Как можно красиво подать блины. Красивая подача блинов к с толу: как правильно заворачивать блинчики. Как заворачивать блины треугольником?

Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и для обычного приема пищи. Но вкусно приготовить – это только полдела, надо еще и красиво оформить блюдо. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как красиво заворачивать блинчики.

Мы разрабатывали такие рецепты, подготовка которых должна быть простой задачей для полных кулинарных книг, и вы найдете много практических советов о том, как бороться с их подготовкой. Даже простые блинчики могут быть улучшены, если вы используете гречку для их приготовления. Рецепт приготовления пельменей творога можно использовать во всех других вариантах фруктов - они будут великолепны с клубникой и гамбургерами в конце лета. Существует также комната для импровизации в кварцевой чаше. Вы можете заполнить его другими фруктами.

Хотя на первый взгляд кажется, что эксперименты на кухнях не исчезают, наоборот. Мы моемся и поем. Померанские проростки терки или жареные на тонкой лапше. Наконец, мы превращаем плод в бордовый, пусть он проходит через кипение и выходит из огня. Мы можем попробовать сахар или лимонный сок. Для блинов мы смешиваем сырую муку, жир, молоко и яйца на гладком пальто. Мы размажем огонь и размажем его маслом. После войны мы распространяем тонкий слой грязи и палеинки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Как правильно заворачивать

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Как правильно завернуть блинчики с начинкой

Фруктовые чаши с фруктовой насадкой

Таким образом, мы украдем все блины, немедленно посыпьте их сахарным сахаром и тушим. Мы будем подавать с теплым, нарезанным и кислым и слегка запыленным мучным сахаром. Мы украсим отдельную порцию монетным двором. Подготовка: 20 минут 25 минут игры. Пусть цимбалы падают в пену с мукой, желтками и солью мяты перечной. Добавьте муку, измельчите корни, подготовьте тесто, заверните его в фасоль и дайте ему остыть в течение получаса. Мы делим это на мемориальную доску, помещаем ее в стертую и высушенную форму и формируем кромку.

Конвертик

Если вы приготовили плотный или рассыпчатый фарш, значит, можно завернуть конвертиком.

Как это сделать:

  1. начинку уложите в центр;
  2. немного прикройте ее с каждого края;
  3. прижмите фарш, чтобы он не выпал;
  4. закрутите в сторону свободного края.

Такой конверт хорошо держит форму. Можно просто сделать квадрат – просто завернуть с каждого края.

Бросьте рыбу, дайте ей капать, стряхните стебли и смешайте половину сахара манной крупы. От побелок, оставшегося сахара и рыбок, мы сжимаем жесткий снег. Полет сверху шкафа, завернутый в сахарную чашу и посыпьте сахаром. Верните его в духовку, и мы подождем, пока поверхность не сработает немного, около 10 минут.

Замороженный йогурт и персик

Очистите персики и смешайте банку, смешайте с лимонным соком и сахарным сиропом. Встряхните хлеб из печенья или другую подходящую форму с холодной водой, поместите пищевые фолы, чтобы края изменились, заполнили смесь персика и заморозили. Оставим последний декоративный слой.

Мешочек

Это очень красивая форма, такое блюдо наверняка понравится гостям. Оно очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Приготовление:

  1. начинку выложите в середину, чтобы получился шарик;
  2. края поднимите вверх;
  3. завяжите пером лука, чтобы было похоже на мешочек.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Сметана вытирает ванильным сахаром. Положите взбитые сливки в йогурт и нанесите его на жесткий персиковый слой и положите обратно в морозильник. После затвердевания мы выливаем весь хрен на всю форму, добавляя смесь персика. Приведем форму и замерзнем.

Отличная закуска к праздничному столу

Персики промывают, очищают, очищают и жарят на костях. Поместите его в миксер с гарниром и капающими бобами, посыпьте ванильным сахаром, добавьте холодный охлажденный йогурт и перемешайте. Мы разделим напиток в стаканы и возьмем украшенный мятой. Приготовление: 15 минут 50 минут.

Приготовление:

  1. выложите начинку в центр;
  2. заверните края с трех сторон;
  3. подверните один край к центру, получится трапеция;
  4. а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.

Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Рулетики

Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая.

Тем временем мы обрабатываем добычу муки, замороженного масла, сахара, желтков и соли соли сверху. Создайте сферу, заверните в фоли и позвольте холодильнику, по крайней мере, на полчаса отдохнуть и застыть. Вымойте фасоль, очистите ее и дайте ей полностью просочиться.

Между тем, мы собираемся приготовить творог из творога. Встряхните творог с желтками и сахаром. Из соли и соли мяты мы выжимаем жесткий снег и слегка протираем его едой и кучей теста. Прикрепите затор и пюре смесью творога и слегка промойте. Мы разделим это место, чтобы заплатить за что-то большее, чем размер листа, положить его на лист и сформировать края.

Как сделать:



  1. начинку выложите по одному из краев;
  2. край с фаршем слегка закройте одним краем;
  3. заверните к центру боковые стороны;
  4. сверните в трубочку.

Теперь рулетики надо разрезать. Сделать это можно простым способом: нарезать на несколько частей ровно.

Большинство из нас ассоциируют гриль с колючей шеей, куриной ложкой или гамбургерами с фаршем из говядины. Блины с творогом больше не удивляют. Вот почему мы покажем вам, что они могут быть подготовлены самым традиционным способом, чтобы каждый член вашей семьи влюбился в воскресный завтрак.

Результатом будут мелкие блины, которые растворятся во рту, потому что они сделаны из молока и крахмала. Попробуйте! Добавьте крахмал и перемешайте до тех пор, пока все комки не исчезнут. Добавьте молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте, дайте постоять 15 минут.

А можно нарезать по диагонали.

Тогда рулеты будут эффектнее смотреться на блюде.

Пирамидки

Это очень интересная форма, однако, ее приготовление требует некоторой сноровки.

Приготовление:

  1. испеките небольшие блинчики (до 12 см в диаметре);
  2. хорошо прожарьте только на одной стороне;
  3. выложите фарш в центр;
  4. сожмите на треть противоположные края;
  5. свободный край подвиньте к центру и тоже прижмите пальцами;
  6. получится пирамидка, выложите на противень и запеките в течение 10 минут.

Чтобы создать такую форму, необходимо знать некоторые секреты:

Как заворачивать блины оригинальными способами

Почистите кастрюлю с подсолнечным маслом или беконом из бекона. Только обжарить блины с одной стороны! Подготовьте начинку: добавьте сахар и 1 яйцо к творогу. Залейте блины с начинкой и поставьте в соответствии с вашей привычкой. Положите их в форму для выпечки или противень. Каждый слой должен быть покрыт сметаной и растопленным маслом.

Из теста вы получите около 25 тонких блинов, поэтому перед началом подготовки пригласите всех членов семьи! Это также защитит вас от переутомления. Блины можно приготовить сладкие и соленые сорта. Ешьте их горячими или слишком холодными, а также выполнять различные наполнители в соответствии с вашим вкусом и воображением. Самый простой вариант, который, как известно всем, сладкие блины с вареньем и сливками, сахаром сахарной пудры.

  • перед выпечкой сковорода должна быть разогрета на маленьком огне;
  • печь надо на среднем огне;
  • сковороду ничем не смазывать;
  • блины тоже ничем не смазывать и не выкладывать один на другой.

Ажурные узоры

Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Тогда придавать им форму будет еще интереснее. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

Но вы можете встретить сыр потребности, шпинат, смесь мяса и т.д. Значки из различных видов муки, например, гречневой муки, пшеницы и кукурузы появляются в рационе древних народов. Так называемые Галета, блин сделаны из гречневой муки, первоначально потребляется очень постепенно в нее, люди начали добавлять различные наполнители из жира, яиц и мяса. Добавление корицы и ингредиентов апельсинового дерева был предшественник современных сладких блинов.

Основное тесто для блинов - подготовка процедуры

½ литра молока 2 яйца пакет ванильного сахара 300 г пшеничной муки щепотка соли растительное масло. Смешайте все ингредиенты хорошо погружной блендер в гладкую массу. Сковороды блины хорошо и подходит для использования с низким краем кастрюли и антипригарным покрытием.

Как сделать:



  1. приготовьте фарш и лист салата;
  2. перед собой положите и лист, и блин – сначала заверните фарш в лист;
  3. лист заверните трубочкой в ажурный блин.

Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.

Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку - это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Блины - сладкие и соленые

Тесто для блинов достаточно универсально и может быть приготовлено из сладкого и соленого разнообразия. Классически мы можем бороться блины варенье. Отлично в сочетании с блинами должны быть абрикосового или клубники, блины также большой вкус с разнообразными фруктовыми повязок, мед, ореховое масло, джем сливовый или сладкий сыр. Платье должно быть тертый шоколад или орехи. Что касается несладких блинов, чаще всего затем подают смесь из мяса, шпината, термообработанное яйца. Выпекать сыр, вкус большой и даже сливочное туалетный со специями.

Конус

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.

Приготовление:

  1. выложите фарш в центр;
  2. сверните кулечком и плотно прижмите.

Как завернуть блин без начинки

Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

Кубок блины - процедура подготовки

Совершенствуя рецепты и другие кулинарные эксперименты до вашей фантазии и идеи. Конечно, придумать различные варианты о том, как приготовить вкусные блины точно соответствовать вашему вкусу. Ингредиенты для около 12 блинов. Когда мы закончили тесто и созревания, мы можем заранее разогретую сковороду налить растительное масло или масло.

Блинный торт с сырной начинкой

Затем ковш вылить тесто в кастрюлю после того, как не жарить блины до золотистого цвета с одной стороны от нее и повернуть и обжарить с другой стороны. Подавать блины распространения с вареньем или сладким сливочным сыром, завернутые в рулонах и посыпанный сахарной пудрой. Затем приготовить чашку фруктов, начинку крема чашки взбитой и пачку творога, сахарную пудру и джема или мармелада.

Простой треугольник

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Как сделать:

  1. промажьте начинкой или просто возьмите пустой блин;
  2. сверните пополам;
  3. еще раз сверните пополам.

Получится простой треугольник, если блин пустой, можно макать его в варенье, сметану или мед.

Трубочка

Как сделать:

Первые блины будут служить основой для пирога, положить на поднос и распространять с вареньем и творогом. С другой стороны, то мы помещаем блин и повторите процедуру. Законченный торт можно украсить блина взбитые сливки и шоколадный соус, фрукты. Поместите торт перед нарезкой и администрация все еще в холодильнике, чтобы укрепиться.

Блины - процедура подготовки

Ингредиенты для около 8 блинов. ½ литра молока 3 яйца 300 г муки щепотка соли растительное масло или масло. . Блины готовят сковороду смазанную маслом или маслом и обжарить с обеих сторон.

Быстрые блины без яиц - процесс подготовки

Смешайте все и обжарьте блины на горячей кастрюле в горячем масле. Тесто для приготовления этих блинов должно быть немного тоньше.

смазать и свернуть трубочкой.

Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты. Перевязать можно веточкой зелени, волокном сыра сулугуни, пером зеленого лука.

Розочки

Это очень оригинальная подача. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее.

Яблочные блины - Процесс подготовки

Растительное масло или жаренное масло коричный сахар для украшения 750 мл молока 10 г сахара 300 г муки муки 5 яичных яблок 2 столовые ложки белого вина щепотка соли. Очистите яблоки и очистите ядра. Наконец, разрежьте их на маленькие кубики. С небольшим количеством молока и муки мы разбрасываем яйца. Затем добавьте оставшееся молоко, вино, сахар, щепотку соли и яблока. Смешайте гладкое тесто из смеси. Мы будем сжигать масло на сковороде и готовить более толстые блины. Готовить блины с коричным сахаром.

Запеченные блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Нам понадобится 2 яйца, 0, 25 л молока, масло для стирки.

Запеченные блинчики, фаршированные творогом и изюмом - процесс подготовки

Сначала подготовьте блинное тесто, а затем дайте ему постоять некоторое время. Смешайте яичный желток, сахар и кору из химически необработанного лимона и изюма. Из белых мы можем прокрасться в снег и смешать его с творогом.

Как сделать:



  1. испеките блины;
  2. разрежьте их на длинные полоски;
  3. сверните каждую полоску в форме розочки, сначала бутончик – сверните очень плотно, а затем все свободнее и шире – лепестки;
  4. выложите розочки основанием вниз, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

Улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.

Картофельные блины - процесс подготовки

Блины выпекают на жире или маслом, затем мы мазаем начинку, и мы связываемся. Оберните его в сковородку. Мы можем одеться с фруктами с фруктами, карамелью, тертым шоколадом и тому подобным. Очистить и очистить картофель. Картофель под давлением, смешанный с яичными желтками, немного сахара, соленый и смешанный с мукой и молоком. Смешайте снег в приготовленном тесто. Снег от белых будет жестким, если яйца будут холодными заранее. Однако никакая часть желтка не может попасть в яичные белки. Кроме того, скорость взбивания микшером имеет решающее значение - мы начинаем медленно, а затем постоянно ускоряемся.

Как сделать:

  1. выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
  2. сверните плотной трубочкой;
  3. а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Как подать



Блинчики из шпината - процесс подготовки

Положите готовое тесто на сковородку с горячим маслом и блинами с обеих сторон. Сначала посыпать шпинат. В небольшом количестве теплого молока перемешайте дрожжи с помощью сахара и позвольте ему расти. Добавьте теплый, шпинат, яйцо, просеянную муку, прессованный чеснок, специи и соль в теплое молоко, которое мы оставили. Мы готовим тесто, которое остается теплым в теплом месте. Из теста выпекать, а затем выпекать в кастрюле, наполненной маслом с обеих сторон блина, который сразу же после тоста посыпают тертым сыром.

Теперь, когда вы знаете, как оригинально сворачивать блинчики, поговорим о том, как подать это блюдо.

Если вы подаете блюдо с несладким фаршем, можно украсить зеленью, нарезанными овощами, икрой, полить несладким соусом.

Сладкое, конечно, будет прекрасно гармонировать со свежими или консервированными ягодами и фруктами, сладкими соусами, сметаной, карамелью, шоколадом и кремом.

Еще можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Напоследок, один очень вкусный рецепт: блинчики с мясом.

Потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 0,5 литра;
  • подсолнечное масло;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мука, перец и соль.

Приготовление:

  1. мясо сварите с добавлением любых специй, которые вам нравятся (лавровый лист, кориандр);
  2. прокрутите мясо на мясорубке;
  3. лук измельчите и обжарьте;
  4. добавьте к луку мясо и еще обжарьте в течение трех минут;
  5. чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду;
  6. посолите и поперчите массу, добавьте бульон и потушите пять минут;
  7. для теста взбейте яйца с сахаром и солью;
  8. добавьте часть молока, а потом муку;
  9. всыпьте в тесто разрыхлитель, оставшееся молоко, немного воды и подсолнечное масло;
  10. все хорошо перемешайте и выпекайте;
  11. заверните начинку в виде конверта и обжарьте на среднем огне;
  12. подавайте со сметаной и хреном.

Готовить такое блюдо можно на завтрак или ужин, чтобы порадовать домашних или на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Каждый раз вы можете менять рецепт и форму подачи и получать новое оригинальное и вкусное блюдо.

Всенародно любимый праздник Масленица заставляет всех хозяек пуститься на поиски самых лучших рецептов главного блюда масленичного меню. Но испечь блины – это полдела, только их красивая подача к столу покажет все ваши умения, поэтому навык, как заворачивать блины, становится необходимым!
Очень часто усилия хозяйки разнообразить меню не ценятся домашними в полной мере, а вот оригинальная подача блюда сразу обращает на себя внимание!

Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Если же мы печем изделия для дальнейшей их фаршировки подготовленной начинкой, то сворачивать их нужно так, чтобы начинка не вытекала, а блинчик «держал форму».

Как красиво сворачивать блины без начинки

Самый классический вариант – треугольники.

  • Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
  • Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.

Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.


Самая привычная подача – порционно.

  • 2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.


Самый простой вариант – свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.

Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.

Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.


Если начинка текучая или ее явно маловато, а блинных заготовок – слишком много.

Такой способ заворачивания блинов отлично подходит для таких начинок, как варенье, повидло, творог, фрукты. Основное условие – блинчики должны быть тоненькими и эластичными!

  • Берем заготовку, кладем в ее центр начинку и закрываем ее одним блинным краем примерно на треть диаметра.
  • С краями слева и справа поступаем также.


  • Далее складываем квадрат вдвое по диагонали и получаем двойной треугольничек.


Просто, но очень надежно удерживает внутри любую начинку! Такие маленькие треугольники можно красиво и оригинально уложить на блюде.

Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.

  • В центр заготовки кладем фарш и накрываем его ее краями, формируя треугольник.
  • Далее одну из вершин накладываем на получившиеся швы, и закрываем ее слева и справа.

Получился плотный тройной треугольник.

Если фарш рассыпчатый или достаточно плотный

Блины с такими начинками заворачиваются простым конвертиком.

  • В центр заготовки выкладываем начинку и накрываем ее одним концом блинчика, то же самое повторите с левым и правым краями.
  • Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки плотно ее облегали, а далее заворачивайте получившийся прямоугольник до свободного края или же сворачиваем рулетиком.

Это самый применяемый хозяйками способ заворачивания блинов.

Заворачиваем края блина к средине и…


… сворачиваем рулетик.


Еще один способ сворачивания блина «конвертиком» подойдет для плотного фарша, например, мясного.

  • Выкладываем начинку в центр заготовки, разравниваем ее и закрываем правым и левым краями блинчика.
  • Далее делаем то же самое с нижним и верхним краями.

Получаем квадрат.

Блинные рулетики с начинкой

Как сворачивать блины рулетиками для красивой подачи на стол?

Свернутые трубочками блины подойдут для любых начинок, как сладких и фруктовых, так и соленых – из рыбы, мяса, грибов и т.д. Такая подача также используется для изысканной выпечки с икрой – красной или черной, хотя в этом случае сами блинчики имеют небольшой диаметр.

Если рулетики из «пустых» блинов сворачиваются простой трубочкой, то блинчики с начинкой сворачиваются несколько иначе.

  • Чтобы содержимое блинчика не выпадало, следует начинку выкладывать не по центру, а по одному из краев.
  • Далее нужно край с фаршем слегка закрыть блинным краем и немного завернуть к центру боковые края заготовки, а потом уже свернуть трубочку.

Начинка будет надежно закрыта!

Для красивой подачи на стол рулетики, например, с начинкой из семги или грибов, можно нарезать косыми кусочками и выложить на сервировочное блюдо, украсив зеленью и овощами.


Отлично украшают праздничный стол и трубочки из блинов, фаршированные фруктами, как свежими или консервированными, так и сухофруктами.

Для эстетической привлекательности можно один край срезать по диагонали, разместить на плоском блюде «веером» или любым другим способом, срезами на внешнюю сторону, что выглядит очень эффектно!


Как еще красиво завернуть начинку трубочкой и эффектно подать?

  • Можно не подворачивать один край блина для фиксации фарша, а перевязать свернутый блин соленой или сладкой полоской какого-либо продукта.

Это могут быть волокна сыра сулугуни, полоски кураги, кожуры фруктов, овощей, перья лука и веточки зелени и т.д.


Фарш кладем в центр блинного кружка, приподнимаем края, собираем их вместе и фиксируем полоской любого продукта, в зависимости от содержимого мешочка.

Если лакомство сладкое, то полоски из фруктов, если – соленое, то из сыра или овощей.



Пирамидки с фаршем

Этот способ фаршировки блинчиков примечателен тем, что сами блинчики выпекаются особым образом.

  • Готовим тесто для тоненьких блинов и жарим небольшие (диаметром не более 10-12 см) кружочки.
  • В центр каждого кружка кладем начинку и защипываем края как при лепке вареников, но только на треть.
  • Далее противоположный край блинного кружка подтягиваем к центу, формируя пирамидку.
  • Защипываем края.

Очень просто, если приобрести навык!


Примечательно то, что так заворачивать в блины можно любой фарш – от полужидких до твердых и многокомпонентных.


Секреты пирамид

Такие блинчики не зря называются «египетскими», поскольку без знания секретов у нас не получится сохранить результат.

Секрет 1: перед выпечкой заготовок сковорода должны быть качественно разогрета, т.е. разогрета на маленьком огне для равномерного распределения тепла. Так же она должна иметь антипригарное покрытие.

Секрет 2: печь заготовки для пирамидок следует на среднем огне.

Секрет 3: блинное тесто не должно содержать жира, а сковорода ничем не смазывается.

Секрет 4: изделия должны поджариваться только с одной стороны и не пересыхать, иначе внутренние края не слипнутся между собой. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, изделие сразу снимаем со сковороды.

Секрет 5: блины ничем не смазываются и горячими друг на друга не выкладываются (только после остывания!).

После формирования всех пирамидок выкладываем их на противень и запекаем их 10 минуток в духовке при температурном режиме 180 градусов.

Очень оригинальная и запоминающаяся подача блинчиков! Приятного аппетита!

Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.

Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.

Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.


На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!

А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!


Торт «Улитка»

Как сворачивать блины «улиткой»? Очень быстро!

  • Заворачиваем сладкую начинку в блины трубочкой и выкладываем их в разъемную форму последовательно, в виде спирали или улитки.
  • Отдельно взбиваем с сахарной пудрой (песком) яичные охлажденные белки и с помощью кондитерского мешка украшаем нашу улиточку полученным белковым кремом.



  • Ставим в не очень горячий духовой шкаф на 10 минут.
  • Вынимаем, снимаем у формы борта и наносим оставшиеся белки на бортики торта.
  • Опять ставим в духовку на 10 минут.

Когда блинное лакомство остынет, ставим его на холод для пропитки. Вкуснотища! Вот так она выглядит в разрезе.


Как вы видите, блины – дело тонкое, если относиться к этому простому и привычному блюду, как к праздничному угощенью.