Как приготовить пироги с сосиской в духовке. Для жареных пирожков вам понадобятся


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей такой выпечки, как сосиски в тесте, рецепт домашних пирожков с сосисками – превосходный вариант. Тесто получается воздушным, мягким и пышным. Сами пирожки с сосисками выходят высокими, с тонкой и нежной корочкой. Чем хороша начинка именно в виде сосисок, так это тем, что нет необходимости тратить время на её приготовление. Готовые сосиски можно приобрести в любом магазине, и сразу приступать к формированию пирожков. А приготовленные своими руками пирожки в духовке – это явно гораздо лучше, чем приобретённые в магазине готовые сосиски в тесте.
Но тесто для этих воздушных пирожков универсальное, так что можете готовить пирожки с любой начинкой: с или , то есть с соленой или сладкой, по вашему вкусу.



Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 11 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- молоко – 540 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- молочные сосиски – 700 г,
- мука высшего сорта– примерно 1кг.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала готовим опару для теста. Для этого в 250 мл подогретого молока всыпаем 200 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка и все дрожжи.
Перемешиваем при помощи венчика опару и накрываем миску.





Накрыть можно полотенцем либо плёнкой для пищевых продуктов. Чтобы активизировались дрожжи, необходимо дать постоять опаре в течение двадцати минут в теплом месте.
После указанного времени опара должна увеличиться в объёме, а на её поверхности – образоваться большое количество пузырьков. Это свидетельствует о правильном протекании процесса.





Вливаем в опару остальное молоко комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем сюда 1 щепотку соли, 75 г сахара и 4 куриных яйца.
Добавляем в тесто рафинированное растительное масло.







Перемешиваем всё между собой. Добавляем частями 1 кг просеянной муки. Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств. Ориентируйтесь по ситуации.





Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Не переборщите с мукой, иначе пирожки будут забитыми и твердыми.





Берем миску побольше, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем в неё тесто.

Ставим миску с тестом на 60 минут в теплое место. Предварительно накрываем миску полотенцем.
Тесто должно увеличится в два раза.







После тесто опять разминаем руками, опять накрываем, и убираем на 40 минут обратно в тепло для повторного поднимания.





Через 40 минут тесто опять подминаем. Теперь оно готово для формирования пирожков.
Готовим для пирожков сосиски. Вкуснее всего будут молочные, однако выбирайте на свой вкус. Если сосиски длинные, нужно разрезать их пополам. У нас сосиски маленькие, так что разрезать их не нужно.




Скатываем тесто в колбаску и делим его примерно на 25 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешки и помещаем по центру сосиску.





Защипываем у теста края, формируя пирожок с сосиской внутри.







Перевернув пирожки вниз швом, выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла или накрытый бумагой для выпекания. Пирожки должны лежать не очень плотно друг к другу. Оставляем их «подойти» минут на десять.





Помещаем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение получаса. Готовые пирожки, сразу же, после того как вытащим из духовки, смазываем молоком, для румяной и глянцевой корочки.





Накрываем пирожки чистым полотенцем на 10 минут. Пирожки отойдут, отпарятся и станут воздушными.




Вкусные и ароматные пирожки с сосисками готовы!
Старинская Леся


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с сосисками – отличный вариант перекуса. Сегодня приготовим такие пирожки самостоятельно, в духовке. Тесто у нас на молоке – вкусное, нежное и воздушное. Начинка пирожков – сосиски. Но вы можете начинку видоизменять – печень, мясо, котлеты, картофель, грибы. Такие пирожки можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу для перекуса, ведь домашняя выпечка в разы вкуснее и полезнее покупной.



- свежие дрожжи – 7 г,
- молоко – 90 мл,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- мука пшеничная – 165 г,
- сахар – ½ ч. л. ,
- соль – щепоть,
-яйца куриные – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- мак – 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Берем глубокую миску, вливаем в нее предварительно подогретое до 37 градусов молоко, там же растворяем сразу сахарный песок.




Семь граммов свежих дрожжей крошим в теплую молочную основу, туда же бросаем половину столовой ложки муки, перемешиваем и накрываем пленкой, поверх укутываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.




В отдельной плошке взбалтываем венчиком одно крупное куриное яйцо, для теста нам понадобится половина.




Через 15 минут дрожжи активизировались и образовали небольшую шапочку, можно теперь приступать к дальнейшим действиям.






Добавляем в миску масло, половину взболтанного яйца, просеиваем пшеничную муку и бросаем щепоть соли. Муку просеиваем обязательно, насыщая ее кислородом, чтобы в результате наши пирожки получились пышными и воздушными, также мы убираем весь ненужным мусор, который может быть в муке.




Замешиваем мягкое тесто, на процесс уходит несколько минут, тесто получается мягким и нежным. Оставляем его в миске, укутав пленкой и полотенцем. Ставим укутанную емкость в теплое место на полтора часа, чтобы тесто выросло в объеме.




Прошло полтора часа, тесто выросло. Убираем пищевую пленку и слегка обминаем тесто.




Делим наше тесто на четыре части, в каждую часть помещаем одну сосиску и защипываем края. Форму можно придавать любую.






Заготовки кладем в промасленную форму, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.




Пирожки еще немного подросли, смазываем их оставшимся взболтанным яйцом, посыпаем маком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем пирожки с сосисками из дрожжевого теста в духовке 25 минут.




Приятного аппетита!
Эти пирожки можно приготовить и на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть в

Пирожком считается кулинарное изделие с начинкой небольшого размера, которое готовится, как правило, из дрожжевого теста. Сейчас трудно утверждать, кто первый придумал такой необычный, но очень вкусный продукт. В настоящее время существует много его разновидностей. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно пирожок с сосиской. Делать его можно по-разному. Все зависит от вида теста и способа приготовления продукта.

Запекание в духовке

Чтобы приготовить классический пирожок с сосиской лучше использовать самый простой вариант - запекание в духовом шкафу. Такой метод идеально подходит для изделий из дрожжевого теста. В этом случае помимо специального оборудования и посуды понадобятся следующие продукты:

Для теста:

600 грамм муки, по 25 грамм сахара и масла сливочного, 380 грамм вода, по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Кроме этого, нужна будет 1 упаковка сосисок и 1 яйцо.

Делать в принципе, несложно:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. Здесь все очень просто. Первым делом внутрь необходимо залить воду, а затем засыпать сухие компоненты. В последнюю очередь добавляется масло, предварительно порезанное на кусочки. После этого следует закрыть крышку и установить на панели режим «тесто». Через 90 минут полуфабрикат будет готов. Умный аппарат сам произведет не только замес, но и дополнительную обминку.
  2. Готовое тесто надо раскатать в виде пласта толщиной 3 миллиметра. После этого его останется только разрезать на полоски. Ширина заготовок может быть произвольной.
  3. Каждую сосиску плотно обернуть полоской из теста и закрепить его на конце.
  4. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут. Готовый продукт перед употреблением должен немного остыть.

Такую выпечку в народе часто называют «сосиска в тесте». В принципе, так оно и есть.

Жареные пирожки

Но запекание в духовке - это не единственный вариант. Пирожок с сосиской будет не менее вкусным, если пожарить его на сковороде. При этом тесто не обязательно делать самому. Можно приобрести в продовольственном магазине готовый полуфабрикат. В наши дни это не проблема. Итак, для работы потребуются следующие компоненты:

тесто дрожжевое, масло растительное, сосиски, 1 луковица и немного муки.

Готовятся такие пирожки по следующей технологии:

  1. Головку репчатого лука мелко покрошить и добавить в тесто. Во время обжаривания это придаст изделию дополнительный аромат.
  2. Раскатать приготовленное тесто в пласт.
  3. Разделить его на куски, а затем в каждый завернуть сосиску так, чтобы ее не было видно.
  4. Жарить в кипящем масле на слабом огне с двух сторон.

На весь процесс уходит не более получаса. Правда, здесь все зависит от количества сосисок. Такие ароматные пирожки будут прекрасным вариантом в случае, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Двойная «шуба»

Очень вкусно получается, если приготовить пирожок с сосиской и картошкой. Получается довольно оригинальный продукт, в котором мясо завернуто в двойную «шубу» из теста и картофеля. Для приготовления таких пирожков потребуется:

0,5 килограмма дрожжевого теста, 12 штук (1 килограмм) сосисок, мука и 0,4 килограмма готового пюре из картошки.

Технология этого процесса такова:

  1. Тесто нужно хорошенько размять и разделить на несколько частей по количеству сосисок.
  2. Каждый кусок раскатать с помощью скалки.
  3. Сверху на него положить картофельное пюре и аккуратно распределить его ложкой. При желании в такую начинку можно добавить немного тертого сыра, перца или жареного лука.
  4. Посередине положить сосиску и завернуть ее в «шубу» так, чтобы ни с одной стороны не было заметно швов.
  5. Такие изделия можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В первом случае жарить лучше на растительном масле, пока на поверхности не появится нежная румяная корочка. Для запекания же полуфабрикаты нужно на 25 минут отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Результат в обоих случаях доставить удовольствие всем любителям пирожков.

Пищевая ценность продукта

Многие считают хорошим вариантом для быстрого перекуса именно пирожок с сосиской и картошкой. Калорийность этого продукта из расчета на 100 грамм составляет около 235 килокалорий. Для готового изделия эта цифра будет намного больше. Ведь один пирожок в зависимости от количества теста весит от 150 до 200 грамм. Соответственно, калорий в нем будет в полтора-два раза больше. На первый взгляд кажется, что это совсем не много. Но здесь стоит вспомнить, что для нормального питания человеку в день необходимо потреблять не более 2400 килокалорий. Путем несложных математических вычислений получается, что это соответствует 5-6 пирожкам. Если съесть их сразу, то, как быть с остальными приемами пищи? Кроме того, калорийность пирожка зависит также и от способа его приготовления. К примеру, жареный продукт готовится на масле. Оно вдвойне увеличивает энергетическую ценность изделия по сравнению с тем, которое приготовлено путем запекания в духовом шкафу. Помимо этого, немаловажную роль играют различные вкусовые добавки вроде сыра или лука.

Каждый ингредиент добавляет к общей сумме определенное количество калорий, что, естественно, сказывается на конечном результате. Но, если кушать такие пирожки утром или днем, то за сутки организм успеет израсходовать полученное количество энергии. А после вечернего поедания все калории уйдут на наращивание жировой прослойки боков и живота. Такой наглядный пример дает любому человеку хорошую почву для размышлений. Отсюда вывод только один: питаться нужно не только вкусно, но еще и правильно.

Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую - несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови в нашей статье.

Возьмите на заметку венского теста - его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

Базовый рецепт


Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:

  1. Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
  2. В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
  3. Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
  5. Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
  6. С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
  7. Каждый шарик разомните и раскатайте;
  8. В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
  9. Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
  10. В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
  11. Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – пакетик;
  • яйцо;
  • мука – 450 г;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1,5 кг сосисок;
  • сухой бульон – 1 кубик;
  • соль.

Время: 80 минут.

Калории: 254,9.

Этапы приготовления:

  1. В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
  2. Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
  3. Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
  4. Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
  5. Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
  6. Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
  7. Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
  8. От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
  9. Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
  10. Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
  11. Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.

Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке

  • вода – 100 мл;
  • сосисочные изделия – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • любимая зелень;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • масло – ½ ст.;
  • соль – 10 г.

Время: 80 минут.

Калории: 247,3.

Как готовить выпечку:


Духовые пирожки-гусеницы с сосисками

  • сметана – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 70 мл масла;
  • яйцо;
  • дрожжи – 15 г (пачка);
  • 7 сосисок;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 130 г;
  • сахар – 20 г.

Время: 120 минут.

Калории: 276,3.

Этапы приготовления:

  1. Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
  2. Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
  3. В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
  4. Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
  5. Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
  6. Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
  7. Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
  8. Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
  9. Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
  10. Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
  11. Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
  12. Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
  13. Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
  14. Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
  15. Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
  16. Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
  17. 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.

  • при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
  • пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
  • запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
  • противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
  • обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
  • используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
  • начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.

Приятного аппетита!

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски - 200 гр.,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Плавленые сырки - 1 шт.,
  • Кефир - 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная - 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Вбейте яйца.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

  • сосиски — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 200 мл (1 стакан);
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
  • мука — 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

, http://www.varimdoma.ru , https://www.restoran.ru , http://yummybook.ru