Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!
Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков - 1 кг;
- кабачки - 2 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- картофель - 1 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.
Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
Сливки 10% — 400-450 г.
Сметана 15% — 150 г.
Вода — 100 мл.
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе
Шаг 1.
Крылья моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.
Шаг 2.
Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.
Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4.
Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.
Шаг 5.
Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6.
Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7.
Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
Шаг 8.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.
В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.
Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты
- мелкий - 10 круглых клубней;
- морковь свежая большая - 600 граммов;
- крылышки куриные - полтора килограмма;
- мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
- ароматные специи и приправы - по вкусу;
- оливковое масло - 2 десертные ложки;
- острый кетчуп - 2 большие ложки;
- соль поваренная - небольшая ложка;
- свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
- майонез средней жирности - 90 граммов;
- луковицы средние - 3 штуки;
- перец черный - по желанию;
- чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.
Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта
Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.
Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада
В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.
Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей
10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.
Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка
Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.
Правильная подача к столу
Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный обед для всей семьи – курица с овощами в духовке. Курица по такому рецепту с фото прекрасно сгодится и для ужина, мужчине можно еще предложить какой-то гарнир, к примеру, картофель пюре, гречка, рис, кус-кус. Куриные крылышки в духовке с овощами получается просто бесподобной, очень сочной и нежной, ароматной. Можно использовать разные части птицы, я в этот раз взяла филе и куриные крылья, также сгодится и целая курочка. Овощи нужно брать по сезону – летом, конечно, выбор большой, а вот зимой можно достать запасы из морозильной камеры. Отлично сюда подходит лук, морковь, перец, из заморозки можно взять стручковую фасоль, горошек, разные сладкие перцы и т.д. В качестве закуски предлагаю вам приготовить .
- куриные крылья – 3-4 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- замороженные овощи – 100 гр.,
- шампиньоны – 80-100 гр.,
- аджика или томатный соус – 1,5-2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить курицу – выбрать любые части или целую тушку курицы, сполоснуть и просушить. Филе курицы нарезать крупными кусочками. Сложить курицу в глубокую миску. Всыпать к курице сухой чеснок.
Добавить к курице аджику или томатный соус, добавить соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать все тщательно, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом, оставить курицу на час промариноваться.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, переложить все овощи в форму, по желанию добавить грибы, нарезанные пластинами.
Добавить также немного замороженных овощей по вкусу.
Переложить на овощную подушку кусочки курицы и влить соус, в котором курица мариновалась. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить емкость с овощами и курицей. Запекать 45-50 минут. В процессе приготовления можно полить кусочки курицы соусом, который получается в процессе приготовлении.
Приятного аппетита!
Сегодня расскажу вам об ещё одном любимом блюде моего мужа! Из всех частей курицы, мой муж больше всего любит крылышки... Но не просто крылышки, а такие хрустящие, чтобы мясо прям отлетало от косточки... Конечно на костре они получаются просто шикарными, с ароматом дымка, но и в зимний период мы о них не забываем и я часть балую мужа... Сама я крылышки раньше не очень жаловала, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься, сейчас и я их полюбила))))
Ингредиенты:
количество понятное дело не пишу, даю список необходимого, ну и принцип приготовления....
- крылья куриные
- перец
- паприка
- соевый соус
- семена кунжута
- растительное масло
- картофель
- морковь
- корень сельдерея
- соль/перец/паприка/растительное масло
1. Итак, крылья. Для того, чтобы крылья получились хрустящими и хорошо приготовленными, их обязательно нужно разделить на 3 части, самую крайнюю маленькую мы не будем запекать, я их просто выбрасываю, оставшиеся части нужно замариновать. Курица вообще такой вид мяса, который лбит маринад и чем дольше она находится в маринаде, тем вкуснее она становится, поэтому я обычно на сутки оставляю крылья маринаде... Маринад делаю на глаз... посолила, поперчила, добавила парики, пару ложек масла, пару ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и семена кунжута.... хорошо перемешала и в холодильник, когда открываю холодильник, могу миску пару раз встряхнуть, чтобы перемешать их.... Промаринованные крылья выкладываем на решетку, рядом друг с другом, они могут прикасаться друг к другу, но должны лежать свободно, не плотно, именно это поможет им хорошо зарумяниться....
2. В качестве гарнира к таким крыльям отлично подойдут овощи! Я режу морковь кольцами, корень сельдерея тонкими ломтиками, лук дольками, картофель не чищу, хорошо щёточкой мою его и нарезаю дольками.... Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, перчим, присыпаем паприкой, добавляем 2-3 ст.л. масла, хорошо перемешиваем....
2. Теперь устанавливаем в духовку таким образом... Практически на самый верх решётка с крыльями, под ней сразу пустой противень в который будет капать сок с крыльев, а овощи почти в самый низ.... И при 210 градусах в режиме конвекции запекаем 20 минут...
4. Через 20 минут меняем режим конвекции на режим "гриль+конвекция", снижаем температуру до 200 градусов и запекаем 10-15 минут...
5. Через 10-15 минут, открываем духовку, выдвигаем решётку вместе с противнем для жира и вилочкой, осторожно чтобы не обжечься переворачиваем каждое крылышко, задвигаем решётку и противень обратно, выдвигаем противень с овощами и перемешиваем их, задвигаем овощи обратно, закрываем духовку и в этом же режиме при этой же температуре запекаем их ещё минут 15.....
6. Сначала достаём крылышки, овощи переставляем на самый верх под гриль и даём им 5-7 минут подрумяниться...
7. Ну вот и все! Приготовленные таким образом крылышки и овощи, будут хрустящими, хорошо зажаренными и очень вкусными, уверенна, что такой ужин придётся по вкусу не только моему мужу, а и большинству мужчин)))