Овощное рагу из тыквы и картошки. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы?

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится "на лету", а съедается едва ли не быстрее.

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции "Тушение". С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Тушёное овощное рагу с тыквой на сковороде

Ингредиенты:

400 гр. уже очищенной от кожуры тыквы;

300 гр. капусты белокочанного сорта;

Небольшой баклажан;

Среднеразмерная морковка – 1 шт.;

120 мл густого томатного сока;

Две луковицы;

Стручок сладкого перца;

Чайная ложка карри;

Острый перец, мелкомолотый – 1/4 ч. л.;

Вымороженное масло подсолнечника;

Неполная ложечка тмина;

Сахар – 1, 3 ложечки.

Способ приготовления:

1. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску. Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем.

2. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных.

3. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера.

4. В широкую и высокую сковороду налейте около 30 граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови.

5. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

6. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны. Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти.

7. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до 1/3 часа.

8. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара. Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.

Рецепт рагу из тыквы с овощами и мясом для мультиварки

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Килограмм картошки;

Некрупная морковка – 1 шт.;

400 граммов зрелой тыквы;

Крупная луковица;

Два красных мясистых помидора;

Чеснок – не менее 3 долек.

Способ приготовления:

1. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.

2. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение 20 минут.

3. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом. Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель – некрупными, не слишком тонкими дольками.

4. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить.

5. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу.

6. Выждав 10 минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте 200 мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим "Тушение".

Простое овощное рагу с тыквой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

600 граммов тыквы без кожуры;

Лук – 1 головка;

Полулитровая банка белой консервированной фасоли;

600 гр. молодых кабачков;

Пучок обыкновенной огородной петрушки;

Два сладких перца;

Полстакана овощного бульона или воды;

40 мл вымороженного постного масла.

Способ приготовления:

1. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы.

3. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец.

4. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелкорубленую петрушку. Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут.

5. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.

Овощное рагу с тыквой в сметанной заливке запечённое в горшочках

Ингредиенты:

5 крупных картофелин;

300 гр. цветной капусты, замороженной или свежей;

Сметана 20% жирности – 200 мл;

Одна большая морковка;

Шесть столовых ложек зелёного горошка;

400 граммов тыквы;

Два яйца;

250 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки. С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками.

2. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте.

3. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по 50 мл овощного отвара или отфильтрованной воды и поставьте на 40 минут в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов.

4. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи. Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на 40 минут.

5. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки.

Рагу из тыквы с овощами и грибами

Ингредиенты:

Килограмм тыквы без кожуры и семян;

Две крупных горьких луковицы;

Крупная морковка – 2 шт.;

Два болгарских перца;

10 крупных шампиньонов;

Пол-литра отвара или питьевой воды;

Красные небольшие помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Томаты на 2 мин. опустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру.

2. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера.

3. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. Добавьте тонкие пластинки грибов и продолжайте готовить, пока не выпарится выступивший из них сок.

4. Как только овощи и кусочки шампиньонов начнут подрумяниваться, добавьте сладкий перец и тыкву. Чуть присолите, хорошо размешайте и оставьте тушиться при умеренной температуре. Не забывайте помешивать овощи, при необходимости добавляйте воду или отвар, иначе они пригорят. Жидкости не должно быть много, она должна лишь чуть прикрывать готовящиеся овощи.

5. Через полчаса в рагу добавьте толчёный чеснок и измельчённые помидоры, тщательно размешайте и медленно вскипятите. Затем убавьте нагрев, слегка подсолите блюдо, снимая пробу, приперчите и доведите до готовности – полного размягчения овощных кусочков, при самом малом огне.

Овощное рагу с тыквой и курятиной запечённое в рукаве

Ингредиенты:

1 кг куриного филе или целый цыплёнок;

Полкило тыквы;

Две небольших морковки;

Некрупные баклажаны – 500 гр.;

Крупная луковица;

Полкило молодых кабачков;

Пара долек чеснока;

Треть чайной ложки растёртого в ступке перца;

Лаврушка – 3 листка.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы или филе тщательно промойте водой. Если взяли филе, нарежьте его 2 см кубиками, цельную тушку порубите порционными кусками небольшого размера.

2. С баклажан и кабачков удалите кожицу, а мякоть нарежьте некрупно, на брусочки одинаковой величины.

3. Точно так же измельчите тыкву без кожуры и семян, а морковку распустите на тонкие колечки.

4. Все измельчённые продукты сложите в одну миску. Добавьте столовую ложку поваренной соли, лаврушку и молотый перец, тщательно перемешайте.

5. В рукав для запекания сложите смешанные измельчённые составляющие и туго завяжите свободный край.

6. Переложите наполненный рукав в жаровню, в разных местах проткните плёнку иголкой и поместите в прогретую духовку.

7. Запеките овощное рагу в течение часа, затем достаньте, аккуратно разрежьте верх рукава и разложите готовое блюдо по тарелкам.

Овощное рагу с тыквой – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и при длительном тушении не превратилось в кашу, нарезайте все овощи кусочками одинаковой величины, не мельчите и не нарушайте последовательности закладки продуктов.

Вымоченные в соли баклажаны обязательно промывайте, чтобы удалить с них остатки соли с горечью. Подсаливать овощное рагу с тыквой при добавлении баклажан нужно осторожно, снимая пробу, иначе можно пересолить.

Нередко в овощное рагу с тыквой требуется добавить жидкость. Необязательно использовать именно воду, долейте мясной, не слишком жирный, бульон или постный овощной отвар – блюдо получится намного вкуснее.

Рагу из тыквы с овощами является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Оно станет прекрасным украшением любого постного стола. Это рагу может стать прекрасным гарниром к любому мясному блюду, но многие его рекомендуют употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Отличительной особенностью данного блюда является то, что оно готовиться из любых овощей, которые всегда имеются в домашнем холодильнике. В него добавляют капусту, кабачки, картошку, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Неизменными составляющими его являются морковь и лук.

Необходимые ингредиенты

  • - 1 небольшая тыква, весом 1 кг;
  • - 2 моркови;
  • - 1 луковичка;
  • - 2 помидора;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 банка консервированной фасоли (по желанию можно использовать нут);
  • - 1-1,5 стакана бульона или воды;
  • - приправы – по-вкусу.
  • Как приготовить рагу из овощей с тыквой?

    Рагу из овощей с тыквой, рецепт которого начинается с того, что все овощи нужно хорошо помыть обычной водой и очистить от кожицы. Далее их нужно порезать. Делать это необходимо брусочками или кубиками 1,5 см толщиной. Лук нарезать тонкими полосками.

    В сковороду, в которой будет готовиться блюдо, добавить небольшое количество масла и разогреть на среднем огне. Далее в нее нужно положить лук и обжарить его до того момента, пока он не приобретет полупрозрачный вид.

    Далее в сковороду добавляются овощи. Начинать нужно с тех овощей, которые требуют большего времени для обработки. Тыкву обычно кладут в самом конце. Далее к овощам добавляется жидкость. Тушить их необходимо в течение получаса.

    Затем к овощам добавляется консервированная белая фасоль. Блюдо следует посолить и добавить перец по вкусу. Овощи продолжают тушить еще около 15 минут.

    Для маленьких детей идеальным вариантом станет овощное рагу с тыквой, запеченное в духовке. Так оно приобретет более насыщенный вкус и станет очень мягким и нежным.

    Рагу из тыквы с овощами в духовке

    Рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами в духовке очень прост: понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

    Первоначально необходимо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Затем необходимо промыть и очистить все овощи от кожуры.

    Первым слоем в блюдо выкладываем более мягкие ингредиенты. Наверху будут овощи, которые требуют более долгой обработки.

    Затем блюдо необходимо посолить и добавить все специи. Овощи ставят в духовку на 20 минут.

    За 10 минут до окончания готовки в блюдо можно добавить немного сливочного масла. Так овощи приобретут более насыщенный вкус и станут мягче.

    В готовое блюдо можно добавить зелень или ложку сметаны.

    Приятного аппетита!


    Овощное рагу из тыквы – настоящее наслаждение для гурманов. Сочное, яркое, приготовленное своими руками блюдо порадует как почитателей вегетарианской пищи, так и мясоедов. Кушанье отлично гарнируется отбивной или жарким из мяса, птицы, но может быть самостоятельным блюдом.

    Как и , тыквенное яство лучше всего готовить на небольшом огне, не торопясь и давая сокам разных ингредиентов соединиться в гармоничный вкус.


    Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, рагу из тыквы обязательно должно входить в ваше меню. Овощное рагу с тыквой – идеальное блюдо для людей с проблемами ЖКТ, ослаблением перистальтики и частыми депрессиями. Но крайне осторожно кушайте рагу из тыквы с овощами если есть диагноз сахарный диабет, нередки случаи последующего значительного повышения содержания сахара в крови.

    В отличие от обычного рагу, овощное рагу с тыквой требует соблюдения некоторых правил и допускает массу дополнений:

    1. Тыква должна быть спелой, но жесткой, иначе кусочки превратятся в кашу;

    2. Сильные специи недопустимы, так как полностью забьют вкус тыквы;

    3. Немного крупы, добавленной в тыквенное рагу, лишь обогатит вкусовые грани. Но не добавляйте пшено, лучше обойтись рисом;

    4. Для приготовления блюда подходит и кормовая тыква, лишь тушить ее нужно чуть дольше;

    5. Не соединяйте тыкву и капусту, это грозит излишним газообразованием;

    6. Чтобы разнообразить тыквенное рагу, подбирайте овощи с крахмалистой структурой.

    А теперь пора приступать к покупке ингредиентов в овощное рагу с тыквой, рецепт с фото подробно объяснит все этапы приготовления блюда. Что нужно взять:

    • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
    • 2 крупных сладких морковки;
    • 2 головки лука;
    • 6 томатов среднего размера;
    • 2 перчика болгарских сладких;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 6-8 крупных сырых шампиньонов;
    • 0,5 л овощного бульона (можно из кубиков);
    • Соль, специи, масло для готовки.

    Как готовить рагу из тыквы с овощами:

    1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перчик очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками;

    2. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности;

    3. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Если не хватает сока, добавляйте бульон, но не чрезмерно, а чтобы только чуть покрыть овощи;

    4. Добавить давленный через пресс чеснок, ломти томатов и прогреть до закипания;

    5. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на очень небольшом огне.

    Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Осталось нарезать свежей зелени и украсить готовое овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото обязательно должны быть в вашей кулинарной книжке, ведь это базовый вариант рагу, где возможны любые фантазии и дополнения.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить , и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

    Ингредиенты:
    - картофель – около 1 кг.,
    - очищенная тыква – 300 грамм,
    - морковь – 2 шт.,
    - лук – 2 шт.,
    - прованские травы – 1 ч. л.,
    - приправа карри – 0,5 ч. л.,
    - перец молотый – по вкусу,
    - лавровый листик – 1 шт.,
    - масло растительное,
    - любая свежая зелень,
    - соль.

    Рецепт с фото пошагово:



    1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.




    2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.




    3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.




    4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.






    5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.




    6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.




    7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.




    8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.






    9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.




    10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.




    11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.




    12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

    Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром - советуем приготовить на десерт

    Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

    Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

    Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

    Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

    Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

    Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

    Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

    Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

    Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

    Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

    Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

    Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

    Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

    Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!