Как приготовить овощное рагу с мясом. Рагу с мясом – лучшие рецепты. Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Овощное рагу с мясом вкусное и сытное. Разнообразие овощей в любой сезон поможет вам создать неповторимое блюдо.

Овощное рагу с говядиной

Это блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении. Кроме того, его вполне можно считать диетическим, поскольку готовится из постной говядины и свежих овощей.

В рагу можно добавлять любые овощи, которые вы любите от стандартных картофеля и моркови до сладкого перца и патиссонов. Я готовлю рагу из тех овощей, которые есть в моем холодильнике, вы можете поступать так же. Вместо говядины вы можете добавлять баранину, свинину или курицу. В общем, мой рецепт – это не эталон, его легко можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям.

Это рагу можно приготовить в духовке в горшочках, если добавить все овощи и мясо сразу. Время приготовления 60-80 минут.

Для приготовления овощного рагу с говядиной необходимо:

  • 500-700г говяжьей вырезки;
  • 5-8 картофелин;
  • 1 крупную морковь;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 средний кабачок;
  • Репчатый лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт овощного рагу с мясом:

Мясо помыть, очистить от пленок, мелко порезать. Лук почистить, порезать. В толстостенной посуде (казан, утятница и т.п.) разогреть подсолнечное масло, добавить лук, тушить до прозрачности.

Затем выложить к луку порезанное мясо, довести до кипения и тушить в собственном соку около 30-40 минут.

В это время баклажаны помыть, порезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Это поможет избавиться от горечи.

Картофель почистить, порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, морковь порезать мелкими кубиками и добавить к мясу, перемешать. Тушить 5 минут.

Потом выложить картофель, добавить кипяченой воды так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. После закипания тушить 5 минут.

Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в казан, помешать.

Через 3 минуты добавить порезанный кубиками баклажан. Баклажаны заранее промыть от соли под проточной водой. Рекомендую очистить от кожуры, поскольку она остается жесткой.

Долить еще немного воды, выдавить через пресс чеснок, посыпать рубленой зеленью, посолить, приправить по вкусу.

Еще раз хорошо перемешать, тушить, пока овощи не станут мягкими. В нашей семье любят рагу жидкое, вы можете добавлять воды меньше, тогда блюдо будет более густым. При подаче рагу украсить зеленью. Жидкое рагу подавать в бульонницах, густое – в плоских тарелках. Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с мясом индейки

Вкусное овощное рагу с мясом индейки подойдет не только для взрослого стола, но и для детского питания. Рецепт приготовления овощного рагу с мясом индейки с фото.

Ингредиенты для того,ола чтобы приготовить овощное рагу с мясом:

  • 100 гр. капусты брокколи;
  • 100 гр. филе индейки;
  • 1 маленький стручок салатного перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 меленькой моркови;
  • Соль;
  • 1 картофелина среднего размера.

Рецепт приготовления:

Для начала поставьте на плиту не большую кастрюлю с водой для того чтобы отварить филе индейки. Поскольку рагу варится не на бульоне - мясо мы будем варить отдельно в подсоленной воде и до готовности. Не забудьте, что мякоть нужно опускать уже в кипящую воду.

На соседнюю конфорку поставьте еще одну литровую кастрюлю с 400 мл воды. В ней мы и будем готовить блюдо. Очистите и мелко нарубите лук.

Отправьте его в кипящую и слегка подсоленную воду.

Следом за луком, примерно минут через 5 в кастрюлю отправится брокколи. Этот овощ мы промываем и разбираем на веточки, обрезая и измельчая при этом хвостики. Так в рагу будут красоваться маленькие зеленые мячики.

Салатный перец выберите желтый, поскольку в рагу уже будут все остальные цвета, этот овощ придаст и аромат, которого хочет добиться мама, и палитру, которая заинтересует малыша.

Измельчаем плод на короткую соломку и добавляем в кастрюлю через 3 минуты после капусты.

Теперь очистите и измельчите на терку морковь. Для детей этот плод полезен, но все же в блюда его нужно класть совсем не много. Корнеплод дает специфический запах, если переборщить с его количеством, поэтому нужно быть аккуратным. Иначе можно отбить ребенку охоту кушать морковь с детства. Добавьте овощ в кастрюлю через 5 минут после перца.

Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, через 5 минут можно добавлять мелко измельченный картофель. Для деток младше 2-х лет этот овощ мы нарезаем кубиками не более сантиметра.

Филе индейки нарежьте по такому же принципу, как и картофель и отправляйте мясо в рагу сразу за ним.

Легкое овощное рагу с мясом будет готово через 10 минут.

Любая уважающая себя хозяюшка знает рецепт приготовления овощного рагу. Но каждая пытается привнести в него что-нибудь новенькое. Кто-то готовит рагу чисто из овощей, кто-то добавляет в него различные крупы, ну а кто-то и макаронные изделия и даже колбаску с сыром. Полезнее всего, конечно, именно овощное рагу, без всевозможных сторонних добавок и ингредиентов, за исключением, пожалуй, постного мяса, как источника белка. Я хочу предложить вам рецептик именно такого рагу, но с добавлением спаржевой фасоли, которая очень полезная по своему составу. Как единственный минус, отмечу, что её приготовление занимает достаточное количество времени.

Итак, для приготовления овощного рагу мясом и спаржевой фасолью нам понадобится:

  • 300 гр. телятины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный стручок салатного перца;
  • 15 стручков спаржевой фасоли;
  • 300 гр. картофеля;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 томата среднего размера;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу с мясом:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением бульона. Возьмите телятину, разморозьте, промойте хорошенько, порежьте на кусочки среднего размера.

Возьмите большую кастрюлю и залейте в неё холодную воду. Воды должно быть примерно 700 мл. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как вода закипит, положите в кастрюлю мясо и посолите. В процессе варки телятины не забывайте убирать образующуюся пену. А ещё лучше потом было бы готовый бульон процедить через сито.

Пока наш бульон варится, можно заняться овощами. Итак, лук, картофель болгарский перец, помидоры – всё, кроме кабачка, чистим и тщательно промываем. В это время поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, чтоб нагревалась. Нарезаем кубиками очищенный репчатый лук. Выложите его на нагретую сковороду.

Нарезаем некрупной соломкой болгарский перец.

После того, как лук уже станет прозрачным, отправляем к нему измельчённый перчик.

Спаржевую фасоль отделять от стручка не нужно. Нарезаем её небольшими кусочками вместе со стручком.

Выкладываем спаржу в сковороду вслед за перцем. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до средней мощности и начинаем тушить втечение примерно семи минут.

Кабачок моем, отрезаем хвостики, режем на куски вместо с кожурой и прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться крупной тёркой. Перекрученные или натёртые кабачки отправляем в сковороду к остальным ингредиентам и оставляем тушиться ещё минут на пятнадцать. По прошествии времени получившуюся массу нужно посолить и добавить перец горошком.

Заранее помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в бульон к уже готовому мясу.

Помидоры при помощи острого ножа нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.

Добавляем их к остальным овощам и уже всё вместе тушим ещё минут семь.

Загляните в кастрюлю с бульоном и проверьте, готова ли картошечка. Если да, то переложите туда тушёные овощи, ровно всё распределите, убавьте огонь и тушите ещё семь минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда всё будет готово, выключите огонь и дайте нашему овощному рагу немного настояться. Двадцати минут будет вполне достаточно.

Наше сочное и ароматное овощное рагу со спаржевой фасолью готово! Порадуйте этим вкусным и полезным блюдом себя и своих близких. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Результат:

Овощное рагу с фаршем

Вкусное овощное рагу с мясом можно приготовить не только с курицей или говядиной, вы так же можете приготовить овощное рагу с фаршем. Вкусное рагу в духовке с фаршем. Рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель свежий – 10 штук (клубни средней величины)
  • фарш (свинина, говядина) – 500 грамм
  • перец сладкий (любого цвета) – 2 штуки
  • масло растительное
  • приправа (смесь: черный перец, аджика, сушенный укроп, петрушка,1 говяжий кубик)

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Перец вымыть, убрать сердцевину с косточками и также нарезать небольшими кубиками.

В глубокий противень налить растительное масло, примерно 3 столовых ложки.

Выкладываем картофель.

Сверху посыпаем перцем. Распределяем его равномерно.

Кладем фарш.

Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить эмаль.

В отдельной чашечке смешиваем все приправы. Добавляем 1,5 стакана кипяченой воды. Тщательно размешиваем.

Заливаем этой смесью наши овощи.

Разравниваем, чтобы рагу, равномерно приготовилось.

Солим и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.

Когда картофель будет готов, можно доставать рагу.

Приятного аппетита!

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты - не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой - свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить мясное рагу с картошкой

Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности - примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом - четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.


Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.


Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок - большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.


Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.


В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.


Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины - собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной - типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или - тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется , причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука - все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда - выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или . Количество жидкости в блюде - по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) 400 гр
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета - молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса - это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

    Мясо и молодые овощи для рагу

  2. Свинину очистить от пленок и косточек, если они есть. В сотейнике разогреть немного растительного масла и дать ему прогреться несколько минут. Свинину нарезать крупными кусочками, чтобы удобно было брать их вилкой. Обжарить куски свинины в разогретом масле до появления легкого румянца.

    Свинину нарезать крупными кусочками

  3. Морковку очистить и нарезать кубиками. Головку молодого чеснока разделить на зубчики, не очищая их от оболочки. Стручки острого перца очистить от семян и внутренних белых перегородок - они дают основную остроту перца. Нарезать острый перец некрупными кусочками. Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец.

    Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

  4. Обжаривать мясо и овощи 6-7 мин на среднем огне. Для более равномерной обжарки лучше все перемешивать. Как только морковка станет более мягкой, добавить нарезанный крупной соломкой лук. Продолжать обжаривать мясо и овощи еще 5-6 мин.

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

  5. Молодые кабачки можно не очищать, использовать вместе со шкуркой. Тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться - овощное рагу с мясом будет из крупных кусочков. Кабачок нарезать крупными кубиками. Удобно разрезать кабачки вдоль на четыре части и затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Добавить нарезанные кабачки в рагу.

    Добавить крупно нарезанный кабачок

  6. Периодически помешивая, продолжать обжаривать все компоненты овощного рагу на открытой сковородке. Необходимо чтобы овощи стали мягкими.

    Обжаривать до мягкости овощей

  7. Тем временем спелые красные помидоры ошпарить кипятком и удалить семена и шкурку. Мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к томатному пюре щепотку соли и 0.5 ч. л. сахара. По вкусу поперчить и добавить немного молотого кориандра.
  8. Влить подготовленный томатный соус в рагу, добавить треть стакана воды и довести жидкость до кипения.

    Влить в рагу пюре из помидоров

  9. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдаются признаки кипения соуса. Жидкость не должна интенсивно кипеть ни в коем случае, иначе все овощи расползутся в кашу. Тушить овощное рагу с мясом не менее 30 мин. Обычно время тушения подобных блюд может составлять до 1 часа.

    Тушить до готовности овощей и мяса

  10. Если вы захотите более жидкое блюдо, можно добавить совсем немного жидкости. Но, предпочтительней, чтобы рагу с мясом и овощами было густым. В крайнем случае, можно снять с сотейника крышку и дать лишней жидкости испариться.

История мясного рагу

Само слово «рагу» произошло от французского «ragout» , которым изначально обозначались закуски, подающиеся перед едой. Тушилось такое мясное рагу очень длительное время на медленном огне, иногда с фасолью, брюссельской капустой, грибами. Изюминку такому блюду придавало добавленное пиво или вино, а густоты добивались с помощью мякиша черного хлеба.

В России этим термином стали обозначать любое блюдо с иноземной родословной, хотя можно предположить, что нечто подобное все же готовили и у нас. В том или ином виде мясное овощное рагу присутствует в меню разных народов, и обозначается, как «лечо», «рататуй», «азу», «фрикасе» и др. В восточной кухне также любят подобное тушеное рагу в соусе, но, в силу традиций, оно там куда более острое.

Как приготовить мясное рагу по ныне существующим правилам ресторанных мастеров? Обязательно в рецептуре должна присутствовать баранина, говядина, свинина, дичь, птица в пропорции по отношению к овощам 1 к 1. В вегетарианском варианте белковой основой является фасоль или бобы. И если иностранцы любят использовать баклажаны, кабачки, различных видов капусту, лук-порей, то у нас традиционно популярно неизменное мясное рагу с картошкой. Что ж, вместе с ХозОбозом мы приготовим такое блюдо, дополнительно обогатив его свежими овощами.

Ингредиенты для рагу из мяса

Рецепт мясного рагу с картошкой и овощами потребует от нас примерно такого списка продуктов:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • Томаты – 3 очень спелых средних плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1 крупный овощ;
  • Брокколи (можно замороженную) – 300 гр.;
  • Картофель - 6 крупных корнеплодов;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук среднего размера (можно красный) – 1 шт.;
  • Перец черный, соль, сухие прованские травы, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок (1-2 головки);
  • Красный острый перчик (1-2 шт.) – по желанию;
  • Также нам понадобится растительное масло для жарки, около 100 граммов.

Приготовление мясного рагу

Рецепт мясного рагу с овощами от ХозОбоза заключает в себе следующие ступеньки приготовления:

  1. Нарезаем говядину небольшими брусочками, как на плов. Отправляем мясо на разогретое масло в глубокой толстостенной сковороде (казане), обжариваем до полуготовности;
  2. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к говядине;

  3. В это же время маленькими кусочками нарезаем морковь - ее тут же выкладываем на обжарку. Овощи и мясо доводим до слегка золотистого цвета, солим, добавляем травы, специи, черный перец, которые тоже слегка должны обжариться, выделив вкус в растительное масло;

  4. Мельчим перец на кубики, и сразу же отправляем на огонь;

  5. Томаты также необходимо нарезать на мелкие кусочки и добавить в наше блюдо;

  6. Брокколи разбираем на соцветия и вместе с острым перчиком отправляем в казан, не забывая перемешивать смесь;

  7. Картофель нарезаем так, как вам привычнее. Выкладываем кусочки сверху овощей, добавляем примерно 100 гр. воды, лавровый лист и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на 15-20 минут на медленном огне, до готовности картофеля. На данном этапе для изысканной подачи можно добавить примерно 200 гр. вина, которые потом необходимо будет выпарить.

  8. Блюдо готово! Функцию соуса будет выполнять естественный сок, масло и специи, перед подачей обязательно перемешайте составляющие.

Варианты приготовления рагу с овощами

Как уже было сказано, приготовление мясного рагу возможно с любыми овощами, грибами. Однако существуют и отличающиеся технологии самого процесса приготовления:

  • Мясное рагу с кабачками можно предварительно потушить, а затем отправить в горшочках в духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
  • Рагу мясное с капустой, горошком, морковью и мясом можно приготовить диетическим способом – предварительно отварив говядину и приготовив овощи на пару, а затем прокипятив их в сотейнике в воде с томатной пастой.
  • Рецепт часто включает в себя чернослив, без которого немыслим, например, алжирский вариант из баранины. Отличным включением сюда станет шафран, корица и красный молотый перец.
  • Рагу с баклажанами можно выполнить, нарезав овощи (томаты, картофель) тонкими кружками, которые затем необходимо обжарить и запечь в духовке. В этом случае не упускайте шанса подать оригинальное мясное рагу, фото которого просто завораживает, красиво и изысканно, как в фильме «Рататуй».

Польза мясного рагу с овощами

Говядина и телятина считаются одним из самых полезным видов мяса, благодаря высокому содержанию такого микроэлемента, как железо, полезное при низком уровне гемоглобина. Также этот продукт уникален своими высокими питательными свойствами, способностью легко усваиваться. Овощи же, особенно собранные в сезон, со своего огорода, богаты практически всеми существующими витаминами и полезными веществами. Если же вы избежите предварительной обжарки, а только потушите блюдо, то включать его в свой ежедневный рацион можно практически всем без опасений.

Заключение

Мясное рагу, рецепт с фото которого ХозОбоз предоставил на этот раз, поражает своим сочным вкусом и ярким ароматом. Это то блюдо, которое потерпит любое проявление вашей фантазии в его приготовлении - так не пренебрегайте подобной возможностью ощутить себя Великим Шефом на своей кухне.