Картофельная запеканка слоями. Картофельная запеканка – сытное и простое блюдо. Запеканка - простое блюдо с древними корнями

Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

Это блюдо можно красиво приготовить в большой чугунной сковороде. Чугун из этой чугунной печи переносится в пищу. Таким образом, чугунная кухонная утварь является хорошим вариантом для многих людей. Если вам нужна версия без глютена этого рецепта, убедитесь, что вы используете колбасы без клейковин. В качестве альтернативы используйте свежую или охлажденную курицу.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. В миске смешайте сливки, чеснок, сыр, петрушку, соль и перец. Нанесите кусочки картофеля на сливочную смесь. При необходимости поместите блюдо под гриль. Источник: Молочные фермеры Канады.

Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

Картофельная запеканка без мяса

Эти сухие, довольно тонкие вина отличаются своим бледным цветом, простыми фруктовыми ароматами и ощущением свежести, которые исходят из их кислотности. Эти сухие, довольно тонкие вина отличаются своим бледным цветом, их простыми фруктовыми ароматами и ощущением свежести, которые исходят из их кислотности.

Картофельная запеканка - подготовка продуктов

Ценят за его универсальность. Откройте для себя идеальный баланс между горькостью хмеля и сладким вкусом солода этого пива со светлым и средним телом и окончательной чистотой. Обязательно используйте только сертифицированные клейковины, муку и крахмалы при покупке.

Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

На этой неделе «Моя маленькая ложка» унаследовала красивый ящик с фиолетовым картофелем, знаменитыми виллототами. Поэтому она решила, что на этом этапе она не может знать, как лучше приготовить их, не проверив их все. Затем последовала тонкая дегустация. А ты, какой твой любимый виллотт?

Кисть картофель под холодной водой и погрузите его в течение примерно 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Проверьте готовность с помощью наконечника ножа. Его можно есть с небольшим количеством масла, некоторых зерен солевого цветка или капли оливкового масла.

Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

Риск состоит в том, чтобы утопить ароматы под маслом или оливковым маслом. Почистите картофель под холодной водой, не очистив ее. Нарежьте его очень тонко мандолином или хорошим ножом. Поместите шайбы на впитывающую бумагу и накройте другим листом. Дайте постоять около получаса. Обжарить фритюрницу или обжарить несколько минут. Слейте снова абсорбирующую бумагу и соль.

Вердикт: немного жирный. Они имеют только оригинальный цвет, вкус не особенно отличается от традиционного картофеля. Они тонко нарезаны, как для чипсов, за исключением того, что они помещаются в корону на пергаментной бумаге, что их опрыскивают капелькой оливкового масла и что они набиты в течение пятнадцати минут, цветной и четкий.

Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

Картофельная запеканка, как в детском саду

Они ближе к чипсам, но меньше жира. Рецепт найден в Интернете. Картофель промывают, помещают в кастрюлю, покрывают водой на половину высоты, посыпают грубой солью, накрывают кастрюлькой и готовят на высокой температуре в течение примерно 10 минут. что вода испаряется.

Вердикт: внешность смешная, вителоты покрыты кристаллами соли. На уровне вкуса соль маскирует немного все ароматы. Тот же метод, что и для чипов, за исключением того, что вместо того, чтобы нарезать тонкие ломтики, нарезать небольшими палками. Немного жирный и беспроцентный вкус. С другой стороны, результат особенно эстетичен. Наш хороший старый фри должен быть хорошим.

Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

Чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;

Очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;

Подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;

Разрежьте картофель на тонкими ломтиками, протрите их бумажным полотенцем, расположите половину в запеченном блюде, намазаном и протертым чесноком. Посыпать смесью сливок и молока, соли, перца и щепотки мускатного ореха. Покройте остальную картошку и повторите процесс с молоком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Испеките полтора часа.

Вердикт: просто вкусно, но опять же, вилелотт вполне может быть заменен классическим картофелем. Натереть картофель, добавить немного нарезанного лука, яйца, немного молока, соли и перца. Блины готовят и обжаривают в течение 5 минут с каждой стороны. Вердикт: Хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простой рецепт пошагово с фото

Приготовьте картофель в кипящей воде, очистите их, сокрушите их вилкой, солью, перцем и добавьте маленький орех сливочного масла и немного молока, если вам это нравится немного более жидким. Жареный фараон с картофелем - это типичное блюдо из вечеринок и таблеток в сельской местности, где все еще можно найти испорченных фараонов со вкусом и консистенцией, намного превосходящими разведение фараонов.

Для оптимальной успешной подготовки важно, чтобы мясо было перегружено: как правило, фараоны на рынке претерпели крах, но если вам посчастливилось купить его у фермера, вы должны попросить его совета и не курить его слишком рано. Секрет получения «жареного» жареного фараона заключается, по моему личному опыту, в том, чтобы не превращать фараона в духовку, а сначала готовить его на огонь, а затем в духовку: двойная кулинария делает его нежным и одновременно.

Классический рецепт как обычно у многих семей считается лучшим рецептом. Конечно, классика, есть классика, готовьте и радуйте своих близких. Но, если вам вдруг захочется что-то поменять, то не останавливайтесь на этом варианте, делайте другие, или вносите свои какие-то оригинальные нотки, вот например я на днях испекла такое блюдо и добавила вместо своих любимых приправ магги на второе.

Кроме того, приготовление картофеля отдельно облегчает мне проверку правильной кулинарии. Удалите оставшиеся оставшиеся перья, ненадолго пропуская фараонные кусочки прямо на пламя, пропустите немного лимонного сока на участки сгоревшей кожи, чтобы удалить запах сожженного, затем вымойте их и высушите.

Вымойте листья шалфея и розмарина, высушите их и нарежьте, удалив стебель розмарина. Очистите чесночные гвоздики, раздавите их и быстро выпекайте в большой кастрюле с небольшим оливковым маслом. Как только чеснок примет светлый цвет, добавьте фараона.

Нам понадобится:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сливки — 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • фарш говядина и свинина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • замороженная овощная смесь — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Заливка:
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • сливки — 3 ст.л

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеченный картофель - это классический план, простой в изготовлении и универсальный, так как картофель хорошо сочетается со всем, как с мясом, так и с рыбой и овощами. Однако, чтобы приготовить отличный печеный картофель, необходимо соблюдать небольшие правила, которые сделают ваш картофель мягким и хрустящим снаружи, восхитительным деликатесом! Прежде всего, доброкачественность запеченного картофеля зависит от самого картофеля, вы покупаете качественный картофель. Если вы хотите, вы можете обогатить свой картофель, добавив нарезанный лук или бекон.

1. Начните с того, что зажарьте на сковороде репчатый лук. Для этого нарежьте его кубиками и поместите на сковороду с растительным маслом. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел, лук должен стать мягким и красивым на внешний вид, слегка золотой.

2. После добавьте к нему фарш, перемешайте, посолите. И жарьте примерно 5 минут.

Как приготовить печеный картофель

Очистите картофель и поместите их в миску с холодной водой. После очищения картофель порезать пополам по длине, затем снова пополам, а затем прикоснуться. Когда вы разрезаете картофель, положите их обратно в холодную воду, чтобы вы ушли лишним крахмалом, и ваш картофель стал хрустящим на поверхности.

Слейте и поместите картофель в миску снизу. Чем больше картофеля контактирует с поверхностью, тем больше картофеля будет хрустящим. Налейте немного масла на него и смешайте его руками, чтобы картофель получал хорошее масло. Добавьте соль, перец, несколько зубчиков чеснока в рубашку и розмарин.


3. Теперь внесите томатную пасту. Кто любит томатный вкус, можно внести ее чуть больше, чем 1 ст.л. Чеснок порежьте мелко при помощи ножа, можно и выдавить через пресс. Смотрите как вам будет удобнее. Все перемешайте. Добавьте немного водички и тушите до готовности. По времени это 15-20 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Дайте картофелю варить около 15 минут, затем удалите алюминиевую фольгу и закончите готовить без нее. Если после приготовления картофель не хрустящий в правильной точке, положите кастрюлю под гриль в течение нескольких минут. Если вы хотите насладиться мятой перечной зимой, сделайте свой жареный перец. Это здорово для салатов или спредов, и вы особенно уверены, что знаете, что едите.

Последние результаты исследований здорового питания утверждают, что овощи или фрукты лучше всего пользуются в сезон. Так что для наших помидоров, перцев, огурцов и т.д. это лето, и скажем, что в начале осени. Но что, если мы получим все зимой? И что делает наш любимый фермер для нас, не так ли?

Важно! Тушите на медленном огне, чтобы ничего не подгорело!



4. Картофель желательно взять желтый сорт, очистите от кожуры, и порежьте на такие кусочки, как показано на рисунке. Залейте водой картофель и варите до готовности, если он протыкается хорошо ножом, значит он готов.

Любой, у кого есть чувствительный живот, может иметь проблемы с перевариванием кожи перца. Несомненно, здорово наслаждаться свежим перцем, но ничего не испортить термообработанным перцем. Запеченный и консервированный перец можно использовать без пестицидов или пищеварительных признаков в течение года.

Они должны начать волдыри. Над горелкой держите и поверните перец металлическим кухонным пинцетом. Однако это не означает, что перцы треснут полностью. У них кончился сок, что стыдно. Когда вам не нужен сок в рецепте, просто окунитесь в куски хлеба и возьмите его, это удовольствие.

Важно! Картофель следует посолить тогда, когда вода станет теплая, если вы посолите холодную воду с картошкой, то на нержавеющей кастрюле могут появиться черные точки, которые трудно будет удалить.



5. После того, как картофель сварился, сделайте из него пюре, слейте всю воду, возьмите картофелемялку и растолките ее. Для придания вкуса внесите сливочное масло и сливки. Можно кстати, добавить укроп, но это дело на любителя.

При использовании духовки убедитесь, что контейнер, в котором перец перегрет, может выдерживать высокие температуры, например, если керамика не трескается. Во время выпечки перец поворачивается несколько раз, они должны быть хорошо обжарены со всех сторон.

Сразу же после тонирования перца на некоторое время оберните их в микропленку. Гладкий, а затем легко очистите кожу, удалите пальто и держите мягкую перцовую мякоть в руке. Жареная перцовая мякоть сказочно подходит для погрузки в оливковое масло, из которого вы просто вытаскиваете его перед употреблением.

После того, как пюре приостынет внесите в него куриное яйцо, перемешайте.

Важно! Яйцо добавляется для того, чтобы потом запеканка держала форму.





7. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Можно заменить и на растительное. Выкладывайте все слоями. Сначала картофельное пюре, затем овощи с мясом, опять пюре. Сверху залейте специальной заливкой. Нужно яйцо взбить со сливками и нанести на поверхность блюда.

Видео: Картофельная запеканка с сосисками

Поместите целлюлозу из персика в чистое и сухое стекло и вылейте хорошее оливковое масло, чтобы все перцы были под водой. Перед закрытием сжимайте как можно больше пузырьков воздуха с помощью вилки между перцами. Чтобы вытеснить кислород, его можно смешать, схватить и понюхать. Воздух является главным врагом сохранения. Когда вы довольны охотой на пузырь, закройте стекло крышкой и встаньте где-нибудь в темноте и остыньте.

С жареным перцем вы можете сделать соленый торт или нарезать сыр. Полностью подходит для салатов. Макароны или так же, как перцы, как на картинке. Уплотните и очистите перцы, как описано выше. Когда вы очистите их, сделайте это над чашей, в которую вы поймаете утечку сока.



8. Выпекайте ее в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем вытащите и сверху присыпьте тертым сыром. Оправьте опять в духовку.



9. По истечении 10-15 минут вы увидите вот такую ароматную, красивую корочку. Блюдо готово, остудите его и нарежьте на порционные кусочки.

Наконец, окуните перцы, разрезанные на полоски. Добавьте четыре перца с прессованной гвоздикой из чеснока, оливкового или подсолнечного масла, соли и обильной горчицы нарезанной петрушки. Солодка - съедобный парад. В качестве дополнения лучше всего подходит картофельное пюре наилучшего качества. Небольшой сюрприз для томительных языков, как сказать, никогда не было кулинарного интереса в Бельгии. Однажды в столетии появилась странная капуста с длинным стеблем, растущим до одного метра, и большая часть миниатюрного мяча для гольфа с миниатюрной капустной головой.



10. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



Такую вкуснятину можно подавать с соком или крепким чаем, а кому кажется что в ней мало мяса, то можно пожарить круиные котлетки.

В то время, конечно, это была не Бельгия, а старая Фландрия и Брабант, которые какое-то время находились под Священной Римской империей немецкой нации, некоторое время под Францией некоторое время находились в Нидерландах, какое-то время они были независимыми. И, возможно, у них есть монополия на странную бельгийскую капусту, которая заставила их почувствовать, что они сделали национальное блюдо под названием «Брюссельская капуста». Немного меньше, но все еще весьма популярным также во Франции, где его называют брюссельской капустой.

Это, безусловно, северные и зимние овощи и выращивается в основном в Нидерландах, Англии, Бельгии и Германии. В Британии это обязательная часть рождественского обеда, в котором кроме него запеченная индейка, начинка шалфея, хрустящий печеный картофель и клюквенный соус. Брюссельская капуста также называется розе. Это вкусный аромат капусты с пряным ароматом и может быть приготовлен в качестве основной посудомоечной машины. Если бы брюссельская капуста выросла в моем детстве у Хейна, моя туберская старушка наверняка придумала бы цветную капусту или гриб.


Картофельная запеканка, как в детском саду

Как вы знаете, что детям жареные продукты не желательны, поэтому картофельная запеканка в детском дошкольном учреждении готовится немного по другому, по особенному.

А как приготовить такую запеканку? Секрет в том, что мясо используется не жаренное, а вареное. Получается безумно вкусно, мне лично этот вариант нравится больше всего. Самый-самый мой любимый и вкусный!

Нам понадобится:

  • картофель свежий — 0, 5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молоко — 50 г
  • мясо свинина или говядина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Для подливы:

  • бульон — 0,3 л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сливки или сметана — 1 ст.л
  • мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Картошечку очистите, и каждую разрежьте на пополам. Воду посолите.

Важно! Чтобы картофель быстрее сварился его нужно разрезать на пополам.



2. Лук, лучше всего используйте красный, он не такой горький. Обжарьте его на сковороде кубиком с растительным маслом. Другой вариант, если дети совсем маленькие, можно лук не обжаривать, а просто потрите на терке и перемешайте с фаршем, или с мясом.



3. Вареное мясо перекрутите на мясорубке. К нему добавьте репчатый лук, жаренный или просто тертый на терке. Мясо можно использовать говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свой вкус и свои предпочтения. Посолите его, залейте немного водичкой и протушите на сковороде примерно 10-15 минут, чтобы лук стал мягким.



4. Из вареного картофеля сделайте пюре, при помощи картофелемялки. После добавьте яйцо и молоко. Перемешайте. Ну, и конечно посолите на свой вкус.



5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, положите сначала пюре из картофеля, хотя можно если вы желаете посыпать панировочными сухариками. Затем крученное мясо, и опять пюре.



6. Смажьте верхушку сметаной или сливками, посыпьте панировкой.

Важно! Используйте панировочные сухарики без каких либо вкусовых добавок, все эти усилители вкусов негативно сказываются на здоровье ребенка.



Поставьте выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка получается с хрустящей корочкой, ах, очень вкусно и аппетитно!

7. А чтобы было еще сочнее и нежнее приготовьте специальную подливу. В бульон 180 мл добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите слегка. Доведите смесь до кипения. Затем возьмите оставшийся бульон и в него внесите муку, перемешайте ложкой. А затем мучную смесь влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите.



Такой подливой можно поливать любые мясные блюда, например котлетки)))

8. Вот и все, такая красота получилась. Подавайте со свежими помидорками или огурчиками. Вкусных вам открытий!



Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Хочется предложить, вот такой необычный вариант запеканки из картофеля и грибов. Очень часто бывает, что остаются ингредиенты, например картофель в мундирах, который вы сварили на какое-то застолье в салаты. Что с ним можно сделать? Отправить в наше блюдо. Как? Да, очень просто, еще к тому же удивите своего мужа и свою любимую семью, блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении.

Интересно! Этот вид называют, еще запеканкой из картофеля «Лазанья». А почему бы и нет, ведь название очень интересное, и чем то похоже на это итальянское блюдо.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • грибы свежие или в замороженном виде — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 0,5 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сыр — 80 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите картофель и отварите его в мундирах. Т.е не очищая от кожуры, отварите в воде. Лук репчатый порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. К нему добавьте вареные грибочки, и обжарьте их вместе с луком. Время жарки — 4 минуты.



2. Картофель в мундирах очистите от кожуры, а потом порежьте на кружочки. Сыр натрите на крупной терке. Лучше брать твердый сыр, нежели чем мягких сортов.

3. Выложите половину картофеля на противень, который смажьте растительным маслом. Чем смазать сверху? Конечно же помажьте его сметаной, посолите. Добавьте любимые специи, например молотый кориандр.

Важно! Если у вас есть керамическая форма, то просто великолепно, на ней лучше приготовится это блюдо.

4. Затем внесите грибочки с лучком, и опять смажьте сметаной.

7. Поставьте запеканочку в духовку и готовьте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно присыпать зеленью, хорошо для этого подойдет петрушка или укропчик. Вот такая запеканка слоями получится! Правда выглядит очень заманчиво? Самого приятного вам и ароматного!



Кстати, картофель поскольку он используется вареный, можно не только резать кругами, но и сделать его тертым на терке.

Интересно! Бывают такие ситуации, и люди не могут понять почему запеканка получилась жидкая? Что делать? Как сделать так, чтобы она не развалилась? А ответ очень прост, используйте для приготовления только остывший картофель.

Картофельная запеканка с сыром

Этот вид, вполне можно дать попробовать ребенку, у нас такую всегда давали в школе на второе. Она только из картофеля и сыра - это основные ее компоненты. Мясо в ней не используется, можно отнести к эконом вариантам. Кстати, этот вариант без яиц, как нистранно, но очень вкусно и абсолютно получается не жидко.

Нам понадобится:

  • картофель — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 50 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, и порежьте аккуратно на тонкие кружочки.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Положите слой картофеля, затем сыра, после картофель и опять сыр.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить или посыпать приправами.



4. Между слоями нужно ингредиенты смазать сметаной.

5. Залейте блюдо молоком, или молоком с яйцом и поставьте в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Надеюсь, что вам этот экономный вариант без начинки и без мяса понравится! На скорую руку самое то! Согласны?!



Картофельная запеканка с сосисками

Технология приготовления этого блюда очень простая, да еще и вкусная. В наше время по ходу все любят сосиски и колбасу. Хотя честно, лучше бы мы их не любили, так как они относятся к очень опасным продуктам, которые вредны для нашего организма. Поэтому, как в песне, скажу, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Я лично все равно ем иногда сосиски.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 -4 шт.
  • сосиски — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • молоко — 0,3 л
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • соль и перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий очищенный картофель порежьте тонко пластиками или кружочками.

2. Сосиски порежьте вот так, как показано на картинке.

3. Теперь натрите сыр на крупной терке, поперчите его, добавьте приправы, и майонез, перемешайте все. Добавьте молоко и опять помешайте. Вбейте одно яйцо. Такая интересная заливка получится, просто вкусняшка.

4. Формочку для запекания возьмите и смажьте маслом. Выложите слои: -картофель-сосиски-сырно-яичная смесь-картофель-сырно-яичная смесь.

5. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

Интересно! Для разнообразия, можно к сосискам добавить помидоры и болгарский перец:



6. Температура выпекания — 180-200 градусов. Вот так красиво и аппетитно это выглядит!



Картофельная запеканка с курицей

Этот вариантик похож, если честно на картошку по-французски. Используется куриное мясо и конечно же фантазия))) сочная, сытная и ароматная запеканочка в этом виде получается просто фантастически вкусной!

Нам понадобится:

  • Картошка - 1 кг
  • Куриное филе - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 500 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сметана - 500 мл
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе возьмите свежее, без запаха, помойте его и нарежьте тоненькими кусочками. А дальше чеснок порежьте на тонкие кусочки или кубики, поперчите, посолите, внесите майнез и все перемешайте, пусть мяско немного помаринуется.



2. Такая ароматная смесь получается))) Лук порежьте на кольца, чтобы не щипало глаза, заранее лук поместите в холодильник, а потом режьте его.



3. Сыр натрите на терке. В сметану добавьте специи и молотый перчик, перемешайте, можно посолить.



4. Сметанная смесь готова. Возьмите противень, помажьте его растительным маслом, и выложите первый слой свежего картофеля. Он режется обычно кружочками, а после помажьте его сметанной смесью. Затем внесите репчатый резанный лук.



5. Затем выложите филе курицы с чесноком, тертый сыр, повторяйте так делать слои, пока не закончатся все ингредиенты.



6. Конечно нужно сделать так, чтобы завершающим слоем был тертый сыр. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут, готовность определяйте по картофелю, если он мягкий то значит все готово. Приятного аппетита! Выглядит это очень потрясающе! А вкус просто обалденный.



Важно! Не забудьте, чтобы запеченная запеканка не развалилась, дайте ей немного остыть, а потом уже режьте ее на порционные кусочки!

Запеканка из картофеля на сковороде

Просматривая ролики и видео на ютубе я увидела очень интересный вариант картофельного пирога на сковороде, можно сказать эта такая большая запеканка из картофеля или «большой драник».

Изюминка этого блюда, это тертый картофель, а не резанный. Главное, что готовится это очень быстро и не трудно, я бы сказала, что очень легко и не дорого. Также отношу этот вариант на скорую руку. Делюсь видео с вами :

Картофельная запеканка в мультиварке

Ну и наконец самый неожиданный вариантик, тем кто любит чудо помощницу. С ней это блюдо будет очень сочное и сытное, овощи просто томятся в ней и получаются еще более нежными и привлекательными. Ведь кроме основного ингредиента, используются помидоры, болгарский перчик и кабачки.

Нам понадобится:

  • фарш мясной - 300 г
  • кабачок цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

1. Кабачок следует накрошить мелко на кубики.



2. Мультиварку включите на режим «Жарка» без крышки. Лук репчатый порубите кубиком и добавьте к кабачку, тушите на этом режиме с растительным маслом примерно 20-30 минут, каждый раз помешивая.

3. Сочные помидорки помойте и порежьте меленько, а дальше поместите их к кабачкам. Тушите так 10 минут.



4. Перец болгарский нарежьте дольками, не забудьте убрать семечки.



5. Картофель лучше всего порежьте кухонныи ножом на кружки, поперчите и посолите его. Затем к нему добавьте резанный зеленый лук.



6. Возьмите фарш и добавьте к тушенным кабачкам, помидорам и луку. Все перемешайте. Теперь возьмите яйцо разбейте его в молоко, вилкой или венчиком немного взбейте эту жидкость, разделите ее напополам и влейте в фарш. Эта такая специальная залива, которая сделает блюдо еще вкуснее. Залитая молоком и яйцом привнесет неповторимый вкус.



7. Чашу мультиварки хорошо помойте и только после того, как она высохнет оденьте на нее рукав для запекания или из фольги сделайте форму, такую как чаша. Положите в нее картофель, затем болгарский перец, следующий слой это фарш.





9. Накройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час, по истечении времени, пусть блюдо еще постоит в режиме «Подогрева» 15-20 минут.



10. Вот что получилось, очень легко она убралась и абсолютно не повредилась из чаши. Полейте сметаной, украсьте грибами или любой зеленью. Такая заливная вкусняшка, нямка просто!



P.S Тем, кто следит за своей фигурой, предлагаю бонус,

Запеканка из картофеля диетическая, из пюре в мультиварке

Казалось бы, обычную запеканку из картофеля, можно превратить в такой интересный вид. Можно приготовить конечно используя, только один картофель, а можно и с капустой белокочанной или цветной, как я и сделала.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 100 г
  • картофель - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 0,5 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • сметана (нежирная) — 2 ст.л
  • соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту свежую, нашинкуйте не сильно крупно и на сковороде потушите ее с водой и молоком. Она должна стать почти готовой.

2. Картофель почистите и отварите в кастрюле. Сделайте пюре, посолите.

3. Остудите пюре и внесите к нему капусту, сметану и яйцо. Перемешайте.

4. Чашку от мультипомощницы смажьте растительным маслом. Если хотите, чтобы запеканка была хрустящей посыпьте ее панировкой. Положите столовой ложкой пюре с капустой.



5. Готовьте в режиме выпечка 30-40 минут. После того, как время пройдет и запеканка немного остынет, переверните форму и положите ее в красивую чашу или сразу по тарелочкам. Присыпьте укропом или любимыми специями. Если вы готовите на всю семью, то можно домачадцам посыпать на горячий кусочек тертый сыр, а можно сделать и без сыра.Приятного аппетита!

Потом, когда запеканка остынет, ее можно разогреть в микроволновке, у нас в семье обычно нечему уже остывать, все съедается за раз, а у вас? 🙂

А вы знаете, что это овощное лакомство готовят еще и под соусом Бешамель? Я к сожалению, не делала такую еще, но в планах сделать и показать вам такой рецепт. Так что если вам интересно, подписывайтесь на обновления блога, и получайте письма прямо к себе на почту.

На этом все. Всего самого доброго и позитивного! До встречи как обычно у меня на блоге)))

С уважением,