Запеченное с грушами. Груша с сыром в духовке. С печеньем и джемом

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица - главный участник процесса)

Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
- груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
- корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня - Санта Мария - есть в Озоне, к примеру.
- мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия - ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.

Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию

2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)

Запеченные груши в духовке готовы!

Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!

Как запечь груши в духовке
Запеченная груша рецепт с фото —, Полезный десерт без сахара – запеченная в духовке груша с корицей пошаговый рецепт с фото

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

  • груши – 4 шт.,
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

  • мука – 1 ст.,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 1/2 ст.,
  • ледяная вода – 1/4 ст.,
  • груши – 4 шт.,
  • сыр горгонзола – 150 г.

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

  • груши – 3-4 шт.,
  • творог – 150 г,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • миндаль обжаренный – 1 горсть.

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

  • цедра 1/2 лимона,
  • груши – 4 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1/4 ст.,
  • мед – 1/4 ст.,
  • кленовый сироп – 1/4 ст.,
  • корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 4 бутона.

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Запеченная груша
Запеченная груша Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и


Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт),
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л),
  • молотая корица (1 ч.л),
  • сливочное масло (1 ст.л),
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт,
  • сахарный песок– 1 ст. л,
  • сливочное масло (размягченное) – 2 – 3 ст. л,
  • джем – 5 ст. л,
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л,
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт),
  • творог (110 гр),
  • белок яйца,
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л),
  • мёд (1 ст.л),
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт),
  • сахарный песок (50 гр),
  • сок лимона (1 ст.л),
  • ваниль (2 стручка),
  • масло сливочное (2 ст.л),
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта
Рецепты запеченных в духовке груш разнообразны. Фрукт отлично сочетается со многими продуктами.


Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера,
  • 10 г сахара-песка,
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 20 г мягкого масла сливочного,
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

Калорийность – 130 ккал

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  • Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  • Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

    Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

  • Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.
  • Рецепты запеченных груш с разными начинками

    Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    С творогом

    Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

    • 1 ч. л. жидкого натурального меда,
    • 2 груши крупного размера,
    • 100 г обезжиренного творога,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
    • 50 г предварительно измельченных грецких орехов,
    • корица (небольшая щепотка).

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 53,3 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
    2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
    3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
    4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
    5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
    6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

    Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

    • 5 твердых груш крупного размера,
    • 250 г сыра рикотта,
    • 10 ч. л. натурального меда (жидкого),
    • 1 ч. л. корицы,
    • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 122 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины,
    2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках,
    3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки,
    4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки,
    5. Поверх сыра налить натуральный мед,
    6. Далее приправить немного корицей,
    7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами,
    8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут,
    9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

    Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

    Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

    Груша с сыром в духовке

    Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

    Ингредиенты

    • Груша – 1 шт.
    • Творог – 70 г.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 5 ст.л
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

    Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

    Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

    Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

    В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

    Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

    Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

    Запеченные груши с медом и орехами


    А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

    Ингредиенты

    • Груши – 4 шт.
    • Мед – 1 ст.л
    • Орехи – 4 шт.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 0, 5 стакана
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

    В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

    Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

    Рецепт запеченных груш


    Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

    Приготовление

    1. Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
    2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром. Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
    3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
    4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

    Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!


    Как-то купила я недозревшие груши. Ну куда их девать? Есть твердые фрукты не очень хотелось. Не выбрасывать же! Конечно, можно подождать, пока они полежат и дозреют, но груш хотелось прямо здесь и прямо сейчас. Выход нашелся сам собой. «Беспризорные» после выпечки кекса остатки кураги и чернослива натолкнули на мысль о том, что можно приготовить запеченные груши с сухофруктами. И вкусно, и быстро, и «некондиционные» груши есть куда применить.

    Ингредиенты:

    - крепкие твердоватые груши – 3 шт.;
    - курага – горсть;
    - чернослив – горсть;
    - мед искусственный – 2-3 ч. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите.




    2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Например, изюм, сушеный банан вишню или инжир. Горсть орешков или семечек тоже не помешает. Немного арахиса, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука, несоленых фисташек пойдет только на пользу вкусу десерта. Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы запеченные груши в духовке получились еще вкуснее и полезнее.

    Кстати, вот еще один пример быстрого, вкусного и полезного десерта - . Приготовьте и его тоже.





    3. Смешайте нарезанные ингредиенты начинки, добавьте мед. Искусственный, не натуральный. Натуральное пчелиное лакомство нельзя добавлять в горячее и поддавать термической обработке. При нагревании он распадается на вредные для организма вещества.




    4. Начинка готова к запеканию? Теперь осталось «разделаться» с грушами. Они должны быть с плотной, но вкусной мякотью. Слишком мягкие желтые груши в духовке рискуют превратиться во вкусную, но некрасивую кашицу с сухофруктами. Поэтому нам больше подойдут слегка недозревшие фрукты. Помойте их и разрежьте вдоль пополам. Хвостики можно не отрезать. На вкус десерта они не повлияют. Аккуратно выньте сердцевины, сделав небольшие углубления для начинки.






    5. Уложите начинку из сухофруктов и меда, слегка ее утрамбовывая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши с сухофруктами выложите на противень, смазанный маслом. На дно можно налить небольшое количество воды, чтобы фрукты получились более мягкими. Поставьте груши запекаться на 15-20 минут. На верхнюю или среднюю полку.




    Готовый десерт слегка остудите и подавайте. Если любите сладкое, можно полить еще медом.

    А если грушевый урожай в этом году бьет все рекорды, предлагаем запасти

    Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного. Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания, хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом.

    Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать.

    Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

    Особенности приготовления

    В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

    • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
    • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
    • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
    • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
    • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

    Запеченные груши с ароматом ванили

    • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 10 г;
    • ванилин – щепоть;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лимонный сок – из? части фрукта.

    Способ приготовления:

    • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
    • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
    • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
    • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
    • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
    • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

    Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Груши, запеченные в вине

    • груши крупные – 1,5 кг;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
    • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
    • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
    • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
    • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
    • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.

    Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

    Запеченные груши в слоеном тесте

    • груши – 1 кг;
    • слоеное тесто – 0,4 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 0,25 кг;
    • мед – 0,2 л;
    • корица – 2 палочки;
    • ваниль – 1 стручок;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
    • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
    • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
    • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
    • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

    Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

    Груши, запеченные с сыром

    • груши – 0,6–0,7 кг (3 шт.);
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сыр с голубой плесенью – 100 г;
    • руккола (можно заменить обычным салатом) – 100 г;
    • клюква сушеная – 50 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • яблочный сидр (можно заменить яблочным соком) – 100 мл;
    • портвейн (можно заменить виноградным соком) – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
    • Ножом порубите ядра орехов, на мелкие кусочки порежьте сыр.
    • Смешайте орехи, сыр и клюкву.
    • В отдельной емкости перемешайте сидр, портвейн, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к ним сахар, перемешайте еще раз.
    • Груши помойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и образовавшиеся углубления наполните начинкой из сыра, клюквы и орехов. Щедро полейте сиропом.
    • Поставьте груши в форму и отправьте в духовку на полчаса. Время от времени вынимайте и поливайте сиропом.

    Перед подачей груши нужно выложить на тарелку, застланную листьями рукколы, и полить оставшимся сиропом.

    Груши, запеченные в духовке, – изысканный и полезный десерт, который вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

    Источник: http://OnWomen.ru/zapechennye-grushi-v-duhovke.html

    Запеченная груша

    Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

    Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

    Рецепт десерта “Запеченная груша”

    Ингредиенты:

    • груши – 4 шт.;
    • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
    • молотая корица – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

    Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

    Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

    Запеченные груши в тесте

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 1/2 ст.;
    • ледяная вода – 1/4 ст.;
    • груши – 4 шт.;
    • сыр горгонзола – 150 г.

    Приготовление

    Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

    Запеченная груша с творогом

    Ингредиенты:

    • груши – 3-4 шт.;
    • творог – 150 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • миндаль обжаренный – 1 горсть.

    Приготовление

    Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Груша, запеченная с медом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона;
    • груши – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1/4 ст.;
    • мед – 1/4 ст.;
    • кленовый сироп – 1/4 ст.;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 4 бутона.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

    В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

    По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

    Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

    Фруктовые салаты - замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок. Груша - вкусный и душистый фрукт, который можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в создании разнообразных блюд. Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов из груши. Читаем и угощаем близких сладким блюдом.
    Творожная запеканка с морковью Творог - это полезный и вкусный продукт, из которого можно сделать множество интересных блюд: соленых, сладких или пряных. И сейчас мы разберемся, как приготовить восхитительную творожную запеканку с морковью. Фруктовый салат со взбитыми сливками Фруктовый салат может выступать как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Давайте разберемся поподробнее, как его оригинально сделать со сливками. Такое универсальное блюдо непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Источник: https://womanadvice.ru/zapechennaya-grusha

    Запеченные яблоки в духовке + бонус:

    Приветсвую вас, друзья мои!

    Пять дней в неделю ты ходишь на работу, отправляешь детей в школу и встречаешь из нее, проверяешь уроки, едешь за покупками в супермаркет. Вертишься как белка в колесе. И вот приходит долгожданная пятница. В багажник машины отправляется самое необходимое.

    Собака подскуливает, как-бы поторапливает, кружась у ваших ног.

    Если бы могла, носом затолкала вас в машину, где дети с радостными глазами, с предвкушением новых приключений ждут, когда мама и папа наконец усядутся по местам и вы поедете на дачу .

    Айда на дачу!

    Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах.

    Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой.

    Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

    Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы - мой человек . Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

    Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача - это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

    Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.

    Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

    Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

    Нам потребуется

    Технология приготовления

    Яблоки в духовке с орехово-медовой начинкой

    1. Яблоки помыть, вырезать серединку. Я делала это чайной ложкой.
    2. Теперь надо приготовить начинку для наших яблок. Под рукой у меня оказались овсяные хлопья, мед, орехи. Я порезала мелким кубиком яблоко, добавила горсть орехов, предварительно обжаренных, несколько столовых ложек овсяных хлопьев.

      Сладость отрегулировала медом. Яблоки у меня были кислые, поэтому меда я не пожалела. Уважаю контрасты!

    3. Наполнила наши яблоки начинкой и завернула их в фольгу, оставив место начинения открытым. Запекала в духовке минут 25. В зависимости от размера яблок время может меняться. Температура в духовке около 180°.
    4. Готовые яблоки полила домашней карамелью, которую я сделала раньше и взяла с собой на дачу. Рецепт карамели можно посмотреть тут. Мои запеченные яблоки готовы.

    Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д. Работайте на контрастах. Яблоко сладкое - начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости.

    Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад, варенье, взбитые сливки, мороженое… Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.

    Теперь поговорим о грушах. Опять же, я описываю процесс, без граммов и миллилитров. Главное, уловить суть.

    Мой вариант -

    Груша в тесте с карамельной рикоттой и шоколадным соусом

    1. Прежде всего разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Пока оно размораживается, займемся грушами. Их надо правильно выбрать. Выбирая между 1. ароматными и спелыми и 2. твердыми и неспелыми, я отдала предпочтение второму варианту. Первые просто-напросто расползлись бы в духовке.
    2. Почистила груши, придала устойчивость, подрезав основание. Вырезала сердцевинку.

      Груши были очень красивые, но абсолютно несладкие. Пришлось варить сироп. Грамм 200 воды и 50 грамм сахара довела до кипения. Влила 50 мл коньяка. Всё это покипело немного, дабы алкоголь испарился и остался лишь тонкий аромат коньяка.

      У меня груши ели дети, поэтому этот момент важен. Если вы будете готовить для взрослой публики, то выпаривание алкоголя можно пропустить.

    3. Сироп немного остыл и я отправила груши понежиться в ароматной коньячной ванне.

      Как вы понимаете, ванна - это громко сказано. Скорее всего их поливали из «ковшика». Сиропа у меня немного, поэтому для лучшей пропитки я груши периодически переворачивала.

    4. Грушевые СПА-процедуры длились около 2 часов. Начинила я их, смешав рикотту и домашнюю карамель.
    5. Тесто раскатать, смазать смесью молока и яйца (50/50), посыпать сахаром. Ножом нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см.
    6. И, начиная с хвостика груши, по кругу и немного внахлест заворачиваем наши груши в тесто. Не забудьте про донышко груши. Надо вырезать из теста небольшой круг, равный основанию груши. На него и поставим нашу красотку-грушу.
    7. Разогреваем духовку до 180° и запекаем, пока тесто не станет золотистым, приблизительно 30 минут. Благодаря тому, что изначально мы отдали предпочтение твердым грушам, после запекания они великолепно держали форму.

    С грушами хорошо дружит шоколадный заварной крем (смотреть тут). Но мы же на даче, зачем так все усложнять?

    • В тарелку кладем несколько шариков шоколадного мороженого (или любого вашего любимого) и ставим грушу. Ну как идея?

    Описание процесса заняло намного больше времени, чем его приготовление.

    Пробуйте новые вкусы, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

    P. S. Если осталось тесто, отправьте детей собрать малину и приготовьте вместе с ними бесподобные слойки.

    С уважением, Ольга.

    Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

    Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты , описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:72.93 ккал
      • Жиры:0.47 г
      • Белки:4.76 г
      • Углеводы:13.70 г
    • груши зимних сортов – 3 шт.;
    • нежирный творог – около 150 грамм;
    • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
    • жидкий мед – 1 чайная ложка;
    • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
    • сок лимона, молотая корица – на вкус.

    Кулинарный совет

    За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

    Приготовление

    1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


    2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


    3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


    4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


    5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


    6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


    Кулинарный совет

    Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

    7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


    8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.