Манник «Грушевый». Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт. Грушевый манник


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Манник – это пирог, основу которого составляет манная крупа. Печь манники начали очень давно, поэтому рецептов приготовления манников очень и очень много. Пекутся они в основном со сметаной или . Этот пирог достаточно простой по составу ингредиентов и по приготовлению. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он получится даже у начинающей хозяйки. Чтобы приготовить манник более интересным как по внешнему виду, так и по вкусу, в него добавляют разные свежие ягоды и фрукты. Наиболее популярны – это яблоки, груши, и малина. Можно также воспользоваться и сухофруктами.

Сегодня будем готовить манник на сметане с грушей. Пирог по этому рецепту получается очень нежным по вкусу, с интересным оформлением. Манник с грушами очень хорошо подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.
Итак, начнем приготовление.



Ингредиенты:
- манная крупа – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- мука – 125 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.+ 10гр. для смазывания формы;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- груши – 3 шт.;
- сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления: 70-80 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Насыпьте в миску манную крупу.




Добавьте к ней сметану. Сметана должна быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте ее из холодильника.




Тщательно все перемешайте и оставьте крупу на 15-20 минут для набухания.






В это время отдельно соедините яйца с сахаром.




Взбейте их с помощью венчика или миксера до осветления.




Сливочное масло для манника на сметане растопите в микроволновой печи или на небольшом огне. Остудите его и влейте в миску к яичной массе.






Туда же добавьте набухшую манную крупу.




Тщательно перемешайте все венчиком.




Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.




Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.






Перелейте его в разъемную форму, смазанную маслом, и разровняйте.




Груши для манника помойте и нарежьте дольками.




Выложите сверху на тесто груши так, как показано на фото.




Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте манник на сметане с грушами согласно рецепту 35-40 минут.





Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Разделите манник на порционные кусочки и подавайте к чаю.




Приятного чаепития!

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Вам потребуется:

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Как готовить:

Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".

Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение...

Приятного аппетита!

#крупы@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#груши@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good


Как сделать самый простой манник необыкновенно вкусным и оригинальным? Ответ на данный вопрос очень прост. Нужно добавить в рецептуру пирога любые фрукты, например, груши. Выигрышное сочетание таких продуктов, как манка, кефир и груша, дает прекрасный результат. Манная крупа делает пирог воздушным, а начинка из груши придает ему не только фруктовый аромат и аппетитный вид, но и очень нежный вкус. Однозначно, такой манник займет почетное место среди многих других видов сладкой выпечки.
Рецепт вкусного и ароматного манника с грушей вы найдете в этом рецепте.

Вкус Инфо Манник и чизкейк

Ингредиенты

  • 280 г манной крупы;
  • 280 г муки;
  • 6 г соды;
  • 2 яйца;
  • 420 мл кислого молока или кефира;
  • 180 г сахара;
  • 2-3 груши;
  • сахарная пудра для украшения.


Как приготовить вкусный манник с грушами

Манная крупа заливается кислым молоком, перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону. Крупа должна впитать кислое молоко и разбухнуть.


Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.


Груши разрезаются пополам. Удаляется сердцевина. Нарезается фрукт красивыми дольками.


Разбухшая манка соединяется со сладкой яичной смесью, содой и мукой. Пищевую соду гасить уксусом нет необходимости, так как она вступит в реакцию с кислым молоком. Замешивается тесто, которое мукой доводится до сметанообразной консистенции.


В форму для выпекания выливается половина объема подготовленного манного теста.

На тесто выкладываются груши. Посыпать мукой грушу не нужно, так как она не течет при выпекании, например, как это часто бывает с вишней.


Грушевая начинка закрывается оставшейся половиной теста.


На верх пирога выкладываются оставшиеся дольки груш.


Выпекается грушевый манник при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.


Красивый на вид и очень вкусный пирог можно приукрасить сахарной пудрой или же ароматной корицей.


Манник можно готовить как с твердой, так и с мягкой грушей, можно добавлять яблоки и печь пирог в мультиварке.

2016-08-02

Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Продукты:

1. Манная крупа — 1 стакан
2. Мука пшеничная — 1 стакан
3. Сахарный песок — 1 стакан
4. Сметана -20% 1 стакан
5.Масло сливочное — 130 гр
6. Сода пищевая — 1 ч. ложка
7. Груши свежие — 1 кг

Как приготовить манник «Грушевый»:

Пошаговый рецепт с фото:
Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото… но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают…
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.


В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.


Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.


Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.


Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.


Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.


Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте… смотрите…наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

.
Его даже можно приготовить в микроволновке за 10 минут!

И каждый раз, когда ваши домочадцы или гости поглощают этот нежный, ароматный пирожок, обычно никому в голову и не приходит, что в нем целый стакан манной крупы...

Вот у меня в очередной раз получился замечательный пирог, который словом "Манник" трудно назвать... скорее это грушевый пирог "Поздняя осень" ;)

Итак, ингредиенты для его приготовления найдутся почти на любой кухне. Коньяк можно заменить ромом или бренди. Груш можно взять и побольше, до 1 кг. Лучше если они будут твердые, не переспелые.


Первым делом необходимо соединить сметану и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут для набухания манки.


Тем временем, займемся грушами. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками.


Разогреваем в сковороде 60 г (половину) сливочного масла, выкладываем в него груши и присыпаем 3 ст. ложками сахара. Томить нужно на среднем огне.


Посыпаем немного (по вкусу) корицей.


Поливаем груши 1-2 ст. ложками коньяка.


Груши должны потомиться около 10-12 минут.


Затем их надо переложить на тарелку, оставив масло в сковороде.
Снять с плиты.


В это горячее масло я положила оставшиеся 65 г масла, тем самым дала ему растопиться.

Пока груши и масло остывают, займемся тестом.

Взбиваем 1 яйцо с оставшимся сахаром.

Соединяем с манкой в сметане.

Перемешиваем миксером.
Добавляем 1 ст. муки и 1 ч. ложку разрыхлителя теста.

Перемешиваем миксером. Вливаем все растопленное сливочное масло (со сковороды).
Замешиваем однородное тесто.


Форму для выпекания заполняем половиной теста, поверх которого выкладываем половину от количества груш.


Сверху выкладываем оставшееся тесто и затем остатки груш.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
Через указанное время проверяем готовность пирога зубочисткой.

Я потом снизила температуру до 150*С и пекла еще 15 минут.
Но, все зависит от духовки.
Готовому пирогу даем остыть в форме.


Затем аккуратно, не переворачивая, перекладываем на блюдо.

Сахарной пудрой посыпать не стоит, будет сладковато.
Можно украсить кокосовой стружкой.

Пирог получается очень ароматный, нежный, рассыпчатый, но не сухой.

Попробуйте, Вам понравится!
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.