Зеленое меню или что приготовить из листьев салата. Рецепт салатов из листьев салата. Простые и оригинальные рецепты

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов - латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Легкий салат из салатных листьев и курицы

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

  1. Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
  2. На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
  3. Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
  4. Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
  5. Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • десять штук помидоров черри;
  • один пучок салата;
  • масло растительное;
  • пять ломтиков городской булки или батона;
  • масло оливковое;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яичных желтка;
  • травы сухие;
  • две чайные ложки горчицы зернистой;
  • 100 грамм Пармезана.

Время - 30 минут.

Калорийность - 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

  1. В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами - запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
  2. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
  3. Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
  4. Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

Теплая закуска с печенью и салатными листьями

  • 300 грамм печени куриной;
  • одно спелое манго;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • дижонская горчица;
  • липовый мед;
  • соль, перец.

Время - 30 минут.

Пищевая ценность - 179 килокалорий.

Рецепт пошагово:

  1. Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
  2. Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
  3. Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
  4. В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
  6. Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • четыре перепелиных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук;
  • три штуки редиса;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • растительное масло.

Время - 30 минут.

Калорийность - 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

  1. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
  2. Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
  3. Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор - небольшими кубиками
  4. Зеленый лук режем кольцами;
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
  6. Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

Салат с индейкой и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 200 грамм индейки;
  • 100 грамм тофу;
  • 100 грамм муки;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • пучок листьев салата;
  • два помидора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • чайная ложка устричного соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока.

Время - 40 минут.

Калорийность - 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

  1. Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
  2. Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
  3. Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
  4. Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
  5. Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
  6. Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
  7. В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
  8. Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
  9. В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • пять штук помидоров черри;
  • две штуки вяленые помидоры
  • одно авокадо;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • соль.

Время - 30 минут.

Калорийность - 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

  1. Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
  2. Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
  3. Помидорки черри разрезаем на половинки;
  4. Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
  5. Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
  6. Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.

По-гречески

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • полбанки оливок;
  • один красный болгарский перец;
  • один огурец;
  • пять помидоров черри;
  • одна красная луковица;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Время - 20 минут.

Калорийность - 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:


Приятного аппетита!

Существует несколько видов листьев салата. Каждый обладает своими уникальными и полезными свойствами. Следует учитывать, что из листьев салата можно приготовить множество разнообразных и питательных блюд.

Доказано, что регулярное употребление в пищу листьев салата способствует:

  • Снижению холестерина;
  • Борьбе с токсинами;
  • Уменьшению массы тела;
  • Улучшению циркуляции крови;
  • Снижению нервной нагрузки.

Еще в состав таких листьев входит большое количество кальция и витаминов. Причем главное достоинство их в том, что их всегда можно найти на прилавках магазинов, независимо от сезона. Так что, советуем употреблять в пищу листья салата круглогодично.

А если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, от найдете массу вкусных и простых блюд из листьев салата.

Что приготовить с листьями салата

В первую очередь это вкусные салаты из свежих овощей. Их можно заправлять растительными маслами (лучше оливковым) или сметаной. Но если вы следите за фигурой, то на нашем сайте вы найдете несколько диетических заправок для овощных блюд.

Салатные листья сочетаются практически со всеми видами продуктов - и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Обратите внимание, что если вы используете с листьями салата соленый сыр, то их лучше вообще не подсаливать. Салат вообще можно спокойно есть без добавления соли. От этого его вкус будет только насыщеннее.

Можно в считанные минуты приготовить массу полезных и необычных блюд с листьями. Особенно это ценится, когда вы ждете гостей. Еще одно важное замечание. Когда вы готовите салаты или другие блюда с листьями салата, то их надо предварительно промыть холодной водой и просушить на полотенце. Иначе в вашем салате будет ненужная влага.

Также листья салата принято использовать в качестве украшения к блюдам, особенно горячим. С помощью такого дополнения ваш стол будет выглядеть более презентабельно, ярко и удивительно.

О пользе блюд из листьев салата

О пользе блюд из листьев салата можно говорить бесконечно. Причем в употребление такого продукта нет никаких противопоказаний. Листья модно регулярно добавлять в детские пюре для малышей после года. Также листья полезно употреблять беременным женщинам, которые страдают токсикозом. Салаты из листьев способны снизить неприятные ощущения в желудке, но при этом подарят ощущение сытости.

Салаты из овощей - простые рецепты

Ищете что-нибудь легкое и малокалорийное? Попробуйте несколько вариантов деликатнейшего салата с листьями зеленого салата, с пошаговым фото, видео описаниям

30 мин

75 ккал

5/5 (1)

Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.

От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.

Знаете ли вы? Салат с салатными листьями трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.

Зеленый салат

Кухонная техника

Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:

  • глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца бумажные и льняные,
  • кухонные весы или другие мерные приспособления,
  • разделочную доску,
  • терку среднюю,
  • острый нож,
  • кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.

Вам понадобятся

Важно! Такой тип салата является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!


Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

Видеорецепт приготовления зеленого салата

Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.


Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.

Сметанный салат с листьями салата

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 6 – 8.
Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 50 мл сметаны;
  • 50 г укропа или петрушки;
  • 5 г поваренной соли;

Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

Последовательность приготовления


Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.


На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

Творожный салат с листьями салата

Время приготовления: 20 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г листьев зеленого салата;
  • 450 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 г соли.

Важно! Подберите для этого варианта салата только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.

Последовательность приготовления


Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

Видеорецепт творожного салата с листьями салата

Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.


Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Время приготовления: 20 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 11.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся

Основа

  • 1 небольшой помидор;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 спелый апельсин;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 г листьев зеленого салата.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат из листьев салата

25 минут

15 ккал

5 /5 (1 )

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата 1 пучок
Хлеб белый 1/2 батона
Брынза 120 г
Сыр твердых сортов 80-90 г
Куриная грудка 350-400 г
Растительное масло 90 мл
Лимонный сок 20 мл
Вареный желток 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.

  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.


  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.

  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.

  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.

  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!



Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Простой рецепт салата | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Рецепт легкого, питательного и очень вкусного салата с листьями салата, сухариками, сыром и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 батона для сухариков;
пучок листьев салата;
100 г брынзы;
50-100 г твердого сыра;
300 — 400 г куриного филе.
Для соуса
100 г растительного масла (подсолнечное или оливковое);
2 ст. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. горчицы;
2 варенных желтка;
соль;
черный перец.

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

════════════

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

════════════

☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Моя партнерка AIR — http://join.air.io/gotovimdoma

Хэштеги: #ГотовимДома #Салат #Цезарь #ОксанаПашко
_________________
Music: www.bensound.com

https://i.ytimg.com/vi/dLH75yh5Rb8/sddefault.jpg

https://youtu.be/dLH75yh5Rb8

2017-02-14T16:00:06.000Z

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.

  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.

  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.

  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.



  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.



Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Рецепт салатов из листьев салата может включать в себя совершенно разные компоненты. Но чаще всего такая закуска делается с применением свежих овощей и зелени. Хотя нередко в упомянутые блюда добавляются и такие отварные компоненты, как яйца, морковь или картофель.

Пошаговый рецепт салатов из листьев салата

Ни для кого не является секретом, что листья салат содержат в себе большое количество витаминов и прочих элементов, полезных для организма. Поэтому в весенне-летний сезон кулинары не упускают возможность и делают из этого ингредиента различные блюда и закуски.

Наиболее из салатных листьев является тот, что готовится с применением свежих овощей. Для реализации данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры мясистые - 2 шт.;
  • огурцы некрупные свежие - 2 шт.;
  • листья салата зеленые - 4 шт.;
  • листья салата фиолетовые - 2 шт.;
  • красный перчик сладкий - 1 шт.;
  • сыр «Фета» - около 90 г;
  • укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • лук красный репчатый - головка;
  • кунжутные семечки - использовать по усмотрению;
  • маслины без косточек - стандартная банка;
  • мед свежий - десертная ложка (для заправки);
  • масло оливковое - 15 мл (для заправки);
  • сок лимона - большая ложка (для заправки);
  • горчица влажная - 1/2 десертной ложки (для заправки);
  • перец и соль - добавлять по вкусу (для заправки).

Обработка овощей и зелени

Использовать рецепт салатов из листьев салата следует лишь в весенне-летний сезон. Ведь именно в это время года на дачах созревает большое количество вкусной витаминной зелени.

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски необходимо обработать все овощи. Их хорошо моют, а при необходимости очищают от кожуры и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Помидоры, огурцы и красный сладкий перчик шинкуют крупными кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут очень тонкими кольцами. Также отдельно измельчают веточки петрушки, укропа и листочки зеленого и фиолетового салата.

Помимо всего прочего, сыр «Фета» аккуратно вынимают из упаковки и шинкуют его красивыми кубиками.

Приготовление заправки

Листья салата, помидоры, сыр «Фета», огурцы и сладкий перчик - это основные ингредиенты вкусной и очень красивой закуски под названием «салат греческий».

После того как все компоненты будут обработаны должны образом, приступают к приготовлению сладкой заправки. Для этого в креманку выкладывают свежий мед, влажную горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Ингредиенты сдабривают перцем и солью по вкусу, а затем хорошенько мешают.

Процесс формирования салата

Салат с листьями салата и сыром «Фета» формируется довольно быстро. Для этого берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие компоненты: свежие огурцы, томаты, сладкий перчик, зеленые и фиолетовые листья салата, петрушку, укроп и красный После этого ингредиенты сдабривают ранее приготовленной заправкой и хорошо перемешивают.

Украшаем закуску

Применяя рецепт салатов из листьев салата, не следует забывать о красивой подаче блюда к праздничному столу. Для этого смесь из овощей и зелени выкладывают в глубокую стеклянную посуду, а затем покрывают кубиками сыра «Фета». Также салат украшают маслинами и посыпают кунжутными семенами.

Преподносим красивое блюдо к столу

После того как салат «Греческий» будет сформирован должны образом, его сразу же преподносят к столу. Такое необычное и очень красивое блюдо употребляют вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

Делаем простой и легкий салат с манго

Теплый салат с куриной печенью и манго - идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо непременно оценят все ваши гости. Для его приготовления нам понадобится:

  • печень куриная мороженая - около 250 г;
  • манго мягкое спелое - около 350 г;
  • оливковое масло рафинированное - 7 больших ложек;
  • смесь салатных листьев - примерно 75 г;
  • горчица дижонская - около 3 больших ложек;
  • мед липовый - 2 большие ложки;
  • соль и перец молотый черный - добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как приготовить листья салата для теплой закуски? Для этого их достаточно лишь сполоснуть в дуршлаге, сильно встряхнуть и порубить острым ножом (можно просто разорвать руками). Также следует отдельно помыть спелое и мягкое манго, очистить его от кожицы, вырезать косточку, а мякоть нашинковать небольшими кубиками. После этого необходимо приступить к обработке куриной печени. Ее полностью оттаивают и хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. Затем субпродукт шинкуют средними кусочками.

Жарка печени

Чтобы праздничный салат с манго получился максимально ароматным, не отваривают, а обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла, а затем выкладывают нашинкованный субпродукт и солят его по вкусу. Готовят куриную печень на среднем огне около получаса. За это время мясной ингредиент должен стать максимально нежным и мягким.

После термической обработки субпродукт снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Приготовление заправки

Для приготовления заправки в небольшой миске взбивают постепенно добавляя к ней оливковое масло. Получив однородную массу, ее подслащают свежим медом и снова хорошо мешают. При желании к соусу добавляют немного острого перца.

Формируем красивое блюдо

Для формирования праздничного блюда с манго берут большую и красивую тарелку, а затем выкладывают на нее ранее обработанную смесь салатов. После этого на зелень помещают яркие кубики манго. Также к салату добавляют только что обжаренную печень.

В завершение все ингредиенты заливают горчично-медовой заправкой.

Как преподносить к столу?

Как видите, листья салата (рецепты с зеленью представлены в данной статье) используются в совершенно разных закусках. Они придают им не только особый аромат и вкус, но и красивый внешний вид.

После того как салат с манго будет готов, его сразу же преподносят к столу (пока куриная печень не остыла, а зелень не обмякла). При этом каждую порцию блюда дополнительно посыпают свежемолотым черным перцем.

Простой и быстрый способ приготовления питательного салата.

Если вы хотите сделать быстрый, но питательный салат к обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • листочки салата - большой пучок;
  • зеленый лук - средний пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • масло топленое сливочное - 6 больших ложек.

Как приготовить?

Для приготовления такой закуски куриные яйца заранее отваривают, чистят и шинкуют кубиками. После этого хорошенько моют и листья салата (рецепты с использованием этих ингредиентов должны знать все хозяйки), сильно их стряхивают и мелко рубят. Затем оба ингредиента соединяют в одной посуде, сдабривают солью и заправляют топленым сливочным маслом.

Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.