Как испечь шарлотку в мультиварке редмонд. Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник». Как сделать шарлотку менее калорийной

Для тех, кто любит, чтобы было просто и вкусно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это лучшее блюдо. Быстро готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и прекрасно подходит к приходу гостей. Готовим?

В этой рецептуре нет кефира, но мы обязаны о нем рассказать как о классическом варианте, который подойдет в любой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, несмотря на то, что рецепты адаптированы под Редмонд, это не значит, что вы не сможете приготовить шарлотку в другой мультиварке, просто подберите похожую программу.

Что нужно:

  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • немного сливочного масла.
  1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до легкой пены.
  2. Небольшими порциями добавляйте к взбитым яйцам муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Яблоки порежьте на кусочки, удалив семена. Если хотите добиться более нежного вкуса, то почистите кожуру, но лучше этого не делать – кожура совсем не мешает.
  4. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки.
  5. Выложите на дно чаши уложите слоем дольки яблок.
  6. Вылейте равномерно тесто на яблоки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут или на 1 час.
  8. По готовности переверните с помощью пластиковой формы пароварки.

Классический рецепт на кефире


По этому рецепту получается традиционная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит такой же нежной и даже менее сладкой, но от этого не менее вкусной. Впрочем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.

Что нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • чуть меньше полного стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 зеленых яблока;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла.
  1. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванилин, доведя до однородной пенообразной массы.
  2. Вливаем во взбитую массу слегка теплый кефир. Лучше его заранее за час вынуть из холодильника.
  3. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку через сито и добавляйте порционно в тесто. У вас должна получиться редкая масса – чуть плотнее, чем на оладьи.
  5. Нарезать яблоки на кубики, убрав кожуру и семечки.
  6. Добавьте кусочки яблок в тесто и аккуратно размешайте.
  7. Сливочным маслом смажьте дно и края чаши мультиварки.
  8. Вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
  9. По готовности выложите шарлотку на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

С грушами и яблоками


Если хочется чего-то традиционного и одновременно необычного, тогда приготовьте шарлотку с начинкой не только из яблок, но и из груш. Вкус получается похожий, но само блюдо сытнее.

Что нужно:

  • стакан кефира;
  • чуть меньше половины стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 средние груши;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • сливочное масло.
  1. Яйца смешиваем с сахаром.
  2. Соду размешиваем ложкой в кефире и отправляем ко взбитым яйцам. Доводим до однородной массы.
  3. Муку просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
  4. Яблоко и груши почистите от кожуры и семечек, нарежьте средними дольками.
  5. Посыпьте кусочки фруктов корицей так, чтобы она равномерно их покрыла. Можно аккуратно перемешать.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. Вылейте часть теста и уложите фрукты ровным слоем.
  8. Вылейте оставшееся тесто и готовьте в режиме «Выпечка» — 50 минут.
  9. По готовности 10 минут подержите на «Подогреве» и вынимайте.

С творогом


Творожная шарлотка получается более белковой, чем традиционная, но консистенция теста остается такой же нежной. Попробуйте!

Что нужно:

  • 200 г кефира;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванилин;
  • растительного масло.
  1. Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он потеплел. Размешать в нем соду и оставить на 5 минут.
  2. Яйца отдельно смешать с сахаром и вылить в них позже кефир.
  3. Творог перетереть и добавить к остальному составу, доведя до однородной массы.
  4. Подготовьте яблоки, порезав их на слайсы.
  5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и порциями замешивайте в общее тесто.
  6. На последних этапах добавьте ванилин.
  7. Смажьте форму мультиварки ровным слоем масла с помощью силиконовой лопаточки.
  8. Выложите на дно яблоки и вылейте на них тесто.
  9. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Без яиц


Яйца делают шарлотку пышной, но что если яиц нет или вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она заменит яйца, а сам десерт от этого только выиграет.

Что нужно:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ч.л. корицы;
  • сливочное масло.
  1. За полчаса до приготовления кефир и сметана должны остывать при комнатной температуре – достаньте их из холодильника заранее.
  2. Просейте муку, добавьте к ней крахмал, соль, соду, сахар.
  3. Отправьте манку к муке и сахару, перемешайте.
  4. Вылейте в сухие ингредиенты сметану и кефир. Размешайте в тесто, чтобы оно стало густым. Если получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, а если вышло слишком густым, то – кефир.
  5. Отставьте тесто на 15 минут, чтобы все компоненты начали взаимодействовать между собой: манка набухла, мука немного склеилась, а сода подействовала на кефир.
  6. Пока тесто отстаивается, нарежьте яблоки дольками.
  7. Посыпьте кусочки яблок корицей.
  8. Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом и немного посыпьте просеянной мукой на дне.
  9. В настоявшееся тесто добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  10. Высыпьте в чашу яблоки, выровняв их в один слой.
  11. Посыпьте еще раз яблоки корицей по желанию и залейте тесто.
  12. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут, а потом подержите на подогреве еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить вкусное блюдо почти без усилий. Поделитесь в комментариях, если уже пробовали готовить.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Получается очень вкусно, а сделать ее сможет кто угодно, даже новичок. Обязательно попробуйте испечь ее, а чтобы вам было удобнее, я приложила пошаговый рецепт с фото.

Мне этот рецепт нравится своей легкостью, великолепным ароматом и аппетитным внешним видом. К тому же, яблоки (как и вообще все фрукты) полезны для организма, они содержат железо, витамин C и другие необходимые микроэлементы и вещества.

Итак, что нам потребуется:

1. Крупные яблоки – 4 шт.

2. Масло сливочное – 70 гр.

3. Песок сахарный – 2 ст.л.

4. Желтки яичные – 4 шт.

5. Сахарный песок для теста – 1 неполный стакан

6. Мука пшеничная – 1 стакан

7. Сода, гашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.

8. Корица – по вкусу

Начинаем готовить:

1. Яблоки моем и очищаем, часть нарезаем крупными дольками. Яблоки можно брать любые, кому-то нравятся сладкие сорта, другие предпочитают кислинку. Можете попробовать комбинировать фрукты, получается очень вкусно. Для приготовления я использовал специальный сорт яблок.

3. Высыпаем сахарный песок. Перемешиваем и готовим карамель. Отдельный рецепт также есть на моём сайте.

4. Выключаем мультиварку, выкладываем на ее дно наши крупные яблочные дольки.

5. Займемся тестом – в миску выливаем желтки.

6. Высыпаем к ним стакан сахара и взбиваем миксером около 4 минут.

7. Добавляем муку. Что знать какую муку лучше взять, .

8. Добавляем гашеную соду и перемешиваем венчиком или миксером. Кладем немного корицы (можно обойтись и без нее).

9. Остальные яблоки (1,5-2 штуки) нарезаем небольшими аккуратными кубиками, высыпаем прямо в тесто.

10. Тщательно смешиваем.

11. Поверх яблок на дне мультиварки выкладываем тесто, разравниваем, чтобы получилась заготовка одинаковой высоты. Закрываем устройство крышкой, выбираем режим «Выпечка» и готовим 45 минут.

12. Осталось лишь по истечении времени снять крышку и достать готовую шарлотку, немного остудить ее.

13. Разрезаем на красивые порционные кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом горячей и нежной, . Приятного аппетита!

Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как испечь шарлотку. Если под рукой нет яблок, попробуйте приготовить ее с бананами или, например, с апельсинами – экзотический и необычный, оригинальный вариант.

Очень важно не бояться экспериментов, ведь только в опытах рождаются шедевры! Например, можно выпечь шарлотку с тестом на кефире, или добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, орешки. Замечательно получается выпечка, в которой вместо сахара кладут немного меда (можно заменить вареньем – клубничным, смородиновым, малиновым, любым другим, которое вам нравится).

Интересный вариант – добавить в тесто немного свежевыжатого сока или «поиграть» с пропорциями – например, взять , добавить к ним специй – корица, имбирь, кардамон и орешков – миндаль, фундук, арахис, тогда получится горячий пирог, который любят подавать на Рождество в Европе и здорово есть с обжигающим чаем.

Подавать шарлотку можно к чему угодно – чаю, кофе латте (рецепт которого, кстати, есть на этом сайте), вкусно кушать ее с молоком, водой, соком.

Готовьте только из свежих продуктов, не бойтесь опытов, узнавайте, как сделать то или иное блюдо и радуйте себя и своих близких! Например, попробуйте приготовить , а для любителей мяса – с нежным пикантным сметанным соусом.

Более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты и обалденного торта , попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками


Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.


2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.


3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.


4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).


5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.


6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.


7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).


8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.


9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).


11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис


В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).


2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.


3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).


4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.


5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.


6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.


8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.


10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками


Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.


2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).


3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.


4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.


5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.


6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.


8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.


10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.


12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.


13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Яблочная шарлотка в мультиварке редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.
  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!