Салат с печенью и солеными огурчиками. "Обжорка" с печенкой и с сухариками. Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Печень издавна известна своими целебными свойствами. Еще Авиценна в XI веке советовал для улучшения зрения пить сок козьей печени. В печени содержится большое количество полноценных белков, витамины А, С и В, а также железо, кальций, фосфор, магний и целый ряд полезных аминокислот. Употребление печени улучшает работу мозга и почек, нормализует зрение, укрепляет зубы и волосы. Блюда из печени рекомендуется включать в меню беременных женщин, детей и больных диабетом. Печень можно варить, жарить, а можно приготовить из нее вкусный салат.

Салат с печенью и огурцами

Рецепт салата с печенью и грибами

Чтобы приготовить салат с печенью и грибами, следует взять:

500 граммов говяжьей печенки; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 150 граммов твердого сыра; - 300–350 граммов маринованных грибов; - 1 свежий огурец; - зелень укропа или петрушки; - 70 граммов сливочного масла; - 200 граммов майонеза.

Прежде всего обмойте печенку, отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом. Маринованные грибы мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр и свежий огурец.

На блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты. Вначале положите слой говяжьей печенки и промажьте его майонезом. Сверху натрите на средней терке сливочное масло, поверх выложите яйца и покройте их майонезом. Затем – свежий огурец и маринованные грибы, покройте слои майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Рецепт салата из свиной печени с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Для приготовления салата из свиной печени с морковью по-корейски и крабовыми палочками понадобится:

400 граммов свиной печени; - 400 граммов крабовых палочек; - 6 яиц, сваренных вкрутую; - 3 головки репчатого лука; - 150 граммов сыра твердых сортов; - 1 банка консервированной кукурузы; - 150 граммов моркови по-корейски; - 2 свежих огурца; - майонез. Для маринада: - 2 ст.л. воды; - 1 ст.л. 9%-ного уксуса; - 1 ст.л. сахара; - 0,5 ч.л. соли.

Лук должен мариноваться не менее 2 часов

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: воду, уксус, сахар и соль. Потом очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте.

Печенку отварите в подсоленной воде и натрите на средней терке.

На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты салата слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале положите тертую свиную печенку, сверху маринованный лук, потом мелко нарезанные яйца, далее морковку по-корейски, затем – нарезанные соломкой крабовые палочки и огурцы, поверх выкладывайте кукурузу и верхним слоем – тертый на средней терке сыр.

Украсьте салат зеленью, крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из печени с солеными огурцами

Салат из печени с солеными огурцами также можно приготовить из отварной печени. Для этого печенку следует промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, потом нарезать соломкой и, не обжаривая, дальше делать салат по рецепту

Печенку промойте, снимите пленку нарежьте соломкой, поперчите и посолите. Потом запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Застелите блюдо листьями салата, выложите слой печенки, поверх – слой лука, а затем – огурцов. Полейте салат майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рецепт салата из индюшиной печени

Для приготовления салата из индюшиной печени необходимо взять следующие ингредиенты:

600 граммов индюшиной печенки; - 2 головки репчатого лука; - 15 штук чернослива без косточек; - 1 банку консервированной кукурузы; - 1 свежий огурец; - майонез. Для маринада: - 3–4 головки репчатого лука; - 1 стакан холодной кипяченой воды; - 1,5 ч.л. сахара; - 2–2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Прежде всего приготовьте маринад. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, залейте холодной кипяченой водой, предварительно размешав в ней соль и уксус. Оставьте лук в маринаде минут на 45.

Печенку промойте, обсушите и отварите или обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если вы печенку обжариваете, добавьте в конце мелко нарезанную луковицу и жарьте вместе с печенкой в течение 5 минут, помешивая. Если вы печенку отвариваете, то репчатый лук обжарьте отдельно. Лук и печенку остудите.

Готовую печенку (отварную или обжаренную) нарежьте соломкой, добавьте жаренный лук, маринованный лук, нарезанные соломкой чернослив и свежий огурец, кукурузу и майонез. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами. Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется. Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются. Так что дерзайте, это легко!

Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать со сметаной. Попробуйте!



Нам понадобится небольшой набор продуктов:

- печень (говяжья или свиная) - ½ кг,
- соленые огурцы - 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
- сыр твердый – 100 г,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- майонезом заправляем по вкусу,
- перец черный молотый,
- соль поваренная – также кладем на свой вкус,
- зеленый лук – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус. Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности.

Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.





Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.





Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.





Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.










Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с

Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее , из нее делают , и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт - залог вкусного блюда!

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль - белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное - это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на "ура".

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • морковь - 50 г;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.


Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.



Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.


Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • лук - 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;

Для маринада:

  • уксус - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • холодная вода - 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Классический печеночный салат с морковью и луком

Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец - 0,3 ч.ложки;
  • зелень для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.

У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.

2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.



Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.

3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.



4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.

Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто "пальчики оближешь"!

Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами

Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!

Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • красный лук;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.



3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.

4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.

5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой - сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.


"Обжорка" с печенкой и с сухариками

Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени - это "Обжорка". Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сухарики - пара пачек;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.

4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!


Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 500 г;
  • корейская морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • консервированный горошек - 3 ст.ложки;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.

2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!


Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300-400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лайм - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар - щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!


Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья - 300 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зерна граната - 20 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • майонез - 60 г;
  • гранатовый соус - 2 ст.ложки;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • уксус 9% - 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин - для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой - консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца - на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой - печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд - яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.