Маринад для шашлыка из свинины на вине. Шашлык из курицы в красном вине. Пряный маринад с вином для баранины в духовке

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.

Результат вам должен понравиться.

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.

Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Шашлык из свинины с вином

Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Чтобы приготовить винный маринад для шашлыка из свинины, подходит любое сухое красное или белое вино.

От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.

Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Рецепт приготовления шашлыка с красным вином

Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.

Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.

Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

Для шашлыка в красном вине нужно:

Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:

1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.

2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.

Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.

4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.

Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.

5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).

Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.

Шашлык из свинины в белом вине

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

Как правильно замариновать свинину в вине:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.

2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.

Как мариновать свинину в гранатовом соке
  • /a>
    Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
  • /a>
    Томатный маринад для шашлыка из свинины
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке
    • Robertbom к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • Тот, кто обожает шашлык, съест его в любом виде, но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать разные вкусы этого аппетитного блюда? Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и прекрасный аромат. Благодаря красному вину мясо хорошо маринуется, а готовым приобретает очень аппетитный вид. Винный маринад способен придать шашлыку пряный аромат, от которого начинают течь слюнки, и хочется поскорее отведать приготовленного на углях мяса.

    Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. Опытные повара также советуют использовать для хорошего маринада красное сухое вино, которое богато кислотами. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.

    В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад.

    Ингредиенты на шашлык из свинины в вине

    • свиная шейка – 1,5 кг;
    • сухое красное вино – около 300 мл;
    • лук репчатый – 6 шт.;
    • чёрный молотый перец;
    • соль.

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине

    1. Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой.
    2. Свиную шейку порезать на полосы, затем – на небольшие куски.
    3. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут.
    4. Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и постепенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём утопать).
    5. Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки).
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно замаринуется за 3-4 часа.
    7. Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
    8. Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.

    Шашлык подаётся с самыми разнообразными соусами. Что выбрать, это уже дело личных предпочтений. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить лимонным соком. С этим мясом рекомендуют также употреблять свежий томатный сок или салат из овощей.

    Если вы любите шашлыки, то наверняка знаете: результат зависит от качества выбранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из наиболее изысканных, благородных и одновременно эффективных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подойдут для любого вида мяса, нужно лишь правильно подобрать сорт напитка. В красном вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белом вине универсален. Он подходит не только для красного мяса, но и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает в себе силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного быстрее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на разных видах алкогольных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях правильно.

    Кулинарные секреты

    Если вы не часто устраиваете пикники на природе, то вам, вероятно, пригодятся советы опытных «шашлычников» относительно маринования мяса на шашлык.

    • Мясо, предназначенное для жарки на мангале, сперва промывают, обсушивают салфеткой, нарезают кусками по 4-5 см и только потом маринуют.
    • Все ингредиенты маринада сначала смешиваются между собой, только потом соединяют с мясом, иначе оно может частями плохо промариноваться, частями приобрести кисловатый привкус.
    • Мясо не маринуют в деревянной и алюминиевой посуде. Дерево впитывает жидкость, алюминий окисляется, выделяя вредные вещества.
    • Время маринования мяса на шашлык зависит от его вида и состава маринада. В вине свинину маринуют от 4 до 6 часов, говядину и баранину – на 2-3 часа дольше. Мясо птицы будет готово через 2-3 часа, рыбе будет достаточно получаса. Еще быстрее замариновать мясо на шашлык можно в шампанском. Для говядины и баранины оно подходит не лучшим образом, свинину в нем маринуют 1,5-2 часа, мясо птицы – час, рыбу – от 20 минут.
    • Для любого вида мяса маринад готовят только на сухом вине. Сладкие, полусладкие и даже полусухие напитки для этой цели не годятся. А вот качество вина большой роли не играет, по этой причине целесообразно использовать недорогие ординарные вина.

    Если вы соберетесь мариновать мясо в вине, вам стоит узнать, что оно придаст продукту уникальный вкус, который сохранится даже после жарки. Опасаться, что в мясе будет ощущаться вкус и аромат спирта не стоит – они улетучатся во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, временно или постоянно не употребляющим алкоголь.

    Маринад для шашлыка с красным вином

    Что нужно:

    • мясо – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • красное виноградное вино (сухое) – бутылка (0,75 л);
    • острый стручковый перец – 50 г;
    • лимон – 100-150 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как мариновать:

    1. Перец нарежьте колечками, удалите семена.
    2. Лимон порежьте кружочками.
    3. Очистите от шелухи, толстыми кольцами порежьте лук.
    4. Подготовьте мясо. Нарезав его кусками по 50 г, натрите молотым перцем.
    5. Добавьте к мясу свежий перец, лук и веточки укропа (не нарезая!). Перемешайте руками.
    6. Сверху разложите кусочки лимона.
    7. Залейте вином и уберите в холодильник.

    Маринуйте от 2до 8 часов в зависимости от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде достаточно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно лишь за час до жарки, иначе оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, жарить его можно на час раньше, чем указано в рецепте.

    Маринад для шашлыка из белого вина

    Что нужно:

    • мясо – 3 кг;
    • столовое белое вино (сухое) – 0,75 л;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • чеснок – головка;
    • оливковое масло – 0,5 стакана;
    • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарежьте кубиками по 4-5 см.
    2. Лук порежьте кольцами.
    3. Очистите чеснок, разберите на зубчики.
    4. Мясо натрите приправами, сложите в контейнер. Добавьте лук и чеснок, влейте масло, перемешайте руками.
    5. Залейте белым вином.

    Шашлык оставляют мариноваться в белом вине на ночь. По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.

    Быстрый маринад для шашлыка на шампанском

    Что нужно:

    • мясо или рыба – 3 кг;
    • шампанское (брют) – 0,75 л;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • свежие пряные травы – по вкусу;
    • лавровый лист – 10 шт.;
    • соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу.

    Как замариновать:

    1. Мясо или рыбу нарежьте подходящими для жарки на шампурах или решетке кусками. Натрите приправами, подходящими для выбранного сорта мяса или рыбы.
    2. Добавьте нарезанный кольцами лук и веточки пряных трав (розмарина, петрушки). Перемешайте руками.
    3. Залейте игристым вином.

    Мариновать свинину в шампанском достаточно 1,5-2 часа, этот маринад считается быстрым. Если готовите в нем рыбу, ее достаточно подержать в игристом вине 20 минут.

    Маринад для шашлыка с вином относится к числу классических. Приготовленное в нем мясо получается мягким и сочным, обладает неповторимым приятным привкусом, который не имеет больше никакой другой вид шашлыка. Среди трех рецептов, представленных в данном материале, наши читатели почти наверняка найдут понравившийся им вариант.

    Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.

    Результат вам должен понравиться.

    Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.

    Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

    Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

    Чтобы приготовить , подходит любое сухое красное или белое вино.

    От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.

    Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

    Рецепт приготовления шашлыка с красным вином

    Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.

    Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.

    Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

    Для шашлыка в красном вине нужно:

    • свиная шейка — 1,3 кг
    • сухое красное вино — около 300 мл
    • лук — 3-4 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:

    1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.


    2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.

    Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.

    4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.

    Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.

    5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

    Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

    Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).

    Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.

    Шашлык из свинины в белом вине

    Ингредиенты:

    • 2 кг свиной шеи
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 ч. ложка кориандра
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • черный молотый перец

    Как правильно замариновать свинину в вине:

    1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.

    2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

    3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

    Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.

    Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.

    Ингредиенты:

    • Гвоздика - две пачки.
    • Лавровый лист - один.
    • Черный перец - шесть горошин.
    • Свежий тимьян - две веточки.
    • Свежая петрушка - три веточки.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Репчатый лук - одна луковица.
    • Сухое вино (красное) - пятьсот миллилитров.

    Как готовится маринад для шашлыка с вином

    Нарежьте лук тонкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите чесночок и лук в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и используйте как Его можно в холодильнике хранить до семи дней. Такой маринад подходит для свинины, дичи и птицы.

    Рецепт второй: с вином

    Ингредиенты:

    • Сухое вино - один стакан.
    • Репчатый лук - четыре-пять луковиц.
    • Чеснок - три-четыре дольки.
    • Перец (красный молотый) - по личному вкусу.
    • Соль - по желанию.

    Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины

    Смешиваем в емкости молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, тщательно перемешиваем и ждем три-пять часов, пока свинина замаринуется.

    Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)

    Ингредиенты:

    • Красный винный уксус - пол-ложки (столовой).
    • Красное вино - один стакан.
    • Сухая горчица - четверть ложки (чайной).
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Лавровый лист - две штучки.
    • Гвоздика - пол-ложки (чайной).
    • Розмарин - пол-ложки (чайной).
    • Винный уксус (красный) - одна ложка (чайная).
    • Сахар - по вкусу.

    Маринад из вина для готовится следующим образом: смешиваем красный с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, затем сухую горчицу, тщательно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, ставим на плиту и кипятим. Как только маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.

    Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на основе белого вина (без добавления уксуса)

    Ингредиенты:

    • Белое вино - один стакан.
    • Сахар - одна ложка (чайная).
    • Шалфей - одна ложка (чайная).
    • Репчатый лук - одна штука.
    • Растительное масло - две ложки (столовые).
    • Черный перец (молотый) - одна ложка (чайная).

    Приготовление маринада

    Натрите лук на средней терке. Тщательно размешайте все указанные выше специи в растительном масле и оставьте приблизительно на час. После этого добавьте в масло лук, ложку сахара и Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси на протяжении шести-восьми часов. После маринования этой смесью можете смело поливать свой готовящийся шашлык.

    Рецепт пятый: маринад с сухим белым вином и уксусом

    Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, немного оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), перец и тимьян (четверть маленькой ложечки). Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.

    Надеемся, представленные выше рецепты пригодятся вам для приготовления отменного шашлыка!