250 граммов индейки;
  • 200 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 40 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • соль.

Как приготовить

В литр воды (кипящей) добавить порезанную маленькими кубиками картошку. Как только она закипит, ввести лук с морковью. Готовить примерно пять минут.

Индейку порубить или перекрутить, добавить соль, скрутить мелкие шарики. Добавить в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Закладываем вермишель, размешиваем, даем супу с фрикадельками закипеть, после чего выключаем. Виды специй, зелени и прочих добавок выбираем сами.

Фрикадельки получатся ровными и аккуратными, если их скатывать смоченными в холодной воде руками.

Вариант 8: Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные и сытные супы, при этом их достаточно просто готовить, не требуется много ингредиентов. Фарш используем любой на свой вкус, как и специи.

Ингредиенты

  • четыре картошки;
  • пара ложек вермишели;
  • луковица;
  • 20 мл масла;
  • морковка;
  • 300 г мясного фарша.

Как приготовить

Нарезаем луковицу и одну небольшую морковку. Отправляем в масло, обжариваем немного на соответствующей программе.

Из фарша лепим маленькие шарики, добавляем к овощам. Готовим с ними еще несколько минут. После этого закидываем нарезанную картошку и заливаем содержимое мультиварки горячей водой до нужной густоты супа, солим.

Закрываем, готовим на режиме супа 35 минут. Но лучше смотреть по возможностям своего прибора, время зависит от его мощности.

В конце приподнимаем крышку, кидаем пару ложек вермишели, специи, размешиваем. Оставляем на режиме подогрева (минут 10), чтобы суп дошел до окончательной готовности.

Так как супы готовятся с вермишелью, нежелательно в фарш добавлять отварной рис, но зато можно кинуть немного рубленых овощей. Красивые фрикадельки получаются с морковью и болгарским перцем, нарезать их нужно очень мелко.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Знаете, бывают такие детки, которые из супа выбирают все ингредиенты, аккуратно раскладывают по каемочке тарелки и едят, например, только картошку и бульон, а мясо и другие овощи категорически отказываются есть в вареном виде. Заинтересовать ребенка (и взрослого) может легкий супчик с фрикадельками и «паутинкой», и обязательно придумайте интересное название супчику, чтобы еще больше разогреть интерес. «Паутинка» - как раз оно! Дополните подачу захватывающей историей, и ваш нехочуха с удовольствием съест порцию первого.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- мясной фарш – 200 г;
- вода – 1.5 л.;
- картофель молодой – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.

Рецепт с фото пошагово:

Теперь подробный рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью.



Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.




Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.










Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.




Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным. Кстати, такой суп можно приготовить не только с вермишелью, также очень вкусным получается .




Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.










Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.




Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.








Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.




Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком

Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью. Набор ингредиентов можно выбрать по своему желанию: это могут быть различные крупы, овощи, специи.

Классический рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с фрикадельками по этому рецепту, понадобятся изделия из твердого сорта пшеницы – такой продукт полезен для фигуры и здоровья. Готовить с такими макаронами горячее просто, ведь их почти невозможно переварить.

Ингредиенты:

  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 50 г;
  • фарш (говядина или телятина) – 300 г;
  • яйца (кур. или перепел.) – 2 или 5 шт.;
  • луковица и морковь – по штуке;
  • масло постное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – на свое усмотрение;
  • сметана (для подачи) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, томить его на сковородке до полуготовности.
  2. Взять фарш, вбить в него яйца, всыпать специи и часть томленого лука. Должна получиться масса, из которой формируются небольшие шарики.
  3. К оставшемуся луку добавить тертую морковь и томить 5–7 мин.
  4. Поставить воду на огонь, дать закипеть. После этого аккуратно поместить в нее мясные шарики, тушеные овощи, проварить 10–12 мин.
  5. Всыпать в кастрюлю вермишель, аккуратно размешать и готовить 5–7 мин.
  6. Осталось посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

С овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместе с вермишелью можно использовать картофель, а чтобы вкус был более насыщенным, добавьте кабачки, помидоры или другие овощи.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, постная свинина) – 300 г;
  • лапша (лучше домашняя) – 100 г;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и кабачок – по одному среднему овощу;
  • помидоры (красные, спелые) – 2 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В мясную массу добавить мелко порезанный лук, яйцо, пряности, соль. Массу тщательно вымесить, слепить шарики.
  2. Кабачки, перец, помидор нарезать кусочками, отправить на сковородку с растительным маслом. Всыпать натертую морковь, обжарить.
  3. Поставить на огонь воду, добавить туда порезанный картофель, овощи со сковороды. Проварить 12–15 мин.
  4. Закинуть в кастрюлю фрикадельки и лапшу, кипятить 8–12 мин., после этого выключить огонь, посолить, поперчить, дать настояться.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот суп с фаршем и вермишелью богат белками, поскольку основным продуктом здесь является мясо и шампиньоны. Кроме или вместо вермишели можно добавить овощи – сельдерей, пастернак, топинамбур.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (шиитаке, вешенки) свежие – 250 г;
  • перекрученная свинина (нежирная) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша (яичная, в/с) – 50 г;
  • морковка и головка лука – по 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка. укроп (другая зелень) – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, порезать кубиками, отправить в кипящую воду на 10 мин.
  2. Фарш поперчить, посолить, добавить измельченный укроп. Из массы слепить небольшие фрикадельки, добавить в кастрюлю.
  3. Пока первое блюдо готовится, нужно обжарить на сковороде овощи с шампиньонами.
  4. Овощную смесь с грибами и лапшу положить в кастрюлю, варить 10–12 мин, затем настоять под крышкой.
  5. Подавать со сметаной или петрушкой.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В супе с томатным соусом нет ни лапши, ни картофеля, зато по желанию можно добавить отварную свеклу – она придает блюду необычайный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • фарш (кур., перепел., телячий, свиной) – 400 г;
  • яйцо – 1 крупное;
  • свекла – 1 шт. (средняя, вареная):
  • зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – треть чашки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш положите измельченный чеснок, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте и слепите шарики.
  2. Приготовьте бульон – поставьте воду на огонь, добавьте лаврушку, после закипания закиньте в бульон мясные заготовки.
  3. В это время на сковороде обжарьте тертую морковь, лук, чеснок, свеклу, а потом отправьте в кастрюлю.
  4. Варите до готовности. В конце процесса положите томат-пасту, пряности. Подавайте со свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками и вермишелью

Чтобы суп с вермишелью и фрикадельками получился вкусным, нужно выбирать только качественные продукты:

  1. Мясо должно быть свежим, рекомендуется использовать свинину, индюшатину, говядину, курицу.
  2. Чтобы приготовить массу для шариков, мясо прокрутите через мясорубку, приправьте специями, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно стало клейким.
  3. Еще один способ – добавляйте в мясную массу сцепляющие вещества: яйца, картофель или манку.
  4. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из яиц и муки, самое главное – не переваривать ее.
  5. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо после закипания убавить огонь и варить, не давая ему сильно булькать. Следует удалять пену, которая будет появляться периодически.

Видео

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.

У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.

Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.

Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Продукты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.

А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.

Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.

В кипящую воду выложить картофель.

Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.

А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.

Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.

В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.

Зажарку переложить в суп.

Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.

Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!