Начинка для шаурмы с копченой курицей. Шаурма с копченой курицей.

Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: На обед


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошагово

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Сегодня я предлагаю рецепт вкусной домашней шаурмы с копченой курицей. Такую закуску, которую наверняка любят все, оказывается можно очень легко приготовить дома, своими руками из лаваша. Она получается очень вкусной, и хоть мы и относим такой вид блюд к фаст-фуду, ее совсем не страшно иногда давать детям. И попробуйте сделать шаурму вместе с детьми, это очень просто, быстро, увлекательно и весело. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый. Из одного лаваша можно приготовить две, достаточно большие порции шаурмы с курицей. Очень удобно такую закуску брать с собой в дальние прогулки или на пикники.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 1 копченая грудка курицы
  • 150 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 ч ложки майонеза
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Армянский лаваш для шаурмы разделить на две части, на середину каждой выложить половину нашей капусты. Сверху расположить красный болгарский перец, порезанный вдоль. Рядом уложить кусочки копченой курицы и порезанный помидор. Затем надо завернуть нашу шаурму, как мы обычно заворачиваем фаршированные блинчики. Дать ей пропитаться минут 10 и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.

Рецепт шаурмы с копченой курицей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 101 килокалорий


Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.



Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.



Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.



Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

С курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.

Шаурма с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • армянский лаваш;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе , выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 2 шт.

Для начинки:

  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.

Для маринада:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкая молотая паприка – щепотка;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.