Суп из окорочка с вермишелью. Суп с курицей, вермишелью и картошкой

Пошаговые рецепты вкусных куриных супов с вермишелью и картошкой в классическом стиле, варианты со всевозможными дополнениями: клёцками, грибами, плавленым сыром, томатами и сливками

2018-10-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

35594

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

156 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой - классический рецепт

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все - и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп - идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты :

  • Домашняя курица - 300 г
  • Вода - 1,5-1,7 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 5 веточек

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю - варить картофель в бульоне 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

Ингредиенты :

  • полкило свежего куриного филе;
  • 100 граммов вермишели-паутинки;
  • небольшая луковица;
  • половинка некрупной морковки;
  • три картофелинки средних размеров.

Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты - «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки - идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты :

  • тонкая вермишель - 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку - суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт - залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

Ингредиенты :

  • три небольших картофелины;
  • 70 гр. мелкой вермишели;
  • свежие шампиньоны - 150 гр.;
  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • любые части парной куриной тушки - 300 гр.;
  • луковица, репчатая;
  • 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
  • лавровый лист;
  • полтора литра воды.

Пошаговый рецепт

Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.

В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.

Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.

Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

Вариант 5: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)

Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

Ингредиенты :

  • свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
  • небольшая морковка и пять средних картофелин;
  • луковица;
  • 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
  • две ложки масла;
  • небольшой лист лавра.

Как приготовить

Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат - фарш должен быть плотным и однородным.

Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2-3 ложки).

Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)

Ингредиенты :

  • четыре крупных куриных крыла;
  • большая картофелина;
  • два яйца;
  • морковка - один небольшой корнеплод;
  • веточки укропчика;
  • две ложки мелкой вермишели;
  • маленькая луковка;
  • две горошины душистого перца;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

Вариант 7: Летний куриный суп с вермишелью и картошкой

Простой рецепт куриного супа с помидорами. Томаты подарят супу не только лёгкую кислинку, но и приятный цвет. За отсутствием, свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.

Ингредиенты :

  • парная курятина - 600 гр.;
  • по 300 граммов картошки и свежих спелых помидоров;
  • небольшая головка лука;
  • 60 гр. вермишели;
  • чеснок;
  • 100 граммов свежего либо замороженного горошка;
  • кукурузное масло - 30 гр.;
  • зелень укропа или молодой петрушки - по вкусу.

Как приготовить

На полутора литрах воды готовим бульон. Время зависит от того, какую часть птицы взяли. Грудку следует варить не более получаса, мясо птицы с косточками, минут сорок. Мясо желательно сразу нарезать, чтобы его в последующем не пришлось доставать из бульона и разбирать.

В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. Доведя до закипания, удаляем пену и оставляем на слабом огне.

Обмываем помидоры. Ошпарив крутым кипятком, убираем с томатов кожуру и разрезаем на дольки. Добавляем ломтики помидоров в суп вместе с зелёным горошком, через 15 мин. после картофеля.

Очищаем два чесночных зубочка и луковицу. Меленько режем то и другое. Обжариваем лук с чесноком на масле, пока луковые ломтики не потеряют матовость.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и варим ещё четверть часа.

Высыпав в суп вермишель, доводим до кипения. Проварив на малом огне 7 минут, выключаем и даём постоять ещё столько же.

При подаче каждую порцию куриного супа посыпьте мелко порезанным укропом.

Вариант 8: Сытный куриный суп с вермишелью и клёцками из картошки

Картофель можно положить в суп не только кусочками. Первое блюдо будет иметь оригинальный вид, если из картофеля приготовить клёцки. Рецепт, как и предыдущие, прост, несмотря на оригинальность.

Ингредиенты :

  • картошка - пять небольших клубней;
  • три с половиной литра куриного бульона;
  • небольшого размера морковка;
  • средняя луковица;
  • крупное яйцо;
  • три ложки растительного и одна сливочного масла;
  • чесночная головка;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Бульон заготавливают заранее или варят непосредственно в процессе приготовления супа. Чтобы получить три с половиной литра наваристого куриного бульона, нужно на 3,5 литра воды взять 700 граммов костистых частей птицы. При варке бульон заправляют лаврушкой и перцем горошком, хорошо положить и овощи. Лук и морковь опускают целиком, предварительно очистив и хорошо ополоснув водой.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности очищенный картофель. Сцедив воду, разминаем картошку в пюре и слегка остужаем его.

Всыпаем в остывшее картофельное пюре муку, немного перчим. Разбив яйцо, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно легко сползать с ложки.

Мелко нашинкованный лук и натёртую в среднюю стружку морковь пассеруем в смеси обоих масел.

Готовый бульон помещаем на быстрый огонь. Как только начнёт кипеть, обмакиваем в него две чайные ложечки. Выдержав около 15 секунд, Одной поддеваем немного картофельного теста, другой помогаем сформировать из него аккуратную клёцку, и опускаем её в кипящий бульон. Выпустив таким способом всё картофельное тесто, ждём закипания.

Заправляем суп овощной зажаркой, подсаливаем и засыпаем в него вермишель. Проварив до мягкости, добавляем рубленый чеснок, можно положить и немного измельчённого укропа.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты :

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки - полторы ложки.

Как приготовить

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой

Так уж повелось, что «самый куриный суп», несомненно - лапша. Да и саму лапшу, замешанную на домашнем яичке, не обойдёт никакая макаронная конкурентка. Готовят такие незатейливые супчики в селе и столице, заправляют томатом или аджикой, оставляют белыми и даже варят из копчёных крылышек. Мы же прямо сейчас предлагаем сварить самый простой, классический, супчик из доступных продуктов.

Ингредиенты :

  • половинка парной куриной тушки, примерно 700 гр.;
  • три картофелины;
  • небольшая головка лука и среднеразмерная морковка;
  • 100 граммов тонкой вермишели или спагетти;
  • два некрупных листка лаврушки;
  • две ложки чистого постного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью с картошкой

От качества бульона во многом зависит вкус супа, курочку нужно тщательно промыть прохладной водой, осмотрев шкурку на наличие перьев. Если остались пеньки, их следует убрать и проще всего это сделать пинцетом.

Укладываем курятину в кастрюлю, не разрубая на куски, заливаем 2 л. прохладной воды. Старайтесь использовать исключительно фильтрованную воду, качество бульона во многом зависит и от неё.

Помещаем кастрюлю на самый «быстрый» огонь, доводим содержимое до закипания. Важно в этот промежуток времени тщательно собирать пену, смешавшись при кипении с бульоном, она испортит его, сделав мутным.

После закипания, понижаем нагрев до среднего, добавляем лаврушку и накрываем крышкой. В среднем на куриный бульон уходит до 45 минут, мясо птицы должно стать мягким и хорошо отделяться от косточек.

Пока готовится бульон, чтобы чуток сэкономить время, можно подготовить пассеровку. Очищаем морковь и лук, корнеплод натираем средней тёркой, а луковицу режем меленькими кусочками. Пассеруем овощи на масле до золотистого окрашивания.

Тонко очищаем картошку, клубни распускаем тонкими брусочками либо кубиками. Именно такая нарезка предпочтительна для куриного супа, но можете порезать и на своё усмотрение - более крупно. Заливаем картофель водой, чтобы до нужного момента не потемнел.

Куриный бульон готов, теперь нужно достать из него курицу и обязательно процедить. Отфильтрованный бульон сливаем в кастрюлю и снова устанавливаем на быстрый огонь. Приостывшее мясо обираем с костей, нарезаем некрупными ломтиками либо разбираем по волокнам.

В бурно кипящий бульон опускаем картофель. Проварив до мягкости, добавляем пассеровку и кусочки мяса, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в суп вермишель и хорошо размешиваем. Провариваем на медленном огне минут семь и снимаем с плиты. Важно не переварить вермишель, иначе она раскиснет и превратиться в кашу.

Готовому супу с вермишелью обязательно нужно постоять некоторое время. Выдержите его хотя бы четверть часа, вермишель ещё немного разбухнет и напитается ароматами супа.

Июль 18, 2015

Простой рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой представляет собой классический вариант супчика на курином бульоне.

Рецепт 1

Куриный суп

Для многих это — первый куриный суп в их жизни, знакомство с которым произошло еще в ясельном возрасте.

Конечно, вермишелевый суп с картошкой и курицей, подаваемый в детских дошкольных учреждениях, никаких специй в себе не несет. Мы будем готовить более ароматный вариант этого классического супа. Но подход, в общем, тот же самый.

Как приготовить вермишелевое лакомство тем хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в кулинарии? На самом деле, именно на таком простеньком кушанье и стоит отрабатывать свои кулинарные навыки. А помогут вам видео, в которых подробно описаны все этапы данного процесса, а также пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить традиционный суп на курином бульоне, в котором присутствуют вермишель и картошка?

5.3 Общий итог

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой

Самый известный классический куриный суп с вермишелью и картофелем. Однако в нем есть небольшая изюминка. Это - мускатный орех, который делает супчик более пикантным.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

  • курица или любая ее часть, из которой будет вариться бульон (в данном случае была куриная грудка);
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1-2 стебелька сельдерея;
  • 5-6 столовых ложек вермишели «Паутинка» (сухой);
  • ¼ измельченного мускатного ореха;
  • 1-2 душистых перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • свежий или сухой укроп;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для пассировки овощей (желательно сливочное или топленое).

Количество ингредиентов для супа указано приблизительно на 1.2-1.5 литра.

1. Курицу отварить так, как рассказано и вынуть из бульона. Некоторое количество мяса, например, грудку или крылышки, порезать небольшими кусочками. Потом они вновь окажутся в супе.

2. Лук мелко порезать.

3. Морковь натереть на средней или крупной терке. Сельдерей мелко порезать или тоже натереть.

4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук, морковь и сельдерей. Пассировать, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

5. Картофель мелко порезать.

6. В кипящий бульон положить картошку и пассированные овощи. Если курицу варили по всем правилам, то есть, с добавлением лаврового листа и перца горошком, то сейчас эти приправы класть в бульон не надо. Если же курицу варили без них, то кладем приправы в бульон.

Варим овощи до готовности или почти до готовности.

7. Теперь настаёт время положить в суп вермишель. Когда точно настает это время, зависит от используемой вермишели. Если у вас сорт, которой разваривается мгновенно, например, «Макфа», то его следует класть тогда, когда овощи в супе полностью готовы.

Если же вы используете какой-либо сорт вермишели, который варится довольно долго, то его надо класть еще до готовности овощей.

В любом случае, как только вермишель оказалась в супе, его надо начать постоянно перемешивать. Внимательно следя за тем, чтобы вермишель не упала на дно кастрюли и не пришкварилась.

8. Как только вермишель сварилась, солим и перчим суп по вкусу. Добавляем мускатный орех и укроп. Выкладываем в суп мясо курицы, даем ему вскипеть и снимаем с огня.

Все. Простой суп вермишелевый с картошкой с курицей готов.

Как правильно приготовить самый простой суп? Обязательно ли туда класть кусочки курицы или можно обойтись и без нее?

Конечно же, с натуральным белым мясом птицы бульон будет намного наваристее, а значит, вкуснее. При этом данный ингредиент традиционно считается диетическим, а это значит, что, даже при условии его чрезвычайной питательности вы можете не беспокоиться о состоянии своей фигуры.

Если вы хотите отказаться от использования такой основы для приготовления бульона , то у вас существует сразу же несколько вариантов. Вы можете добавлять в воду специальные куриные кубики или готовые смеси для приготовления супов. Однако, далеко не все сторонники правильного питания согласятся на реализацию такого способа.

Кроме того, у вас существует вариант заменить курицу на любой другой вид мяса. Возможно, такой вариант уже не будет таким диетическим, однако он, безусловно, будет не менее вкусным.

Если же все-таки решите остановиться на самом традиционном ингредиенте, то у вас, скорее всего, возникнет вопрос, какую именно часть тушки предпочесть для создания вашего кулинарного шедевра. Здесь возможны сразу несколько вариантов:

  • голень;
  • крылья;
  • окорочка.

В принципе, выбор конкретной части куриной тушки не всегда играет определяющую роль в качестве бульона. Очень многое зависит от качества самой курицы, а также от того, соблюдали ли вы определенные правила при ее варке.

Например, наваристость бульона может зависеть даже от того, в какой момент вы опустили мясо в воду: сразу же или после доведения ее до кипения. Чтобы бульон получился наиболее наваристым, его необходимо будет поварить как можно дольше.

Разнообразие ингредиентов

Какие ингредиенты могут входить в состав такого классического кушанья? С основой вроде все понятно, также мы обязательно должны добавить вермишель, а что же еще нам понадобится?

Универсальным овощем является картофель. Конечно же, без него вряд ли получится вкусный вермишелевый суп.

Еще один важный элемент подобного блюда — это зажарка. Как правило, ее делают из таких популярных компонентов, как морковка и лук.

Однако, это далеко не единственные компоненты, которые могут входить в состав подобного блюда. При этом возможны даже самые экзотические варианты.

Очень многие люди любят такие продукты, как разнообразные колбасы . Такие лакомства вполне можно использовать в вашем кушанье вместо основы.

Однако, здесь возникает вопрос, насколько это полезно. Все-таки колбасы уже переработаны на производстве и неизвестно, какое сырье было использовано для их создания.

Конечно же, если вы строгий сторонник правильного питания, то колбасу лучше не использовать. То же самое можно сказать и о тех людях, которые приняли решение сесть на диету: в таких случаях куриная основа первого блюда наиболее полезна.

Полезен он и с точки зрения нормализации функций желудочно-кишечного тракта. И это не стоит забывать, если вы решили сесть на диету не в результате желания сбросить лишние килограммы, а по медицинским показаниям.

В других случаях вполне можно использовать и колбасы. Тем более, что данного ингредиента вам понадобится совсем немного — около 300 грамм.

При желании можно и вовсе отказаться от мясосодержащих компонентов, но тогда, по отзывам гурманов, приготовленный вами кулинарный шедевр может получиться чрезмерно пресным. Однако возможно, что кому-то именно такой вариант и придется по вкусу больше всего.

Тем более, что никто не мешает вам использовать различные приправы для усиления вкуса. Особой популярностью у гурманов пользуются следующие варианты:

  • кориандр;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Вместо классической вермишели можно использовать и другие виды макарон. Наибольшей популярностью пользуются в таком случае спагетти, которые можно при этом разломать на более мелкие кусочки, удобные как для варки, так и для дальнейшего употребления.

Рецепт приготовления традиционного кушанья без птицы с использованием колбасы чрезвычайно прост и практически не отличается от традиционных вариантов подобного горячего. Прежде всего, стоит заготовить основные ингредиенты.

На втором этапе мы готовим зажарку. Естественно, что туда входят лук и морковка.

В процессе создания зажарки неплохо будет задуматься и об обжаривании колбасы. Дело в том, что эти два процесса лучше производить одновременно: таким образом, вы сможете значительно сэкономить как время, так и приложенные усилия.

Лучше всего заниматься приготовлением продуктов на сковородке в то время, когда картошка уже варится в кастрюле. Ведь на процесс приготовления этого распространенного овоща, как правило, требуется некоторое время.

Затем можно добавить к бульону зажарку и макароны. Если вы используете спагетти, не забудьте их дополнительно измельчить.

Ваш кулинарный шедевр будет готов ровно в то время, когда макароны размягчатся. Помните, что конкретное время для завершения данного процесса зависит в том числе и от вида макарон.

Если вы любите довольно экзотические рецепты , то советуем вам попробовать приготовить вермишелевое первое блюдо, в котором бы содержалось не только куриное мясо, но и грибы. При этом вам будет вовсе не обязательно специально ходить в лес за грибами: вместо этого вы можете просто купить в магазине немножко шампиньонов.

Этих благородных и вкусных грибов вам понадобится совсем немножко. Около 400 грамм на один раз будет вполне достаточно.

Прежде всего, вам стоит тщательно промыть купленные вами шампиньоны. Затем каждый грибок лучше всего будет разрезать на четыре части.

Шампиньоны закладываются в нашу похлебку одновременно с картофелем. В тот же момент мы должны заняться приправами. На варку этих ингредиентов у вас должно уйти не более 10 минут.

Остальные манипуляции для приготовления первого вполне стандартны и соответствуют классическим способам приготовления. Таким образом, даже в экзотических рецептах нет абсолютно ничего сложного.

Не забудьте на этапе подачи лакомства на стол посыпать его зеленью . Предварительно тщательно порубите этот натуральный продукт.

Очень вкусным получится кушанье, где сочетается сразу и курица, и яйцо. Сразу же возникает риторический вопрос, какой же из рассматриваемых ингредиентов первичен?

Какой из них мы будем добавлять в нашу похлебку первым? Прежде всего, давайте разберемся с соотношением основных компонентов: так, на 400 грамм птицы нам понадобится всего лишь одно яйцо.

Конечно же, на температурную обработку мяса уходит гораздо больше времени, чем на манипуляции с яйцом. Поэтому, как и в традиционных вариантах, сначала мы будем варить птицу, а только потом заниматься всеми остальными компонентами.

Куриное яйцо необходимо будет взбить в специальной мисочке. Делать это лучше всего в тот момент, когда вы заложили в кастрюльку картофель для варки.

Содержимое яйца можно немного посолить. Взбитую массу вам нужно будет влить в кастрюльку. Делать это нужно не просто так, а специальным образом: максимально тонкой струйкой.

Такой способ необходим опытным поварам для того, чтобы яичная масса не образовывала комочков в супе. Однако, существует и более распространенный вариант использования яиц в супе.

Согласно такому способу, яйца просто варятся в кастрюльке отдельно от остальных ингредиентов. После того, как яйцо достигло готовности, его можно разрезать на удобные вам кусочки: чаще всего, в таких случаях используются половинки или четвертинки.

При приготовлении традиционных рецептов очень часто хочется их разнообразить какими-то новыми вкусовыми оттенками. Если вам знакома такая ситуация, то вы можете положить в свое кушанье кусочки плавленого сыра.

Такой продукт питания уже полностью готов к непосредственному употреблению. На одну порцию вам понадобится две штуки такого лакомства.

Продукт достаточно будет просто натереть на терке. Если вы считаете, что этот продукт является очень мягким, то вот вам небольшой секрет: перед использованием терки немножко подержите сырок в холодильнике, чтобы он замерз и затвердел.

Добавлять плавленый сырок в воду стоит в самом начале приготовления супа. Хотя, конечно же, стоит дождаться того момента, когда ваш бульон закипит.

Теперь вам нужно, чтобы плавленый сырок полностью растворился в бульоне. Как правило, этот процесс занимает от 7 до 10 минут.

Все остальные действия по приготовлению кушанья являются вполне стандартными. Так что перед вами еще один простой и оригинальный рецепт первого.

Очень вкусное блюдо получится, если добавить к вашему лакомству свежие помидоры или томатную пасту. Эти ингредиенты довольно часто используются при создании первого.

Помидоры необходимо добавлять в тот момент, когда вы добавляете зажарку. То есть, речь идет о последних этапах создания вашего кулинарного шедевра.

Помидорки можно просто порезать, но гораздо лучше будет, если вы измельчите их в блендере. На один ужин у вас уйдет от 3 до 4 помидорок.

Помимо свежих помидоров в ваше традиционное кушанье можно будет добавить томатную пасту. Ее также лучше класть после картофеля, но одновременно с другими овощами.

Такой томатный суп можно делать не на основе макарон, а на основе риса. Этот ингредиент также следует добавлять уже после всех остальных компонентов.

Итак, рис добавляется в тот момент, когда бульон с овощами еще раз дойдет до состояния кипения. Теперь вам требуется подождать от 7 до 8 минут до того момента, когда рис придет в состояние готовности.

Помните, что одновременно с рисом закладываются и специи. Затем по прошествии указанного времени обязательно добавьте зелень и предварительно отваренную птицу, нарезанную на порционные кусочки.

Способы приготовления

Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

  • Панасоник;
  • Полярис;
  • Редмонд.

Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями, с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут . Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

После этого стоит опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут . Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

Простые рецепты

Давайте рассмотрим, какие существуют рецепты рассматриваемого нами блюда. Если самый простой вариант включает в себя только самые базовые компоненты, то в более сложных возможны различные вариации, включающие, в том числе, и самые экзотические ингредиенты.

При этом сложность заключается в основном в составе блюда и подборе необходимых ингредиентов, а не в самом процессе приготовления. Если следовать пошаговым инструкциям, то, скорее всего, вы сможете без труда добиться потрясающих результатов, которые поразят не только членов вашей семьи, но и гостей вашего дома.

Для новичков в мире кулинарии важна не только простота инструкций , но и наглядность изложения информации. Для реализации данной цели на многих кулинарных ресурсах представлены пошаговые рецепты, снабженные фото каждого значимого этапа приготовления.

Таким образом, вы можете сверять с существующим образцом каждый шаг на пути создания своего будущего кулинарного шедевра. Однако, если у вас существует необходимый набор кулинарных навыков, то вам гораздо интереснее будет самостоятельно экспериментировать на тему того или иного классического рецепта.

С особой ответственностью подходить к выбору ингредиентов вам будет необходимо, если вы готовите для детей. Ведь детское здоровье является особенно хрупким, а чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, вам необходимо подумать о соблюдении правильного питания.

Чем младше ребенок, тем ответственнее необходимо относиться к организации его питания. Когда дети растут, они постепенно переходят на обычную для взрослого человека пищу, а пока они маленькие, им нужна специальная кухня, чтобы все питательные вещества хорошо усваивались детским организмом.

Существуют отдельные рецепты, предназначенные специально для питания годовалых малышей. Однако, не стоит думать, что такой рацион невозможно разнообразить: наоборот, здесь существует множество возможных вариантов.

Очень вкусным лакомством получится первое, в котором содержится такой полезный для здоровья малыша продукт, как цветная капуста. Дело в том, что в этом овоще вы найдете огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые безусловно пойдут на пользу здоровью малыша.

При этом малышам будет достаточно совсем небольших порций. Лучше всего готовить всегда свежую пищу, чтобы максимально обезопасить здоровье малыша.

Цветная капуста также должна быть заготовлена вами совсем в небольших количествах. Достаточно будет всего лишь нескольких соцветий.

Из других овощей нам обязательно понадобится универсальный картофель, немножко сладкого перца, а также зелени. Как же приготовить такое полезное кушанье?

Сначала отвариваем куриное филе. Для этого нам понадобится от 20 до 25 минут . Затем вынимаем мясо, а в бульон постепенно закладываем все остальные ингредиенты.

Прежде всего, закладываем нарезанный на кусочки картофель, а также соцветия капусты. После того, как наш бульон дошел до состояния кипения, можно немножко уменьшить огонь, однако оставить нашу смесь вариться в течение еще 15 минут .

После этого можно добавить лапшу, а также порезанный на небольшие кусочки сладкий перец. Еще примерно семь минут, и наше лакомство полностью готово к подаче. Не забудьте немножко остудить наше кушанье до приемлемой для малыша температуры.

На самом последнем этапе варки можно добавить в наше лакомство небольшое количество зелени. При желании у вас есть возможность регулировать густоту полученной смеси: например, если успело выкипеть слишком большое количество воды, то вы можете просто долить немножко дополнительной воды, чтобы немножко разбавить продукт.

Многие детки любят употреблять в пищу кушанья, приготовленные не на воде, а на молоке. Молочное первое блюдо также просто в приготовлении, как и остальные распространенные варианты.

Объем основного компоненты будет абсолютно таким же, как и в предыдущем рецепте. Если вы готовите на среднем огне, то процесс варки филе должен у вас занять всего лишь около 15 минут .

При этом варка мяса будет происходить, как и обычно, на воде. Туда же будут добавляться в дальнейшем и заготовленные овощи.

В какой же момент стоит добавлять немножко молока? Прежде всего, молоко стоит смешать с небольшим количеством муки. После этого такую смесь можно помещать в бульон, в котором уже успели повариться овощи, а также основной компонент.

Кстати, куриное филе стоит дополнительно обработать. Для малышей лучше его даже не нарезать на маленькие кусочки, а сразу же прокрутить в блендере. В таком пюреобразном состоянии мясо будет намного проще усваивать малышу.

Как определить готовность нашего молочного кушанья? После того, как мы добавили молоко с мукой, смесь должна в очередной раз дойти до кипения. После этого достаточно выдержать буквально несколько секунд, и можно снимать кастрюльку с огня.

Для детей можно выбирать специальные виды макарон. Таким образом, чтобы получившееся кулинарное творение не только было вкусным, но еще и выглядело привлекательно и интересно для малыша.

Здесь можно еще снизить количество употребляемого мяса. Вам будет достаточно даже 50 грамм данного продукта. Варим его до состояния полной готовности — примерно от 20 до 25 минут.

Затем мясо необходимо вынуть из кастрюльки и дать ему остыть до приемлемой температуры. Затем можно его нарезать на небольшие кусочки.

Пока мясо остывает, в бульон закладываем нарезанные овощи. Сначала отдельно варим картофель, на что у вас должно уйти около 10 минут .

После этого можно добавить и остальные овощи. Например, лук и морковь. При этом их не нужно дополнительно обжаривать, как для взрослого питания.

Лук достаточно промыть, очистить от шкурки и мелко нашинковать. Что касается морковки, то ее стоит помыть, очистить от шкурки, а затем просто потереть на крупной терке.

Одновременно с этими овощами добавляем в кастрюльку сами «Звездочки». Процесс доведения смеси до степени окончательной готовности должен занять у вас примерно 15-20 минут.

И на самом последнем этапе мы добавляем в кастрюльку нарезанное мясо. Для вкуса также можно добавить немножко зелени.

Зажарку можно делать только деткам старшего возраста. Так вы сделаете свое кушанье более вкусным и похожим на взрослое питание, однако с самыми маленькими детками таким образом лучше не экспериментировать.

Что делать, когда не сезон для свежих овощей? Как вариант, можно использовать замороженные овощные смеси. На один раз вам потребуется всего лишь половина стакана подобного продукта.

Какие овощи обычно входят в состав подобной смеси? Здесь вы найдете целое овощное ассорти:

  • картошку;
  • морковку;
  • кукурузу;
  • сладкий перец;
  • сельдерей.

Такой вот настоящий витаминный салат. Однако, на первом этапе мы, как и всегда, должны заняться основным ингредиентом. Птицу лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Уйдет у вас на этот процесс примерно полчаса.

По прошествии указанного времени отделяем бульон от основы, а затем остужаем нашу птицу и нарезаем ее на компактные кусочки. В это же время закладываем овощную смесь в кастрюльку.

Какого компонента, как правило, не хватает в стандартной овощной смеси? Обычно там не хватает тыквы, однако это очень вкусный и полезный для детского организма овощ, поэтому мы рекомендуем добавить его отдельно.

Не забудьте помыть и разделать тыкву, очистив ее от шкурки и косточек и нарезав на небольшие кусочки. При этом вам понадобится совсем немного данного продукта.

Варка овощей должна занять у вас от 10 до 15 минут . Данный временной интервал соответствует действительности, если речь идет об использовании среднего огня.

Зелень и основу добавляем, как всегда, на самых последних этапах готовки. Получается очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится маленьким деткам.

В последнее время чрезвычайно популярны как у детей, так и взрослых густые варианты первого, по консистенции напоминающие пюре и получившие соответствующее наименование. Существуют рецепты, которые позволяют употреблять такой способ питания в рационе годовалых деток.

Основой нашего пюре станет курочка и тыква. Как же приступить к созданию такого невероятно вкусного лакомства?

Сначала варим основу. Все, как и в традиционных рецептах. Затем варим тыкву. На этот процесс у нас уйдет от 7 до 10 минут .

Как определить степень готовности тыквы? Дело в том, что готовый овощ размягчается до такой степени, что без труда протыкается ножом или вилкой.

Далее мы должны заняться созданием зажарки. А точнее, лук и морковку мы будем тушить на сковородке на сливочном масле. Не забудьте добавить туда немножко водички, в которой у вас уже успела повариться основа вашего блюда. Достаточно будет всего лишь 5-6 ложек.

Еще один этап приготовления будет связан с использованием блендера. Все наши овощи помещаем в емкость данного кухонного оборудования и дополнительно измельчаем до состояния пюре.

В блендер также стоит долить немножко ложечек мясной водички. Затем осталось смешать эту овощную смесь вместе с филе, которое вы можете также прокрутить в блендере.

Теперь осталось только отрегулировать густоту нашего супчика. Это можно сделать путем добавления по ложечке все той же мясной водички. И не забудьте о традиционном в таком случае украшении, а именно мелко нашинкованной зелени.

Один из вариантов приготовления первого блюда предполагает создание из куриного фарша небольших шариков — фрикаделек. Вместо фарша можно использовать и куриное филе.

Данного основного ингредиента вам понадобится около 400 грамм . Предполагается, что фрикадельки мы не будем приобретать готовыми в продуктовом магазине, а постараемся изготовить их самостоятельно.

Фарш — это промежуточная стадия между необработанным куриным мясом и полноценными фрикадельками. В этом отношении у вас всегда есть выбор: можете купить уже готовый фарш, а можете переработать птицу до такого состояния самостоятельно, используя обыкновенную мясорубку.

Если вы приобрели целую необработанную курицу, то ее стоит очистить от всех лишних деталей: прежде всего, от костей и кожи. Если вы приобрели уже обработанное филе, то таких манипуляций уже проводить не стоит, зато вам обязательно понадобится промыть мясо, чтобы очистить его от возможной грязи и бактерий.

После промывки не забудьте обсушить заготовленное мясо. Не забудьте его порезать на небольшие кусочки. Далее филе поступает в мясорубку, где перерабатывается до состояния фарша.

Обычное мясо может показаться вам довольно пресным, особенно если вы любите достаточно острые лакомства. В таком случае не забудьте тщательно посолить и поперчить приготовленный вами фарш, ориентируясь на свои индивидуальные вкусовые предпочтения.

Для этого в кастрюлю можно будет налить около 2,5 литров воды . Посолите воду и доведите ее до кипения. После этого вы можете опустить туда приготовленные вами фрикадельки.

Далее переходим к обработке овощей. Какие-то из них нам понадобятся для создания традиционной зажарки, а другие сразу же пойдут в кастрюлю к фрикаделькам, как только они достигнут первоначального состояния готовности. Как правило, на это уходит около 10 минут.

Для зажарки мы, как всегда, используем лук и морковь, а для варки — картофель, предварительно нарезанный на небольшие кубики. Процессы создания зажарки и варки картофеля будут протекать параллельно и отнимут у вас примерно 15 минут .

Интересно, что птицу можно сочетать с рыбой. В частности, с щукой. Например, вы можете сделать таким образом: сварить щучью голову и получить рыбный бульон, а уже на его основе приготовить куриное лакомство. Лучше всего использовать крылышки.

При варке щучьей головы не забудьте ее промыть, прочистить и убрать все лишние внутренности. Только потом ее можно варить. И, конечно же, не забудьте добавить традиционные специи, такие как черный перец горошком и лавровый лист.

Если вы хотите разнообразить питание своих детей, то обычный куриный бульон можно разбавить вкусным и полезным лакомством, а именно — капустой. При этом лучше всего использовать не традиционную белокачанную, а такие варианты, как цветная или брокколи.

Данного ингредиента вам понадобится всего лишь 200 грамм . Если вы выбрали цветную капусту, то ее необходимо будет разделить на отдельные соцветия. И только потом можно добавлять этот компонент в кастрюлю, где уже варится зажарка.

Остальные манипуляции совершенно классическая, зато вкус вашего блюда будет довольно оригинальным. Тем людям, которые сидят на диете, рекомендуем использовать для создания данного лакомства брокколи.

Рецепт 2

От супа вермишелевого с курицей невозможно отказаться. Даже те, кто не любит первое, попросят добавки. Нежные разваристые овощи, сытная курочка и невесомые макарошки – вся эта красота ожидает тех, кто любит готовить дома. Рецепт блюда вовсе не сложен, в его составе только доступные продукты. И получается он у всех, кто следует рекомендациям.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • вода – 1-2 л.

Приготовление

Для приготовления супа используем любую часть курицы: бедра, голень, грудку, даже крылья подойдут. Главное – снять кожу с курицы, чтобы бульон получился более полезным и менее жирным. Грудку режем крупными кусочками. Остальные части, при условии выбора окорочков или крылышек, можно варить целиком. Но тогда время варки бульона увеличится.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем вымытую курицу и отправляем на огонь. Варим после закипания по приоткрытой крышкой 30 минут. Важно перед закипанием снять пену.

Готовим овощи. Очищаем их и ополаскиваем. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками. Картофель режем кубиками, а лучок – кусочками помельче.

Спустя 30 минут кипения бульона отправляем в него лук.

Затем добавляем морковь.

При желании овощи можно пожарить на растительном масле и потом положить в суп. Цвет получится более яркий, но такое кушанье нельзя будет есть тем, кто считает калории и находится на диете.

Картофельные кубики кладем в бульон следом за овощами.

Варим 20 минут после повторного закипания. Солим, приправляем специями.

Всыпаем вермишель и варим еще 7 минут. Ориентируемся по сорту макарон. На пачке будет точно указано, сколько минут варить те или иные изделия.

Спустя время добавляем при желании в суп немного сливочного масла, если не обжаривали овощи на растительном. Можно обойтись и без масла. Получится постный вариант.

Огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Можно посыпать суп вермишелевый с курицей рубленой зеленью.

Ароматный, аппетитный и очень полезный супчик станет хорошим началом обеда.

Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.

Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.

Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей - 15 разновидностей

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.

Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.

Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.


Ингредиенты:

  • Вода - 3 лтр.
  • Курица - 500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
  • Макаронные изделия — 100-120 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Перец, соль и специи по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.

Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.

Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Макароны паутинка -80гр.

Способ приготовления:

Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.

Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -2шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Вермишель 100гр.
  • Петрушка по вкусу.
  • Приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • курица - 400гр.
  • Соль -1ст.л.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Травы и пряности по вкусу.
  • Вермишель -100гр.

Способ приготовления:

Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).

Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.

Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.

Ингредиенты:

  • Куриная рудка -400гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель -100гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.

Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Вермишель - 2 ст. л. с горки.
  • Вода- 1.5 л.
  • Петрушка Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.

Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.

Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченное куриное мясо -300гр.
  • Картофель- 2шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сливки -50гр.
  • Растительное масло-30гр.
  • Макароны -80гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.

Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Курица -400гр.
  • Морковь-1шт.
  • Лук -1шт.
  • Сельдерей-100гр.
  • Помидор -2шт.
  • Шпинат -150гр.
  • Кинза -50гр.
  • Соевый соус -2ст.л.
  • Подсолнечное масло-1ст.л.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.

Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.

Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.

Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Ингредиенты:

  • Курицы-500г.
  • Петрушка.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль.
  • Цукини - 0,5гр.
  • Пучка зеленого лука.
  • Белых грибов -300гр.
  • Лист лавровый.
  • Горошины черного перца
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Гвоздика.
  • Вермишели -200гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.

Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.

Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Вермишель -2 жменьки.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовить бульон.

Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.

Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.

Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо -400гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт
  • Лук -0,5гол.
  • Сельдерей -100гр.
  • Помидор-1шт.
  • Вермишель -80гр.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.

Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса (домашняя или органическая курица)-1,2кг.
  • Картофель-2-3 шт.
  • Моруковь-150гр.
  • Пастернак-50гр.
  • Лук репчптый-1шт.
  • Черенок-1шт.
  • Сельдерея-1шт.
  • Топленое масло-1ст.л.
  • Растительно масло-1/2 с.л.
  • Лапша домашняя-150гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Воды 3-3.5 л.

Способ приготовления:

В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.

В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.

Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица- 500гр.
  • Вода -2,5л.
  • Лук -2шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Картофель- 3-5 шт.
  • Макаронные изделия - 100-120г.
  • Зелень укропа - 5вет.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.

Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400гр.
  • Картофель -2шт.
  • Лук -1шт.
  • Укроп. Лавровый лист.
  • Куриный бульон.
  • Вермишель- 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.

Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.

Куриные супы

Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;
    — куриное филе – 450 г.
    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;
    — масло растительное – 30 г;
    — лук репчатый – 80 г.
    Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.
    Картошку нарезаем соломкой.

  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;
    — соль – щепотка;
    — перец – ¼ ч. ложки.
    Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.

  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;
    — петрушка – 1 пучок.
    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!