Сегодня я предлагаю рецепт вкусной домашней шаурмы с копченой курицей. Такую закуску, которую наверняка любят все, оказывается можно очень легко приготовить дома, своими руками из лаваша. Она получается очень вкусной, и хоть мы и относим такой вид блюд к фаст-фуду, ее совсем не страшно иногда давать детям. И попробуйте сделать шаурму вместе с детьми, это очень просто, быстро, увлекательно и весело. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый. Из одного лаваша можно приготовить две, достаточно большие порции шаурмы с курицей. Очень удобно такую закуску брать с собой в дальние прогулки или на пикники.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш
- 1 копченая грудка курицы
- 150 гр капусты
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 помидор
- 2 ч ложки майонеза
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Армянский лаваш для шаурмы разделить на две части, на середину каждой выложить половину нашей капусты. Сверху расположить красный болгарский перец, порезанный вдоль. Рядом уложить кусочки копченой курицы и порезанный помидор. Затем надо завернуть нашу шаурму, как мы обычно заворачиваем фаршированные блинчики. Дать ей пропитаться минут 10 и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.
Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.
- Необходимые продукты:
- Лаваш
- Копчёная курица
- Капуста
- Салат
Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.
Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.
Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.
Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.
Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!
С курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.
Шаурма с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- масло растительное;
- специи;
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- армянский лаваш;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – по вкусу
- морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе , выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пита – 2 шт.
Для начинки:
- йогурт – 3 ст. ложки;
- белокочанная капуста – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп, петрушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.
Для маринада:
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкая молотая паприка – щепотка;
- соль, перец молотый.
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- лаваш – 4 листа;
- куриная грудка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- китайская капуста;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.