Салат гранд с корейской морковью. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – сочетание азиатской и русской кухни. Рецепты салатов с корейской морковью

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.


  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

простые и вкусные салаты с корейской морковью рецепты с фото

15 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами . Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.


Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой.

Салат оригинальный, вкусный,сытный и необычный. Салат с копченой курицей, корейской морковью и консервированной кукурузой. Отлично подходит для неожиданного застолья, когда гости на пороге)
Ингредиенты:
Копченая курица(бедрышки) — 400 грамм
Корейская морковь — 300 грамм
Кукуруза консервированная — банка
Майонез — 50-70 грамм
Соль,перец — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/lp72X_IxTKU/sddefault.jpg

https://youtu.be/lp72X_IxTKU

2017-07-09T13:12:52.000Z

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.

    Если используете консервированную, это сэкономит вам время.

  2. В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.

  3. Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.

  4. Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.

  5. Зелень мелко нарубить и добавить в салат.

  6. Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.

  7. Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.

  8. Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.

С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

Салат с фасолью и корейской морковкой. Салат с фасолью рецепт

Салат с фасолью, корейской морковкой и мясом — сытный, пикантный
и очень вкусный, вполне подойдет в качестве праздничного блюда.
Мясо можно заменить ветчиной, заправить салат можно натуральным йогуртом.
Спасибо за просмотр, лайки и комментарии!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

https://i.ytimg.com/vi/9MSGB_qkRig/sddefault.jpg

https://youtu.be/9MSGB_qkRig

2014-04-24T12:55:27.000Z

Салат с корейской морковью и грибами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.