Что приготовить на новый год огненного петуха. Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года

Совсем скоро завертится вереница веселых праздников, главный среди которых – Новый год. Хотя до торжества еще есть время, каждая хозяйка задается мыслью – что должно быть на новогоднем столе в 2017? Как показывает практика, даже те, кто не особо суеверен, стараются в новогоднюю ночь «задобрить» символ наступающего года, соблюдая некоторые условности при накрывании стола. Бытует мнение, что, если угодить хозяину года, то все желания обязательно сбудутся.

Сервировка стола: что понравится Огненному Петуху

Петух – птица яркая, дерзкая и самолюбивая. Что уж говорить про Огненного Петуха! Ему точно придется по душе красочный яркий стол, оформленный красивыми аксессуарами и заполненный оригинальными блюдами. Так что, если хотите угодить символу будущего года, – забудьте о мягких пастельных тонах. В данном случае приветствуются красные, оранжевые, бордовые оттенки, символизирующие огонь.

Примите ко вниманию, что необязательно использовать аксессуары и посуду только ярких цветов. В стремлении угодить капризной птичке важно не переусердствовать – все должно быть в меру. Например, если вы решили накрыть стол оранжевой или красной скатертью, то тарелки лучше поставить однотонные пастельные (белые или кремовые). Если же хочется похвастать перед гостями новым красочным сервизом насыщенного цвета, то наилучшим фоном для него послужит белая скатерть.

Красная скатерть однозначно понравится Огненному Петуху

Положительно петушок относится и к разнообразным вазочкам, цветочным композициям, свечам. Главное условие – никакого пластика, а только натуральные материалы: льняные салфетки, фарфоровая посуда, стеклянные бокалы, живые цветы. Обратите внимание на аксессуары с символом года – солонки, салфетки, скатерти с изображением петуха.

Купите символичные салфетки

Будьте внимательны к мелочам – петушиный глаз так устроен, что он хорошо видит только то, что у него прямо под носом. Учитывая такую особенность символа будущего года, во время сервировки тщательно продумывайте не только общую композицию, но и ее мелкие детали.

Как правильно составить праздничное меню

Накрывая праздничный новогодний стол, стоит соблюсти некоторые условности и в выборе угощений, дабы удача в предстоящем году не повернулась к вам хвостом, пускай даже и пестреньким.

Итак, что же должно быть на новогоднем столе в год Петуха, чтобы и птичку задобрить, и гостей вкусностями побаловать? Вот несколько советов по этому поводу.

Оформляйте салаты в стиле 2017 года

Какие блюда приветствуются на новогоднем столе

Тот фактор, что петух, можно сказать, вегетарианец, во многом определяет состав новогоднего меню. Вот каких правил следует придерживаться, выбирая рецепты:

  • Приветствуется пища, приготовленная с использованием разнообразных злаков, так любимых петухом. Это может быть пшеница, пшено, овес. Так что в эту ночь даже тем, кто придерживается строгой диеты, не обойтись без хлебобулочных изделий на столе. В фаворе – миниатюрные бутербродики, сделанные из хлеба, зелени и сыра.
  • В меню новогоднего стола должно быть много свежей зелени, овощей, фруктов (особенно – красного и оранжевого цветов) и блюд, приготовленных из них.
  • на праздничный стол также можно ставить рыбные блюда, желательно – приготовленные из красной рыбы.
  • Однозначно понравятся птичке молочные продукты и все, что приготовлено из творога.
  • Из напитков можно посоветовать разнообразные коктейли, не зря же слово «коктейль» в переводе обозначает петушиный хвост».
  • В качестве десертов подойдут торты из желе, пряники и печенье, пироги с изображением короля года.

В таком бутерброде есть все, что нравится Огненному Петуху – злаки, творог и красная рыба

Новогодняя тематика не будет лишней

Чего не должно быть в меню

Для тех, кто еще не догадался, чего не должно быть на праздновании в год Петуха, небольшая подсказка:

  • Составляя меню, проследите за тем, чтобы на праздничном столе не было даже намека на блюда из курятины. А лучше всего вообще убрать из списка все, что готовится из какой-либо птицы, будь то утка, индейка, перепел или гусь. Для приготовления мясных деликатесов используйте только свинину, баранину или телятину.
  • Петух – за экологию и натуральность, поэтому недопустимо употребление консервированной еды. Все должно быть только свежее и экологически чистое.
  • В идеале желательно избежать также и тех блюд, для приготовления или украшения которых необходимо использовать яйца.

Блюда из птицы в год Петуха – запретный плод

Вкусные рецепты со злаками к году Петуха

Многие, прочитав о том, что в год Петуха на столе предпочтительней блюда из злаковых, наверное, растерялись – ну не кушать же в новогоднюю ночь пшенную или пшеничную кашу? Не спешите расстраиваться. Вот несколько рецептов блюд, которые и для праздничного стола подойдут, и вкусом порадуют, и фигуре вреда не принесут. Обязательно дополните ими меню, чтобы привлечь в дом удачу.

Любой салат несложно выложить в форме елки

В основе этого блюда с загадочным названием лежит злак, который считают прародителем современной пшеницы. Эта культура имеет отменные вкусовые качества и, благодаря своей легкой усвояемости, входит в состав многих диетических продуктов.

Для приготовления ароматных и полезных котлеток к Новому году 2017 понадобится 100 г семян амаранта, 6 г моркови, 60 г гороха, 40 г картофеля, 2 яйца, соль.

  1. Семена поджарить, а горох и картофель отварить и превратить в пюре.
  2. Морковку очень тонко натереть, при этом не превратив ее в кашицу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Подавать блюдо можно на «салатной» шапке.

Котлеты из семян амаранта выглядят аппетитно и красиво

Купеческое мясо с пшенкой

Те, кто не представляет праздника без мясных блюд, могут приготовить неповторимое купеческое мясо с пшенкой. Благодаря необычному рецепту приготовления мяса, идущая к нему в качестве гарнира пшенная каша перестает быть банальной на праздничном столе. Попробуйте, и вы убедитесь, что это именно то, что должно быть на новогоднем столе.

Пшенная каша должна быть на столе в год Петуха

Для приготовления блюда потребуется 200 г свиной вырезки, 200 г ветчины, 1 плавленый сырок, половинка белой луковицы, 50 г житных сливок, 100 г пшена, зелень и специи.

  1. Вырезку аккуратно разрезать вдоль (чтобы стала похожа на развернутую книгу) и отбить.
  2. Ветчину нужно нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами, а зелень мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты заправить специями по собственному вкусу и дать немного постоять, чтобы мясо вобрало их аромат.
  4. На дно смазанной оливковым маслом формы выложить свиную вырезку, поверх нее – ветчину с луком, после чего все это полить сливками и посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком, смешанным с рубленой зеленью.

Аппетитное мясо по-купечески

Блюдо нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут. А пока мясо будет печься, приготовьте для него «подушку» из пшенной каши. Для этого достаточно отварить пшено до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, которая всегда есть на его упаковке, и выложить гарнир на тарелку для подачи.

Дополните новогодний стол декором

Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов

Новый год 2017 – время пробовать все необычное и оригинальное. Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов как раз то – что придется по вкусу самолюбивому петушку, ну и вам, конечно же. Для него понадобятся 2 яблока, 1 стакан ростков пшеницы, 1 апельсин, 2 столовых ложки фундука, 150 г творога, 4 листа кресс-салата, 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима и специи.

  1. Яблоки и апельсин нарезать небольшими ломтиками, а листья салата порвать руками на крупные куски.
  2. Ингредиенты смешать, добавив к ним творог и пророщенную пшеницу.
  3. Полученную смесь красиво выложите на блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным фундуком. Самое полезное блюдо готово!

Если вы озадачились тем, где взять пророщенную пшеницу, то это не проблема. Нужно купить стакан зерна и предварительно его замочить в воде, промывая каждый день. Замачивание может длиться от 2 до 7 дней – в зависимости от того, хотите вы получить небольшие проростки или маленький зеленый росток.

Салаты с ростками пшеницы – очень полезное блюдо

Салат в форме календарного листа

Надеемся, что все описанные советы и рецепты вам пригодятся в процессе подготовки к празднованию Нового 2017 года. Но даже если вы не суеверны и абсолютно не верите в приметы по привлечению удачи, эти идеи могут стать хорошей основой для проведения тематической новогодней вечеринки.

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько , сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный .

А можете приготовить очень простой и вкусный .

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный , для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Попробуйте запеченная в духовке .

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный , сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние , просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.


7466

25.10.16

Новогодний стол требует к себе особенного внимания. Так хочется, чтобы в новогоднюю ночь за столом собрались самые любимые люди, чтобы их поздравить и угостить самыми вкусными и праздничными блюдами. Так сложилось, что обычно мы готовим в этот день самые любимые блюда, которые нравятся нашим близким. Но в последнее время все чаще на наших столах появляются новинки. В этом году, это салаты, украшенные в виде символа наступающего года - Петуха, а также домашняя выпечка с зернами и злаками. Но об этом чуть позже. Если говорить о Петухе, то он любит все натуральное, яркое и красивое. Поэтому и блюда на новогоднем столе должны быть в его вкусе. Итак, что приготовить в год Красного Огненного Петуха?

Для начала несколько слов о том, как в других странах привлекают в дом новогоднюю удачу. Например, на Филиппинах 12 разных фруктов, поданных на новогодний стол, символизируют 12 месяцев следующего года. Детям рекомендуется подпрыгнуть 10 раз, чтобы расти здоровыми, а взрослым, мечтающим о благополучии, надеть одежду в горошек. Да, и не забыть еще положить монетку в карман на удачу!
Иранский Новый год - весенний праздник, который длится целых 13 дней. В последний четверг перед торжеством надо совершить обряд духовного очищения, прыгнув через костер. А чтобы везение сопутствовало весь год, необходимо приготовить и дружно съесть до последней крошки 7 блюд на букву "с". Ну, или хотя бы разбить глиняный горшок, который считается символом неудач.
Есть за новогодним столом рыбу или курицу в Венгрии считается дурной приметой, а вот блюда из свинины - на здоровье! Более того, тот, кто съест свиной хвостик, как говорится, поймает удачу за хвост в наступающем году. Прежде чем сесть за стол, не забудьте положить на него сумочку в знак благословения приближающегося праздника. По-корейски новый год - это идеальный порядок в доме, горячая ванна вечером и зажженные бамбуковые палочки, которые отгоняют злых духов. А чтобы добавить еще один год жизни к своему долголетию, корейцы непременно едят на Новый год рисовый суп.

Мы с вами есть рисовый суп не будем, а поговорим о том, какие блюда лучше всего приготовить для новогоднего стола в год Петуха. Стол на Новый год должен быть ярким и разнообразным. Справиться с этой задачей нам помогут салаты и закуски. В год Петуха обязательным угощением на столе должны стать заготовки, приготовленные своими руками - соленые огурцы и помидоры, маринованный перец и чеснок, и еще грибы. На столе должны быть тарелки с зеленью и фруктами. В центр стола нужно поставить блюдо с зерном, можно поставить зелень - пророщенные зерна пшеницы.
Отличным угощением станут тарталетки с сюрпризом. В готовые песочные тарталетки положите по 1 шт. кураги и чернослива без костей. Сверху положите по кусочку камамбера, бри или другого сыра. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Или приготовьте сырные шарики: любой твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в измельченных фисташках, смешанных с сушеной клюквой или вишней. Охладите.

Петух - птица простая, поэтому больше всего любит простые и вкусные блюда. Понравится ей и салат, приготовленный в ее честь.



Салат Петушок

Салат Арбузная долька

Петух домашняя неприхотливая птица, которая питается зерном. Его лучшими и любимыми блюдами на столе будут все блюда, содержащие муку, крупу, рис, бобы, зерна кукурузы. Прекрасной закуской на Новый год 2017 станут роллы из зеленого гороха. Для их приготовления нам потребуется 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 1/2 стакана зеленого гороха, 1 морковь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Зеленый горох предварительно сварить, посолить и охладить. Слить лишнюю воду и взбить блендером до однородной массы, влить оливковое масло. Морковь отварить и нарезать длинными брусочками вдоль. Взять коврик, на него положить пищевую пленку. Выкладываем полоски бекона или ветчины внахлест, плотно друг к другу. На бекон кладем гороховую массу, затем бруски моркови и перья зеленого лука. Чтобы горох не прилипал к пальцам, смочите их водой. Завернуть роллы. Плотно прижимая коврик, скрутите тугой ролл. Далее аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на порционные куски.

Красиво смотрится на столе и обладает интересным вкусом Печеночный паштет с пряными травками. Для его приготовления вам потребуется 40 мл. растительного масла, 1 луковица, 400 г говяжьей печени, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна и розмарина, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. красного вина.
Репчатый лук очистить и порубить. В сковороде нагреть растительное масло и на слабом огне обжарить лук до прозрачности. Печень вымыть, снять пленку, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить до готовности. Чеснок очистить и истолочь. Печенку с луком измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить в паштет чеснок, соль и пряные травы, влить вино, перемешать. Переложить паштет в чистую посуду и разровнять. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Паштет залить растопленным маслом и убрать в холодильник на ночь.

Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:



Праздничная закуска "Рафаэлло"

Рулет из лаваша с семгой и яйцами

В этом году придется отказаться от блюд из курицы. Блюда из курицы на новогоднем столе в 2017 году могут крайне неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь немилость Петуха.
Если вы не желаете встречать Новый год без птицы - приготовьте гуся или утку. Но лучше всего отдать предпочтение блюдам из мяса или рыбы. Например, можно приготовить рулет из фаршированной свиной шейки с рисом и черносливом. Вам потребуется: 1,5 кг свиной шейки, 100 г отварного риса, 50 г чернослива без косточек, предварительно замоченный, 1 ч. л. молотой корицы, соль, перец по вкусу.
Свинину очистите и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов один час, периодически поливая вытапливающимся жиром. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
Прекрасным угощением для близких и гостей станет Лосось в горчичной глазури. Вам понадобится филе лосося на коже 1,5 кг, 3 лимона, 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза, 200 мл. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно.

Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:

Свинина, запеченная по-праздничному

В этом году наконец-то обрадуются сладкоежки. Петух очень уважает выпечку, всевозможные булочки, все, что может содержать муку, злаки и зерна. На столе должно быть много выпечки, причем это может быть хлеб, использованный для приготовления бутербродов, тарталетки для закусок и сладости. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой.
Я рекомендую испечь шоколадные елочки. Для приготовления 25 печений вам потребуется: 160 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка, 30 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 50 г молотый грецких орехов, 2 ст. л. кунжута, 1 желток, 50 г растопленного черного шоколада. Для украшения: растопленный белый шоколад, повидло.
Муку с какао просеять в большую миску, добавить щепотку соли, кунжут, масло, сахарную пудру, измельченные орехи и желток. Влить растопленный шоколад и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто через пищевую пленку раскатать в пласт толщиной около 2,5 мм. Ножом или выемками вырезать елочки. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и отправить в духовку на 8-10 минут. После полного остывания половину печенья украсить линиями из растопленного шоколада или белковой глазури. Дать глазури подсохнуть. Все печенье соединить попарно повидлом по вкусу.

Фото: Depositphotos.com/@ memoangeles



Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.

Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.

Что изволите пить в новогоднюю ночь?

Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?

На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?

Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.

Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?

По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.

Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.

Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.

Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.

Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.

Сценарий на Новый год 2017 Красного Петуха для дома и семьи

Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.

Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.

  • Вступление . Пусть глава семейства откроет праздник. Начинать рекомендую с поздравления, дополненного шуткой или тематическим стихотворением.
  • Прощание с прошлым годом . Лучшее время, чтобы сказать тосты. Превратите все в игру. Пусть каждый участник мероприятия вспомнит хорошие моменты уходящего года. Победит и получит приз тот, кто вспомнит наибольшее количество событий.
  • Разминка . Начните с загадок. За правильный ответ вручайте подарок . Недорогих вещиц в продаже множество: открытки, магниты для холодильника, брелоки с символом 2017 года.
  • Встреча Нового года . Бокалы шампанского, праздничные поздравления и тосты. Пока бьют куранты, загадайте желание.
  • Вручение новогодних подарков. Сделайте процесс интригующим. Скажите гостям, что подарки похищены злым колдуном, оставившим записку с ключами к разгадке. Пусть семейство участвует в интерактивной игре и занимается поисками.
  • Конкурсы. Раньше люди встречали Новый год перед телевизором. Теперь это неактуально и скучно. Разнообразить обстановку помогут конкурсы, например, «Нарисуй мечту». Раздайте участникам бумагу и карандаши, завяжите глаза. Когда один из участников завершит картину, другие должны отгадать мечту. Угадавшему достанется приз, а автору – уверенность, что мечта сбудется.
  • Семейная прогулка. Самый долгожданный этап празднования. Выйдите веселой компанией на улицу, подышите морозным воздухом, полюбуйтесь звездами, жгите бенгальские огни, взрывайте петарды или запустите фейерверк.

Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.

В чем встречать Новый год 2017

Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.

По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.

Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.

Что надеть для разных знаков зодиака

По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?

  1. Овнам подойдут желтые наряды. Девушкам от глубокого декольте лучше отказаться, иначе это обернется любовной трагедией и разбитым сердцем в наступающем году.
  2. Тельцам открыта дорога к экспериментам с цветами и их сочетаниями. Этот зодиак не дружит с яркой индивидуальностью и кричащими выходками. Среди украшений лучший вариант – большие серьги в виде колец.
  3. Близнецы самые взбалмошные. Изюминка образа – продуманность, дополненная правильной расстановкой акцентов. Чтобы привлечь удачу, волосы украсьте красной атласной лентой или заколкой.
  4. Для Рака лучшее решение – костюмированный наряд, дополненный маской со стразами. Такое одеяние обеспечит эффект незабываемого маскарада и подарит отменное настроение.
  5. Львы – самоуверенные и педантичные личности, считающие подготовку к празднику с учетом зодиака чепухой. Покровитель 2017 года оценит любой наряд, который они выберут. Главное, чтобы аксессуары были сдержанными.
  6. Девам подойдет яркая одежда и мягкий макияж . Лаконичные украшения подчеркнут естественную красоту.
  7. Весам рекомендуется сделать ставку на естественные контрасты. Им разрешено блистать всю новогоднюю ночь в наряде, о котором грезилось в последнее время.
  8. В новогоднем образе Скорпионов должна присутствовать изюминка. Барышням, стремящимся выделиться из толпы, не помешает перчинка. Фантазия поможет привлечь внимание.
  9. Стрельцам предписано встречать Новый год 2017 в непринужденной обстановке. Создать образ роковой девушки поможет короткая юбка или платье с привлекательным декольте.
  10. Козерогам Петух рекомендует прислушаться к внутреннему голосу. Залог успеха – красивый маникюр , ухоженные руки и сдержанные аксессуары.
  11. Водолеям подойдут длинные платья, юбки в пол и костюмы с брюками. Привнести изюминку в образ поможет асимметрия, дополненная небольшим каблуком и яркими украшениями.
  12. Для Рыб уместен любой стиль. Главное, облачиться в новую одежду. Отправляться в магазин лучше в середине декабря. Это привлечет деньги и удачу в дом .

Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.

Что готовить на Новый год 2017 – пошаговые кулинарные рецепты

Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню . Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.

На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.

Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.

Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.

Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Вилкой хорошенько разомните рыбу.
  2. Одно вареное яйцо мелко порубите, а из оставшихся яиц достаньте желтки. Они пригодятся для салата, а белки подойдут для украшения.
  3. Половину помидоров порежьте небольшими дольками. Оставшуюся часть приберегите для декора.
  4. Сыр пропустите через терку и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте майонез и соль, перемешайте и выложите на тарелку в виде небольшой горки, напоминающей шапочку Дедушки Мороза.
  5. Чтобы салат был реалистичным, украсьте края тертым белком, а сверху сделайте бубон. Чтобы блюдо сохранило форму, закрепите сеточкой из майонеза. Мелко порезанным помидором украсьте бока шапочки.

Видео рецепт

Салат «Новогодний петушок»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и порежьте кубиками. Вареную морковку, маринованные грибы и огурцы измельчите под стать курице.
  2. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке, добавьте соль и заправьте сметаной. Объем сметаны определяется личными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы салат не получился слишком жидким.
  3. Осталось оформить салат. Сначала посыпьте блюдо яичной крошкой. Из горошин перца сделайте глазки, хвостик и крылья выполните из лучка, а из морковки вырежьте гребешок и клюв. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ложка.
  • Растительное масло, укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень вместе с яйцом выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Получившуюся смесь перелейте в миску, добавьте две ложки растительного масла, перец, соль, муку и перемешайте.
  3. На разогретой сковороде поджарьте с двух сторон тоненькие блинчики .
  4. В отдельной посуде соедините рубленый укроп, измельченные соломкой маринованные огурцы и луковые полукольца. Добавьте порезанные соломкой блины и корейскую морковку.
  5. Осталось заправить блюдо майонезом, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.

Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.

Рецепты вкусных закусок

На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.

«Рулеты из лаваша»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пачка.
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш разложите на столе, намажьте плавленым сыром, сверху выложите измельченную тоненькими пластинками слабосоленую рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Лаваш сверните в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте ровными дольками, выложите на блюдо и украсьте как захотите.

Видео рецепт

«Запеченные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 9 шт.
  • Грудинка – 9 ломтиков.
  • Твердый сыр – 9 ломтиков.
  • Сыр с плесенью – 9 ломтиков.
  • Сметанный соус – 1 ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски сначала промойте шампиньоны и очистите от кожицы. Отрежьте ножки, мелко измельчите и смешайте с рубленой зеленью и сметанным соусом. Если соуса нет, используйте майонез. Начинка готова.
  2. Шляпки шампиньонов заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждую шляпку положите по ломтику сыра и грудинки.
  3. Осталось полить закуску оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда сыр расплавится, достаньте грибы, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Волованы с икрой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 г.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Используя эталонную мерку или стакан, из теста вырежьте круги. Половину заготовок выложите на противень, хорошенько смажьте взбитыми яйцами.
  2. Из оставшихся кружков вырежьте серединку. Получившиеся колечки совместите с кружочками на противне. Запеките закуску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Готовые волованы наполните смесью из сливочного сыра и красной икры , украсьте свежей зеленью.

В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.

Рецепты горячих блюд

Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.

Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.

«Картошка с сыром и сметаной»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель обдайте водой и порежьте тоненькими кружочками. Сыр пропустите через крупную терку. Форму смажьте сливочным маслом.
  2. На дно формы выложите слой из картофельных кружочков. Сверху картошку полейте сметаной, посыпьте солью и специями, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Заполненную форму отправьте в духовку на 25 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовую картошку достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Видео приготовление

«Жаркое в горшочках»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Молотый перец, оливковое масло, морская соль, свежий тимьян.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенько натрите смесью молотого перца и морской соли. Отложите мясо в сторонку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок и кусочки мяса. Содержимое горшочков залейте вином и добавьте немножко сливочного масла. Отправьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на часок.
  3. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Доведите до кипения куриный бульон и отрегулируйте вкус, используя любимые приправы. Затем в бульон введите сметану и готовьте до двукратного уменьшения соуса в объеме.
  4. Готовое мясо посыпьте рубленым тимьяном и подайте к столу в горячем виде вместе с ароматным соусом.

«Овощное рагу»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку, чеснок, морковку, кабачок, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте полстакана воды и потушите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце тушения в кастрюлю добавьте измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Перед подачей к столу блюдо украсьте рубленой зеленью.

Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасовые колечки – 2 шт.
  • Приготовление:

    • В молоке разведите желатин. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут, чтобы она набухла и стала пышной.
    • В отдельной емкости соедините сметану с творогом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    • Ананасовые кольца измельчите небольшими кусочками. Подогретый до горячего состояния желатин введите в творожную массу, перемешайте, добавьте ананасовые кубики и повторно перемешайте.
    • Вылейте десерт в пиалу и отправьте в холодильник часов на 5, чтобы застыл.

    «Шоколадный мусс»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахарная пудра – 60 г.
    • Черный шоколад – 450 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите ядра грецких орехов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и отправьте на паровую баню, добавив кусочек масла. Рекомендую выкладывать шоколад порциями, перемешивая массу. Готовьте на среднем огне, не допуская закипания.
    2. Яичные белки хорошенько взбейте с добавлением щепотки соли. Шоколад соедините с сахарной пудрой, добавьте половину белков, а после перемешивания вторую половину.
    3. Мусс переместите в красивую посуду и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте угощение ореховой крошкой.

    «Фруктовый салат»

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 4 шт.
    • Чернослив – 400 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 г.
    • Мандарин – 4 шт.
    • Яблоко – 4 шт.
    • Темный изюм – 200 г.
    • Сахарная пудра – 40 г.
    • Белое сухое вино – 40 мл.
    • Сметана – 400 мл.
    • Ванильный сахар – 20 г.
    • Сливки – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Очищенные от кожуры яблоки измельчите соломкой и смочите соком лимона. Цитрусовые фрукты разберите на дольки и измельчите. Апельсиновую корочку порежьте тоненькими полосками.
    2. Сухофрукты залейте водой и поставьте на плиту. Сразу после закипания жидкости емкость с сухофруктами снимите с плиты, остудите, слейте воду и измельчите соломкой. Ядра орехов раздавите скалкой.
    3. Сливки соедините с вином, добавьте ванильный сахар и поварите минут 5. Сняв смесь с плиты, добавьте сметану и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, залейте соусом и посыпьте ломтиками апельсиновой цедры.

    Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!