Консервированные кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами. С лимоном и гвоздикой

Наверняка, вам уже не раз приходилось слышать о том, что из обыкновенных кабачков делают заготовки, по вкусу напоминающие консервированные ананасы. Не хотите попробовать? Дело ведь даже не в том, что их нельзя купить или они дорого стоят. Нет, эти времена давно прошли, в каждом супермаркете можно найти на выбор любые ананасы – кольцами, кубиками, в собственном соку, свежие. Но иногда интересно сделать что-то самим, тем более, если урожай кабачков щедрый (а это овощ редко бывает не урожайным). К тому же вы будете уверены, что в домашних «ананасах» нет никакой химии типа консервантов или усилителей вкуса.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Осенний сезон по праву считается самым благоприятным временем для заготовок, и не менее удачным для кулинарных экспериментов. Когда план по традиционным закруткам на зиму уже давно выполнен, можно испробовать новый рецепт: сладкие кабачки, похожие по вкусу с консервированными ананасами. Стерилизация заготовке не потребуется, поскольку для хранения банки заливаются горячим сахарным сиропом на натуральном лимонном соке.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сок ананасовый (с мякотью) – 400 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • ваниль – 1,5 г;
  • соль – 2 г.


Как приготовить ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Чтобы сделать ананасы из кабачков с ананасовым соком, лучше всего использовать цукини с плотной мякотью. Молодые плоды консервировать нежелательно, в процессе приготовления кусочки кабачков не должны терять форму. Что касается тимьяна, то его можно добавлять по вкусу или вовсе исключить.

Промойте кабачок, лимон и апельсин.

Очистите кабачок, тонко срезая кожуру.

Удалите место соцветия и плодоножку, нарежьте овощ на кружочки толщиною около 1 см. При помощи ножа аккуратно вырежьте в каждом кружочке середину с семечками.

Затем нашинкуйте кольца кабачка средним треугольником, как обычно заготавливают заводские консервированные ананасы.

Переложите ломтики кабачков в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, добавьте ваниль и соль на кончике ножа, влейте ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Киньте веточки тимьяна, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

После маринования отправьте кастрюлю с заготовкой на плиту, один раз дайте закипеть и убавьте огонь на средний показатель. Проварите 15 минут. Передерживать не нужно, иначе консистенция получится слишком мягкой, как для варенья. Пену желательно собирать шумовкой.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть апельсина и распределите равномерно по стерилизованным баночкам.

Теперь выкладывайте дольки кабачков, заливая горячим сиропом до верха.

Закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте консервацию тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить как можно медленнее.

Ананасовые кабачки готовы! Храните их до 4-х месяцев в прохладном тёмном помещении, шкафу с консервами или в кладовке. Будьте уверены, по вкусу такие ярко-желтые кусочки кабачков практически не отличаются от консервированных ананасов.

Тизерная сеть

Ананасы из кабачков с алычой

На первый взгляд может показаться, что сочетать между собой кабачки и алычу выглядит как-то парадоксально. Но поверьте, эффект получается абсолютно противоположным, лёгкая кислинка алычи придаёт нейтральному кабачку привкус, напоминающий экзотический ананас. Это, наверное, самый бюджетный вариант того, как можно получить «консервированные ананасы». Всё что для этого потребуется – вода и сахар. А кабачки в летнее время это не проблема, дешевле овоща на рынке, пожалуй, не найти. Алыча так вообще в каждом частном дворе растёт.

Ингредиенты

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • алыча – 10 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Возьмите для этого рецепта кабачок средней спелости – не слишком молоденький, но и не перезрелый. Помойте его и срежьте тонкий слой шкурки. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Теперь в каждом полученном кружочке аккуратно при помощи ножа удалите серединку с семечками. Сделайте это очень тщательно, чтобы не осталось ни одного, даже самого молоденького семени. Получаются кабачковые кольца по внешнему виду похожие на ананасовые.
  2. Плоды алычи отберите спелые, но плотные, помойте их.
  3. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки ёмкостью 0,5 л. Дальше действуйте на своё усмотрение, можете кабачки оставить в таком виде – кольцами, либо разрезать их произвольными кусочками (полукольцами, четвертинками, кубиками).
  4. В чистые сухие баночки уложите по 5 штук алычи и кусочки кабачков.
  5. Теперь займитесь приготовлением сиропа. В кастрюльку налейте воду и установите на сильный огонь. Всыпьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании (чтобы сахарные крупинки быстрее растворялись). Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим сиропом содержимое баночек.
  6. Накройте банки металлическими крышками, предварительно обработанными в кипятке, и пастеризуйте в течение 20 минут любым удобным для вас способом (на водяной бане либо в духовом шкафу).
  7. После чего закупорите банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте тёплым пледом, многие хозяйки называют это «отправить под шубу». Оставьте заготовки в таком виде до полного остывания. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы, оправьте их на хранение в прохладное место (погреб, подвал или кладовую).

Советуем для начала испробовать указанное количество продуктов и сделать всего лишь две баночки. Когда откроете, попробуете ананасы из кабачков, и поймёте, что вам это понравилось, смело увеличивайте пропорции и заготавливайте больше, ведь зимой они будут очень кстати для приготовления праздничных салатов и украшения десертов.

Ананасы из кабачков с апельсином

Последнее время хозяйкам понравилось экспериментировать с заготовками из кабачков. Прошли те времена, когда их только мариновали и делали икру на зиму. Всё чаще этот овощ используют и для сладких зимних заготовок. Так появился ещё один рецепт – кабачки как ананасы с апельсином. Готовится быстро и несложно, сейчас не проблема купить апельсин в любое время года. Так что попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты

  • кабачки (средние) – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Если они у вас совсем молоденькие, то можете просто порезать их средними кубиками. Овощи средней спелости очистите от шкурки, разрежьте кабачок вдоль на две половинки и удалите серединку с семечками (это можно сделать при помощи ложки). Нарежьте каждую часть полукольцами толщиною не больше 1 см, можете оставить в таком виде либо порезать кубиками меньшего размера.
  2. Заранее стерилизуйте баночки и уложите в них подготовленные кабачки.
  3. Теперь помойте апельсин, после чего обдайте его кипятком. Снимите с фрукта цедру, но не выкидывайте её, она ещё понадобится. Отожмите апельсиновый сок, это можете сделать вручную либо с использованием специальной соковыжималки для цитрусовых.
  4. Отожмите сок из половинки лимона.
  5. Теперь смешайте между собой апельсиновый и лимонный соки и равномерно распределите полученную массу по банкам.
  6. Доведите до кипения чистую воду (пока без сахара). Залейте ею содержимое банок до самого верха, прикройте крышками, которые заранее обязательно прокипятите. Дайте так постоять 15-20 минут.
  7. Теперь слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар, апельсиновую цедру и установите на огонь. Помешивайте, чтобы полностью растворились сахарные крупинки. С момента, когда жидкость начнёт кипеть, подержите сироп на небольшом огне ещё 5 минут.
  8. Через ситечко (чтобы не попали апельсиновые корки) налейте сироп в банки с кабачками, прикройте крышечками и пастеризуйте 15-20 минут в духовом шкафу или в кастрюле с водой (как вам привычнее и удобнее это делать).
  9. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, за счёт этого лучше происходит процесс герметизации. Укутайте тёплым пледом или одеялом, оставьте до полного остывания. Остывшие кабачки как ананасы на зиму опустите в погреб.

Когда зимой откроете баночку, можно просто так покушать вкусные ломтики либо украсить ими шарики сливочного мороженого. Смело используйте кабачки под ананасы для приготовления новогодних салатов, а сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при выпечке тортов.

А вы пробовали приготовить кабачки как ананасы на зиму? Если нет, то вам точно стоит это сделать, подробный пошаговый рецепт далее.

В нашей семье новогодние и рождественские праздники принято собираться за большим столом. Приходят самые родные, близкие друзья.

Поэтому вкусное меню планирую с лета. Очень хочется чем-то удивить домашних, заслужить похвалу.

Поэтому рецепты изысканных оригинальных солений в моей копилке есть всегда. Не удивляйтесь, я хочу предложить вам кабачки как ананасы.

В прошлом сезоне они произвели настоящий фурор.

Самые взыскательные хозяйки не смогли определить, из какого овоща сделана такая закуска.

А ведь все достаточно просто. Выбираете молодые кабачки с нежной кожурой и маринуете их в ананасовом соке.

Оказывается, эти нежные удлиненные плоды могут изменять вкус до неузнаваемости. Их можно подавать с любым гарниром, запеченным мясом или курицей.

Это прекрасная закуска к легкому вину или игристому шампанскому. Нежная основа для слоеных канапе или бутербродов.

Кабачки как ананасы на зиму

Ингредиенты на три банки объемом 0,5 литра:

  • 2,2 килограмма молодых кабачков,
  • 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
  • 700 миллилитров ананасового сока,
  • 1 грамм порошка ванилина,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Процесс приготовления

В чистом виде вам понадобится примерно 2 килограмма плодов. Я рассчитала массу с припуском на удаление кожуры, плодоножек и сердцевины.

Отберите свежие, твердые светло-зеленые кабачки. Примятые, с повреждениями отложите в сторону. Вымойте плоды под проточной водой и высушите.

С помощью овощечистки снимите кожицу тонким слоем. По возможности, для соблюдения пропорций, взвесьте подготовленные овощи.

Добавьте недостающую массу. Овощные заготовки нарежьте одинаковыми колечками толщиной не больше 5 миллиметров.

Маленьким круглым стаканчиком или подходящей выемкой удалите середину в каждом кружочке. Вы получите заготовки по форме напоминающие бублики.

В стальную или эмалированную кастрюлю налейте ананасовый сок. Консистенция сока: осветленный или с мякотью не имеет значения. Главное качество, поэтому обратите внимание на его состав и дату изготовления.

В емкость с соком приобщите рафинированный сахар и размешайте. Поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения добавьте порошок лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.

В кипящий маринад один за другим опустите овощные заготовки. Проварите их две четверти часа не небольшом огне.

При такой тепловой обработки кабачковые бублики насытятся ароматом ананасовой заливки и станут мягкими.

Подготовьте банки для закатывания. Баллоны, вымытые пищевой содой, простерилизуйте удобным способом. Крышки вымойте и кипятите 3-4 минуты.

Кабачки как ананасы – это блюдо из серии «Удиви гостей» или «Попробуй, угадай». Все просто: если заранее не знаешь, чем тебя потчуют, никогда не угадаешь! Не верите? Попробуйте сами.

Ингредиенты:

      • кабачки, примерно 1 кг.
      • 0,5 стакана сахара.
      • 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.
      • 350 мл ананасового сока.
      • ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму:

Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).

Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.


Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.


В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.


Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.


Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним

Овощи

Описание

Консервированные кабачки, как ананасы – очень вкусное лакомство, приготовление которого займёт у вас совсем немного времени, а результат будет ошеломляющим.

Многим хозяйкам известны рецепты заготовки кабачков на зиму самыми необычными способами. Из кабачков готовят цукаты, варят варенье с добавлением лимонов и апельсинов, варят джемы, добавляя различные ягоды и фрукты, добавляют в пряные томатные соусы, готовят овощные салаты, маринуют «под грибочки», сушат в электросушилке, тушат соте и рагу. А ещё кабачки можно превратить в аппетитные ананасы, которые будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе.

Для приготовления такого деликатеса не потребуется особого опыта и каких-то недоступных компонентов. Только немного терпения. Такая заготовка не нуждается в стерилизации, что, безусловно, понравится многим хозяйкам. Весь процесс займёт около часа, и в итоге получатся аппетитные консервированные кабачки со вкусом ананаса. Очень вкусная и простая заготовка на зиму, к тому же низкокалорийная, ведь кабачки диетический продукт, который очень хорошо усваивается, потому что родной. Для сравнения, кабачки имеют около двадцати четырёх килокалорий, а в ананасе их более пятидесяти, за счёт содержащегося в них собственного сахара. Кроме того, такие «ананасы» не содержат большого количества консервантов, поэтому ними можно без опаски угостить детей.

Для приготовления лакомства вам понадобятся молоденькие кабачки со светлой кожицей – у кабачков такого сорта самая нежная мякоть, наиболее пористая, так как волокна в таких плодах практически не ощущаются, и визуально она напоминает мякоть ананаса. Угостив домочадцев и знакомых такой сладостью, уверены, что вы получите самые лестные отзывы о ваших кулинарных способностях, ведь мало кто с первого раза отличит вкус кабачков, консервированных на зиму таким способом, от натуральных ананасов.

Предлагаем освоить простой рецепт приготовления кабачков, на вкус напоминающих консервированные ананасы, воспользовавшись пошаговым рецептом с фотографиями, и порадовать своих близких и гостей отличным домашним лакомством, приготовленным с любовью своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим необходимые ингредиенты. Отмериваем необходимую нам норму сахара, смешиваем его с ванилином и лимонной кислотой.

    Следующим этапом приготовления кабачков со вкусом ананасов, будет подготовка самих кабачков. Этот процесс будет заключаться в нарезке овоща удобными вам кусочками: крупными или мелкими кубиками, кольцами, с удалённой серединкой или полукольцами. Перед нарезкой кабачки необходимо хорошо промыть в проточной воде, просушить полотенцем из натуральных волокон или бумаги, и освободить от кожицы и плодоножки.

    Выкладываем кабачки, нарезанные мелкими кубиками, в удобную кастрюлю и вливаем необходимое количество магазинного ананасового сока, столько, чтобы кабачки покрылись полностью.

    Ставим кастрюлю на тихий огонь и доводим массу до кипения.

    Снимаем с огня и, осторожно, малыми порциями всыпаем сахар с добавками. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Постепенно высыпаем весь сахар, и после полного его растворения, снова ставим кастрюлю на малый огонь. Кабачки в сиропе должны кипеть на протяжении 20-30 минут, до размягчения. Следует часто помешивать лакомство, чтобы не дать возможности пригореть сиропу или перевариться кабачкам .

    Пока «ананасы» кипят, необходимо вымыть в тёплой воде с содой банки удобного вам объёма, прополоснуть в большом количестве проточной воды и простерилизовать их удобным вам способом: на пару, в духовом шкафу или в микроволновке. Операцию стерилизации повторить для крышек, которыми вы будете укупоривать банки с кабачками. Не забывайте, что резинки утрачивают свои свойства, если не вынуть их перед кипячением. Готовые кабачки-ананасы перекладываем ещё горячими в подготовленные банки, заливаем сиропом, в котором они варились, и сразу же закатываем крышками. Баночки не переворачиваем, оставляем остывать не укутывая. Процесс приготовления кабачков со вкусом ананасов успешно окончен!

    Через сутки лакомство готово. Угощайте им своих домочадцев и друзей и получайте заслуженную похвалу.

    Приятного аппетита!

Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому

Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас.

Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.

Первый рецепт

Ингредиенты: кабачки - один килограмм (средних или мелких), сахарный песок - половина стакана, желтая алыча - пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.

Можно - кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.

Второй рецепт

Для него нам понадобятся: кабачок - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.

Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.

Рецепт сладких кабачков, как ананасов

Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар - два или два с половиной стакана.

Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания - и в прохладное место на хранение.

- "ананасы"

Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см).

Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!