Чинзано – главный конкурент Мартини. История вермута чинзано и как его пить

Колоритная история возникновения и развития брендов «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано» и «Мартини» — бренды мировой известности и своего рода «соперники» в сфере производства алкогольных напитков. Чинзано «старше» Мартини примерно на 100 лет.

«Чинзано».

Итальянская семья Чинзано начала свою деятельность в далеком 17 веке. Ароматические вина в то время были очень популярны. Семья располагала огромными угодьями для выращивания сырья и на тот момент была самым успешным производителем данного рода напитков. Вследствие ошеломляющего успеха в 1703 году, семья получила официальную лицензию, дающую право на продажу и производство вин. Так началась предыстория всемирно известного вермута , а далее и бренда под названием «Чинзано ».

Братья Чинзано , серьезно подошедшие к делу, поступили в специализированный Университет, а затем в 1757 году основали компанию «Cinzano ». Отличное окончание ВУЗа позволило получить лицензию мастеров, а впоследствии открыть небольшой магазин «эликсиров». Обладая квалифицированными знаниями в области виноделия, братья начали эксперименты, в ходе которых было создано великое множество «чудодейственных» вин, а также самый известный и удачный вариант под названием « Вермут». Спустя около 30 лет компания стала официальным поставщиком «эликсира» королевскому двору.

Каждое поколение семьи вносило свою лепту в развитие бренда, расширение ассортимента и зон торговли. Так, в 1859 году вермуты «Чинзано» стали известны не только на родной земле, «круг» популярности все больше расширялся.

В период с 1861 по 1863 года компания стала обладателем трех «Золотых медалей», первая из которых – медаль качества, две другие получены на выставках Лондона.

1902 год ознаменован открытием первого зарубежного производства во Франции, а в 1922 году в Аргентине.

70-е годы – пик популярности «Чинзано ». Всемирная известность охватывала Европу, Америку, Африку и Океанию.

В ходе структурных изменений 1992 года компания частично утратила свою популярность, но Campari Group, выкупившая бренд (1999 г.), вернула «Чинзано » былую славу. И уже в 2004 «Чинзано» попал в «топ-100» самых знаменитых мировых торговых брендов.

Пьемонт — это колыбель вермутов Мартини и Чинзано.

«Мартини».

1847 год – основание итальянской фирмы, которая занималась производством винных продуктов. Фирма стремительно развивалась и уже через два года продукция экспортировалась в страны Европы.

«Звездный час» компании наступил в 1863 году, когда совладельцами стали Алессандро Мартини , Луиджи Poccи и Теофило Сола. Тогда же и название фирмы изменилось – «MARTINI, SOLA e Cia», настоящий триумф был «не за горами». Росси долгое время экспериментировал с ингредиентами и, в конце концов, нашел идеальное сочетание. Алессандро Мартини в свою очередь был талантливым коммерческим агентом, он участвовал во всевозможных международных выставках, устраивал дегустации для высокопоставленных лиц, лично представлял продукцию при дворе. Его усилия увенчались успехом спустя 2 года, когда бренд получил первую медаль за качество. Предприимчивость и талант в рекламном деле позволили Алессандро Мартини в дальнейшем основать более 40 представительств компании, которые занимались продажами продукции в 70 стран мира.

В 1879 году компания переименована в «MARTINI & ROSSI». Далее, в 1893 году еще больше – компания становится официальным поставщиком королевских дворов: Великобритании, Португалии, Дании, Бельгии, Японии и Австрии.

Начало 20-го века – в «арсенале» компании многочисленные победы в международных выставках и 40 медалей. Таким образом вермут «Мартини» становится напитком знати и символом богатства и роскоши.

В 1992 году компания, объединившись с родом Бакарди, была переименована в «BACARDI-MARTINI».

Виды и разновидности «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано».

«Bianco» Наиболее популярный вермут. Используется в коктейлях и очень часто в качестве аперитива. Обладает нежным вкусом пряностей и ванили.
«Rosso» «Классика», с которой начиналась история развития бренда. Красный вермут с насыщенным ароматом.
«Extra Dry» Сухой вид. Присутствуют нотки цитрусовых и ягод.
«Rose» Розовый цвет. Вкус нежный и приятный, стонким привкусом фруктов.
«Orancio» Нежный янтарный цвет. В составе ощущается цедра апельсина, ваниль и карамель.
«Limetto» Бледно-желтый вермут. В основе цедра лимона и лайма.
Игристые вина.
«Cinzano Asti» Обладает знаком качества ««CONSORZIO DELL’ASTI». Вкус сладкий, но слегка кислый, с яркими привкусами пряностей и фруктов.
«Cinzano Spumante Prosecco» Сухой вид игристого вина. Насыщенный аромат клубники, меда и персика.
«Cinzano Spumante Rose» Нежно-розовое вино. Отличается освежающим вкусом, в котором прекрасно сочетаются цветочный привкус с фруктовым.
«Cinzano Gran Dolce» Сладкое вино. Превосходно в сочетании с десертами.
«Cinzano Brut» Сухое вино. По вкусу очень напоминает классическое французское шампанское.

«Мартини».

«Rosso» Первый вермут компании, с которого и началась история бренда. Сладкий и в то же время слегка горький вкус, насыщенный аромат трав. Цвет темного меда.
«Bianco» Светло-желтый цвет. Горечь менее выражена, присутствуют нотки пряностей и ванили.
«Rosato» Соединение белого и красного вина с примесью трав и пряностей.
«D’Oro» Белое вино с ароматом цитрусовых, пряностей, меда и других фруктов.
«Fiero» Отличается сильным запахом красного апельсина.
«Extra Dry» Вермут золотистого цвета. Аромат малины, ириса и лимона. Уровень сахара – 2,8%, алкоголя – 18%.
«Bitter» Основа – спирт в соединении с множеством трав, фруктов и цветов.
«Rose» Продукт 2009 года, относится к игристым винам. Приобретает нежный вкус благодаря сочетанию разных сортов винограда.
«Gold» Белое сухое вино в сочетании с различными травами, фруктами и пряностями, собранными со всех уголков земли.

Чем отличаются «Чинзано» и «Мартини».

«О вкусах не спорят». Одни люди предпочитают вермут «Чинзано Rosso », другие «Мартини Rosso ». По некоторым сведениям, «Мартини», по сравнению с «Чинзано», имеет менее горький вкус. Основное отличие – «возраст» брендов. Так, на сегодняшний день уровень продаж обоих «соперников» практически одинаков, ассортимент похож, но у «старшего» большее количество игристых вин.

Коктейли с Мартини и Чинзано .

Вермуты многие столетия пользуются популярностью, но особое признание получили коктейли. Фантазия в данном

Алессандро Мартини

случае безгранична, но есть и проверенные, не одним десятилетием, сочетания эликсира с другими напитками.

Коктейли с Мартини.

«50/50». Джин с вермутом в равных пропорциях.

«Мартини-Драй». 3 части джина, 1 часть сухого вермута, лимон или оливка.

«Президент». Вермут , ром, гренадин, апельсиновый сок, лед, вишня.

Основные ингредиенты коктейлей: водка, джин, ром, виски, фруктовые соки, специи и др.

Коктейли с Чинзано.

«Gerry». Виски «Бурбон» (50 мл), «CinZano Bianco» (20 мл), несколько капель лимонного сока.

«Red&Red». « CinZano Rosso» (30 мл), клюквенный сок (60 мл), сахарный сироп (15 мл) и несколько листиков шалфея.

«Rose Glow». « CinZano Rose» (30 мл), «CinZano Extra Dry» (15 мл), джин (15 мл), ликер, абрикосовый сок.

В состав могут входить: джин, ликер, соки, вино, водка, сироп, виски и др.

Как правильно пить Мартини .

Первоначально Мартини пили в качестве аперитива, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Данный напиток благотворно влияет на органы пищеварения, общее состояние организма и повышает настроение. Подают эликсир в бокалах, которые напоминают перевернутый конус.

Мартини нужно пить в умеренном количестве, маленькими глотками и перед едой, только таким образом можно почувствовать сложное сочетание пряностей, трав и фруктов. Закуски: оливки, лимон, лайм, сыр, соленый крекер.

Италия – страна ярких эмоций, незабываемых впечатлений и родина вермутов мировой известности. Великолепные пейзажи, море, достопримечательности, люди, — все надолго, если не навсегда, остается в памяти, как яркая картина колоритной жизни.

Купить Cinzano и Martini в России не составит труда. Выбор обширный, а цены достаточно демократичные.

Cinzano Orancio 14,4% AL, 1 L, 505 руб. Martini Extra Dry 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Limetto 14,4% AL, 1 L, 510 руб. Martini Rosato 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Extra Dry 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Bianco 15 % AL, 1 L, 669 руб.

Cinzano Rosso 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Rosso 15% AL, 1 L, 696 руб.

Cinzano Rose 14,8 % AL, 1 L, 585 руб. Martini Gold by Dolce & Gabana15% AL,

Cinzano Bianco 15 % AL, 1 L, 620 руб. 0,75 L, 1282 руб.

Приятного Вам выбора.

Свойства вермута чинзано (cinzano)

Сколько стоит вермут чинзано (cinzano) (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.

Основным конкурентом вермута Чинзано (Cinzano) считается не менее известная марка напитка Мартини. Стоит отметить, что под торговой маркой Чинзано выпускают не только вермут, но и первоклассное игристое вино. Примечательно то, что производство алкогольных напитков под маркой Cinzano - это на все 100% семейный бизнес, который начался с маленького городка Печчето, который располагается в итальянском Пьемонте. Регион славится своими идеальными условиями для выращивания фруктов и в том числе винограда. В XVIII столетии особой популярностью пользовались, так называемые, ароматические вина, которые семья Чинзано и начала успешно производить.

Виды Чинзано (Cinzano)

В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:

  • Бианко или Bianco - это, пожалуй, самый знаменитый вид вермута, который подают, как правило, в качестве аперитива;
  • Россо или Rosso - это классический красный вермут с ярко выраженным сладким вкусом;
  • Экстра драй или Extra Dry - это сухой вид вермута, который отличается фруктовым ароматом;
  • Оранчио или Orancio - это достаточно специфический вид вермута, который отличается светло-янтарным цветом;
  • Лиметто или Limetto - состав этого вида вермута содержит вытяжку из цедры лайма или же лимона.

Состав Чинзано (Cinzano)

В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.

Калорийность вермута чинзано (cinzano) 155.1 кКал

Энергетическая ценность вермута чинзано (cinzano) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Бренды вермутов «Мартини», «Чинзано» являются своего рода соперниками в области производства этих алкогольных напитков. Они производят и поставляют рынок элитного алкоголя практически идентичный ассортимент. Несмотря на то что первое название на сегодняшний день является более распространенным, история второй марки, то есть «Чинзано», старше на целый век.

Происхождение

Бренд Cinzano был основан итальянской семьей Чинзано в далеком семнадцатом веке в Турине. В те времена в Италии были очень популярны ароматические вина, которые носили название «эликсир». В собственности семьи были огромные угодья для выращивания белого, красного и розового сортов винограда и другого сырья, например пряных трав, специй, фруктов и т. д., необходимого для производства этих вкусных и ароматных напитков. Вскоре вина семьи Чинзано приобрели огромную популярность не только во всей округе, но и в Италии в целом. После того как напиток был одобрен дворянством страны, он приобрел ошеломляющий успех, и в 1703 году семья виноделов получила официальную лицензию, которая давала ей право как на производство, так и на продажу вина по всей стране, а потом уже и за ее пределами.

История развития компании

Братья Чинзано, однако, решили не ограничиваться своими знаниями, пришедшими с практикой, а поступили в специализированный университет и только после этого уже стали серьезно заниматься массовым производством и сбытом напитков. Их магазинчик изначально назывался лавкой эликсиров. Будучи квалифицированными специалистами по производству вина, братья Чинзано, Джакомо и Карло стали заниматься экспериментированием. Каждый раз они добавляли в вино тот или иной букет ароматных трав. Одни из них придавали напитку кислый привкус, другие - горчинку, а третьи, наоборот, подслащали его. В результате этого было создано огромное разнообразие чудодейственных и ароматных вин, самое удачное из которых было названо вермутом.

Спустя около 30 лет после этого компания «Чинзано» стала официальным поставщиком данного необыкновенного эликсира королевскому двору Италии. После этого каждое новое поколение семьи Чинзано вносило свою посильную лепту в развитие этого бренда, с годами расширялся ассортимент, а также география распространения.

Международная известность

С 1859 г. вермуты марки «Чинзано» стали приобретать известность за пределами Италии. В качестве награды в 1861 и 1863 годах компания получила золотые медали на королевских выставках вина в Лондоне. К этому времени вермут также стала производить компания «Мартини». «Чинзано» же в тот период уже основала производства во Франции, а в 1922 году на Американском континенте, в Аргентине был основан завод и винодельня по производству этого уже всемирно известного божественного напитка.

В 70-е годы прошлого века вермут «Чинзано» стал известен на всех континентах и даже стал популярным в далекой Океании и в Юго-Восточной Африке. В конце прошлого века этот бренд стал утрачивать свою популярность, однако выкупившая его компания Campari Group вернула знаменитому «Чинзано» былую славу. 2004-й стал датой нового восхождения напитка.

«Мартини»: история

Как уже было отмечено, эта марка была основана почти на сто лет позже «Чинзано». «Мартини» - также итальянский бренд, который стал выпускать продукцию с 1847 года. В отличие от «Чинзано», его распространение по миру стало происходить в разы стремительнее. Возможно, этому способствовал успех другого итальянского вермута, о котором рассказывалось выше. Одним словом, возникнув на целый век позже, «Мартини» стал первым конкурентом «Чинзано». Откуда произошло это название? В 1863 г. совладельцами винного производства стали три бизнесмена: А. Мартини, Л. Росси и Т. Сола. После этого компания стала называться MARTINI, SOLA e Cia.

Расширение компании

Росси был специалистом, высококвалифицированным виноделом и занимался экспериментами для выявления новых сортов напитков. Он и является автором знакомого нам ароматного и вкусного продукта. В отличие от него Мартини не был виноделом, зато он выступал в качестве прекрасного коммерческого агента, и благодаря его предприимчивости марка стала принимать участие во всевозможных выставках международного значения. В разных городах Европы, а затем и Америки регулярно проводились дегустации для знатных лиц и даже членов королевских дворов Европы.

Через два года, после того как Мартини стал во главе компании, вермут, производимый брендом, получил первую золотую медаль за качество. Все это дало предпринимателю стимул для развития и продвижения его на мировом рынке. В считаные годы представительства компании были открыты в более чем 70 странах мира. С 1879 года компания стала называться MARTINI & ROSSI. Спустя 20 лет, став основным конкурентом «Чинзано», «Мартини» становится главным поставщиком итальянского вермута для королевских дворов Великобритании, Дании, Португалии, Японии, Бельгии, Австрии. После этого напитки марки «Мартини» стали ассоциироваться с богатой и роскошной жизнью и считаться поистине царскими. В 1992 году эта итальянская компания объединилась с родом Баккарди и с тех пор стала называться BACARDI-MARTINI.

Чем отличается «Мартини» от «Чинзано»?

Как говорится, о вкусах не спорят. Люди предпочитают один бренд другому, даже ничего не зная об отличиях. Так чем же отличается «Чинзано Бьянко» от «Мартини Бьянко» или «Чинзано Rosso от «Мартини Rosso». Считается, что напитки компании Martini менее горьки, чем вермуты Cinzano. Однако специалисты знают, что их основное отличие - это возраст брендов. Согласно статистике, сегодня уровень продаж как одной, так и другой компании в принципе одинаковый. Однако в ассортименте «Чинзано» больше игристых вин.

И тем не менее основное производство обеих компаний связано с вермутом - крепленым вином из розового, белого или красного винограда, которое настаивается на пряных травах и специях, различных фруктовых и ароматных добавках. Примечательно, что общее число ингредиентов может достигать 40. Среди них ваниль, мята, корица, лавр, апельсиновые корки, кардамон, имбирь и т. д. Отличительной чертой вермута «Мартини» является содержание в нем экстракта полыни. В этом, пожалуй, и заключается разница между «Мартини» и «Чинзано».

«Асти»

Шампанское «Асти» является гордостью Италии. И его производителем выступает компания «Чинзано». Шампанское изготавливают из итальянского винограда Белый мускат, который выращивается в провинции Пьемонт. Именно из него делают вино «Асти». Данному напитку уже несколько сот лет. Виноградники, на которых выращивается Белый мускат, принадлежат компании «Чинзано». «Мартини» также производит шампанское «Асти», которое приобрело популярность во всем мире, однако сами итальянцы больше доверяют родоначальникам этого напитка. В этой солнечной стране, богатой кулинарными традициями, даже имеется регион, который называется Cinzano Region. Итальянцы верят, что самое лучшее шампанское - итальянское, которое производится самой древней из существующих компаний.

А вам какой напиток больше нравится: «Мартини Асти» или «Чинзано Асти»? Конечно же, оба просто великолепны. Они представляют собой поистине царское угощение, способны улучшить настроение и дарят возможность почувствовать вкус жизни. Только истинные ценители способны уловить маленькие вкусовые нюансы и осознать, в чем разница «Чинзано» и «Мартини». Причем другие, менее искушенные в данном вопросе потребители, ни за что не смогут отличить одно от другого, если не будут знать, что это разные напитки.

Дороже - не значит лучше

Кстати, есть еще одно отличие «Мартини» от «Чинзано» и оно не имеет отношения ни ко вкусу, ни к качеству. Просто первое дороже второго. Оно более раскрученное, разрекламированное и является одним из излюбленных напитков женщин высшего света, а значит, признаком роскошной жизни. В условиях современной торговли это очень важный момент. Компания «Чинзано», считая себя пионером в сфере производства итальянского вермута и игривых вин, не расходует много средств на раскрутку, ориентируясь на знающего историю бренда потребителя.

Лучшие экземпляры в ассортименте компаний

Наиболее похожей парой напитков среди производства этих двух компаний является Gran Dolce «Чинзано»/«Мартрини Бьянко». Оба напитка имеют светло-соломенный оттенок. Они очень ароматны, легкие и сладкие на вкус, обладают горчинкой. Оба производятся на основе белого сухого вина. Только вот в послевкусии «Мартрини Бьянко» чувствуется ваниль, а в «Дольче» преобладают другие пряности. Как у первого, так и у второго слегка терпкий вкус - это из-за входящих в состав трав.

В качестве заключения

Итак, что нам стало известно из этой статьи? Резюмируя вышесказанное, можем отметить, что итальянские компании «Мартини» и «Чинзано» являются основными поставщиками вермута в мире. Ассортимент этих двух фирм ничем практически не отличается. Единственное, «Чинзано» производит больше игристых вин. Пионером в этой сфере является не знаменитая компания «Мартини» - один из символов дорогой жизни, особенно для женщин, а «Чинзано», которая на 90 лет старше первой. Надо отдать должное братьям-основателям этой марки. Они своей кропотливой работой смогли выработать огромное количество рецептов эликсиров (так прежде назывался в Италии вермут), производить их, а также сумели вынести их на международный рынок. Одним словом, их путь был намного длиннее и труднее.

Основатели же «Мартини» воспользовались той популярностью, которую обрел итальянский вермут во всем мире, и им было намного легче идти по проторенному пути, так как во главе компании стоял такой прекрасный предприниматель, как Алессандро Мартини. Он-то и смог провести грамотную и успешную рекламную кампанию, подняться на самый высокий уровень и сделать свой бренд популярным и наиболее узнаваемым брендом элитных напитков во всем мире. Годы идут, появляются различные интересные напитки, а «Мартини» продолжает оставаться излюбленным напитком для утонченных дам, мужчины же предпочитают крепкие коктейли, содержащие этот эликсир.

Вермут «Cinzano» (Чинзано), виды 5.00 /5 (100.00%) 4


«Cinzano» (Чинзано) – популярная марка итальянского вермута, который реализуется более чем в 100 стран по всему миру.

Начало производства Чизано было начато в пьемонтской деревне Печчето, которая расположена под Турином. Производством занималась успешная семя Чинзано.

Но датой основания бренда «Cinzano» считается 1757 года, когда Карло и Джованни Чинзано получили престижный титул «Мастер Distillers». Известный бренд начал свой путь из небольшого магазина в Турине, именно там братья Чинзано представили свои уникальные ароматные вина, созданные по секретному рецепту, которые сочетает вино с различными местными травами.

В 1840 году, Чинзано выпустила свои первые игристые вина, а в 1853 году компания ввела цветные брендовые этикетки на свою продукцию.

Популярность марки Cinzano растёт, и она завоёвывает всё новых и новых приверженцев.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции (Шамбери), а в1922 году Cinzano становится акционерным обществом.

В 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, и бренд постепенно теряет свои позиции. Но в 1999 году бренд выкупает «Campari Group», что вливает очередной глоток жизни в бренд, и уже в 2004 году Cinzano опять входит в Top 100 мировых торговых марок и активно конкурирует на некоторых рынках с популярным .

Виды вермута «Cinzano» (Чинзано)

Классические вермуты

«Cinzano Bianco» — ароматный вермут бледно-жёлтого цвета с зелёным оттенком. В аромате этого вермута ощущается сладость мускатного ореха и пряность корицы, на фоне травяных и винных ароматов. Вкус сладковатый, мягкий, с оттенками ореха и корицы, с длительным пряным и горьковатым привкусом. Лучше всего вермут «Cinzano Bianco» пить охлаждённым, возможно со льдом. Он хорошо сочетается с фруктовым соком, содовой и клубникой. Входит в состав множества коктейлей.

«Cinzano Rosso» — тёмно-красный вермут, отличающийся бархатным ароматом ванили, сладким цветочным ароматом, в оттенках которого чувствуется ягодные и травянистые оттенки. Употребляется охлаждённым в чистом виде, а также в составе коктейлей.

«Cinzano Extra Dry» — сухой белый вермут, обладающий свежим травянистым и винным ароматом, приятным горьковатым привкусом, в котором ощущаются травянистые оттеки, в послевкусии раскрывается горчинка. Пьётся в охлаждённом виде, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей, для которых требуется сухой вермут.

Чинзано 1757 – вермуты, созданные в память об отцах-основателях бренда «Чинзано», Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые в 1757 году начали свой бизнес.

«Cinzano 1757 Bianco» — уникальный белый вермут, который создан в честь отцов-основателей «Чинзано». Данный бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком вермут создаётся в ручном режиме из наиболее качественных ингредиентов. Аромат вермута имеет сладкие фруктовые нотки и оттенки цветов липы. Вкус этого вермута интенсивно фруктовый с пряностью и длительным травянисто пряным послевкусием с лёгкой горечью. Вермут «Cinzano 1757 Bianco» пьют охлаждённым, а также он является основой для многих алкогольных коктейлей.

«Cinzano 1757 Rosso» — тёмно-красный вермут, созданный в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано. Вермут производится в ручном режиме, из тонкой смеси зрелых ароматических ингредиентов. Аромат вермута имеет гладкие пряные ноты, с оттенками древесины и ванили. Вкус слегка пряный, сперва чувствуются сухофрукты, затем появляются горькие нотки полыни и длительное приятное послевкусие. Подаётся холодным и в составе коктейлей.

«Cinzano 1757 Dry» — уникальный сухой вермут, созданный в ручном режиме в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые основали компанию в 1757 году. Вермут имеет интенсивный свежий вкус и кристально чистый с жёлтыми оттенками цвет. Напиток имеет пряные нотки и закруглённые фруктовые ароматы, с оттенками мускатного ореха. Вкус вермута пряный, с нотками сухофруктов, древесины, лакрицы и табака. В послевкусии ощущается горчинка. Подаётся в охлаждённом виде, часто используется для создания различных алкогольных коктейлей.

Средиземноморские вермуты , которые представляют собой ароматизированные винные напитки созданные на основе Giovanni & Carlo Чинзано.

«Cinzano Orancio» - специфический вид вермута, со светло-янтарным цветом, во вкусе и аромате напитка ощущается апельсиновая цедра, оттенки карамели и ванили.

«Cinzano Limetto» — в состав этого бледно-жёлтого вермута входит вытяжка из цедры лайма и лимона.

«Cinzano Rose» — розовый вермут в аромате которого преобладает корица, гвоздика и ваниль, имеет ярко выраженный вкус апельсина. Крепость 15%. Как и другие вермуты рекомендуют его подавать охлаждённым.

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Определение

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.

Чинзано

Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Сравнение

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.

Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.


Мартини

Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.

Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

Выводы сайт

  1. Чинзано старше своего соотечественника более чем на 100 лет.
  2. Мартини является лидером в сфере продаж игристых вин. Этому поспособствовало наличие в линейке вин красного игристого Red wine & gin.
  3. Вермуты Чинзано имеют более насыщенные аромат и вкус из-за сложной рецептуры.