Рецепты блинчиков с начинкой из колбасы. Блины с колбасой и сыром: три простых рецепта

А давайте приготовим несколько необычное блюдофаршированные блины с сыром и колбасой. Это кушанье внесет яркую нотку в ваше традиционное меню. Согласитесь что блины с мясом, творогом или сгущенкой – это хоть и вкусно, но скучно и банально. А осенью как никогда хочется ярких красок. И это касается не только одежды, но и еды.

Необычная закуска наверняка поднимет настроение даже в самый пасмурный денек. Блинчики можно подать на стол в качестве дополнения к основным блюдам, самостоятельного кушанья к чашечке вечернего или утреннего чая, или утолить ими внезапно подступившее чувство голода. Кстати, неплохим решением будет взять их с собой на работу, ведь такой перекус хорош и в теплом, и в холодном виде. Очень нежное, воздушное тесто идеально гармонирует со столь необычной, но очень вкусной начинкой. А чего стоит хрустящая и такая аппетитная корочка, которая появляется на блинчиках после дополнительной обжарки? Язык проглотить можно! Особенно такому угощению будут радоваться маленькие «нехочухи». Ведь ребятишки всегда так радуются всему новому и необычному.

Приготовить блинчики с начинкой довольно легко, главное вооружиться хорошей сковородой, к которой не будет прилипать тесто. В идеале это должна быть специализированная посуда. Но если такой нет, то воспользуйтесь обычной чугунной сковородой, на которой жарили блины еще наши бабушки.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  • Вода питьевая – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Рафинированное растительное масло – для смазывания сковороды.
  • Для начинки:
  • Колбаса вареная – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Для панировки:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для обжарки).


Как приготовить фаршированные блины с начинкой из сыра и колбасы

Сначала приготовим тесто для наших нежных блинчиков. Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте к ним соль, сахарный песок и воду. Хорошенько перемешайте массу ручным венчиком или вилкой.

Небольшими порциями введите просеянную муку, постоянно помешивая при этом содержимое миски. Таким образом, получится избежать появления противных комочков.

Влейте в густую массу молоко. Вновь перемешайте ее венчиком.

Сковородку смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту и сильно разогрейте. Налейте на горячую поверхность сковороды половник теста. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, сформируйте блин. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 30 секунд. Пожарьте все блинчики. Сковороду смазывайте маслом по мере необходимости.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Вареную колбасу измельчите с помощью крупной терки.

С сыром поступите так же. Добавьте получившуюся стружку к колбасе.

Хорошенько перемешайте составляющие начинки.

Выложите около 1 ст.л. начинки на край блинчика.

А теперь сверните его трубочкой, рулетиком или конвертиком. Нафаршируйте начинкой из колбасы и сыра каждый блинчик.

Теперь приготовим панировку. Она нужна для обжарки. Так блинчики станут очень хрустящими и румяными. Оставшееся яйцо взбейте венчиком в отдельной миске. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обмакните каждый блинчик в яйцо. Сразу же обваляйте его в муке.

Быстренько переместите блинчик на сковороду с разогретым растительным маслом. Поступите так со всеми оставшимися заготовками. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления румяной корочки.

Блинчики с колбасой и сыром можно подавать к столу! Чтобы убрать остатки жира, предварительно выложите изделия на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Блины с колбасой – блюдо универсальное и удобное. Для него подходит и острая салями, и насыщенно-мясная копченая, и нежная, тающая молочная, и даже самая простая ливерная колбаса. Кушанье во всех вариантах получается сытным и радует приятным ароматом.

Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово

Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • кипяченая вода – 125 мл
  • майонез – 3 ст. л
  • соль - 1/2 ч.л
  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • сыр – 100 г
  • колбаса – 200 г

Пошаговая инструкция


Вкусные и сочные блины с капустой и копченой колбасой на молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, вполне могут играть роль полноценного второго блюда. Подавать их можно с наваристым мясным бульоном или густыми острыми соусами.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 5 шт
  • мука пшеничная – 1 ст
  • крахмал – 1 ст
  • молоко – 3 ст
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • колбаса – 350 г
  • лук – 2 шт
  • капуста – ½ кг
  • томатная паста – 2 ст.л
  • копченая колбаса – 200 г
  • специи
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца (2 шт) перетереть с сахаром и солью.
  2. Муку соединить с крахмалом, просеять через кухонное сито и добавить к яичной массе.
  3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и очень хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло.
  4. На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка в течение 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и протушить на небольшом огне около 10 минут. Положить мелко порезанную копченую колбасу, томат, посолить, всыпать специи и готовить еще 5 минут. Потом снять с огня и охладить.
  6. В центр испеченного блинчика положить столовую ложку капустной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей на стол прогреть в духовке или микроволновой печи.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото

Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
  • мука – 160 г
  • кефир - 280 мл
  • руккола – 100 г
  • творог – 250 г
  • колбаса – 300 г
  • сметана – 2 ст.л
  • базилик – ½ пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
  2. Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
  3. Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
  4. Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
  5. Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • колбаса салями – 300 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
  2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
  4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
  5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
  6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.

Простые блины с ливерной колбасой, видео-рецепт

Такое блюдо, как блины с колбасой или ветчиной, знакомо очень многим, а вот готовить начинку из ливерной колбасы пробовали далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь этот продукт имеет ярко выраженный вкус и очень хорошо сочетается с горячим тестом.

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

Три стаканчика муки;

Один л молока;

По три ст. ложки сметаны и сахара;

Два яйца;

Один пакетик дрожжей сухих;

Две щепотки соли.

Для начинки:

300 гр. докторской колбасы;

100 гр. сыра твердого;

50 мл сметаны;

½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

0,2 кг копченой колбасы;

Зубок чеснока;

50 гр. зеленой петрушки;

Четыре грецких ореха;

Одна ст. л. майонеза.

Для теста:

По три ст. ложка майонеза и муки;

Три яйца;

Две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем

Ингредиенты:

Для начинки:

150 гр. колбасы;

Один сладкий перец;

50 гр. зеленой петрушки;

Для теста:

По одной ложке ч. сахара и соли;

Два яйца;

300 мл воды;

200 гр. муки;

Одна чайная л. разрыхлителя;

50 гр. масла растительного.

Способ приготовления:

В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.

Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Заливаем масло и заново перемешиваем.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.

Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.

Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.

Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.

Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»

Ингредиенты:

Два стаканчика молока;

350 гр. муки;

Три яйца;

Две ложки ст. сахара;

½ ложки ч. соли.

Кусочек сала;

200 гр. молочной колбасы.

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.

Порциями добавляем муку и готовим тесто.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.

Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.

Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Снимаем со сковородки на большую тарелочку.

Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

0,370 кг муки;

Два яйца;

Два стаканчика воды;

По 1/2 ч. л. сахара и соли;

50 мл масла растительного.

Начинка:

200 гр. колбасы;

Два помидора;

150 гр. сыра твердого;

Пять веточек укропа.

Способ приготовления:

Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.

Кусочек колбасы нарезаем соломкой.

Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.

Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.

Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.

Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.

На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.

Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.

Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Десять блинов;

150 гр. вареной колбасы;

Четыре свежих шампиньонов;

Несколько веточек петрушки;

Одна луковица;

Перчик и соль;

Пять ложек ст. майонеза.

Способ приготовления:

Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.

Мелко шинкуем грибы и лук. Солим, присыпаем перчиком. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в глубокую тарелочку.

Нарезаем колбасу соломкой.

Мелко шинкуем петрушку.

Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.

Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.

Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.

Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

Двенадцать блинчиков;

300 гр. вареной колбасы;

По одной морковке и луку;

По щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой

Ингредиенты:

Тесто:

По одному стакану муки и крахмала;

Два яйца;

0,37 л молока;

50 мл подсолнечного масла;

30 гр. сахара;

Полчайной л. соли.

Начинка:

200 гр. копченой колбасы;

Две луковицы;

Одна ложка ч. паприки;

½ кг капусты;

Две ложки ст. томатной пасты;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Два яйца растираем с сахаром и солью.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.

Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.

Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.

Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.

Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.

Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.

    В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.

    Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.

    Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.

    Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.

    Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.

    Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.

    Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Блинчики с колбасой и сыром - это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр - твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала - по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.

2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.

3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.

4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.

5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут - немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.

7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте - начинка готова.

8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.