Как долго жарить грибы на сковородке. Стейк: особенности приготовления. Как пожарить стейк из свинины на сковородке

В разделе на вопрос Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? заданный автором 000 лучший ответ это Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Ингредиенты:
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока (по желанию) , соль, перец.
Курицу мою, разрезаю на части. С ножек снимаю кожицу. Бедро отделяю от голени.
Готовлю яичную смесь - взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь. Кладу на сковороду, в которой предварительно раскалилось подсолнечное масло.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. Потом добавляю 3-4 столовых ложек кипяченой воды, накрываю крышкой. И даю курочке минут 10 попариться на сковороде.
В результате через 25-30 минут готовы вкусные куриные ножки.

Ответ от Маришка Кружова [гуру]
я обжариваю на сильном огне где то мин 5,а потом на слабом до готовности мин 15 и приятного апетита)! !


Ответ от Посоловеть [гуру]
Сначала жарю, парю под крышкой минут 15 и минут 10, открыв крышку,
жарю на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


Ответ от Проскучать [гуру]
Потратьте 1000 рублей и заведите себе вот такую штуку. А так, на глаз. Вот вы, например, кость удаляете? Вот и я не знаю. В среднем, около 20 минут на среднем огне, после быстрой обжарки на сильном.


Ответ от Двутавровый [гуру]
острым ножом ткни если крови нет а белый сок так и готовы.. я ж не знаю на каком огне. . большом или маленьким


Ответ от Елизавета Серебрякова [новичек]
вообще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.
а на сковородке только тушить, так не прожарятся.
кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет



Причем для жарки выбирают любой вид грибов. Но их нужно правильно приготовить, чтобы получилось вкусно. К сожалению, не каждая хозяйка знает, сколько жарить грибы на сковороде по времени и какой приготовить? А ведь это важный вопрос в готовке.

Приготовление любых грибов

Готовить можно абсолютно любые грибы. Но сам процесс остается для всех одинаковым.

Для готовки потребуется:

Полкилограмма свежих грибочков;
морковка;
луковица;
соль;
перец;
зелень.

Приготовление:

Теперь потребуется мелко нарезать луковицу, а морковку очистить и натереть на крупной терке. На раскаленную сковородку с маслом стоит выложить измельченный лук. Он должен обжариваться в течение 5 минут. После чего к нему добавляется морковь. Овощи нужно обжаривать до тех пор, пока они не примут золотистый цвет.

Только после готовки овощей в сковородку выкладываются грибы. Все следует посолить и поперчить по вкусу. Обжариваются грибы с овощами еще 15 минут. Но массу нужно время от времени помешивать. После чего огонь можно потушить, и сверху посыпать измельченной зеленью. Грибы с овощами перемешиваются. Блюдо готово!




Как правильно и быстро приготовить подберезовики?

Подберезовики жарятся всего 15 минут. Но предварительно их потребуется отварить в слегка подсоленной воде. Если грибы молодые, то жарить их желательно полчаса не на большом огне, не накрывая крышкой.

Каждая хозяйка должна знать, сколько жарить грибы на сковороде по времени, подберезовики? Первым делом их потребуется перебрать и удалить у каждого продукта темное место, расположенное ближе к корню. Желательно все шляпки у грибов разрезать, так как там могут находиться черви. Испорченные продукты лучше не готовить. Молодые грибочки обычно жарят, предварительно не варя. Из-за этого они получаются крепкими. Приготовьте вкусную .

Если вы не уверенны, что перед вами находятся качественные продукты, то лучше подстраховаться и отварить грибочки перед жаркой. А можно просто выложить их в чашку и залить слегка подсоленной водой. Грибы должны постоять около получаса. Затем их нужно жарить 30 минут, так как сначала выпарится вода, а потом образуется румяная корочка.

Немолодые грибы готовятся просто. Нужно только заранее их отварить в слегка подсоленной воде. Обычно на варку уходит 20 минут. После чего выложить грибы в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить грибы. При таких условиях они жарятся около 15 минут.




Как правильно и быстро приготовить шампиньоны?

Свежие шампиньоны необходимо промыть и обсушить. После чего они нарезаются небольшими кусочками и соломкой, на свое усмотрение. Жарятся они примерно 15 минут на обычном огне, не накрывая крышкой. Шампиньоны следует постоянно помешивать. Замороженные продукты жарятся всего 10 минут, а консервированные и вовсе 5 минут.

Каждая хозяйка хочет знать, сколько жарить грибы на сковороде по времени, шампиньоны? Зимой в основном используют для готовки замороженные продукты. Вот и грибы не стали исключением. Шампиньоны, не размораживая, необходимо выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Их нужно жарить примерно 10 минут. Грибы стоит постоянно помешивать. Ближе к концу приготовления шампиньоны нужно будет посолить.

Со свежими грибами дело обстоит немного по-другому. Можно очень вкусно пожарить шампиньоны в сметане. Для готовки понадобится 500 грамм шампиньон, луковица, 2 большие ложки сметаны, растительное масло, соль и перец.

Для начала, как и всегда, потребуется помыть грибы. Шампиньоны нарезаются по-своему вкусу, но обычно в предпочтении остаются тонике пластины. Теперь нужно влить растительное масло в сковороду и поставить ее разогреваться. После чего туда выкладываются грибы и обжариваются 10 минут.

Необходимо подождать, пока вода полностью не испарится. Луковица очищается и нарезается мелкими кубиками. Лук отправляется к грибам. Шампиньоны нужно посолить и поперчить. К грибам выкладывается сметана. Для разбавки можно добавить немного воды. Жарятся грибы еще 10 минут не под крышкой.




Как правильно и быстро приготовить лисички?

Сколько жарить грибы на сковороде по времени, лисички? Это вопрос интересует многих домохозяек. Лисички, как и многие виды грибов перед жаркой отваривают в слегка подсоленной воде около 10 минут. После чего их нужно поместить на сковороду и обжаривать 15 минут на обычном огне без крышки.

Пожарить свежие лисички можно очень быстро и вкусно. Сначала потребуется их очистить от земли и промыть. Затем грибы поместить в кастрюлю и залить водой. Как закипит, жидкость нужно посолить по вкусу, главное не переборщить. Варятся лисички примерно 10 минут. После чего их нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сковороду необходимо разогреть с растительным маслом и выложить туда грибы. При жарке их нужно постоянно помешивать.

С замороженными грибами дело обстоит легче. Их не потребуется варить, и даже не нужно будет размораживать. Сковородку необходимо разогреть с маслом и выложить туда замороженные грибы. Жарятся они примерно 15 минут. Лисички получаются ароматными и вкусными.

Как правильно и быстро приготовить опята?

Все люди абсолютно разные, вот и вкусы у них кардинально отличаются. Если одним нравятся шампиньоны, то другим опята или подберезовики. Выбрав любимы вид грибов, многие даже не знают, сколько жарить грибы на сковороде по времени, опята? Они тоже заранее варятся в подсоленной воде около 10 минут. После чего сливается вода, и опята отправляются на жарку. Замороженные грибы жарятся сразу, без варки.




Когда они начнут стрелять в сковороде, значит, уже приготовились.
Свежие грибы рекомендуют варить, меняя несколько раз воду. Жидкость нужно немного подсаливать. После чего опята выкладываются на раскаленную сковороду с маслом и дарятся до румяности. Можно обойтись без варки, но в таком случае на жарку уйдет больше времени около получаса, так как придется ждать пока с грибов выйдет вода.

Замороженные опята не нужно будет размораживать. Прямо из пачки они выкладываются на раскаленную сковороду с маслом. Жарить нужно без крышки. По времени замороженные опята готовятся не больше 15 минут.

Как правильно и быстро приготовить маслята?

Маслята тоже пользуются популярностью. Нужно знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы было вкусно. Но сколько жарить грибы на сковороде по времени, маслята? Они около 10 минут варятся в слабосоленой воде. После чего выкладываются на раскаленную сковороду, где готовятся еще 20 минут. Это время необходимо для исчезновения жидкости с грибов. Замороженные грибы этого вида нужно жарить 35 минут.




Сначала большую часть своего времени они готовятся под закрытой крышкой на медленном огне, а потом без нее, но уже на среднем огне. Время готовки может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от содержания жидкости в грибах. Есть маслята с большим содержанием жидкости, а есть совсем без нее. На этот фактор влияет место произрастания маслят. Этот тип грибов в свежем виде можно жарить без масла, так как они уже имеют в своем составе этот компонент.

Какой бы вы вид гриба не выбрали, способ готовки остается практически одинаковым для всех. Просто кто-то любит подберезовики с шампиньонами, а кто-то маслят с опятами. Готовьте и радуйте свою семью вкусными блюдами.

9 месяцев назад

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.

Блюда из грибов любят многие. Они богаты белками, аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Грибы являются вкусным, питательным продуктом, который можно готовить как в будни, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления грибов. Жареные грибы готовятся быстро и просто, главное знать, сколько времени необходимо их жарить, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными. В зависимости от сорта, время жарки грибов на сковороде составляет от 15 до 40 минут.

Подготовка грибов к жарке

Прежде чем приступить к приготовлению грибов, их необходимо очистить от земли, песка и грязи, обмыть в холодной воде и просушить или промокнуть салфеткой. Если грибы чистые или очень хрупкие, их можно не мыть, а просто протереть влажной тряпкой.

Некоторые сорта грибов перед жаркой желательно отварить. После варки грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем можно выкладывать их на сковороду.

Как жарить грибы?

Самым популярным для городских жителей сортом грибов являются шампиньоны. Приготовить их очень просто. Свежие шампиньоны необходимо прополоскать в воде, обсушить, нарезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом. Жарят грибы на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Замороженные шампиньоны жарятся около 12-15 минут.

Вешенки – еще один недорогой и любимый многими сорт грибов. Перед жаркой вешенки рекомендуется отварить в соленой воде 5-7 минут, а после столько же жарить на сковороде. Не стоит держать вешенки на огне слишком долго, иначе они станут жесткими.

Белые грибы (боровики) обладают замечательным вкусом и неповторимым лесным ароматом. Готовятся они так же, как и шампиньоны. Время жарки составляет приблизительно 15-20 минут.

Рыжики, грузди, волнушки, лисички и сыроежки перед готовкой рекомендуется вымачивать 3-4 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Затем их нужно отварить в подсоленной воде 20 минут, а потом отправить на сковороду. Жарить в течение 30 минут. Все виды лесных грибов перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы минимизировать риск отравления.

Для жарки грибов можно брать растительное или сливочное масло. Грибы можно жарить с луком, со сметаной, с овощами, панировать их в муке или сухарях. Солить грибы рекомендуется ближе к концу жарки. Приятного аппетита!

Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет.

Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными. Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному. Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

Сколько по времени нужно жарить свинину?

Даём мясу отдохнуть

Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

Как подготовить свинину?

Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как жарить?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад подходит для свинины?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринадавполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.