Белая фасоль - ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.
- филе курицы - 350 г;
- банка фасоли - 250 г;
- яйца 3 – 4 шт.;
- луковица;
- уксус - 1 ч. л.;
- майонез - 100 г;
- петрушка.
Технология приготовления:
- Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
- Сварить яйца и тоже измельчить.
- Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
- К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
- Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.
Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.
Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов - выигрышный вариант для быстрого приготовления.
Необходимые продукты:
- ветчина - 400 г;
- банка фасоли;
- «Эстонский» сыр - 180 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- майонез - 180 г;
- любая зелень.
Технология приготовления:
- Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
- Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
- Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
- Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
- Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
- Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
- Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
- Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.
Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.
Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
- яйца - 6 шт.;
- консервы белой фасоли - 350 г;
- листья салата;
- дольки помидора;
- легкий майонез;
- солить будем по собственным предпочтениям.
Технология проста:
- Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
- Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
- В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
- На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.
Салат с белой фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- консервы фасоли (белой) - 0,5 л;
- 5 – 6 яиц;
- мясо курицы - 350 г;
- «Российский» сыр - 200 г;
- сухарики - 50 – 70 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Технология приготовления:
- Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
- К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
- Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.
Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.
- Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
- Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
- Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
- Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.
Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.
С консервированным тунцом
Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!
Необходимые продукты:
- тунец (консервы) - 180 г;
- белая фасоль - 300 г;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- зелень укропа;
- 4 яйца;
- соль - по вкусу.
Технология приготовления:
- С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
- Размять вилкой консервы.
- Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
- В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
- Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
- Положить нарезанный укроп, все перемешать.
Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.
Итальянский салат с белой фасолью
В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать - розмарином.
Необходимые продукты:
- лук красный - 1 шт.;
- фасоль;
- розмарин;
- винный уксус - 1 ч. л;
- оливковое масло - 1, 5 ст. л;
- сельдерей - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- соль, жгучий молотый перец.
Технология приготовления:
- Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
- В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
- Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.
Рецепт с рыбой и овощами
Необходимые продукты:
- малосольная семга - 300 г;
- красная луковица;
- морковь - 1 шт.;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- фасоль - 450 г;
- майонез для заправки.
Технология приготовления:
- Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
- Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
- В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.
Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!
Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.
Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.
Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.
Чаще всего салаты с применением этого продукта готовят в холодный период времени, когда организм требует большего заряда энергии и сил. Тут на выручку придут и куриная грудина, картофель, майонез и другие калорийные компоненты. Бывает, добавляют даже сухофрукты и орехи, кукурузу и сухарики.
Простой салат с курицей и фасолью
Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.
Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.
Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.
Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.
Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.
Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.
Салат с копченой грудкой и бобовыми
Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.
Компоненты:
- Фасоль красная – 1 банка;
- Копченая грудка – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Зеленый лук – пучок;
- Сыр – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Картошка – 2 шт.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.
Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.
Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.
Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.
Славное трио - курочка, бобы и сухарики
Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.
Компоненты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Белый батон – 3 куска;
- Кукуруза – 0.5 банки;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.
Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.
Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Куда без любимых грибов?
Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.
Компоненты:
- Куриное филе – 250 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Стручковая фасоль – 200 г;
- Нерафинированное масло – 50 мл;
- Грибы – 150 г;
- Льняное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Базилик – пучок.
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.
Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.
Сыр можно натереть, но лучше нарубить ломтями, чтобы продукты в салате смотрелись эстетично и аппетитно.
Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.
Рецепт салата из курицы и красной фасоли
Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.
Компоненты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 400 г;
- Огурец большой – 1 шт.;
- Семена льна – 20 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Майонез домашний – 150 мл;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мясо из куры – 200 г.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.
Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.
Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.
Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.
Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.
На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время - Попробуйте и вы!
Котлеты из говяжьего фарша - это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В есть несколько версий приготовления с наглядными фото.
Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!
- Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
- Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
- Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
- Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
- С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
- Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
- Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей - рецепты с фото
Первый рецепт. Салат с фасолью и курицей сытный.
Необходимые продукты для приготовления салата:
Куриная грудинка -двести-триста грамм;
Красная фасоль консервированная в собственном соку - одна банка (400 грамм);
Листья салат - пять-семь штук;
Огурцы маринованные - две штуки;
Куриные яйца - четыре штуки;
Твердый сыр - сто грамм;
Майонез - три-четыре столовых ложки;
Соль - по вкусу.
Как сделать салат с фасолью и курицей - рецепт по шагам.
Первый шаг. Куринную грудинку промоем под струей проточной воды, затем поместим в кастрюлю и отварим в подсоленной воде до полной готовности, приблизительно в течении сорока - шестидесяти минут. Кстати, на основе бульона, в котором варилась наша грудинка, вы можете приготовить любое первое блюдо, к примеру, .
Третий шаг. Параллельно с грудинкой отвариваем куриные яйца, затем их остужаем, погрузив в холодную воду, потом очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке для овощей. Также их можно порубить ножом на разделочной доске.
Четвертый шаг. Листья салат промоем в прохладной воде, обсушим и нарвем руками на небольшие кусочки. Резать салат ножом не рекомендуется, так как он быстро теряет свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Пятый шаг. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шестой шаг. Твердый сыр, также как и яйца натираем на крупной терке для овощей или же нарезаем его маленькими кубиками, приблизительно такими же, как и огурцы, если они нарезаны кубиками.
Седьмой шаг. Открываем банку консервированной красной фасоли в собственном соку, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем в салатницу, в которой и собираемся готовить наш салат.
Девятый шаг. Добавляем в салат соль и заправляем его майонезом. Если вы готовите салат для , майонез лучше заменить сметаной или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.
Десятый шаг. Дадим салату настояться в холодильнике приблизительно двадцать-тридцать минут и подадим к столу.
Фоторецепт, салат с фасолью и курицей и сухарями.
Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты:
Консервированная фасоль в собственном соку - четыреста грамм;
Филе куриное - двести грамм;
Морковь - одна штучка;
Хлеб белый или ржаной - четыре ломтика;
Лук репчатый - одна головка;
Растительное масло - две столовых ложки;
Майонез - три столовых ложки;
Зелень укропа - один пучок;
Сухие прованские травы - одна столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Молотый перец черный - по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью, курицей и сухариками - пошаговое описание.
Первый шаг. Куриное филе промоем в прохладной воде, обсушим, а затем нарежем небольшими полосочками или кубиками.
Третий шаг. Затем филе в готовом виде выложим из сковороды на тарелку, застеленную двумя-тремя слоями бумажных салфеток, чтобы они впитали все лишнее масло, а после этого переложим курицу в салатницу.
Четвертый шаг. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим очень-очень мелко.
Пятый шаг. Морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шестой шаг. Оба измельченных овоща (лук и морковь) обжариваем на сковороде, в том же масле, в котором готовили курицу. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в салатницу и даем остыть.
Седьмой шаг. Консервированную фасоль в собственном соку откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости стечь.
Девятый шаг. Нарезанные кубики хлеба выкладываем на отдельную тарелочку, солим его по в кусу и приправляем смесью прованских трав.
Десятый шаг. После этого выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду и подсушиваем его до сухариков, периодически встряхивая.
Одиннадцатый шаг. Зелень укропа моем, обсушиваем и рубим мелко.
Двенадцатый шаг. Добавляем в салатницу с курицей и овощами фасоль, сухарики, мелко нарубленный укроп.
Тринадцатый шаг. Заправляем наш салат майонезом или сметаной, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и все перемешиваем.
Четырнадцатый шаг. Чтобы салатик с фасолью и курицей хорошо пропитался, стал нежным и вкусным, убираем его, также как и , минут на тридцать -тридцать пять в холодильник.
Пятнадцатый шаг. Достаем салат из холодильника перед самой подачей на стол и украшаем зеленью укропа.
Как вы могли убедиться салат с фасолью и курицей, рецепты которых предложены вам выше, могут состоять из самых разнообразных ингредиентов, кроме двух основных, озвученных в названии блюда. Также можно по-разному готовить курицу к салат - отваривать ее или обжаривать, тоже самое относится к фасоли, в салате можно использовать консервированную фасоль или предварительно отварить для салат спелые бобы.
Попробуйте также добавить в салат с фасолью и курицей грецкие орехи, помидоры, огурцы или рукколу, должно также получиться очень необычно и вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут .Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.
Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.
Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.
Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом , каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:
- отварное куриное мясо – 300 грамм;
- вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
- красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
- сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
- ржаной хлеб – 200 грамм;
- майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
- соль.
Как приготовить салат с сухариками и курицей:
- Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
- От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще:
- Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
- Отварное куриное мясо мелко порезать.
- Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
- Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.
Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.
Приятного аппетита!
Пряный салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 твердых кислых или маринованных огурца;
- ½ стручка красного сладкого перца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- зелень петрушки по вкусу;
- 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
- оливковое масло или майонез для заправки;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить салат с фасолью консервированной:
- С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
- С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
- Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
- Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
- Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
- Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
- Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и корейской морковью
Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.
Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.
Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.
Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.
Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.
И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.
Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 150 грамм корейской морковки;
- 100 грамм шампиньонов;
- 150 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:
- Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.
- Затем режим средними кусочками.
- На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.
- Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.
- Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.
- Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.
- Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.
- Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.
- В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.
- Салат перемешиваем и солим по вкусу.
- Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и фасолью
Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.
Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.
Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- майонез;
- -зубчик чеснока;
- 2 горсти сухариков;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:
Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.
- Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
- Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
- Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
- Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
- Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
- Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.
Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.
Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с курицей
Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.
Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.
Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.
Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.
Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:
- 200 г консервированной фасоли;
- куриная грудка;
- луковица;
- морковь;
- 100 г майонеза.
Как приготовить салат с фасолью и курицей:
Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.
- Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
- Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
- Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
- После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
- Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
- Мы добавили в салат сырые овощи.
- Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
- Соус в салате нам не нужен.
- Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.
По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.
А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с зеленью
Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.
Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:
- В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.
- Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.
- Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.
- Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.
- Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.
- Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.
Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа.
Приятного аппетита!