Блюдо для пикника на большую компанию. Стейк на гриле. Готовим на костре.

Закуски на природу всегда были и останутся актуальными, так как время пикников наступает каждый год. А что главное на природе? Конечно же, корзиночка со всякой вкуснятиной! Закуски на природу приготовить не сложно, гораздо труднее их доставить до места отдыха в свежем и привлекательном виде. Поэтому в кулинарии отведено особое место рецептам закусок на природу. Этот раздел посвящен именно таким рецептам с фото. Здесь вы обязательно встретите рецепт закуски на природу с фото, которая достойна оказаться на вашем пикнике.

Книга полезна для опытных волков, расширяя кулинарные горизонты и прошлые меню, а также для начинающих, которые выходят в первый раз и должны ориентироваться не только на съедобное сырье, но и на кулинарное оборудование в природе. С открытым шеф-поваром вы можете сыграть каждую поездку в горы и природу.

Одно из бесспорных преимуществ многого заключается в том, что вы можете позавтракать, поужинать и поужинать на открытом воздухе. На террасе, в саду или в вашем любимом ресторане. И когда мы на нем, почему бы не отправиться на пикник? Это современно, это весело и не только хорошо, но и в прекрасной природе, вы создаете семью, привносите романтическое измерение в свою любовь или любите друг.

Обычно на природе мы готовим шашлык, но кто сказал, что больше на пикнике ничего не нужно? Да, мясо, приготовленное на костре, - это невероятно вкусно и традиционно для пикника, но один шашлык не сделает обед на природе сытным и полезным. Без закуски на природе еще никому не удалось обойтись! Поэтому, если вы планируете в скором времени провести время в большой компании на свежем воздухе, вам следует позаботиться о легкой закуске на природе. Здесь вы найдете множество рецептов быстрой закуски на природу с фото, ведь наши кулинары давно позаботились о том, чтобы вы не тратили много времени на подготовку обеда к своему пикнику.

Объедините гонку со случайным образом в природе. Это романтично, стильно и уютно. Традиция пикника восходит к полувеку во Францию, наибольшую популярность и бум, но этот способ высадки на земле достиг полувека в Великобритании. В то же время пикник постепенно становился частью нашего дома дома, и он также занимался чешскими патриотами. Магдалена Добромила Реттигов, великий промоутер пикников, в прошлом экспериментировала с новыми рецептами и пирожными.

В последние годы пикник стал отличным настроением, особенно среди молодежи, и они любили семьи с детьми или недавно любимые пары. Более современные, они могут покупать магазины в магазине, в том числе стильные полнофункциональные корзины для пикника, а также фарфоровые украшения и очки, велосипедные сумки для пикника или сумки для хранения холода и контейнеры для хранения теплых и холодных блюд.

Колбасная и сырная нарезка, фрукты и овощи, бобы и сладости – вот какие мы обычно готовим закуски на природу. Фактически это то, что в приготовлении и не нуждается. Но на этот раз стоит потратить совсем немного времени и приготовить что-нибудь особенное и по-настоящему вкусное. Каждый знает, что закуски на природе кажутся гораздо вкуснее, чем съеденные дома за обеденным столом.

Но вы все равно можете пойти на пикник с корзиной, которую вы обычно носите для покупок или с практическим ремонтом. Главное, чтобы еда была свежей и защищенной, напитки пережили транспорт, компания наслаждалась временем и погодой. Очевидно, подготовьте лучший день вперед. Легко выбирайте простые блюда, которые легко потреблять и не вызывают риск разливов, разливов или другой деградации. Идеальны различные сэндвичи, салаты и фруктовые и овощные салаты.

Время от времени выбирайте состав пищи. В жаркие дни замените майонез свежим сыром или творогом. Попробуйте сухую копченую ветчину, макаронный соус или жареное мясо или гамбургеры. Вам не понравятся классические любовники с синяками, курицей или свининой. Рецепты пикника являются обязательными.

Без закусок на природе не обойтись, если в вашей компании присутствуют дети, а все они, как известно, обожают кушать на улице. Попробуйте вместо привычных бутербродов с колбасой приготовить необычную легкую закуску на природу по нашим рецептам с фото, и ваши малыши останутся сытыми и довольными. Что еще нужно для незабываемой и долгой прогулки?

Лучшим примером является свежие продукты. Вы можете купить их на пикнике или запечь свой хлеб у себя дома. В этом случае не забудьте добавить острый нож и доску, чтобы вы чувствовали себя лучше. Фрукты и овощи лучше перевозятся навалом и кормят их в поле. Тем не менее, вы можете получить поставщика в облегающей обертке, чтобы он не попал в корзину озорства.

Подумайте о тех, кто любит что-то сладкое. Сушеные десерты включают домашние бисквиты, например, или ломтики или кексы. Обязательно избегайте шоколадной конфеты с шоколадной конфеткой - как бы она ни была вкусна, плохо удалена с ваших пальцев, одежды и походных одеял в импровизированном зале для завтраков.

В этом разделе собраны лучшие быстрые закуски на природу с фото. Вы увидите, что в качестве закусок на природу могут выступать не только всевозможные нарезки и бутерброды, но и множество других рецептов. Попробуйте приготовить запеченную курицу в лаваше с кетчупом, соленые маффины, бургер или начините багет. Если у вас не хватит фантазии на то, чтобы приготовить к пикнику что-то новое и интересное, тогда воспользуйтесь данной подборкой рецептов с фото. Наши опытные кулинары с радостью придут к вам на помощь, подробно продемонстрируют каждый рецепт, сопровождая каждый шаг приготовления поэтапными фото. Посмотрите на рецепты закусок на природу с фото и вы найдете то, что подходит именно к вашему пикнику!

Будьте здоровы. Если вы просто хотите подавать еду, которая сосет при более низких температурах, или если вы едете домой с пикника, добавьте прохладный пакет в свой автомобиль. Продолжайте пить. В дополнение к родниковой воде, которую можно охлаждать еще меньше, вы также можете взять ледяные значки, намазать вино или даже банку с пивом или другими показными напитками. Большой успех - это мгновенно ароматизированное пиво и слабоалкогольные напитки.

Поместите все в корзину в другом порядке, чем меню, которое вы хотите. Поместите кусочки на дно, тонкое основное блюдо и верхнюю часть посыпания. Вам не придется искать и ускорять обслуживание в корзине. Служите своим гоблинам. Более практично, хотя стильная версия фарфора и стекла - это бумажные или пластиковые барабаны и чашки. Не забывайте о достаточном запасе салфеток, бумаг и влажных тканей.

Многие из нас любят отмечать значимые в жизни события на природе: на лесной поляне, у озера или реки, возле моря на песке. Что может быть лучше, чем вырваться из надоевшей городской суеты хотя бы на несколько часов, а желательно и на весь уикенд. Палатка ли, деревянный домик в лесу, машина в качестве места для ночлега, пятизвездочный апартамент - для многих нет существенной разницы. Главное здесь - походить босиком, попеть песни у костра, пообщаться с друзьями, искупаться в реке, да мало ли еще удовольствий, получаемых от поездки? Но немаловажный вопрос: "Что приготовить на природе?" также бывает весьма актуален. Ведь даже на однодневный пикник все готовое с собой не увезешь, особенно если поездка предстоит дальняя и в жаркую пору года. А тем более если предполагается трехдневное общение с натурой. В данном материале мы попробуем с вами пофантазировать, что приготовить на стол на природе, чтобы праздник, проведенный в «полевых условиях», удался на славу.

В основном стильный. В дополнение к одеялам, это, безусловно, будет полезно для удовольствия, включая карты, петанк, муни или бадминтон и «теннис». Джон, тридцать лет младше Сабины, имеет двоих детей, и оба они блондинки, но их форма заканчивается. Ищете, что приготовить на пикник весной, какие продукты стоит взять обязательно, а от каких лучше отказаться? Сайт 24 предлагает меню на пикник из 14-ти оригинальных рецептов для вкусных салатов, мясных блюд, напитков и даже десертов, которые сделают ваш пикник идеальным.

Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов, а также откажитесь от жирных соусов. Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Природное меню

Как правило, специально, собираясь ехать на короткий лесной отдых, меню редко кто продумывает так уж скрупулезно. Обычно полагаются на интуицию и русский авось. Но основные блюда и закуски все же представить себе необходимо, хотя бы для того, чтобы взять с собой нужные продукты и в нужном количестве. Поэтому бывает нелишним набросать примерный перечень блюд на листке бумаги. Обычно список того, что приготовить на праздник на природе, может состоять из одного-двух основных блюд и нескольких закусок и салатов. Хорошо идут в ход всяческие бутерброды и их производные: канапе, тартинки, тарталетки, сэндвичи (о их великом разнообразии и быстрых способах накормить целую ораву поговорим чуть позже). Также стоит продумать напитки, особенно если выезд на природу предполагается с детьми. Но давайте обо всем расскажем по порядку.

Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи. Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит. Ингредиенты: Ромен-салат 2 вилки апельсины 2 шт. оливки 1 баночка оливковое масло 5 ст.л. винный уксус 3 ст.л семена фенхеля 2 ч.л горчица 1 ч.л соль, перец по вкусу.

Основные блюда

О том, что можно приготовить на следует задуматься заранее. В топ самых популярных блюд, разумеется, входят яства, сделанные на живом огне, на мангале или других приспособлениях для жарки. А вот вариации этих блюд могут быть самыми разными: шашлык, мясо на решетке, барбекю, запеченная рыба, люля-кебаб. Популярны в народе также и овощи, запеченные на решетке, и печеная картошка в качестве пионерского гарнира. Для того чтобы все это приготовить, надо произвести и некоторые предварительные действия, без которых праздник будет наверняка неполным.

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля. Весенний салат из редиса и картофеля. Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится.

Подготовительные работы

  • Как минимум вам потребуется мангал. Очень популярны сегодня простые небольшие раскладные мангалы, которые легко устанавливаются практически в любом месте. Внимание: при пользовании мангалом в лесу (да и не только) необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не подпускать к горящему огню маленьких деток: это чревато тем, что ваш праздник может вскоре закончиться неудачно.
  • Также нужно обязательно позаботиться и о дровах и угле, которыми будете пользоваться для разжигания огня. Надеяться на то, что, мол, мы все равно в лес едем и там всегда куча дров, не следует. Во-первых, таких, как вы, может оказаться множество, и естественные дрова могут попросту разобрать. И тогда вы потратите энное количество времени на то, чтобы их все-таки найти. А во-вторых, не на всяких дровах может получиться хорошее жареное мясо, имейте это в виду. Поэтому покупаем пару хороших связок дров и в придачу к ним - мешок (продается во многих супермаркетах или на заправках), особенно если предполагается готовка на большую компанию. Желательно купить и флакон средства для быстрого розжига, чтобы не возиться со всякими газетками и лесной хвоей и корой. Нет, бывают, конечно же, фанаты розжига костра по-пионерски, из подручных средств, но поверьте, мясо на таком огне может получиться не совсем съедобным и недостаточно мягким.

Готовим шашлык

Что приготовить на природе, если вы собрались туда ехать довольно большой компанией? Данное популярное и любимое всеми блюдо - первое, что приходит в голову. Шашлыки отличаются выбором мяса, дополнительными ингредиентами и приправами, маринадом, в котором вымачивалось мясо. Мы сегодня с вами попробуем приготовить традиционный шашлык из свинины.

Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте. У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты: 3 стебля сельдерея 4 кисло-сладких яблока грецкие орехи 3-4 шт гроздь винограда греческий йогурт для заправки лимонный сок. Вальдорф – идеальный салат для пикника. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

Выбираем мясо

Эту процедуру, соответственно, нужно произвести заранее. Выбор части туши остается за вами. Кто-то любит шашлыки из шеи - они получаются жирненькими и румяными. Кто-то обожает вырезку (она получается суховатая, но готовится, особенно после вымачивания, на раз-два-три). Кто-то предпочитает заднюю часть. Да, и еще совет на эту тему: постарайтесь просчитать количество сырья с запасом. Будет неловко, если готового шашлыка окажется маловато или просто кому-то не достанется вкуснятины.

Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам. Сэндвич с курицей. Ингредиенты: багет куриное филе 150 г помидоры 1 шт оливковое масло чеснок 2 зубчика желток горчица зерновая листовой салат твердый сыр 2 ломтика.

Главный секрет сэндвича – соус айоли. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

Замачиваем

Профессионалы говорят: успех шашлыка напрямую зависит от маринада, в котором он замачивался. Поэтому данному вопросу следует уделить усиленное внимание. Вот несколько вариантов маринада для успешного шашлыка (проверено на практике):

  • Самый быстрый и простой способ - в кефире. Это если мясо было куплено непосредственно перед пикником и его нужно замочить быстро. Берем 1%-й кефир - такое количество, чтобы полностью покрыл порезанное мясо в кастрюле. Добавляем туда порезанный кольцами лук и специи. Все перемешиваем тщательно и накрываем крышкой. Буквально через пару часов мясо будет успешно замариновано.
  • Хороший вкус у мяса, замоченного в светлом пиве или в сухом белом вине (кислом) с применением тех же специй и лука. На Кавказе даже выпускают специальные ординарные вина для замачивания шашлыка. Но в таком случае полуфабрикат должен промариноваться хотя бы часика три-четыре, а лучше - всю ночь. Тогда мясо становится весьма нежным и готовится достаточно быстро.
  • Майонез, только не слишком жирный, также сгодится для маринада. Вылив майонез и добавив специи с луком, мясо нужно хорошенько вымесить руками в кастрюле и только потом уже отставлять мариноваться. И еще: к майонезу рекомендуется добавить пару капель постного масла (лучше всего оливкового).
  • Горчичный маринад по-французски. Нужно купить французскую (не острую) горчицу, добавить ложку сока лимона, специи. Все тщательно перемешать вместе с мясом.
  • Некоторые используют в качестве маринада минеральную воду с лимонным соком и специями.

Выбирайте любой маринад на ваш вкус (нарочно здесь не приводится советский вариант с применение уксуса, так как от него у мяса остается все же характерный уксусный привкус).

Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом. Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой. Ингредиенты: багет помидоры базилик чеснок 1 зубчик оливковое масло 2 ч.л винный уксус 1 ч.л.

Задача, что приготовить на природе, практически уже решена. Дело за малым: пожарить сам шашлык.

  1. Дрова или угли должны хорошенько прогореть. Никогда не готовьте на открытом пылающем огне: мясо сверху сгорит, но внутри будет сыроватым.
  2. Хорошо помогает сбивать огонь обыкновенный пульверизатор (как для глажки белья). Некоторые умельцы постоянно поливают мясо, таким образом создавая как бы паровую баню над костром. А мясо получается при этом очень нежным.
  3. Не забывайте постоянно переворачивать шампуры. Так шашлык подрумянится равномерно со всех сторон.
  4. Готовность проверять можно, надрезая кусок мяса до шампура. Если не будет розоватого оттенка, то шашлык готов.

Дополнения

Теперь поговорим и о том, что приготовить к шашлыку на природу. Итак, одно из основных блюд произведено. Но голый шашлык есть не будешь. К нему полагаются закуски, гарниры, салаты. Что приготовить к шашлыку на природу? Попробуем предложить несколько вариантов без излишних изысков - очень простых в исполнении, как раз подходящих под разряд грубой пищи на природе:

Брускетта – это классическая итальянская закуска. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5 Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку. Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно легче для желудка и не так сильно будет пригорать.



Готовим на костре

Кстати, а что приготовить на природе на костре, так сказать, открытом, без участия таких устройств, как мангал? Отличные варианты - казацкий кулеш, лагман, плов, уха. Последний вариант более подходит для тех, кто совмещает приятное с полезным: выбираясь на пикник, прихватил с собой еще и удочку. Для всех вышеперечисленных блюд надо иметь хороший и вместительный казан (желательно с треногой, на которую его можно подвесить над костром). В остальном же на тему "Что приготовить на пикник на природе?" рецепты блюд могут быть разными (у каждого имеются свои секреты).

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно. Маринад на основе лука и помидоров. Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

Плов

Для настоящего узбекского плова, конечно же, нужна баранина, но не все любят ее характерный привкус. В таком случае можно приготовить на свиных ребрышках - просто объедение! Кстати, и вместо курдючного бараньего жира отлично подойдет обычный свиной. Итак, приступаем к готовке:

  1. На треноге размещаем казан над костром. Огонь должен быть, но не сильный. Наливаем в казан немного постного масла.
  2. Помещаем в посудину жир и растапливаем его. Шкварки изымаем. Ребрышки отделяем по одному и помешаем в казан. Перемешиваем и обжариваем до образования корочек.
  3. Пару луковиц очищаем и нарезаем полукольцами. Бросаем к мясу. Обжариваем.
  4. Туда же - тертую морковь и томим ее до размягчения. Потом заливаем водой, чтобы покрыть мясо с овощами, и еще тушим минут 30. После вводим и соль.
  5. Рис, предварительно замоченный (лучше взять длинный, не слипающийся), выкладываем в казан. Заливаем водой. Соотношение воды и риса - 2:1.
  6. Позже в середине массы проделываем большое отверстие для отвода воздуха и лишней воды. Готовим минут 20-30 (до готовности риса, а он бывает разный). Перед самым финалом втыкаем по периметру зубчики чеснока.

Такое вкусное, пахнущее дымком костра блюдо - один из лучших вариантов, что приготовить на природе (фото выше). Едят плов горячим, разложив порционно. Можно присыпать свежей зеленью в качестве полезного украшения.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь. Секрет вкусного шашлыка – в маринаде. Острый маринад. Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Что приготовить на пикник на природе: закуски

По поводу закусок на свежем воздухе можно вывести одно несложное правило: они должны быть простыми и незамысловатыми. Потому что, во-первых, всем хочется отдохнуть и пообщаться, а не морочить себе голову слишком уж сложным исполнением. А во-вторых, сама природа располагает к простоте и минимуму изыска.

Что приготовить на пикник на природе? Закуски могут быть самыми различными. Самое простое, что приходит на ум, - нарезка копченостей и сыра, украшенная овощами. Тут все просто. С собой на природу нужно взять несколько видов копченого мяса и сала, сыр, огурчики с помидорчиками. Далее поступаем так: берем огромное блюдо (чтобы хватило на всю компанию), нарезаем тонкими ломтиками все это добро и художественно раскладываем в произвольном порядке, украсив веточками укропа и петрушки.

Соленья также являются одним из самых быстрых и вкусных вариантов того, что приготовить на природу. Рецепты заготовок у всех разные. Это могут быть закатанные огурцы или помидоры, баклажаны по-восточному с чесноком и перцем, сливы в пряном соусе. Действуем быстро и просто: открываем банки, выкладываем в приготовленные емкости, украшаем свежей зеленью. Можно сделать микс солений: огурчики разложить с помидорчиками, к примеру, или сделать салатик из соленостей, добавив свежий лук и заправив постным маслом.

День рождения

Если вы решили провести что приготовить? Фото и рецепты основных блюд были представлены выше. Ими можно с успехом воспользоваться каждому. Но самый удобный и беспроблемный вариант для этого праздника, на котором обычно бывает много гостей, - бутерброды, тарталетки и канапе. В чем их прелесть и значимость для пикника? На маленьком участке из твердого хлеба или в небольшой корзинке можно размещать практически все что угодно. Да и готовить эти блюда на один укус довольно просто и быстро. В качестве начинок можно использовать сырную пасту, ветчину, слабосоленую рыбку, овощи и даже фрукты. И главное, что их получается много! Можно спокойно накормить закусками целую большую компанию.

Так что решайте сами, если вы собрались провести свой день рождения на природе, что приготовить. Фото и рецепты этих простых и вкусных яств помогут вам в приготовлении, но не возбраняется использовать и собственную фантазию.