Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты. Свинина с картошкой в фольге в духовке

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям.

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!

Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких!

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня.

Морской окунь, запеченный в фольге - необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино.

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной.

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте.

Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать.

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом - это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке. Порционные салаты создаются при помощи специальных формочек. А горячее или первые блюда зачастую готовятся прямо в той посуде, в которой будут поданы к столу.

Очень колоритно выглядят, например, глиняные горшочки. В них можно приготовить мясо, овощи или гарнир. И прямо из духовки такие горшочки отправляются на стол. Европейским вариантом индивидуальной термостойкой посуды является кокотница. В ней чаще всего готовят жульен. Но что делать, если порционной посуды в доме нет, а приготовить нечто подобное очень хочется? Можно сделать емкость для запекания самостоятельно. Например, из фольги для запекания. Я попробовала этим способом приготовить порционный картофель в духовке. Вышло очень вкусно, красиво, и к тому же оригинально. Да и посуды после застолья мыть меньше в таком случае.

Порции: 4.

Продукты

  • картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • помидоры (достаточно крупные) – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.

Приготовление

Методика приготовления порционного картофеля в духовке по нашему рецепту:

1. Для начала необходимо сделать нашу импровизированную посуду для запекания. Для этого из фольги делаем небольшую «мисочку». Диаметр около 15 см.

2. Картофель нарезать. При этом выбираем форму кружков. Они должны быть максимально тонкими, чтобы сократить время приготовления в духовке.

3. Теперь его следует уложить в «тарелочку» их фольги. На дно предварительно капнем оливковое масло.

4. Сверху выкладываем немного фарша. Приблизительно 100 г на каждую «тарелочку» Специи и соль в него следует добавить заранее.

5. Лук для нашего кулинарного произведения нарезаем полукольцами. Быть они должны очень тонкими, поэтому нож берем самый острый.

7. На него выкладываем помидоры, порезанные также острым ножом на тонкие кольца.

8. Для появления на поверхности красивой корочки, посыпем сверху тертым сыром. Натереть его желательно очень мелко.

9. Сетка из майонеза дополнит аппетитную картину. Можно обойтись и без него, но тогда сыр в духовке может подгореть, и добавлять его придется не сразу, а за несколько минут до готовности общего блюда.

10. Перед подачей порцию картофеля в фольге следует поставить на керамическую или стеклянную тарелку. Ведь блюдо достаточно горячее, а во время еды может протечь сок.

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.

Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.

Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.

Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.


Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.


Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую - в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.

Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.


Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота - 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.

Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.

Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.


Теперь на слой картофеля раскладываю лук.


Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.


Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!



В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир - это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку", и вы в этом убедитесь сами.

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса , посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.


Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром - это запекание в рукаве в духовке .

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои . Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

● Кабачок спагетти как готовить

Вы когда-нибудь видели, что представляет собой кабачок спагетти? Или вообще что-нибудь слышали про него? Честно скажу, что для меня такое название оказалось в новинку. Просто в...

● Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт запеченных в духовке грибов - ...