Белокочанная капуста по корейски. Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления различных сортов капусты. Капуста по-корейски - подготовка продуктов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается .

Это была кимчжанская кимчи, сделанная со своими друзьями в начале зимы и предназначавшаяся до весны. От 3 до 4 ее друзей придут и помогут ей нарезать овощи и, самое главное, разложить пасту на листья. Это всегда нужно делать вручную. Они принесут свои резиновые перчатки и проведут день, разговаривая и смеясь, и всегда будут готовить суп из минтая или говядины на обед. В конце дня они возьмут с собой некоторые кимчи, но моя мама получит все остальное, что продлилось всю мою семью зимой. И когда друзья моей мамы должны были сделать свои зимние кимчи, моя мама принесла свои перчатки в свои дома и помогла им, как и для нее.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.

Острая цветная капуста с кориандром

Это вкусно, просто и весело! Делает около 8 фунтов Кимчи Для соления капусты. ½ чашки чесночных гвоздик, фарш 2 чайной ложки имбиря, фарш 1 средний лук, фарш ½ чашки ¼ чашки с соленой рассолом, нарезанные 2 чашки.


Пока капуста засовывает в течение 2 часов, и в промежутках между временами, когда вы переворачиваете ее, вы можете приготовить кашу.




  • Разложите немного кимчи пасты на каждый лист капусты.
  • Ешьте сразу, или дайте ему посидеть в течение нескольких дней, чтобы бродить.
Благодаря, возможно, своей роли в часто невдохновленном или одновременно мягком, но еще неистовом посещении Новой Англии, капуста - это не овощ, который волнует большинство Вермонтеров.




Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

Для маринада:

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.

Популярная, как ее кузен, капуста, стала в последние годы, капуста остается нелепым, часто уволенным членом крестоцветной семьи. Это овощ в последней инстанции, как один фермер Вермонта описал это мне несколько лет назад, или, как написал автор книги Куба и учитель Молли Стивенс, «овощ, часто похожий на скучный».

Но по мере продвижения осени и, в конце концов, зима наступает, этот недорогой, пригодный для хранения, богатый питательными веществами овощи заслуживает того, чтобы его можно было увидеть в другом свете: в качестве гида глобальной кухни вы можете исследовать свою кухню в Вермонте.

Приготовление




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.




Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.

Кажется, почти нет региона мира, который не знает капусты: из Африки, где она может быть представлена ​​в арахисах, к среднеамериканскому маринованному куртидо, к остаткам жареной, которая является британским пузырем и скрипом. Кипячение - далеко не единственный способ приготовить капусту, и, по сути, это, вероятно, один из худших способов.

Капуста по-корейски - подготовка продуктов

Он может быть бланширован и использован для приготовления фаршированной капусты, распространенной в Восточной Европе и даже в Греции, в качестве шеф-повара Марка Прованхера из Таверны Хионе Шелбурна, который делится: фаршированный мясом или с морепродуктами и покрытый богатым оволеменом лимонно-яичным соусом.




Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.






Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.

Мало того, что этот мир капустных блюд на вкус хороший, они тоже могут быть полезны для вас. Капуста имеет давнюю древнюю репутацию, способствующую хорошему здоровью. «И греки, и римляне думали, что капуста - очень здоровая пища, какая она есть, - утверждает Оксфордский компаньон к еде, - и защита от пьянства, которой она не является».

Корейская капуста с овощами

Мазе, чья деятельность называется Гармонизированная кулинария, добавляет, что капуста также обладает высоким содержанием витаминов С и К, которые, по ее словам, «делают ее хорошей для повышения иммунитета и идеальной пищи, направляющейся в осень и зиму». Эти вещи, в свою очередь, также поддерживают здоровую иммунную функцию. Работа была частью класса текущих экологических проблем, предлагаемых в школе.




Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.




Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Другие преимущества, добавляет она, включают сильные противовоспалительные свойства, которые могут помочь в таких проблемах, как больные суставы и раздутые кишки. Капуста также является сильным источником пищевых волокон, что хорошо в целом, хотя для некоторых людей это может привести к проблемам с пищеварением.

По этой причине, отмечает Масе, разные кухни по всему миру сочетают его со специями и травами, которые могут помочь пищеварению. Например, в индийских и азиатских рецептах его можно приготовить с куркумой, тмином, кориандром или имбирем. В Европе повара могут сочетать его с тимьяном. Она также предлагает, чтобы капуста всегда была, по крайней мере, слегка приготовленной, маринованной или ферментированной для бесперебойного пищеварения.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.






Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.

С раскаленным маслом как для корейской моркови

Он направляется на юг с капустником, в паре с таками из рыбы, одетым соком лайма, тмином, маленьким медом, рисовым винным уксусом и солью. Пусть он сидит, - говорит он. «Ты хочешь, чтобы он немного сломался». «Капуста пуленепробиваемая», - говорит Хуйзенга. Это длится вечно, и это хорошо во всех отношениях, от фаршированных до тушеных, кимчи до хлебов. Это один из самых разнообразных овощей.

Индия: Хайди Линч из Пищевого центра фермеров Вермонта в Ратленде помогает получить больше местных продуктов, таких как капуста, для большего количества потребителей в Ратлендской области. Она провела время в Индии, где, по ее словам, измельченная капуста была обжарена в масле с жареными кешью и солью. Добавьте немного тертого свежего имбиря и пинчей куркумы, кориандра и тмина для большей глубины и усвояемости.




Кстати, ее можно подать с

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели . Как вы знаете, наш блог посвящен здоровому и диетическому питанию, поэтому сегодня мне бы хотелось поговорить с вами об одном замечательном овоще, который должен присутствовать в меню каждого, кто следит за стройной фигурой. Догадались, о чем речь? Конечно же, о капусте! Я предложу вам сегодня необычные и оригинальные рецепты из капусты, позаимствованные мной из азиатской кухни. Думаете, почему азиатские девушки такие стройные и миниатюрные? Потому что в их рационе присутствует много овощей, в том числе и блюда из капусты. Поэтому предлагаю вашему вниманию пикантную закуску – капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях прост и, без сомнения, очень вкусен. Надеюсь, что вы вместе со мной ее сегодня приготовите.

Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

Мексика: Лиза Масе из Гармонизированной кулинарии в Монтпилиере предлагает мексиканскую полоску из измельченной капусты, маринованной в течение ночи с небольшим количеством лимона и сока лайма и соли, прижатой к тарелке. Бросьте свежую кинзу, немного фарша чили перец по вкусу и больше сока лайма перед подачей.

Греция: осенью и зимой в Таверне Хионе в Шелбурне шеф-повар Марк Прованчер может поменять листья винограда на листья бланшированной капусты и наполнить их мясом, рисом, мятой и луком или с морепродуктами, такими как монах и креветки, и накрыть их богатый яично-лимонный авголеменский соус. На рынках в Греции, по его словам, вы также увидите большие ведра ферментирующей капусты, которые хорошо сочетаются с огурцом на гриле.


Классическая капуста по-корейски

Сами корейцы называют это блюдо чимчи или кимчи. Но пусть вас не пугает такое экзотическое название, ведь под ним скрывается всем нам знакомая квашеная капуста, разве что способ ее приготовления немного отличается от привычного.

  • головка белокочанной капусты;
  • сто грамм крупной кухонной не соли (не йодированной);
  • небольшая головка чеснока;
  • пол чайной ложки красного молотого перца (паприки);
  • столовая ложка сахара;
  • один литр чистой холодной воды.

Каким способом готовить:

Она набивает их коричневым рисом и молотой индейкой, с фасолью как вегетарианский вариант. Он обычно использует капусту Напа для своей кимчи, но обычная зеленая капуста тоже может работать. Он говорит, что он всегда делает это несколько иначе, добавляя, например, листья рампы, которые он заморозил весной. «Конечно, часть изготовления кимчи - это крыло», - говорит он.

Когда смесь начинает бродить, перчатка наполняется воздухом, как воздушный шар. «Если все будет хорошо, это будет волновать вас, - говорит он, - и вы знаете, что бактерии там делают то, что должны делать». Отец: Масе любит делать суп с французским акцентом, используя красную капусту. Она отбивает среднюю красную капусту и пару яблок и сает их в оливковом масле, прежде чем добавить всплеск яблочного уксуса, пару столовых ложек дижонской горчицы и хороший щепоток тимьяна. Сезон и перемешать перед кипячением около четверти воды или запаса до размягчения.

  1. Снимаем с капустного кочана верхние листья, а саму капусту тщательно моем и разрезаем на две части (если кочан крупный, то на четыре).
  2. Готовим рассол. Смешиваем соль с водой, размешиваем до полного растворения солевых кристаллов.
  3. Выкладываем половинки капусты в глубокий сотейник и заливаем нашим рассолом. Она должна быть полностью покрыта маринадом. Оставляем на 12 часов. Затем рассол сливаем в отдельную емкость, а капусту промываем в прохладной воде.
  4. Для приправы смешиваем растолченный в ступке чеснок, корейские специи, сахар и паприку. Понемногу вливаем наш рассол к этой смеси, чтобы он стал немного жидким (как соус).
  5. Грубо нашинкованную капусту заливаем полученным пряным соусом, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем. Наш чимчи готов. Убираем его в холодильник, где он спокойно хранится в течение месяца (хотя у меня он волшебным образом исчезает за три дня). :)

Перед употреблением я добавляю к этому блюду маринованный лук, заправляю оливковым маслом, и у меня получается вкусный салат.

Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт

Смешайте до однородности или оставьте коренастый. Вершина с куклой свежего козьего сыра. Купить фото. Ее родители, Лин и Билл, пытались разделить с ней свою культуру рождения по-разному. Любимый семейный рецепт - это львиная шея Сычуаньские фрикадельки из свинины и говядины, заправленные имбирем, чесноком, зеленым луком и соевым соусом, поданным на пару капусты.

Дельфа; страница включает в себя их заметки и забрызгана доказательствами большого использования, как лучшие рецепты. Менеджер по продаже и продаже Али Мартел - большой поклонник того, что она называет азиатским салатом из капусты из измельченной капусты, одетых в соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь. Для каждого ½ фунта капусты, попробуйте 3 столовые ложки рисового уксуса, 1-2 столовые ложки салата, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 щедрую чайную ложку тертого имбиря и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла плюс соль и перец по вкусу.

Настоящая корейская закуска готовится из особого сорта капусты, которая в наших магазинах не продается, поэтому мы готовим ее из белокочанной.

Корейская капуста с овощами

В этом рецепте в капусту добавляются овощи, что делает блюдо еще более полезным. Кроме моркови и лука корейцы используют еще дайкон, это овощ, напоминающий наш редис. Дайкон можно приобрести в супермаркете, но, если вам не удалось его найти, не отчаивайтесь, без него вполне можно обойтись.

Она также рекомендует фермеру Энди Джонса, находящуюся под воздействием азиатской капусты, которую он начинает запекать измельченного лука, около 1 столовой ложки тертого имбиря и измельченной чесночной гвоздики в кокосовом масле. Затем он добавляет измельченную капусту и готовит ее только до мягкой, но немного хрустящей. Незадолго до служения он мешает в горсти листьев кинзы и немного свежего сока лайма.

Западная Африка: тушеное мясо ореха является африканским штапелем со многими вариантами, хотя арахис или арахис, очевидно, являются ключевыми. Липкие пельмени. Между тем, принесите большой горшок соленой воды до кипения на высокой температуре; добавить капусту и варить, вытягивая каждый наружный лист с помощью щипцов, когда он становится нежным, около 2 минут на лист. Передайте листья на противень и продолжайте, пока у вас не будет 20 листьев.

Для приготовления понадобится:

  • головка белокочанной или пекинской капусты;
  • крупная сочная морковка;
  • большая головка белого лука;
  • маленькая головка чеснока;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • чайная ложка молотого красного перца;
  • столовая ложка смеси корейских специй;
  • столовая ложка уксуса;
  • по желанию зелень укропа.

Каким способом готовить:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне; добавить лук и морковь с уксусом, соль по вкусу и первый набор специй. Добавьте немного воды, если овощи прилипают к кастрюле. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, частично покрытый, иногда помешивая, около 30 минут.

В миске скомбинировать индейку или фасоль, приготовленный рис, горчицу, льняную муку, изюм или чернослив и второй набор специй. Поместите 2 ложки этой смеси в центр каждого листа капусты, сложите бока над наполнением, а затем сверните. Перенесите рулоны, шов стороной вниз, в стакан для выпечки. Залить томатным соусом по рулонам; испечь 45 минут.

  1. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем.
  2. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем.
  3. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в него паприку, корейские специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус.
  4. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике.

Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или салат. Но особенно сочетается оно с запеченными в духовке мясом или рыбой.

½ стакана арахисового масла, предпочтительно натурального и несладкого. В большой суповый суповый горшок или кастрюлю соте варите лук в масле на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, пока не смягчитесь. Перемешайте в кайенне и чесноке и соте в течение еще одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавить капусту и сладкий картофель и варить, накрыть, на 3-5 минут. Перемешайте в соках, соли, имбире, кинзе, если используете, и помидорах. Покройте и тушите около 15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

Рецепт корейской капусты кимчи

Добавить окра и тушить еще 5 минут. Перемешать в арахисовом масле и уменьшить огонь до кипения. Добавьте больше сока или воды, если тушеное мясо слишком толстое. Добавьте соль или больше кайенны по желанию. Начните с вырезания цельного напа или китайской капусты на мелкие кусочки, а затем тщательно промойте их перед тем, как посыпать несколько столовых ложек соли равномерно по листьям. Погрузите листья соленой капусты в холодную воду в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике. Добавьте капусту в большую пластиковую миску, а затем добавьте приблизительно одну столовую ложку каждого из мелко нарезанного чеснока, имбиря и лука. Резиновые перчатки могут помочь с раздражением, которое может вызвать чили у вас на руках. Обязательно протрите приправы по всем листьям капусты для равномерного распределения ароматов. Как только приправы добавлены в капусту, вы можете поместить всю капусту в контейнер с герметичным стеклом и оставить его при комнатной температуре в течение 2-3 дней перед едой. Этот период позволит капусте бродить, придавая ей характерный вкус и интенсивный аромат. Не забудьте оставить небольшое пространство в верхней части контейнера, чтобы позволить кимучи расширяться, пока он закидывается.

  • На следующий день вылейте листья капусты и хорошо промойте.
  • Смешайте ингредиенты вместе в пластиковой миске.
Создание кимчи может быть немного трудоемким из-за того, что вам придется ждать, пока капуста начнет бродить.

Корейская капуста со свеклой

Свекла в Корее не менее популярна, чем капуста. Поэтому неудивительно, что жители этой восточной страны в свою любимую капустную закуску, которую называют кимчхи (имчхи) добавляют свеклу. Благодаря этому красному овощу кушанье приобретает не только более нежный сладкий вкус, но и потрясающий рубиновый цвет.

Для приготовления понадобится:

  • две головки белокочанной капусты;
  • крупная свекла;
  • большая морковка;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • полстакана растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • один литр кипяченой горячей воды;
  • полстакана столового уксуса.

Каким способом готовить:

  1. Все овощи очищаем от кожуры и промываем в прохладной воде.
  2. Каждый лист капусты нарезаем небольшими квадратными ломтиками. Буряк режем тонкими кружочками. Морковку трем на обычной терке с крупными зубчиками. Чеснок также режем тоненькими дольками.
  3. В глубокий сотейник складываем все наши компоненты слоями, перекладывая чесночными дольками.
  4. Самое время приготовить заправку. Соединяем растительное масло, соевый соус, уксус, всыпаем туда сахар с солью и вливаем горячую воду. Все размешиваем. Заправкой заливаем овощи, сверху ставим плоское блюдце и придавливаем чем-то тяжелым. Оставляем блюдо мариноваться на кухне на 2 дня. Готовую закуску раскладываем в чистые банки и убираем для хранения в холодильник.

Так как овощи в такой закуске не поддаются термической обработке, а остаются сырыми, в них сохраняются все полезные витамины.

Если вы хотите, чтобы у кушанья был более острый вкус, можете добавить к заправке смесь корейских специй или чайную ложку паприки.