Горячая закуска из куриных сердечек. Куриные сердечки острые рецепт

Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.

Салат с куриными сердечками и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 200 г;
  • соленые шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сметана – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
  2. Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
  3. Охладите продукты.
  4. Лук очистите, мелко покрошите.
  5. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  6. Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
  4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
  5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
  6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • фасоль отварная красная – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
  2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  5. Грибы порежьте дольками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

Ингредиенты:

  • свежий крупный огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сердце курицы – 200 г;
  • сметана 10% - 50 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
  2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
  3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
  4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • субпродукты – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
  3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
  4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
  7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

Теплый салат с куриными сердечками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 250 г;
  • грибы лесные – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Грибы порежьте ломтиками.
  4. Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
  5. Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.

Видео

Горячая закуска из куриных сердечек — закуска для крепких напитков

Горячая закуска из куриных сердечек

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и очень ароматной горячей закуски приготовленной из куриных сердечек. Она не только сможет украсить любой праздничный стол, но и прекрасно подойдет как закуска к крепким напиткам. Для приготовления ее вам необходимо на мелкой терке очистить и натереть двух сантиметровый корен имбиря, взять два мандарина, желательно кислых и выжать из них сок, который смешать с имбирем. Затем вам необходимо добавить щепотку черного перца и две столовых ложки красного вина. Приготовленные куриные сердечки (500 гр.) необходимо залить полученным маринадом и оставить на тридцать минут при комнатной температуре. Возьмите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте, нашинкуйте также мелко морковь, которые необходимо обжаривать на сковороде до золотистого цвета, которую разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. В обжаренный лук и морковь добавьте куриные сердечки с маринадом, накройте крышкой и потушите минут десять. Потом посолите по вкусу, без крышки помешивая потушите пока вся жидкость не выкипит. Затем добавьте ложку жидкого меда и перемешайте, после этого добавьте пару ложек петрушки, которую так же измельчите, перемешайте и можете снимать с огня. Все, блюдо готово, подавайте его горячим, блюдо можно украсить веточками петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.

Решила я недавно достать из своих закромов удивительный рецепт, один из немногих, который может при любых обстоятельствах стать палочкой-выручалочкой. Лично я не особо люблю субпродукты, но от куриных сердечек, приготовленных именно по этому рецепту, отказаться не могу.

Жареные куриные сердечки, чем будут острее, тем вкуснее и тем больше захочется их съесть, если не верите, можете приготовить пару порций на пробу, для зацепки. Было бы замечательно, если бы вы потом отписались — понравилось ли вам блюдо или нет, мне будет интересно ваше мнение.

Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – пол кило
  • Тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра – маленькая горсточка (можно счистить теркой с апельсина)
  • Мед – неполная столовая ложка
  • Молотый красный перец – пол чайной ложки (возможно больше или меньше)
  • Белое сухое вино – несколько столовых ложек
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 г
  • Маленький пучок петрушки

Приготовление:

1. У сердечек обрезать сосуды, хорошо промыть водой. В чашке смешать вино, перец, цедру и имбирь.

2. В полученный маринад на полчаса выложить сердечки.

3. Далее в сковороде разогреть ½ часть масла, положить замаринованный продукт и готовить 20 минут. Во время готовки появится жидкость, поэтому, когда она почти выпарится, влить в сковороду оставшееся масло и чуть поджарить сердечки.

4. Петрушку измельчить и, сместив субпродукты к одному краю, слегка обжарить ее на освободившемся месте.

5. Перемешать зелень с сердечками, влить соус, вновь перемешать. Подложить мед, еще раз быстро смешать продукты и снять блюдо с огня.

При подаче куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.

vcusnyatina.ru

Как приготовить куриные сердечки

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждая хозяйка втайне мечтает удивить гостей необычным блюдом. Особенно, если гости ожидаются через час-два. Чем удивить? Что можно успеть приготовить из ассортимента ближайшего магазина? Выход есть – куриные сердечки. Этот субпродукт имеет много преимуществ:

  • Есть практически в каждом магазине.
  • Демократичная цена.
  • Быстрота приготовления в любом блюде.
  • Подходит для диетического питания.
  • Сочетаются с любым соусом и любым гарниром.
  • Содержит витамины РР, А, все витамины группы В, массу микроэлементов.

Один минус – перед приготовлением любого блюда сердечки надо подготовить, то есть почистить: снять пленку и убрать все жилы.

Обед из куриных сердечек

Для приготовления первого блюда в кастрюле на 3 литра надо подготовить: куриные сердечки — 700 гр, картофель – 2-3 шт (можно меньше), морковь, лук, спагетти – 50 гр, зубчик чеснока – по 1 шт, любая зелень по вкусу (петрушка, укроп или смесь) – 1 пучок, не большой корешок петрушки, черный молотый перец – щепотка, лавровый лист – 2 шт, растительное масло для зажарки. Порядок приготовления супа легко усвоит даже неопытная хозяйка:

  • Подготовленные сердечки порезать кольцами на 3 части, положить в кастрюлю, залить водой (3 литра) и довести до кипения. По мере накапливания снимать пену. Варить на небольшом огне (без активного бурления) 10 минут.
  • Пока варятся сердечки, почистить картофель и порезать его соломкой. Подсолить бульон и положить туда картофель. Как только закипит бульон и картофель, положить лавровый лист. Надо помнить, что с лавовым листом надо быть осторожным ввиду его влияния на почки. Первое время после закипания (5-10 мин) кастрюлю крышкой не накрывать, что бы испарились все масла, которые могут повредить почкам.
  • Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно.
  • Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку. Все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Спагетти разломать на удобные части и положить в кастрюлю. Варить до готовности как указано на пачке.
  • Мелко порезать зелень, засыпать ее в суп и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Все, первое блюдо готово.

Быстрый рецепт сердечек

Куриные сердечки отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. На свой вкус и по сезону можно выбрать сердечки с баклажанами, сердечки с салатным перцем, но стоит попробовать всесезонное блюдо: куриные сердечки, тушенные с овощами. Блюдо готовится быстро и легко даже хозяйками с нулевой практикой. Необходимо приготовить:

  • сердечки куриные – 500 г, фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г;
  • перец салатный – два (аппетитнее в готовом блюде смотрится перец разных цветов, например, красный и желтый);
  • лук – одна головка, чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • зелень петрушки, соль, черный перец и базилик (сушеный) по вкусу.
  • Отрезать хвостики и кончики у стручковой фасоли, отварить до готовности в подсоленной воде (15-20 мин). За это время в казанке разогреть масло и обжарить подготовленные обсушенные куриные сердечки до появления красной корочки (выделенный сок должен испариться). Нарезанный полукольцами лук добавить в казанок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить около 3 мин.
  • Фасоль нарезать крупными брусками, перец – крупными кубиками и положить в казанок. Все перемешать, сделать маленький огонь и оставить тушиться на 10 мин.
  • Чеснок мелко порубить, нарезать зелень, добавить базилик и все сразу отправить в казанок. Перемешать и оставить тушиться под крышкой еще на 10 минут. Вот и второе приготовили.

Десерт из куриных сердечек не получится, а вот паштет получается довольно мягким и вкусным. По желанию, паштет можно сделать жирным с добавлением сливочного масла и более сухим:

  • С маслом – отварить куриные сердечки (500 г) в подсоленной воде 30 мин. Одну морковь натереть на терке, две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Четыре отварных яйца, сердечки, масло (150 г), лук и морковь пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник. Этот паштет очень хорошо подойдет на завтрак к кофе с белым или темным хлебом
  • Нежирный — крупная луковица и крупная морковь нарезаются кубиками и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху присыпать сахаром (1 ст. ложка) и тушить 5-10 минут до прозрачности лука. Затем добавить куриные сердечки, порезанные на 4 части, и тушить до готовности (около двадцати минут). Готовые ингредиенты будущего паштета выложить на дуршлаг и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу. Если паштет получился очень сухим, то можно добавить сок после жарки и хорошо перемешать.

Сердечки к пиву

Отличная во всех отношениях закуска из сердечек получается к пиву. Острые, жаренные, с чесноком, шашлык из сердечек – все приготовленные закуски разжигают жар во рту и требуют пиво. Несколько рецептов, которые способны заменить и сухарики, и рыбу, и чипсы.

  • Острые куриные сердечки по-мексикански готовятся из 1 кг подготовленных сердечек, которые выдерживаются 1 час в маринаде из таких ингредиентов: соевого соуса (100 мл), трех зубчиков чеснока (мелко порубленных или пропущенных через пресс), кофейной ложки черного молотого перца.
  • Через час сердечки вынимаются и перекладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне сердечки готовятся минут 10-12 и требуют постоянного помешивания.
  • Готовые сердечки следует выложить на блюдо (можно украсить листьями салата) и взбрызнуть лимонным соком.
  • Маринад, в котором были сердечки, можно подавать в качестве дополнительного соуса (в него можно так же выдавить несколько капель лимонного сока).

Жаренные сердечки к гарниру

Жаренные сердечки с хрустящей корочкой вполне могут стать любимым блюдом в любой компании. Готовится эта закуска очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома, надо подготовить:

  • 500 г сердечек и обсушить их полотенцем или салфеткой.
  • Отдельно готовится кляр: одно яйцо взбить со стаканом кефира (лучше домашнего), слегка солится и перчится.
  • Каждое сердечко обваливается в крахмале, затем в яично-кефирной смеси, и напоследок – в панировочных сухарях.
  • Обжариваются сердечки во фритюре до золотистого цвета.
  • Выложить закуску на блюдо, украшенное листьями салата.
  • Подавать можно с любимым соусом или просто так — в любом случае это очень вкусно.

Домашний рецепт сердечек

Оригинальную закуску к пиву в виде шашлыков из сердечек можно приготовить дома в духовке. Подготовленные сердечки (1 кг) надо предварительно замариновать составе из:

  • сметаны (100 г);
  • соевого соуса (50 г);
  • четверти лимона и щепотки черного перца.

Маринад можно посолить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист. Плотные ткани сердечек маринуются в холодильнике долго – 24 часа, но при необходимости можно готовить уже через 4 часа. Деревянные шпажки для шашлыка перед приготовлением надо вымочить в воде, иначе они сгорят в духовке. Нанизанные на шпажки сердечки укладываются на решетку в разогретую до 200 градусов духовку (если есть – лучше включить гриль). Под решетку обязательно надо поставить поддон для стекающего сока. На гриле сердечки готовятся очень быстро – по семь минут с каждой стороны. К шашлыку можно подать чесночный соус.

Попробуйте приготовить любое блюдо из куриных сердечек, и они никогда не покинут ваш стол.

topkin.ru

Пошаговый рецепт острой закуски из куриных сердечек

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острая закуска из куриных сердечек, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по-мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Острые куриные сердечки к пиву по-мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо промариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок килого яблока или сливы.

zakuski-salati.ru

Как приготовить куриные сердечки?

Куриное сердце - замечательный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Их легко обрабатывать, да и в приготовлении нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе время, так как около часа сердечки должны тушиться самостоятельно. Блюдо получается совсем не дорогим - каждая хозяйка может его себе позволить.

Классичекие куриные сердечки

Самое простое - потушить куриные сердечки. Для этого около 0,5 кг. субпродуктов нужно помыть и очистить от пленки, уложить в сковороду, налив на донышко растительное масло. Добавит туда можно репчатый лук, перец, соль, томатную пасту, лавровый лист и другие специи по вкусу. Дальше доливаем воды, чтобы она покрывала сердечки, ставим на медленный огонь и доводим до готовности. К этому блюду можно подать любой гарнир - и рис, и гречку, и макароны, и картофельное пюре. Гарнир будет очень вкусным, если его полить соусом из-под сердечек.

Острые куриные сердечки

Это более острый вариант приготовления сердечек, но от этого не менее вкусный. Тут нужно будет потрудиться несколько больше, чем в первом варианте, но зато и блюдо в итоге получается насыщеннее.

Вам нужно 0,5 кг. сердечек, их необходимо помыть, разрезать вдоль на половинки и сложить в кастрюлю. Дальше - залить водой, через 20 минут добавить соли. Общее время варки составляет 40 минут.

Чистим одну луковицу и режем полукольцами, выкладываем его на сковороду, политую растительным маслом. Лук необходимо обжарить и выбросить, так как в этом рецепте сам жареный лук нам не пригодится, а вот масло с запахом лука - то, что надо.

После того, как сердечки сварились, воду нужно слить, а сами куриные сердечки выложить на другую сковороду. Сюда же добавляем натертую по-корейски морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Дальше добавляем соевый соус — столовую ложку, молотый красный перец, чайную ложку уксусной эссенции, ½ чайной ложки сахарной пудры. Затем нудно посолить по вкусу и все перемешать. И вот самый интересный момент — заливаем все кипящим луковым маслом. Содержимое сковороды сразу начинает шипеть. Дальше лучше оставить блюдо на ночь, чтобы пропиталось.

Супа с куриными сердечками

Отварить сердечки с лавровым листом, луком и солью около часа. Примерно за 10 минут до готовности добавляем тонкую вермишель, довариваем и выключаем. Подают суп со сметаной, майонезом, кетчупом. Пальчики оближешь!

Салат с куриными сердечками «Весь мир - в тарелке»

Возьмите также 0,5 кг сердечек, луковицу большую - 1 шт, соленые огурчики - 2-3 шт. Лук режется полукольцами и обжаривается, огурцы нужно порезать соломкой. Дальше все нужно поперчить, посолить и перемешать с майонезом. Очень простой и вкусный рецепт!

Салат «Сердце для двоих»

Возьмите 0,5 кг. уже сваренных куриных сердечек, банку кукурузы, ½ кг. свежих грибов. Сердечки режем на кусочки, грибы - тушим до готовности. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и сливаем воду. Таким образом, лук будет вкусным и хрустящим, но не горьким. Далее все соединяем, заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим и добавляем зелень по желанию.

«Птичка в фольге»

Фольга - вещь просто незаменимая и должна быть у любой хозяйки. Готовить в ней получается быстро, чисто и полезно. Варим сердечки до полуготовности, складываем их в фольгу, сюда же кладем масло, лук, соль, перец, любимые специи, сметану или майонез в небольшом количестве. Если хотим получить сердечки в собственном соку, то запечатываем фольгу в виде конверта. Если же хотим похрустеть корочкой, фольгу нужно приоткрыть. Сюда же можно добавить сыр и картофель - это добавит блюду сытности. Готовится такое блюдо в духовке полчаса. Точно так же можно приготовить любые другие субпродукты и кусочки курицы. Только тогда их нужно запечатывать в фольгу сырыми.

you-fit.ru

– один из диетических, легкоусвояемых субпродуктов, который используется для приготовления сытных, полезных блюд. Рецепты блюд, на основе куриных сердец, отличаются простотой в приготовлении и нежным незабываемым вкусом.

Из куриных сердечек готовят плов, супы, мясные салаты, паштеты, их тушат в сметане, сливках, жарят с луком и овощами. Чем полезны, и как вкусно приготовить куриные сердечки?

Польза куриных сердечек

Куриные сердца – субпродукт небольшого размера, его вес составляет всего 30 грамм, при этом обладающий высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью - всего 158,9 ккал на сто граммов продукта.

Они богаты питательным белком и аминокислотами, которые легко усваиваются организмом, поэтому блюда из куриных сердец рекомендуется употреблять людям при повышенной физической нагрузке, детям, беременным и людям, перенесшим хирургические вмешательства на этапе восстановления.

Кроме того, в продукте содержится большое количество железа, магния, калия и цинка и витаминов группы А, В, РР. Его рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, анемии, при нарушении нервной деятельности, а также для повышения аппетита.

Как выбирать?

Нежный вкус блюда из куриных сердец зависит от правильного выбора продукта. В магазинах можно приобрести замороженные или охлажденные куриные сердечки. Рекомендуется выбирать охлажденный продукт, чтобы быть уверенным в его свежести.

Свежие сердечки имеют плотную структуру, цвет их – темно-красный, а не бледный. Субпродукт, который подвергался правильному хранению, не должен иметь неприятных запахов и повреждений, обращайте внимание на сроки его хранения. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сердце куриное было нежным и не тугим на вкус, с сердечек обязательно нужно убрать пленку, срезать лишний жир с верхушки и удалить сгустки крови.

В некоторых рецептах сердечки используются целыми, в других – разрезанными на половинки.

Сердечки куриные – рецепты

Что же можно приготовить из сердечек, чтобы блюдо было вкусным, питательным, сытным и понравилось всей семье? Чтобы быстро накормить семью сытным ужином, можно приготовить тушеные куриные сердечки: рецепт со сметаной.

Куриные сердца, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Сердца куриные - 300 гр;
  • Лук небольшого размера- 1 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень

Как приготовить:

Промойте куриные сердечки, удалите кровяные сгустки, лишний жир, пленку. На разогретой сковороде, на растительном масле хорошо их обжарьте, не забывая помешивать. Лук почистить, нарезать полукольцами - добавляем его к сердечкам и жарим, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Теперь можно вливать сметану и тушить сердечки с луком до готовности. Сметану нужно развести водой, чтобы она не свернулась при тепловой обработке.

Посолите, поперчите блюдо, можно добавить любимые специи, рубленую зелень, дайте ему немного покипеть под крышкой, продолжаем тушить сердца куриные в сметане минут 5, до готовности. Такое блюдо получается необыкновенно сытным, ароматным с нежным сливочным вкусом. В качестве гарнира к нему подойдут разнообразные каши, картофельное пюре или макаронные изделия.

Разнообразить рецепт тушеных куриных сердечек в сметане можно, добавив вместе с луком грибы, например шампиньоны.

Сердца куриные, тушеные с картофелем

Куриные сердца превосходно сочетаются овощами, особенно вкусное блюдо получается с картофелем. Подавать такое блюдо можно без гарнира.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -400 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Помидор-1 шт;
  • Красный острый перец- 1/3 стручка;
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Подготовленные сердца, с которых нужно срезать пленку, лишний жир, уложить в раскаленный казанок или глубокую сковороду с толстым дном с растительным маслом. Обжариваем их до румяного цвета, затем вливаем к сердечкам воду (0,5 стакана) и тушим под крышкой. Тем временем нарезаем овощи: морковь – мелкими кубиками, лук, помидор, картофель – крупными кубиками.

Поочередно добавляем к блюду овощи: сначала морковь, даем ей потушиться 2-3 минуты, далее – лук, ждем 2 минуты, затем помидор и красный острый перец (мелко порубить), продолжая тушить. Теперь пришло время картофеля, его последним закладываем в казанок, вливаем стакан воды, приправляя блюдо специями, солью, зеленью и 30 минут тушим на слабом огне, до готовности всех овощей.

Ароматный плов с куриными сердечками

Не менее аппетитным и сытным полноценным блюдом является плов с куриными сердцами. Затратив минимум времени и сил, вы получите ароматный, необыкновенно вкусный плов.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные - 1кг;
  • Морковь -4 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Рис – 300 гр;
  • Растительное масло, соль, чеснок, специи.

Приготовление:

В этом рецепте зачищенные от жира и кровяных сгустков сердечки нужно разрезать на половинки. Подготовим овощи: морковку чистим и нарезаем длинными полосками, чтобы при приготовлении морковь сохранила свою форму, и не разварилась, а лук – кубиком средней величины. Для варки плова используем кастрюле или казанок с толстым дном, в ней необходимо разогреть масло и потушить в нем лук, чтобы он стал золотистым и румяным.

К обжаренному луку добавляем сердечки, солим их и тушим 5-7 минут, они должны выделить сок. После этого к тушеным сердцам отправляем морковь и заливаем овощи кипятком, чтобы вода покрыла их полностью. Приправляем специями, солью, тушить под крышкой около получаса, убавив огонь. Тем временем, подготовим рис для плова. Чтобы он был рассыпчатым, следует выбирать длиннозернистый пропаренный рис, который перед приготовлением нужно хорошо, несколько раз, промыть водой.

После того, как овощи и куриные сердца потушились, добавляем рис, заливаем его кипятком. Струйка воды должна быть тонкой, вода должна покрыть рис более чем на 1 см. Включаем огонь сильнее, ждем пока вода выпарится, а потом его уменьшаем, добавляем к рису зубочки чеснока, накрываем плов крышкой, тушить 5-7 минут до готовности. Плов накрыть полотенцем и перед подачей дать настояться.

Сердечки в томатном соусе

Сердечки, приготовленные в томатном соусе со специями и пряностями – получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а готовится достаточно просто и быстро

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -700 гр;
  • Томатный соус - 1 ст;
  • Соль, специи, приправа для моркови по-корейски.

Подготовленные, очищенные от пленок, жира и кровяных сгустков сердечки куриные обжарить на сковороде. Теперь добавляем к ним томатный соус, солим, добавляем по вкусу приправу для корейской моркови, которая придаст блюду аромат и пикантный вкус пряностей. Тушить блюдо 5 минут, накрыв его крышкой.

Суп с куриными сердечками

Из нежных питательных куриных сердец можно приготовить сытное и простое блюдо для всей семьи – суп.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 300-500 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь- 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Для приготовления сытного супа понадобится кастрюля, в которой необходимо налить воду и дать ей закипеть, сердечки отправляем вариться. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками картофель и добавляем к сердечкам, посолить. Варить суп на медленном огне, периодически убирая пену.

Пока варится картофель с потрохами, режем лук и морковку, овощи необходимо обжарить. За 5 минут до готовности блюда отправляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем зеленью. Дать супчику настояться под крышкой. Суп с потрохами обожают дети, в него можно добавлять сметану - придать блюду сливочный вкус.

Рассольник с сердечками

Еще один вариант супа с сердечками – рассольник, который получается питательным и сытным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные- 500 гр;
  • Крупа перловая – 100 гр;
  • – 2-3 шт;
  • Картофель- 3 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Лавровый лист, соль, перец.

1. В кипящую воду добавляем хорошо промытую перловую крупу, ее можно предварительно замочить на 15 минут в воде.
2. Пока варится перловка, очищаем сердца куриные от лишних пленок и жира. Очищенные сердца отправляем к перловке и варим, не забывая удалять пену.
3. Овощи (морковь, лук) нарезаем и обжариваем их растительном масле, как только овощи обжарятся, добавляем к ним мелко порезанные соленые огурцы и продолжаем тушить 5 минут.
4. Картофель нарезать кубиками, отправляем его вместе с овощами вариться в суп. Посолите, приправьте суп специями. Дать рассольнику настояться после готовности минут 10.

Картофель с сердечками в мультиварке

Один из самых быстрых способов накормить всю семью и сэкономить время для готовки – приготовить сердечки с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр;
  • Сердечки - 500 гр;
  • Луковица и морковь - по 1 шт;
  • Масло сливочное - 50 гр, специи.

1. Подготовить и зачистить от лишнего жира и пленок сердечки, обсушить.
2. Картофель, лук очистить и нарезать кусочками, а морковь – кружочками, можно и кубиком.
3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом, затем необходимо выложить в нее картошку, следующий слой – сердечки, затем морковь и лук. Блюдо приправить перцем, другими специями, посолить, аккуратно перемешать и влить немного воды.
4. Включаем режим "Тушение" - 50 минут, а затем "Выпечка" 15-20 мин.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат из отварных куриных сердец «Френч»

Отварные куриные сердца превосходно дополняют вкус мясных салатов на основе майонезе, прекрасная альтернатива отварного мяса. Мясные салаты с сердечками – питательны, обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные сердца – 200 гр;
  • Консервированный ананас – 100 гр;
  • Огурец (свежий)- 1 шт;
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр;
  • соль, петрушка, майонез.
  1. Отвариваем сердечки и нарезаем их брусочками. Огурец, лук и ананас – кубиками.
  2. Мелко порубить зелень петрушки.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты: сердца куриные, нарезанные огурчик, лук, ананас, петрушку, все заправляем майонезом. Рядом уложить морковь по-корейски.