Суши сладкие. Фруктовые суши и роллы на десерт

Сладкие суши позволят вам удивить своих гостей ярким и оригинальным блюдом. Они готовятся из сливочного сыра и рисовой бумаги. Благодаря этим продуктами блюдо приобретает нежный и мягкий вкус. Кроме этого, в состав роллов могут входить красители, цветной соус, различные фрукты и т.д.


Сладкие суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

Вишневый сироп
- мармелад
- творог
- вишня
- банан
- рисовая бумага
- сахар
- сливки
- ваниль
- рис

Приготовление:

Рисовую бумагу смочите вишневым сиропом, который предварительно необходимо разбавить водой. Благодаря нему бумага станет розовой. Рис отварите. Варите его как обычно, только вместо соевого соуса и соли добавьте ваниль и сахарный песок. При желании можно долить сливки. Лист заготовки разложите в виде прямоугольника, переложите на него сладкий рис. Один банан очистите, положите в центр. Прибавьте творог с сиропом и сахарной пудрой. Мармелад и вишню положите вовнутрь, оформите после приготовления. Ролл разрежьте на 6 частей. Посыпьте кокосовой стружкой, полейте вишневым сиропчиком.


Приготовьте и

Суши сладкие рецепт.

Вам понадобится:

Творог – 120 г
- сладкий рис – 155 г
- сахарный песок, черничный джем – по 2 столовые ложки
- цветная кокосовая стружка
- консервированный персик
- лист нори – 3 шт.

Приготовление:

Персик измельчите в блендере, добавьте сахарный песок и творог, взбейте на протяжении двух минут. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Уложите лист нори, влажными руками распределите рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис был внизу. По центру уложите творожный крем, джем. При помощи циновки сверните ролл, обваляйте в кокосовой стружке, разрежьте на 6 частей, подайте.


Очень вкусными получаются и

Роллы с манго и шоколадом.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 2 столовые ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- какао – столовая ложка
- мука – столовая ложка
- персик – 2 шт.
- манго
- желатин – 15 г
- маскарпоне – 255 г
- готовый сладкий рис – 1 ст.
- растительное масло
- мед – 2 ст.ложки
- ягоды клубники – 6 шт.

Приготовление:

1. Яйца разотрите с какао и сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное, муку, молоко, вымесите тесто жидкой консистенции. Смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько ее прогрейте, выпеките тонкие блинчики.
2. Желатин замочите в половине стакана воды, оставьте для набухания на полчаса. После этого распустите на водяной банею мед прогрейте, добавьте сахарный песок, пару столовых ложек воды, поварите пару минут. Дайте охладиться, добавьте желатин и маскарпоне, перебейте миксером.
3. Персики и манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тоненькими полосками. Ягоды вымойте, высушите, порежьте ломтиками.
4. Блинчики смажьте сырным кремом, на половину выложите влажными руками по столовой ложке риса, разровняйте. На середину выложите ягодки, фруктовые полоски, смажьте сырным кремом.
5. Сверните при помощи циновки, поместите на 30 минут в холодильник. Роллы порежьте наискосок, выложите на тарелку вместе с фруктовым сиропом.

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса для суши
● 300 г слив
● 2 ст. ложки сахара
● 100 мл 20 %-ных сливок
● 2 ст. ложки рисового уксуса
● Ваниль
На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 ст. ложка какао
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 1 -2 ст. ложки муки
● 2 ст. ложки сливочного масла
● Растительное масло для жаренья
● 1 стакан готового сладкого риса
● 250 г сыра маскарпоне
● 2 ст. ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 15 г желатина
● 1 плод манго
● 2 персика
● 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
● Апельсин 80 г
● Корица палочками 1 палочка
● Молоко 500 мл
● Рис круглозернистый 150 г
● Сахар 80 г
● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:
● Ананас консервированный 80 г
● Апельсин 1 шт.
● Бананы 1 шт.
● Кокосовая стружка 4 ст. л.
● Манго 1 шт.
● Миндальная крошка 1 ст. л.
● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г готового сладкого риса
● 100 г сыра камамбер
● 4-5 ягод клубники
● 2 листа нори
На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г готового сладкого риса
● 3 листа нори 10×18 см
● 100 г творога
● 1 консервированный персик
● 2-3 ст. ложки сахара
● 2-3 ст. ложки черничного джема
● Цветная кокосовая стружка
На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.




Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает». Выручит в любой ситуации!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Арбузное варенье: Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Сочная творожная запеканка с вишневой начинкой. Вкуснее не бывает!

Просмотрено

Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой.
4. Выложить на творог фрукты.
5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет с кофе или какао.


Для теста:

Яйца - 4 шт
мука - 500 г

Масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - примерно 1 ч.л. (больше не стоит брать)
масло растительное - 50 мл
молоко - 1 л
А теперь непосредственно все приготовление.

Роллы с фруктамиУ яиц отделяются желтки от белков. После «разъединения» желтки взбиваются с сахаром, а также солью (если Вы ее решили добавлять). Мука просеивается, добавляется в муку молочко. Вся масса тщательно перемешивается. Потом к перемешанной массе добавляются желтки, ранее уже взбитые с сахаром, сюда же «попадает» и сливочное (уже растопленное) масло. Все перемешивается и очень аккуратно (ответственный момент!) в полученную массу вводятся взбитые (разумеется, в пену) белки. Что же, все аккуратно перемешивается, вливается растительное масло. Теперь приступаем к выпеканию. На сковороду наливается 1 ч. л.масла растительного, сковородка разогревается, наливается тесто. Так выпекаются очень тоненькие блинчики.

Затем уже готовые блинчики разрезаются на полоски. При этом на край полоски кладется творог, заранее протертый уже с сахаром. Можно положить при желании и нарезанные полосочками киви, бананы или же манго.
____________________

Японские роллы с фруктами для детей приготовить - проще простого, причем сама идея поражает своей простотой и доступностью. В предлагаемом рецепте изысканный вкус создается за счет сочетания фруктов и особого сыра, но в принципе некоторые ингредиенты вполне заменяемы. Такие роллы с фруктами можно приготовить, что называется, на скорую руку и при этом поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Японские роллы с фруктами для детей делаются из следующих ингредиентов:
. тонкие блины
. мягкий сыр «Филадельфия»
. сахарная пудра
. ананасы
. киви
. клубника
. для поливки варенье или джем
. веточки мяты для украшения

Японские роллы с фруктами для детей готовятся следующим образом:
1. Добавьте в сыр сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Очищенные фрукты нарежьте соломкой.
3. Разложите блин, на одну его половину равномерно нанесите сыр и поверх него выложите вдоль по полоске ломтиков каждого вида фруктов.
4. Затем аккуратно сверните блин в трубочку, разрежьте на шесть частей (края можно не обрезать) и выложите роллы на тарелку начинкой вверх.
5. Полейте роллы вареньем или джемом и украсьте веточкой мяты.
_________________________________________
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина


Ингредиенты:

Тонкие блинчики

Начинка

Блинчики: 2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу (в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.

Начинка: Я брал маскарпоне 250 гр + творожную ванильную массу 250 гр.

Необходимо положить блинчик на полоску фольги, затем смазываете начинкой, посыпаете кокосовой стружкой, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге минимум на 4 часа. Начинку можно добавлять любую.

_________________________________

Блины, самые обыкновенные.

Фрукты (банан, груша, киви).

Сыр «Филадельфия».

Фруктовый джем.

Для начала необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это необходимо перемешиваем до однородной массы. После чего необходимо почистить фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты нужно смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом. На середину блина кладем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут готовы, нарезаем роллы и выкладываем их на тарелочку. Сверху поливаем фруктовым джемом или сиропом по вкусу и посыпаем сахарной пудрой.

_______________________________


Для начала Вам необходиом приготовить блинное тесто. Молоко, яйцо, мука, сахар и какао, все эти ингредиенты должны быть тчательно перемешаны до однородной массы. Тесто должно получится темным, при необходимости добавте побольше шоколада или глазури, чтобы тесту придать нужный цвет.

После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в релетики.

Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.

После чего достаем уже готовые рулетики и нарезаем их порционно на кусочки, после чего полив сиропом.

___________________


Ингредиенты
яичный омлет
сыр «Филадельфия»
сахарная пудра
половина киви
1/10 часть ананаса
различные ягоды
Способ приготовления

Расположите все ингредиенты перед собой на столе.
Все под рукой
Яичный омлет положите на циновку для приготовления роллов.
Омлет на макису
На омлет, в свою очередь, уложите сливочный сыр «Филадельфия".
Укладка сыра
Сыр необходимо выровнять в одну линию.
Промежуточный этап
Посыпьте сыр сахарной пудрой по своему вкусу. Проверьте насколько вы сладкоежка.
Добавим сладости
Можете не удержаться и посыпать пудрой и яичный омлет:)



Сладостям нет предела
Нарежьте фрукты - очищенные ананас и киви - брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрежьте пополам и удалите из них косточки.
Подготовка фруктов
Нарезанные фрукты уложите с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» и на омлет, и на сыр.
Укладка фруктов
Заверните омлет с помощью циновки.
Заворачивание
Ролл прогладьте со всех сторон.
Ролл формируйте бруском.
Предварительный результат нашей работы.
Ролл почти готов
Используя самый острый нож в доме, нарежьте роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде - чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Еще на шаг ближе к финалу
Роллы уложите на тарелку торцами вверх.
Еще чуть-чуть
Украсьте роллы ягодами, а тарелку - сиропом.

_________________







Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
полстакана сливок
полстакана молока
чайная ложка ванилина
столовая ложка сахара
лист рисовой бумаги
долька манго
половина среднего банана
четверть киви
2 столовых ложки кокосовой стружки

Пиалка с теплой водой
острый нож
циновка (бамбуковый коврик - makisu) + пищевая пленка

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви - отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также - соломкой.

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!


_________________________________
Рецепт с сайта http://susi-college.com

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой — 2−3 столовых ложки
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага — 1 лист

Фрукты:

  • манго — 1 штука
  • клубника — 2 ягоды
  • киви — 1 штука
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10−15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука — макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1−1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!