Сладкое может и должно быть полезным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой - это отличная альтернатива любым другим кремам. Если ребенку можно есть сгущенку, а сметану он не любит, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности даже лишних слов не стоит говорить.
Сметанный крем со сгущенкой
Самый простой рецепт включает в себя только основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), желательно, не менее 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно такой подготовительный этап необходим при покупной сметане, которая производилась не в домашних условиях.
Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды нужно столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 минут. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.
Сметанный крем с желатином (1)
Этот рецепт крема нужно готовить непосредственно перед использованием.
Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 минут. После этого его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.
Сметану взбивают до тех пора, пока ее объем не увеличится минимум в 2 раза. Далее продолжая взбивать, добавляют 1 стакан сахарного песка, немного ванильного сахара. Как только масса станет однородной, в нее вливают тонкой струйкой желатин и тщательно перемешивают.
Сметанный крем с желатином (2)
Этот рецепт еще проще, но не менее вкусный.
Сметану (1 стакан) взбивают, как и в предыдущем рецепте, добавляют сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.
Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, потом нагревают, растворяя полностью желатин, и тонкой струйкой в теплом состоянии (около 40°С) вливают в основную массу крема.
Для этого рецепта можно брать не воду, а молоко в том же количестве.
Творожно-сметанный крем (1)
250 г творога взбивают с сахарным песком (150 г). Добавляют 400 г сметаны и тщательно перемешивают.
Крем готов!
200 г творога нужно растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Потом добавляют пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.
Творожно-сметанный крем (3)
Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 минут. Потом его подогревают и, помешивая, растворяют. Нельзя эту смесь доводить до кипения.
250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все тщательно взбивается.
Желатин потихоньку добавляют в массу и все перемешивают.
Главный секрет вкусного сметанного крема - это хорошо взбить сметану. Для этого ее необходимо охладить. Желательно, чтобы и при самом процессе поддерживалась низкая температура, например, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать можно как венчиком, так и с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.
Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать добавить в сметанный крем со сгущенкой (или любой из вышеперечисленных) несколько капель лимонного сока, ванилин, или его сок, молотую корицу, ликер, ром или коньяк.
Если добавляется в то он должен быть обязательно жирным и перетертым. Для этого можно использовать, например, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, в основном, она должна быть более 30%.
Если есть желание, то в любой крем можно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они обязательно должны быть холодными, иначе ничего не получится.
Желаем вам вкусных сладостей и хороших кремов!
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
творожно сметанный крем для торта
20 минут
235 ккал
5 /5 (1 )
Многие хозяйки ломают голову в поисках десерта, который будет не только вкусным, но и полезным, а еще не навредит фигуре. Несомненно, торты и пирожные домашнего приготовления будут более полезными, чем магазинные, ведь вы точно знаете, из чего их готовите. Ну, а пользы такому лакомству придадут натуральные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить крем из творога и сметаны.
Этим воздушным, тающим во рту кремом можно наполнить эклеры, намазать торт, начинить блины, да и просто употреблять в качестве десерта с фруктами. Попробуйте, и вы убедитесь, что этот диетический крем готовится очень легко и быстро. Особенно, когда на помощь приходит кухонная техника.
Творожный крем со сметаной для торта
Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, несколько мисок, ложка, миксер или кухонный комбайн.
Ингредиенты
Как выбрать качественный творог?
Если есть возможность, покупайте свежий творог на рынке у проверенных продавцов. Это творог натурального приготовления, он не имеет в своем составе сторонних добавок. Творог готовят только из молока и «живой закваски». Обратите внимание на условия хранения творога на рынке – не покупайте творог, который долгое время пребывал на солнце или в жаре.
Если же вы покупаете творог в магазине, обращайте внимание на состав. В качественном твороге не должно быть таких добавок как растительные жиры, крахмал, загустители или усилители вкуса. Кроме того, избегайте таких продуктов, как «творожная масса» или «творожный продукт» – это указывает на использование производителями сторонних добавок, изменение рецептуры приготовления творога.
Это может звучать очевидно, но все же напомним: проверяйте дату производства, срок хранения, соблюдение температурного режима хранения (творог должен быть обязательно представлен на холодильных стеллажах, в специальных холодильниках). Творог должен быть белого цвета, мягкой и однородной консистенции.
Для более воздушной и нежной консистенции крема творог необходимо предварительно перетереть в однородную массу, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
Процесс приготовления
Если хочется приготовить торт с шоколадным кремом, почему бы не воспользоваться еще одним простым вариантом творожного крема?
Крем шоколадно-творожный для торта
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
- творог – 200 г;
- жидкая сметана – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- тертый шоколад – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
Таки кремом можно смазать торт, а верхний слой посыпать тертым шоколадом. Этот крем можно использовать и как самостоятельное блюдо, в качестве десерта.
Крем десертный творожно-йогуртовый
Еще один вариант приготовления нежного творожного крема, но без желатина. Такой легкий и воздушный крем можно употреблять как самостоятельный десерт, он безвредный во время диет (в разумных количествах, разумеется), да и дети будут в восторге.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, ложка, глубокая миска.
Ингредиенты
- жирная сметана – 400 г;
- сахар – 100 г;
- натуральный йогурт – 200 г;
- творог домашний – 300 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Процесс приготовления
Такой крем легко разнообразить фруктовыми нотками. Добавьте на стадии взбивания легкие летние ягоды – малину или клубнику, и блюда с таким кремом сразу станут хитом вашего стола.
Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.
Сметанно-творожный крем
Ингредиенты:
- творог – 1 пачка;
- сметана 20% - 400 мл;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).
Творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
Для бисквита в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 мульти стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 300 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.
Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.
Сметанно-творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- творог жирный – 250 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1/2 стакана;
- вода.
Приготовление
Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.
Рецепт сметанно-творожного крема
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- желатин – 10 г;
- сахар - 0,5 стакана.
Приготовление
Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.
Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.
Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.
Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.
Простейший сметано-творожный крем
Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.
Список ингредиентов:
- Творог мягкий густой – 200 г.
- Сахарная пудра – 100-150 г.
- Мак – 50 г. по желанию.
Способ приготовления
- Сметану выложить в плотный марлевый отрез и дать ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана приобретет более плотную консистенцию.
- Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
- К пышной массе постепенно подмешать мягкий творог и мак, если крем делается с наполнителем.
- Использовать для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.
Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой
Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.
Список ингредиентов:
- Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сметана высшей жирности – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар, сахарная пудра – 50 г.
- Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
Способ приготовления:
- Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
- Творог протереть сквозь сито.
- В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
- По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.
Сметано-творожный крем с малиной
Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.
Список ингредиентов:
- Малина свежая – 150 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
- Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
- Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.
Заварной сметано-творожный крем с орехами
Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
- Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
- Сахар или пудра – 1 ст.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Желатин – 1 ч. л.
- Соль.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
- Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
- Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
- Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
- К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
- К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
- Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
- При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.