Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса. Салат с зеленой редькой и отварным мясом

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Сочная, зеленая, но не яблоко - наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, - за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Салат из редьки с мясом и луком и с морковью представлю к рассмотрению. Готовится такое блюдо достаточно легко и не потребует большого количества времени. Его полезно кушать в зимнее время, чтобы насыщать организм витаминами и полезными минеральными соединениями, которые присутствуют в этом целебном корнеплоде.

Пару слов о пользе редьки, чтобы Вы были уверены, что ее стоит включать в пищу…

В этом корнеплоде присутствуют разные витамины в частности К, А, В, С, кроме того, есть простые углеводы, а также цинк, фосфор, кальций, магний, кроме того, железо, калий и натрий. Помимо этого корнеплод содержит эфирные масла, ферменты, протеины, а также ряд органических кислот. Регулярное употребление этого овоща в сыром виде будет укреплять иммунитет, а также будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

Вкусный салат на основе редьки поможет избавить организм от тяжелых солей и разных токсинов, а также будет способствовать стабилизации работы мочевыводящей системы. Вкус этого корнеплода удачно сочетается с мясом, кроме того, с морковкой и с луком. Употребление подобного блюда хоть и является диетическим, но помогает хорошо насытиться и даже полностью заменить обед. Рассмотрю подробно рецепт.

Редька с мясом

Чтобы приготовить салат с мясом и с редькой нам потребуется запастись такими ингредиентами:

Отварное мясо без костей в количестве 200 граммов;
Одна средняя черная редька;
По вкусу соль;
Специи: горошек душистого перца и лавровый лист;
Лук – одна штука;
Майонез.

Стоит сказать, что это блюдо не только простое, но и очень вкусное и полезное. В качестве мяса можно использовать не только свинину и говядину, но также и куру. Заранее следует отварить 200 граммов выбранного мяса. Его опускают в холодную воду, куда кладут лавровый лист и душистый перец. После чего все должно вариться в течении часа. Когда оно сварится, его следует охлаждать непосредственно в бульоне, так оно будет более сочным. После чего кусочки нарезают на тонкую соломку.

Далее приступают к очищению редьки, после чего ее рекомендуется измельчить на терке, можно использовать крупную насадку, а также хорошо потереть корнеплод через корейскую насадку. Перед тем как ее нарезать, можно дать ей немного выветриться, для этого ее режут на четыре части и оставляют на некоторое время, так она несколько утратит свою чрезмерную остроту.

Кроме того, очищаем репчатую луковку и режем ее на тонкие полукольца, при желании можно их опустить на пять минут в смесь воды, уксуса и сахара. Далее в салатнике соединяют все три ингредиента и кладут примерно три столовые ложки майонеза. Если потребуется, то можно немного посолить салат. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Если вареное мясо покажется слишком постным, тогда желательно добавить в аппетитный салат немного жареного мяса, кроме того, можно использовать так называемый отварной говяжий язык, который обычно нарезают небольшими кубиками.

Рецептов приготовления салатов на основе редьки достаточно много. Рассмотрю еще один вариант салата с добавлением морковки и лука. Такое сочетание очень удачное, благодаря добавлению моркови будет сглаживаться островатый вкус салата. Так что смело экспериментируйте, добиваясь высокого кулинарного мастерства.

Салат с луком, редькой и морковью

Для приготовления такого полезного и витаминного салатика потребуются следующие ингредиенты:

Редька черная или же зеленая – одна штука;
Одна, две столовые ложки майонеза;
Две столовые ложки воды;
Отварное мясо в количестве 300 граммов;
Две столовые ложки растительного масла;
Одна свежая средняя морковка;
Свежая петрушка и укроп по паре веточек;
Соль по вкусу;
Репчатый лук – одна штука;
Перец по вкусу.

Способ приготовления этого полезного салата будет следующим. Редьку можно натереть на так называемой корейской терке, при этом волокна получатся довольно длинными, похожими на спагетти. После чего натертая масса присыпается небольшим количеством соли, буквально достаточно использовать щепотку, что даст возможность выйти соку из корнеплода и в какой-то степени избавит овощ от чрезмерной остроты. В таком виде она должна полежать минут десять, после чего ее отжимают.

После того как редька уже отжата, приступаем к подготовке лука. Его очищают от кожицы. После чего нарезают соломкой и кладут на сковородку, куда предварительно наливают немного растительного масла, чтобы обжарить лук. После чего его остужают и добавляют к нашинкованной редьке.

Далее приступают к подготовке отварного мяса, его можно просто расщепить на тонкие и длинные волокна, либо можно нарезать его на небольшие кубики. Теперь подошла очередь морковки, она применяется в сыром виде. Сначала ее очищают от кожицы, после чего ее шинкуют на корейской терке. Затем все готовые компоненты хорошо смешивают. Добавляют майонез и растительное масло, перчат по вкусу и солят.

Существуют еще разные вариации салата с морковью, луком и мясом на основе редьки. При этом можно использовать как черную, так и зеленую редьку, куда можно добавлять разные ингредиенты, это могут быть отварные куриные яйца, соленые огурцы, чеснок.

Заключение

Обязательно стоит приготовить аппетитный салат из редьки. Такое блюдо непременно придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное для организма.

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа


Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу


Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Черная редька хорошо сочетается с мясом

Ингредиенты

Редька 300 граммов Говядина 350 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 20 граммов Майонез 50 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.

Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел... Потребуется: редька зеленая - 300 г, свинина нежирная жареная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной - 180 г, свекла вареная - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1-2 шт., редька - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая - 1 шт., баранина (или говядина) - 150-200 г, майонез, соль

Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и... Потребуется: баранина или говядина - 200 г, редька - 6 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль... Потребуется: курица - 250 г, редька - 500 г, айва отварная - 250 г, зеленый горошек - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 100 г, зелень - 20 г, лук - 25 г, соль, перец

Салат \"Нарын\" Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина - 300 г, лук - 1 шт., редька - 360 г, зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль

Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 20 г, лук репчатый - 2 шт., редька - 400 г, конина - 500 г, соль - по вкусу

Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп...

Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала... Потребуется: - 1 луковица, - 2 редьки, - 400-500 гр. говядины, - майонез,

Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не... Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец