Салат "Мужской каприз» со свининой. Салат Мужской каприз с курицей. Салат с корейской морковкой и мясом

Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

Ингредиенты

Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.

Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.

Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
2. Нарубим в крошку.
3. Добавим яйцо и ложку воды.
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
6. У меня получилось 14 заготовок.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
11. Аналогично – сыр.
12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей - если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах - подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.


Дамскими капризами никого не удивить — женщинам свойственно такое поведение. А вот салатом Мужской каприз — можно, ведь мужчины тоже любят вкусно поесть и имеют свои предпочтения в продуктах. И такое блюдо, в котором сочетаются все их предпочтения, быстро входит в разряд любимых.

Это блюдо называют салатом мужским, поскольку оно сытное и очень калорийное. И, конечно же, очень вкусный. А поскольку пищевая ценность продуктов большинство мужчин не особо беспокоит, это блюдо им приходится по вкусу: перед таким соблазном непросто устоять, особенно, если компания за столом собралась приятная.

Конечно же, этот салат — мясной. Ведь мужчин сложно приятно удивить легким овощным блюдом или даже закуской из морепродуктов: мясо им ближе.

Рецепт блюда

В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.

Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.

Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.

Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.

Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.

Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.

Сборка салата

Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.

Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.

Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.

И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.

Варианты подачи

Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

Корзиночки из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.

Корзиночки из сыра

Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.

Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.

Как приготовить Мужской каприз

Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.

Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.

Салат Мужской каприз – рецепт с фото

Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.

С говядиной

Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – половина пакета;
  • вода для маринада – стакан;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
  2. Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
  4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
  5. При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.

С языком

Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
  2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
  3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
  4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.

С грибами

Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
  3. Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
  4. У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.

С ветчиной

Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньон свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
  2. Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
  3. Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
  4. Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
  5. Украсить грецкими орехами.
  6. Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.

С курицей

Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированные опята – 0,2 кг;
  • майонез – половина пакета.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
  3. С грибов слить маринад, измельчить.
  4. Яйца отварить, мелко потереть.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.

Со свининой

Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакет;
  • красная икра – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
  2. Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
  4. Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
  6. Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.

С говядиной и огурцом

Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кусочками.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
  4. Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.

С редькой и говядиной

Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Яйца сварить, крупно потереть.
  3. Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
  6. Сверху допускается присыпать сыром.
  7. Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.

Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:

  • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
  • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
  • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
  • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
  • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
  • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
  • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
  • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
  • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
  • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
  • как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.

Видео