Рецепт шаурмы с копченой курицей. Шаурма с копченой курицей.

Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: На обед


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошагово

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на одну порцию

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Шаурма, благодаря своему быстрому приготовлению, обрела большую популярность в современном мире. Её популярность достигла такого уровня, что приобрести этот фастфуд можно даже на улице, однако, она неоспоримо вкуснее и может стать украшением любого стола.

Представляем вам один из самых необычных рецептов приготовления шаурмы из копчёной курицы.

Всегда приятно угостить близких блюдом, которое приготовлено своими руками

Что же она из себя представляет?

Под шаурмой принято понимать фаршированный лаваш, свёрнутый в виде рулета. В него обязательно кладут разнообразное мясо и овощи, при этом тесто готовится особенное – это тонко раскатанный лист бездрожжевого теста. . Оно станет отличным лакомством для всей семьи.

Характерно, что на приготовление уходит совсем не много времени. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Разнообразие рецептов

Одним из самых вкусных из известных рецептов приготовления является шаурма .

Для её приготовления вам понадобятся:

  • курица, причём немного суховатая (для того, чтобы она лучше держалась);
  • небольшое количество корейской морковки;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • салат лечо;
  • свежий базилик;
  • майонез;
  • лаваш.

Курятину измельчаем в виде кубиков, после чего подвергаем обжарке. Огонь при этом должен быть небольшой. Мелко рубим базилик и добавляем к куриному мясу. Хорошенько перемешав, можно выключать огонь. Лечо и корейскую морковку также нужно соединить и перемешать.


Приступаем к собиранию: лаваш смазываем майонезом, а сверху выкладываем листья салата или пекинской капусты. Поверх кладём . Следующим слоем станет лечо, смешанное с морковкой. Скручиваем и кладём на горячую сковороду под крышку минуты на 2–3.

Есть ещё один шаурмы из копчёной курицы, для приготовления которого, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • картошка;
  • мясо копчёной курицы;
  • болгарский перец;
  • пекинская капуста;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сметана;
  • постное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Картофель в блюде присутствует в виде картошки фри, поэтому нужно соблюдать технологию правильной обжарки.

Болгарский перец надо обжарить вместе с луком. Лук измельчаете полукольцами, а перец нарежьте соломкой. Жарить их необходимо до тех пор, пока не приобретут мягкость. также можно нарезать соломкой, капусту надо нашинковать, а петрушку нарубить очень мелко.


Для того чтобы смазать лаваш, нужно предварительно сделать соус, для чего соединяют сметану с кетчупом и майонезом. Приготовленный соус размажьте посередине. На лаваш укладывайте слоями капусту, лук, перец, картошку фри, а на самый верх - курятину. Все это посыпьте нашинкованной петрушкой. Аккуратно скрутите, и ваша шаурма готова.

Из вышесказанного видно, что и не требует длительного времени. Так что вполне возможно быстро и просто приготовить закуску, порадовав себя и своих гостей!


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 326 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на одну порцию

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
Рецепт шаурмы с копченой курицей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 101 килокалорий


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!