Рецепт вкусной подливы. Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус. Сливочная подлива с помидорами.

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Вегетарианский рецепт категории, сейтан - отличная классика. Вот безглютеновый метод. Как вы можете себе представить, сейтан - это не мясо, но если говорить о «растительном мясе», это не случайно. Во-вторых, сейтан не больше и не меньше. Вот версия рецепта без глютена, которая дает технически ложный сейтан. Если у вас нет бобовой муки под рукой, пришло время измельчить бобовые в робота, чтобы сделать это. Он должен иметь согласованность хлебного теста.

  • Если это не очень хорошо, это не имеет значения.
  • Уменьшить до порошка.
  • Смешайте муку, семенной порошок и специи.
  • Добавьте грибы или соевый соус и постепенно бурый, чтобы сформировать пасту.
Для приготовления пищи возможны несколько способов: это можно сделать в духовке в фольге или в пароходе.

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Время приготовления будет зависеть от метода и используемой муки, поэтому пропустите нож в ролике, как вы бы с хлебом, чтобы проверить готовность. Дайте около 20 минут для еды из чечевицы и 45 минут для муки из нута. Пельмени с соусом - блюдо нашей бедной еды, но если сделать это в искусстве, они очень вкусны и оценены всеми. Хорошие фрикадельки должны быть мягкими, чтобы они не растворялись в соусе и должны быть богато приправлены специями и травами. На различных региональных кухнях вы найдете много рецептов, чтобы приготовить это вкусное и недорогое блюдо, например, неаполитанские фрикадельки под соусом, обогащенные кедровыми орехами и изюмом, а также перец с горохом.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,

Но если вы не беспокоитесь о калориях, мы также дадим вам рецепт вкусных жареных фрикадельков с соусом. Ингредиенты Фрикадельки с соусом для четырех человек. Посыпьте хлеб, поставьте его, чтобы вымочить молоком или бульоном или водой в течение десяти минут. Слейте его и произведите его руками, пока не получите однородную смесь.

Вылейте молотое мясо в миску, яйцо, сушеный хлеб, тертый сыр, нарезанную чесночную гвоздику, нарезанную петрушку, мускатный орех, перец, лимонную кожуру и немного соли. Обработайте соединение руками, чтобы получить однородное и довольно мягкое соединение.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Теперь приготовьте соус, нарежьте половину лука и зубчик чеснока и сделайте их коричневыми с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле. Соедините прошлое и немного соли, затем варите четверть часа. С мокрыми руками, сформируйте мячи с мясной смесью и сверните по шелушащему лотку, чтобы они покрывали то же самое в форме.

Приготовьте фрикадельки в сковороде с мукой масла в течение десяти минут, пытаясь заставить их красить со всех сторон.


Если вы хотите еще более вкусные пельмени, измените базовый рецепт фрикадельки следующим образом. Прежде всего, используйте 250 г молотой свинины и 250 г говядины. Затем обогатите тесто из фрикадельки, добавив 2 столовые ложки кедровых орехов и горсть изюма, смоченного в теплой воде, и если вы также хотите добавить порошок корицы. В отличие от вышеупомянутых, фрикадельки проходят мимо тертого кастрюли и жарят в большом количестве оливкового масла, пока они не станут хорошо золотистыми и с хорошей хрустящей корочкой.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Подготовьте соус, как указано выше, и соедините жареные фрикадельки и закончите их приготовление. Топинамбур, также известный как «Немецкое изнасилование», «тростник тростника» и «Иерусалимский артишок», является очень высоким растением с крупными желтыми ромашками, такими как ромашки, несомненно красивыми и с особенностями следования солнцу в качестве подсолнухов. Но мы заботимся о добродетелях, содержащихся в его корневище, вкусном на кухне и различных полезных свойствах благодаря высокому содержанию инулина, который помогает похудеть, уменьшает поглощение плохого холестерина и сахара, улучшает здоровье сердца, кровотока и является естественной энергией.

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота - на кончике ножа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Он не содержит клейковины и может быть использован для получения хорошей муки для целиакии. На кухне он ценится как сырым, так и приготовленным для определенного вкуса, как у артишоков и картофеля. Забавно, что сегодня звучит странно, почти экзотично, есть!

Подлива из курицы с грибами

Культивируйте Топинамбур в доме, на балконе или на террасе. Это растение, которое легко растет даже на балконе дома и не требует особого ухода. Корневище чистили щеткой и хорошо промывали, но не очищали. Вы можете есть сырой салат, и мне это очень понравилось, хотя для меня сырой аромат больше похож на редис и артишоки.

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Вы также можете нарезать тонкими ломтиками и обжарить их, чтобы получить вкусные фри, но наиболее частое использование заключается в том, чтобы сделать нас сливочным и бархатистым смешиванием, например, с тыквой. Вымойте топинамбур и разрежьте его на тонкие ломтики.

Варите на ломтиках в кастрюле с оливковым маслом, оливками и чесноком. Между тем, натереть сыр Пармезан, разбить миндаль и кипятить воду для теста. Когда ломтики Топинамбур являются золотыми, сохраните некоторые, чтобы украсить блюдо в конце, объедините его с базиликом, нарежьте минипимером, пока не получите крем. При необходимости добавьте масло.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Смешайте соус с сыром пармезан и миндалем, солью и белым перцем. Слейте макароны и хорошо перемешайте с соусом Топинамбур. Сделайте части, напыляющие каждое блюдо с большим количеством сыра пармезан, немного черного перца, измельченного миндаля и горстки целых топинамбурских кусочков для украшения.

Кому повезло, что свежие помидоры в саду могут приготовить вкусный помидорный соус из бимби из традиционной томатной пасты, чтобы посмотреть рецепт! Чтобы подготовить томатное прошлое с бимби. Смешайте помидоры, разрезанные на кусочки и приваренные из семян в режиме турбины в течение 1 минуты каждого фунта помидоров, добавьте 1 чайную ложку соли и варите 30 минут. Скорость 1, Переменная с наклонной крышкой.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Как только вы подготовили свое помидорное прошлое, вы можете попросить о помощи у вашего бимби и приготовить вкусный, вкусный! Наложить лук, чеснок и масло в банку, нарезать 5 секунд на скорости. Стерилизация горшков естественным охлаждением. Шерстяное одеяло должно хорошо обернуть и в изобилии все сосуды и накрыть бассейн другим шерстяным одеялом.

Дайте горшкам остыть, подождите хотя бы один день и убедитесь, что крышки опущены, в противном случае прикасайтесь к ним, чтобы опуститься, и подождите еще один день, прежде чем снимать их с одеяла. Время приготовления: 15 минут. Богонезийский рагу является одним из символов итальянской гастрономической традиции. Это идеальная приправа для макарон, вкусная и вкусная.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Следуя этим простым шагам этого традиционного рецепта, вы станете экспертами в его подготовке. Вымойте морковь и сельдерей и очистите лук. Мелко нарезать овощи. Затем нарезать небольшими кубиками свиной бекон. Возьмите большую кастрюлю и достаточно высокие края и наденьте на печи, разогрев одну столовую ложку оливкового масла. Как только масло будет горячим, обжарьте предварительно измельченные овощи и добавьте горький бекон через минуту.

Подлива из фарша к гречке

Затем добавьте мякоть из говяжьей массы и дайте ей остыть в течение примерно десяти минут, пока она не будет размыта красным вином. Отрегулируйте добавлением соли и перца. Когда мясной соус начнет жаловать, опустите пламя и закройте кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте, и пусть соус готовят медленно, по крайней мере, 2-3 часа. Очевидно, чтобы продлить время приготовления, пламя должно быть сведено к минимуму.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Это время приготовления указывается, что у вас толстый и вкусный рагу, но если вы держите свое сердце в течение более продолжительного времени на огне, это увеличит вкус соуса, сделав его еще лучше. Чтобы дать соус более решительный и полный вкус, когда выпекание соуса закончено, прежде чем удалить его из огня, и желательно добавить стакан молока, оставив его готовить снова, пока он не будет повторно поглощен.

В случае, когда богонезийский рагу позже будет использован для приготовления, например, вкусно, помните, что соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней максимум. Если макароны являются одной из причин вашей жизни, и если, несмотря на время простоя, томатный соус всегда является вашим любимым приправом, вот 10 сортов томатов помидоров, которые бывают быстрыми и действительно хорошими!

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Недавние исследования в области питания показывают, что помидоры являются не только сырыми, потому что они богаты витаминами и минералами, но при приготовлении они выпускают полезное вещество, которое питает наше тело здоровым и легким способом. Томатный соус является одним и начиная с основного рецепта, сделанного с луком и чесночным луком с добавлением листьев базилика, этот восхитительный соус даст вам моменты незабываемого вкуса благодаря его вариантам.

Вот 10 сортов томатного соуса, чтобы испытать прекрасные дети и младенцев! Удалите кожу помидоров и любых белых частей, затем разрежьте их на куски или пасты. Замочите гвоздику чеснока в оливковом масле, добавьте томатный соус, соль и перец и добавьте свежие листья базилика. Приготовьте томатный соус в течение 10 минут и приправьте спагетти!

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Сырой томатный соус тщательно вымойте помидоры, а затем разрежьте их на очень маленькие кубики и поместите их в миску. Сезонные помидоры с оливковым маслом, соль, перец, несколько кусочков чеснока и листьев базилика. Давайте отведать сырой томатный соус в течение 10 минут, а затем отведать макароны!

Сафранный томатный соус Сделайте клочок креветок и окунитесь в сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина. Добавьте томатный соус, соль соли и добавьте мешок шафрана. Приготовьте 20 минут и приготовьте тесто! Запеченный томатный соус Вымойте жареные помидоры и нарежьте их кубиками. Поместите томаты в форму для выпечки с высокими краями и приправьте пару свежих веточек тимьяна, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук - полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Любителей макаронных изделий и вкуснейшей пасты очень много, так как этот вид гарнира сочетается со многими мясными и рыбными, овощными блюдами, а также может выступать в роли самостоятельного лакомства, с соусом или другими ингредиентами в составе.

Кулинары во всем мире стараются постоянно, придумывая самые разные вкусные соусы и подливы, для того, чтобы макароны стали еще вкуснее, пикантнее, ароматнее. В чем же заключается секрет приготовления вкусной подливы к макаронным изделиям?

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления подливы к макаронным изделиям? На самом деле все просто – те которые у вас на данный момент имеются под рукой. Отлично подойдет и мясо или мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыба и морепродукты, овощи и грибы. Конечно же, не обойтись без сыра и специй, добавляют при приготовлении сливки и сметану, бульоны, специи и приправы, свежую или сухую зелень.

Как правильно готовить подливу

Просто приготовить макароны, отварив их в соленой воде – мало, ведь их нужно еще и приправить вкусным соусом или подливой, например, для макарон на гарнир, к котлеткам, достаточно будет небольшого кусочка сливочного масла или сыра.

Вкусная подлива не только придаст пасте характерный вкус, но и поможет разнообразить повседневный рацион домашнего питания, усовершенствовав блюдо до новых вершин. Но не стоит путать подливу и соус к макаронам, первая отличается от второй своей жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом. Но если заправка получилась чересчур водянистой, то ее можно исправить, добавив немного муки или картофельного крахмала.

Используя совершенно разные ингредиенты, можно приготовить много заправок к макаронам, Есть даже вегетарианские соуса и подливы, что очень обрадует вегетарианцев, которые любят пасту.

Какими бывают виды подливы к макаронным изделиям:

  • из любого вида мяса домашних или диких животных;
  • подлива из овощей (томатная, кабачковая, морковная, из смеси овощей, или с добавлением перца);
  • из любых грибов – покупных свежих и консервированных, с осторожностью собранных в лесу и сушёных;
  • приготовленные с использованием молочной продукции (сливок, любого вида сыра, молока или сметаны).

Что необходимо знать перед приготовлением подливы

Прежде чем использовать для приготовления подливы мясо, его необходимо не только обработать, приправить солью и специями, но и промариновать. Таким образом, можно добиться более ароматного вкуса, и размягчения мясных волокон.

Не стоит смешивать кисломолочную продукцию с кислотой (цитрусовым соком или уксусом), чтобы соус не «створожился», превратившись в неаппетитную массу с комочками.

Подавать к столу можно двумя способами – либо добавить макароны в готовую подливу, и прогреть все вместе, или же, выложить ее поверх горячих макарон в тарелке.



Подлива из курицы к макаронам

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрая и простая в приготовлении подлива из куриного мяса.

Приготовление:



Сытная подлива из фарша к макаронам

Каждый из кулинаров должен знать, как приготовить макароны по-флотски, или подливу из мясного фарша с красивым названием соус «Болоньезе».

На приготовление – 30 минут.

Одна порция содержит – 153 калории.

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде с небольшим добавлением масла нарезанные лук и чеснок, натертую морковь;
  2. Добавить к овощам фарш, желательно, если он будет сделан в домашних условиях из хорошего и свежего мяса. Обжарить немного и приправить солью и специями;
  3. Через 15 минут влить вино к мясу, перемешать и выпарить жидкость. Добавить сухие специи и травы, консервированные томаты без кожицы. Перемешать, добавить сливки и тушить еще 15 минут;
  4. Подавать к макаронам в горячем виде, причем сливки в соус можно не добавлять, чтобы сделать блюдо менее калорийным.


Этот рецепт приготовления подливы идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а с овощным салатом блюдо будет полноценным и полезным.

На приготовление – 35 минут.

Одна порция содержит – 188 калорий.

Приготовление:

  1. Репчатый лучок порезать на мелкие кубики, и в разогретом масле обжарить до золотистого цвета. Присыпать небольшим количеством муки, хорошо перемешать, чтобы не оставалось мучным комочков;
  2. Мясо измельчить, желательно сделать это не на мясорубке, а острым ножом порезать на мелкие фрагменты, как для приготовления рубленых котлет;
  3. Добавить мясо к луку, обжарить, влить бульон, посолить и приправить любимыми специями, тушить 12 минут;
  4. Добавить в соус сметану, свежую или сухую зелень, прогреть и можно подавать к макаронам.


Если нет времени размораживать мясные или рыбные продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина, можно приготовить подливу к макаронам на основе томатов.

На приготовление – 15 минут.

Одна порция содержит – 212 калории.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло;
  2. Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета;
  3. Открыть банку с томатами, перелить в сковородку вместе с соком, вместо помидор можно использовать томатную пасту хорошего качества;
  4. Прогреть соус с добавлением сухих трав, добавить отварные макароны, перемешать и подавать к столу. Тарелку можно украсить свежей зеленью, или натертым на мелкой терке твердым сыром.


Особым, ярким и насыщенным будет подлива к пасте с использованием грибов, для приготовления которых можно использовать как свежие, так и замороженные, сухие или консервированные грибочки. Блюдо получится сытным, с высоким содержанием растительного белка, полезного для организма. В качестве приправы можно использовать очень крупно измолотый черный перец и жареный лук.

На приготовление – 15 минут.

Одна порция содержит – 212 калорий.

Приготовление:

  1. Замочить горсть сухих грибов в горячей воде минут на 15-20. После того как грибы станут мягкими, вынуть их из воды (которую стоит сохранить, она потребуется нам для соуса), и измельчить;
  2. Репчатый лук и чеснок порезать, обжарить в разогретом масле до появления румяного цвета. Добавить нарезанные сухие грибы, потушить 2 минуты;
  3. Свежие или маринованные грибочки измельчить, добавить в сковороду. Процедить оставшийся отвар через сито, добавить к грибам. Приправить подливу солью, перцем, сухими или свежими ароматными травами;
  4. Как только соус начнет выкипать, влить сметану (жирностью 10-15%), разбавить бульоном и томить 8 минут. В соус можно сразу же добавить сваренные не до конца макароны и довести их до готовности вместе с подливой.

  1. Чтобы макароны во время приготовления не слипались, воду нужно хорошо посолить, и добавить немного любого растительного масла. Стоит обратить внимание на то, что добавление оливкового масла может изменить первоначальный вкус блюда, из-за своего характерного аромата;
  2. Отваривать макароны лучше всего на одну минуту меньше, и доводить их до готовности непосредственно в соусе. Так они не слипнутся и успеют пропитаться соусом. Не стоит часто мешать пасту во время приготовления;
  3. В фарш для приготовления мясной подливы, можно добавить немного измельченных копченостей, чтобы придать блюду характерный аромат и пикантный вкус;
  4. Снизить калорийность сливочной подливы можно, если использовать сливки с пониженной жирностью, или заменить сливки на сметану. Но соус получится с кисловатым привкусом, эта замена хорошо работает вместе с томатами или грибами в составе ингредиентов. Для морепродуктов и копченостей рекомендуется выбирать все же сливки, которые придадут дополнительную сливочную сладковатую нотку подливе;
  5. Чтобы в соусе не было мучных комочков от добавления этого продукта, муку стоит сначала обжарить в масле, например, вместе с луком и чесноком, а уж потом только вливать в подливу сливки;
  6. Обратите особое внимание на выбор специй для приготовления подливы – почти со всеми классическими ингредиентами хорошо сочетаются прованские и французские сухие травы, свежая зелень петрушки и перья зеленого лука. Также можно добавить немного куркумы, сладкой паприки или мускатного ореха.