Маринад для говяжьих ребер для тушения. Ребра говяжьи тушеные.

– 1 зубок,

  • овощной бульон или грибной (рецепт )- 600 мл,
  • корень имбиря (свежий) - 2 см,
  • каперсы (можно заменить маринованными огурчиками) - 1 ст. л.,
  • сок и цедра 0,5 лимона,
  • черный перец ,
  • соль.
  • Готовим тушеные говяжьи ребрышки так:

    1. Снимаем острым ножом пленочки с ребрышек.

    2. Затем ребрышки натираем черным молотым перчиком и солью.


    3. Режем мелко сало и на разогретой сковороде обжариваем с целью вытопить из него жир (около 6 – 7-ми минут).


    4. Затем выкладываем в сковороду ребрышки и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны. По готовности перекладываем шумовкой ребрышки вместе со шкварками на блюдо.


    5. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем лук в сковороду, где жарились ребрышки и сало, и обжариваем его на среднем огне в оставшемся жире до светло-желтого цвета (около 4 минут).


    6. Мелко рубим чеснок и добавляем к луку.


    7. Наливаем бульон и доводим до кипения.


    8. Как только бульон закипел, возвращаем в сковороду ребрышки, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим примерно два часа.

    Время зависит от качества мяса. Если мясо не готово, добавляем еще бульон или воду и тушим говяжьи ребрышки до готовности.

    По готовности вынимаем мясо, перекладываем его на блюдо, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно не остыло.


    9. Натираем на средней терке имбирь, на очень мелкой – цедру лимона (желтую часть).


    10. Теперь имбирь и цедру добавляем в сковородку.


    11. Затем кладем каперсы или измельченные маринованные огурчики. Я положила и то, и то.


    12. Выдавливаем лимонный сок , приправляем черным молотым перчиком и продолжаем готовить около 5 минут.


    13. Тушеные говяжьи ребрышки готовы, осталось снять с блюда крышку и полить их соусом из сковороды.

    Вместо свежего сала, можно использовать копченое, ребрышки сразу приобретут совершенно новый вкусовой оттенок (как правило копченое сало уже соленое, поэтому контролируйте блюдо на соль).

    Добрый вечер, дорогие читатели!

    Сегодня расскажу Вам, как я готовлю . Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

    Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.
    Ребра говяжьи тушеные — вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком. Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.
    Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.

    Нам понадобится:

    Приготовление:

    Говяжьи ребра разрежьте на куски.

    Говяжьи ребра.

    Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее.

    Ребра помойте в холодной воде и обсушите их, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
    Чтобы они были мягкими, их нужно замариновать. Хорошо, конечно, сделать это на ночь, но если нет времени на это замаринуйте их перед приготовлением.

    Возьмите глубокую чашку, сложите ребра, добавьте соевый соус, толченый чеснок, чуть — чуть сахарного песка, растительного масла, соль и перец (любите розмарин, добавьте). Все перемешайте, чтобы ребра все были в соусе.

    Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если будете готовить в этот день, дайте промариноваться мясу хотя бы 30 — 40 минут.

    После мариновки сложите их в сотейник или в казанок, полейте остатками маринада, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на очень маленьком огне 3 — 4 часа. Обязательно следите, чтобы не выкипела вода.

    Есть более быстрый способ приготовления тушенных ребер. Сложите замаринованные ребра в пакет для запекания, добавьте лук, морковь, можно болгарский перец, если хотите, добавьте картофель, завяжите пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут (зависит от величины кусочков). За 15 — 20 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и пусть ребрышки подрумянятся.

    Ребра говяжьи тушеные

    Готовые говяжьи ребра выложите на тарелку, полейте образовавшимся мясным соком, посыпьте поджаренными кунжутными зернами, которые придают особый нежный аромат.

    Хотите, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее украсьте его орехами, тонко нарезанным красным перцем и мелко нарубленным вареным яйцом.

    Тушеные говяжьи ребра не только вкусное блюдо, но и блюдо, которое не требует большого внимания: нарезали, замариновали, поставили тушится и забыли, пока не приготовится.

    Желаю Вам приятного аппетита! Жду от Вас комментарий!

    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как приготовить говяжьи ребрышки

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Маринуем ребрышки

    Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.


    Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

    Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Жарим ребрышки

    Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

    Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

    Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

    Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

    Почему для маринада именно горчица?

    Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

    Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.

    Как запечь ребрышки в духовке

    Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.

    Свиные ребрышки в духовке

    Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:

    • брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
    • поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
    • приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
    • при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
    • если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
    • перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
    • для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
    • мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.

    Бараньи ребрышки в духовке

    Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:

    • молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
    • старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
    • спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.

    Говяжьи ребра в духовке

    Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:

    • лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
    • для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
    • идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
    • из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
    • идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.


    Ребрышки в духовке – рецепт с фото

    Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.

    Ребрышки с картошкой в духовке

    Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, порезать, натереть специями.
    2. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
    3. Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
    4. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
    5. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.


    Ребра в духовке в рукаве

    Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
    2. Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
    3. Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
    4. Готовить час при 200 градусах.


    Ребрышки в духовке в фольге

    Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • вода – половина стакана;
    • свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • томатный сок – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
    2. Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
    3. Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
    4. Запекать час при 180 градусах.
    5. За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.


    Ребра в пиве в духовке

    Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • телячьи ребра – 1000 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • помидоры – полкило;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 1 ст. л.;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • пиво – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
    2. Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
    3. Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
    4. Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
    5. Запекать 2/3 часа при 200 градусах.

    Узнайте,­­ по другим рецептам.


    Ребра с медом и соевым соусом

    Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1000 г;
    • мед – 50 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • уксус – 30 мл;
    • горчица – 25 мл;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
    2. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
    3. Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
    4. Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.


    Ребрышки с овощами в духовке

    Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 600 г;
    • картофель – 1000 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • помидоры – 120 г;
    • аджика – 1 ст. л.;
    • петрушка – пучок;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сушеный базилик, орегано – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
    2. Замариновать на час при комнатной температуре.
    3. Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
    4. Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
    5. На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
    6. Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.


    Ребра в горшочках в духовке

    Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 0,8 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 0,15 кг;
    • помидор – 2 шт.;
    • смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
    2. Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
    3. Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
    4. На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
    5. После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.


    Копченые ребрышки в духовке

    Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 0,6 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
    2. Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
    3. На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
    4. Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.

    Узнайте, по другим рецептам.


    Как замариновать ребрышки для духовки

    Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:

    • лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
    • томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
    • кефир, лук, кинза, чеснок;
    • белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.

    Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

    Вконтакте

    Одноклассники

    Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.
    Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как
    говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек
    много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить
    »

    Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

    Из говяжьих ребрышек

    можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие
    и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно
    же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.
    Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень
    вкусными.

    1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
    2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт
    3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
    4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт
    5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт
    6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт
    7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт
    8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

    Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и
    сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам
    понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных
    орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению
    говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.
    Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких
    орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи
    ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного
    апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и
    кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два
    часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на
    противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут
    прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и
    ставим запекаться еще на минут двадцать.
    Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как
    работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки
    перекладываем на блюдо и к столу с
    любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

    Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих
    ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец
    молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к
    приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с
    них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто
    мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой
    для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько
    перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы
    пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель
    нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи
    кладем в другую емкость, добавляем
    перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в
    рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем
    несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать
    минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к
    столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами
    готовы.

    Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и
    ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время
    на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам
    понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,
    четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец
    черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению
    говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на
    ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и
    соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на
    сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи
    ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде
    обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали
    прозрачными, добавляем туда же резаные
    на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем
    помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто
    бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.
    Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С
    на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.
    Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к
    столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

    Тушеные говяжьи
    ребрышки: Рецепт с фото

    Тушеные г овяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и
    гостям. Чтобы

    приготовить тушеные говяжьи ребрышки нам понадобится
    полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,
    два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих
    ребрышек. Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и
    нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками
    лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются
    говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,
    а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим
    и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные
    говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,
    предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем
    еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на
    блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

    Говяжьи
    ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки в
    медово-горчичном маринаде
    получаются с обыкновенным вкусом.
    Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном
    маринаде
    не так уж и сложно.
    Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм
    меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового
    концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек
    в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И
    приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый
    соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и
    мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем
    складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на
    четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы
    замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались
    ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо
    стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут
    пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с
    овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в
    медово-горчичном маринаде готовы.

    Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки, запеченные
    в маринаде
    , получаются очень нежными и сочными.
    Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде , нам понадобится
    килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и
    измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм
    бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению
    говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и
    обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем
    бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,
    накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как
    говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.
    Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.
    Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.
    Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым
    хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

    Говяжьи
    ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм
    говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,
    200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка
    перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.
    И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для
    начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда
    же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа
    два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем
    решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда
    ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ
    часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем
    накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом
    маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи
    ребрышки в гранатовом маринаде готовы.

    Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве , получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве , нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,
    одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,
    куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению
    говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и
    обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для
    запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и
    нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.
    Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав
    завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до
    180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,
    перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи
    ребрышки, запеченные в рукаве готовы.

    Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится
    Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только
    понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30
    грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так
    приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим
    говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим
    маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем
    разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,
    растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на
    медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее
    маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в
    кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем
    крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на
    высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся
    маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей
    зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

    Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

    Говяжьи ребрышки с черносливом получаются
    нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,
    500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к
    приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем
    холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на
    косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После
    чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим
    ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же
    добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас
    красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к
    ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом
    перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом
    готовы.

    Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить
    говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
    «.
    Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих
    ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!