Розочки из готового слоеного теста. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.

Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:

  1. Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
  2. Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
  3. Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  4. Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
  5. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
  6. Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
  7. Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
  8. Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

Классические розочки из яблок и слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
  2. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
  4. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
  5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
  6. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
  7. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
  8. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
  9. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

С джемом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки– 3–4 шт.;
  • фруктовый джем– 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука – для раскатывания теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
  2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
  4. Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
  5. Джем смешайте с корицей.
  6. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
  7. На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
  8. Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
  9. Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
  10. Сверните все полоски.
  11. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

С миндалем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
  4. Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
  5. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
  6. В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
  7. Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В безе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед– 150 г;
  • яичный белок– 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натереть на терке.
  2. Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
  3. Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
  4. Свернуть рулетик, полить жидким медом.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
  7. Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
  8. Следите за тем, чтобы безе не подгорело.

Видео

  • 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 6 средних яблок.
  • 5 ст.л. абрикосового джема.
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Готовим по шагам:

Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!

Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.

Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.

Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.


Оттаявшее тесто немного раскатаем - в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.

А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.


Как сделать розочку из слоёного теста:

Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики - таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен. Слегка посыпаем ломтики корицей. Затем заворачиваем наверх нижний край теста.
Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета. Это наша «розочка»!

Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.

Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.

Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.

Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.

Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!

Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.

Классический рецепт розочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 5-% состав уксуса 2 ч.л;
  • холодная вода с холодильника;
  • несколько штук яблок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
  3. 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
  4. Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
  5. Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
  6. Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
  7. Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
  8. Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
  9. Нарезать половинки нужно в 2 мл.
  10. Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
  11. По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
  12. Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
  13. На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
  14. Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
  15. Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
  16. Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблоками и апельсиновым джемом

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.

Для этого понадобится:

  • упаковка слоеного теста – 1 шт;
  • пару штук яблок;
  • половина сока лимона;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки апельсинного джема;
  • сахарная пудра.

Как правильно приготовить вкусное лакомство:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
  3. Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь. Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.
  4. В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
  5. Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто. Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.
  6. На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
  7. Десерт отправляем в духовку на полчаса.
  8. По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем

Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.

Для этого понадобится:

  • одна упаковка слоеного теста;
  • белок яйца;
  • несколько штук спелых яблок;
  • 30-35 гр сливочного масла;
  • одна ложка лимонного сока;
  • не больше 80 гр сахара;
  • щепотка мускатного молотого ореха;
  • миндаль 130 гр.

Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:

  1. Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
  2. Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок. Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.
  3. К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
  4. Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать. Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.
  5. По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
  6. В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
  7. Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
  8. На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
  9. Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.

Из слоеного дрожжевого теста

Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.

Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.

Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.

Для приготовления вкусных лакомств понадобится:

  • несколько штук спелых яблок;
  • белок;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • сахар;
  • один стручок натуральной ванили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:

  1. Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
  3. В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
  4. Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
  5. Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
  6. На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
  7. Свернуть полосы.
  8. Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
  9. Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.

Розочки из быстрого слоёного домашнего теста

Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.

Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 250 гр маргарина;
  • пару штук яиц;
  • ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.

Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.

Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.

Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.

Яблочные розы из слоеного теста в безе

Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:

  • слоеное тесто бездрожжевое;
  • 6-8 штук спелых яблок;
  • 150 гр жидкого меда;
  • белок яйца;
  • сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.

Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
  2. При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
  3. Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
  4. Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
  5. На накрученные розочки полить медом.
  6. Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
  7. Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
  8. За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.

Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.