Отличная закуска. Легкие закуски: лучшие рецепты с фото

Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

Попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

30.09.2017

Адыгейский сыр в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сыворотка, соль

Адыгейский сыр очень вкусный и полезный и к тому же не дешевый. Сегодня я научу вас готовить этот вкусный сыр дома. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

- 2 литра молока,
- 700 мл. сыворотки,
- по вкусу соль.

30.09.2017

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, фарш, чеснок, помидор, перец, масло, томатная паста

Сегодня мы поговорим о турецкой кухне. предлагаю вам на обед или ужин приготовить очень вкусные баклажаны по-корейски с фаршем. Блюдо очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

- 3-4 баклажана,
- 170 грамм лука,
- 160 грамм моркови,
- 250 грамм фарша мясного,
- 2 зубка чеснока,
- 220 грамм помидоров,
- 1-2 горьких перца,
- 50 грамм масла сливочного,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. томатной пасты.

30.09.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, сметана, аджика, сыр, помидор, масло, соль, перец, зелень

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке, готовятся довольно просто, а вкус у них - просто замечательный! Даже дети, не жалующие обычно овощи, будут уплетать такое блюдо с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 гр;
- кабачки - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 100 гр;
- аджика - 2 ст.л.;
- сыр - 100 гр;
- помидоры - 2 шт;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.

16.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 100 гр красной смородины;
- 3 листа смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.

Для маринада:
- 800 мл воды;
- 100 гр сахара;
- 45 гр соли;
- 35 мл уксуса;
- гвоздика;
- черный перец.

15.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснок

Готовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

Ингредиенты:
- 2,5 кг свежих огурцов,
- соцветия и стебли молодого укропа,
- черный перец горошком,
- соль поваренная,
- половина головки чеснока.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.

26.08.2017

Острые баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, морковка, лук, болгарский перец, петрушка, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло

Любителям закусок из синеньких понравится эти острые баклажаны, которые маринуются в уксусе и специях с морковью и чесноком. Блюдо это - быстрого приготовления, так что долго ждать результата вам не придется.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 200 гр;
- болгарский перец - 200 гр;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 2 головки;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 1,5 ст.л.;
- растительное масло - 3,5 ст.л.

-

24.08.2017

Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, масло, творог, сметана, чеснок, соль, лук, укроп, гриб, масло, паприка

Этот рецепт - настоящая находка для любителей кабачков. Но кабачковый торт с грибами выглядит так эффектно, что его не откажутся попробовать даже те, кто скептически относится к кабачкам. Ну, а отличный вкус закуски заставит их полюбить кабачки, хотя бы в этом исполнении.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 140 гр муки;
- 3 ст.л. растительного масла (для жарки).
Для творожной начинки:
- 100 гр мягкого творога;
- 2 ст.л. сметаны 15-21%;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- укроп по вкусу,
- кинза по вкусу.
Для грибной начинки:
- 4 шт шампиньона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу,
- паприка по вкусу,
- укроп по вкусу.
Для оформления:

Помидоры,
- листик шпината,
- морковь.

24.08.2017

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты: зеленый лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль, сахар, лук, огурцы

Очень популярный в последнее время метод приготовления малосольных огурцов в пакете. Этот рецепт отличается скоростью и простотой, именно поэтому он так понравился всем хозяйкам. Испытайте его и вы, чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 30 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 1 шт;
- зелень петрушки - 1 шт;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- лук - 4-5 колец;
- огурцы - 1,5 кг.

23.08.2017

Торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зелень

Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.
Ингредиенты:
- куриная печень - 450 гр;
- молоко - 350 мл;
- яйца - 5 шт;
- майонез - 100 мл;
- соль - 2 ч.л.;
- мука пшеничная - 5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1.5 ч.л.;
- твердый сыр - 70 гр;
- помидор - 2 шт;
- зелень - 5-6 веточек.

23.08.2017

Классические малосольные огурцы с хреном

Ингредиенты: хрен, соль, вода, укроп, чеснок, огурец

Если вы хотите приготовить классические малосольные огурцы, то этот рецепт - как раз для вас. Готовятся они с хреном - и корнем, и листьями, с чесноком и укропом и выходят безумно вкусными!
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- корень хрена (5-7 см) - 2 шт;
- соль - 1,5 ст.л.;
- вода - 1 л.;
- укроп - 2 зонтика;
- хрен - 2 листика;
- чеснок - 2-4 зубка.

21.08.2017

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укроп

Предлагаем простой рецепт засолки огурчиков быстрого приготовления, а именно - малосольных огурцов в пакете. Минимум ингредиентов и масса вкусового удовольствия.

Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- укроп - 2 зонтика,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 30 граммов.

20.08.2017

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лавр

Отличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных огурцов;
- 1 полная ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 зонтика укропа;
- 5-6 листьев смородины;
- 3-4 вишневых листьев;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листка;
- 1 пакет для засолки.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

12.08.2017

Огурцы малосольные в пакете

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, лист хрена, перец, горчица, соль, сахар

В последнее время очень большую популярность набирает рецепт малосольных огурцов в пакете - с чесноком и укропом. Ничего удивительного - готовятся они быстро и получаются вкусными. Попробуйте и вы, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 7-8 шт огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 лист хрена;
- 4-5 горошин черного перца;
- 0,3 ст.л. соли;
- 1 ч.л.сахара.

Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.

Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.

Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.

Быстрые закуски к столу

Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

  • Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе;
  • Растительное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика;
  • Помидор — 1 или 2 штуки;
  • Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление бутербродов:

  1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
  2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
  3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
  4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
  5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

Еще одна интересная «бутербродная» идея в видеозаписи:

Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
  2. Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
  3. Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
  4. Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
  5. Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.

Секрет правильного приготовления нарядного букета тюльпанов заключается в аккуратности повара.

Нет никаких сомнений!

Вы справитесь на отлично!

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!

Приготовление рулета:

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Чем закусывать коньяк?

Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

Одно из заблуждений – это закусывать коньяк лимоном. На самом деле, этот крепкий напиток не любит цитрусовых, а предпочитает совершенно другие закуски.

Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

  • Кофе;
  • Сигара;
  • Шоколад.

В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

Сырная тарелка

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
  • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград;
  • Мята для украшения.

Приготовление сырной тарелки:

  1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
  2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
  3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
  4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
  5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:

Легкие и простые рецепты

Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Чеснок.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Яйца отвариваются вкрутую;
  2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
  3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
  4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Приятного аппетита!

Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:

Легкие закуски на скорую руку - именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.

Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.

Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.

Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный, можно и белый) - 1 ед.;
  • Сыр (плавленый) - 100 гр.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.

Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.

Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.

Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.

Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.

Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.


Ингредиенты:

  • Помидоры (удлиненные) - 10 шт.;
  • творог (крупнозернистый) - 250 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.

Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.

Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.

Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.

Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.


Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • хлеб (черный или белый) - 1 ед.;
  • листья (салата) - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.

Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.

Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.

Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.

Для украшения используем веточку укропа или петрушки.

Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.

Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) - 4 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.

Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.

Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.

Приятного аппетита!

Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.


Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 250гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • черный перец - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.

Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.

Натираем чеснок на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.

Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.


Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) - 400 гр.;
  • фисташковая крошка - 4 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • фисташки - 4 ст. л.;
  • салат - 120 гр.;
  • масло (оливковое) - 30 мл.;
  • уксус (бальзамический) - 50 мл.;
  • голубика - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.

Взбиваем яйца.

Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.

Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.

В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.

Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.

Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.

Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.


Ингредиенты:

  • сардины (консервированные) - 1 банка;
  • сок (лимонный) - 0,5 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • перец (кайенский) - по вкусу;
  • перец (черный) - по вкусу;

Приготовление:

Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.

Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Приятного аппетита!

С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.

Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.


Ингредиенты:

  • рыба (красная) - 350 гр.;
  • творог - 450 гр.;
  • тарталетки - 15 шт.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • оливки - 15 шт.;
  • икра (красная) - 6 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец (черный) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.

Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.

Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.

Для украшения используем красную икру или оливки.

Приятного аппетита!

Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.


Ингредиенты:

  • яйцо (куриное) - 4-5 шт.;
  • колбаса (полукопченная) - 150 гр.;
  • лук (порей) - 1 шт.;
  • помидоры (черри) - 8 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сыр (пармезан) - 100 гр.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) - 1 ч.л.;
  • перец (красный, молотый) - 1 ч.л.;
  • соль- 1 ч.л.

Приготовление:

Колбасу нарезаем меленькими кубиками.

Помидоры моем, сушим и режем пополам.

Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.

Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.

На средней терке необходимо натереть сыр.

Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.

Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.

Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты:

  • вафли - 3 коржа;
  • икра (красная) - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • сыр (плавленый) - 120 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.

Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.

Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.

Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.

Закуска готова, быстренько несем ее к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.


Ингредиенты:

  • семга - 200 гр.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сыр (плавленый) - 200 гр.;
  • огурец - 1 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом

Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.

Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.

Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • масло (сливочное) - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.

Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.

Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.

Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.

Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.

Приятного аппетита!

Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.


Ингредиенты:

  • ветчина - 200 гр.;
  • булочки - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • кетчуп - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем булочки на две половины.

Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.

Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.

Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.

Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.


Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • крабовые палочки - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • огурец - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.

Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.

Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.

Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.


Ингредиенты:

  • креветки (королевские) -150 гр.;
  • бекон - 100 гр.;
  • петрушка - 2 шт.;
  • лук (зеленый) - 2 шт.;
  • перец (черный) - 1 щепотка;
  • укроп - 2 шт.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.

Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.

Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.

Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.

Измельчаем укроп и петрушку.

Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.

Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.

Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.

Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Легкие закуски можно готовить по любому случаю. В честь дня рождения, на Новый год, на ужин и т.д. Для приготовления используется лаваш, овощи, сыр, оливки, ветчина, рыба и т.д.

Рецепты легкие закусок

Сигара бёрек

Вам понадобится:

Творог – 445 г
- масло подсолнечное
- пучок укропа
- яйцо – 3 шт.
- тонкий армянский лаваш – 1,5 шт.
- соль

Приготовление:

Сделайте начинку: по вкусу посолите творог, смешайте с яичными желтками и нарезанным укропом. Можно также положить давленый чеснок, тщательно разотрите. Покрошите лаваш кусочками с шириной 10-12 см. На край лаваша положите столовую ложку начинки. Второй край смажьте взбитым белком, сверните трубочкой. Трубочки поджарьте со всех сторон на прокаленном масле. готова!



Сырные крокеты

Необходимые продукты:

Белый хлеб без корочки – 295 г
- яйцо – 2 штуки
- соль
- сыр – 90 г
- укропчик
- стакан молока

Этапы готовки:

Хлеб покрошите кубиками, переложите его в глубокую миску, залейте молоком и дайте постоять 15 минут. Разомните хлеб вилкой, вбейте яйцо. Потрите сыр, смешайте с корицей, солью и сыром, перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики, обмакните в яйце и рубленой зелени. Сырные крокеты обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы масло стекло.

Легкие закуски - рецепты с фото

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

Луковка репчатая – 120 г
- тоненький лаваш – 3 шт.
- водичка – 50 мл
- мясной фарш – 300 г
- соль с перчиком
- масло подсолнечное

Как готовить:

Лаваш нарежьте квадратиками, измельчите лук. Смешайте специи, фарш, лук, соль, воду, тщательно размешайте. В мисочке взбейте яйца. По диагонали выложите фарш на одну половину лаваша. Край смажьте яйцом, накройте второй половиной лаваша, прижмите края. Обжарьте лаваш на горячей сковородке. Жареный лаваш переложите на салфетку в один слой, чтобы оно впитало лишнее масло.



Попробуйте и .

Закусочные шарики с сыром и печенью трески

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 45 г
- отварной картофель – 2 штуки
- пучок зеленой петрушки
- печень консервированной трески – баночка
- яйцо – 2 штуки
- некрупная луковка – 3 шт.
- кунжут – 3,2 ст. л.
- соус соевый – пара столовых ложек

Приготовление:

Картофель и яйца натрите на терке, измельчите сыр. Меленько нарежьте лук, порубите зелень. Помните печень трески вилкой. Соедините все компоненты, влейте соевый соус, помешайте. На сухой сковородке обжарьте кунжут, помешайте. Слепите маленькие шарики, обваляйте в кунжуте, переложите на блюдо, декорируйте зеленью.


Легкие и вкусные закуски


Куриные рулетики

Вам понадобится:

Куриное яйцо – 2 шт.
- 40 г муки
- куриная грудка – ½ шт.
- пучок зелени укропа
- две десертные ложки панировочных сухарей
- соль
- маслице
- специи

Как готовить:

Отварите яйцо, промойте куриное филе, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе замотайте полиэтиленовой пленкой, слегка отбейте. Мясо должно получиться средней толщины. Сдобрите перцем и солью. Поверх отбитого филе выложите рубленый укроп. Очистите яйцо, переложите на мясо, заверните рулетом продолговатой формы. Куриную заготовку посыпьте мукой. В отдельной мисочке перебейте второй яйцо, обмакните в нем куриный рулетик, сдобренный в муке. Последний слой панировки – панировочные сухари. Заготовку обжарьте на раскаленной сковородке. Рулетик уложите на фольгу, оставляя небольшое пространство. Примерное время приготовления – 25 минут.



Сделайте и .

Легкие недорогие закуски


Закуска из печени

Необходимые продукты:

Куриное яичко – 2 шт.
- луковка
- печень – 600 г
- мука – 80 г
- молоко – 45 мл
- ½ ч.л. разрыхлителя
- чесночный зубчик – 2 шт.
- зелень
- томаты
- половина пучка зелени
- майонез – 5 ст. ложечек
- твердый сыр – 145 г

Приготовление:

Вымойте печень, снимите пленку при необходимости. Почистите репчатый лук, помойте, разрежьте на 4 части. Через мясорубку пропустите лук с печенью. Приправьте специями, вбейте яйца, помешайте, долейте молока, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку, хорошенько взбейте. Раскалите сковородку, налейте столовую ложку растительного масла. В раскаленное масло выложите печеночные оладьи, поджарьте пару минут на сильном огне. Переверните и обжаривайте с другой стороны. Прожарьте все оладьи. По мере надобности налейте растительного масла. Охладите оладьи.

Приготовьте начинку: очистите чеснок, натрите на терке. Измельчите чеснок, потрите сыр. Вымойте и порубите зелень. В мисочку выложите зелень, майонез, чесночок и сыр. Начинку хорошенько разотрите. Соберите закуску. Одну оладушку смажьте начинкой, накройте второй. Все оладьи сложите попарно. Вымойте и порежьте помидор дольками, украсьте подготовленные оладьи. Положите сверху веточку свежей зелени.



Попробуйте и .

Простые и легкие закуски


Рулетики из лаваша

Вам понадобится:

Куриное филе – 300 г
- сметана – 4 ст. л.
- плавленый сыр – 90 г
- тонкий армянский лаваш
- куриное филе – 290 г
- перец с солью
- зелень – половина пучка
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Отварите до готовности куриную грудку, охладите ее, проверните через мясорубку. В мясо бросьте щепотку соли, немножко черного перца. Натрите на терке плавленый сырок. Смешайте с вареной куриной грудкой. Смешайте со сметаной и рубленой зеленью, помешайте. Добавляйте такое количество сметаны, чтобы начинку было легко распределять по поверхности. Разделите начинку на 2 части, лаваш разделите на 3 части. Часть начинки выложите на лист лаваша, распределите по всей поверхности, разровняйте. Накройте вторым листом лаваша. Остальную начинку переложите на второй лист, подровняйте, прикройте третьим листом. Аккуратно сверните лаваш, начиная с длинной стороны. Рулет получится длинным. Заверните его в пищевую пленку, чтобы он не обветрился. Дайте полежать ему 20 минут. Снимите пищевую пленку, разрежьте на несколько части. Нарезанные части выложите на сковородку с прокаленным маслицем.



Приготовьте и .

Рецепт вкусных легких закусок

Вам понадобится:

Баклажан
- кабачок
- красный сладкий перчик
- сыр фета – 145 г
- красный лук
- оливковое масло – 0,25 ст.
- пучок мяты
- давленый чеснок
- небольшие лаваши – 4 шт.

Приготовление:

Включите духовой шкаф, разогрейте предварительно его до 210 градусов. Овощи размешайте в глубоком противне, добавьте чеснока и оливкового масла, посыпьте приправками, хорошенечко размешайте. Противень поставьте в духовой шкаф. Потрите сыр, раскрошите его, введите вместе с овощами и мятой, помешайте. Сковородку для гриля накалите на сильном огне до появления дыма, прожарьте несколько минут тортильи, переложите на доску, положите сверху печеные овощи, сверните рулетиками, подайте.



Оцените и .

Легкие закуски на праздничный стол

Закусочные оладьи

Ингредиенты:

Маленькая ложка базилика
- яйцо
- мука – 65 г
- водичка – 50 г
- соль, перчик – ¼ ч.л.
- сода, уксус – по 0,25 ч.л.
- кукуруза – 90 г
- сыр – 50 г
- растительное масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

Яйцо соедините с водой, всыпьте муку, помешайте. Приправьте, помешайте. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Потрите сыр, добавьте его в тесто, смешайте с кукурузой. Размешайте, на 15 минут поставьте настаиваться. Раскалите на сковородке масло, обжарьте оладьи на умеренном пламени.

Суфле с вялеными помидорами и грибами

Ингредиенты:

Сушеные белые грибочки – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- пармезан – 20 г
- измельченный чеддер – 50 г
- молоко – 250 г
- яйца – 4 штучки
- тертый пармезан – 20 г
- столовая ложка шнитта
- черный молотый перец
- вяленые помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте пармезаном, чтобы они равномерно распределились внутри. Включите для предварительного нагрева духовку. В маленькой кастрюльке растопите 40 г масла, снимите с плитки. Введите муку, опять переставьте на слабый огонь. Готовьте при размешивании одну минутку. Емкость снимите с плиты, постепенно влейте в молоко, опять переставьте на плиту, вскипятите. Кастрюлю снимите, введите чеддер, специи. Яйца разделите на белки и желтки. В емкость добавьте яичные желтки. Добавьте шнитт и вяленые помидоры. Высушите грибы, добавьте в кастрюлю с соусом. Взбейте яичные белки до получения устойчивой и пышной пены. Полученную массу распределите по приготовленным формам, переставьте их в прокаленную духовку, запекайте ровно 25 минут.



Простые рецепты легких закусок

Кесадилья с фасолью

Вам понадобится:

Острый сыр – 90 г
- черная консервированная фасоль – 420 г
- свежие рубленые помидоры – 4 шт.
- лепешки тортилья – 4 штуки
- столовая ложка оливкового масла
- свежая кинза – ½ ст.
- консервированный измельченный чеснок – 1,6 ч.л.

Для сальсы:

Сок лайма – две столовые ложки
- свежая кинза – ½ ст.
- замороженные кукурузные зерна – 1 ст.
- измельченный консервированный – ½ ч.л.
- болгарская перчина

Этапы готовки:

Прокалите предварительно духовку до 220 градусов. Разогрейте большую сковородку, налейте оливкового масла, выложите чесночок, помешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, фасоль, кинзу, готовьте до выпаривания жидкости. На противень выложите лепешки. На одну половину выложите 0,5 стакана фасолевой начинки и немного сыра, накройте второй половиной. Намажьте сверху маслицем. Противень переставьте в духовочку. Каждую тортилью разрежьте на 3 части. Сделайте сальсу: в маленьком сотейнике смешайте кинзу, сок лайма, кукурузу, болгарский перец, чеснок, доведите до кипения, готовьте при размешивании пару минут. готова!

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.


Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.


Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.


Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.


Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.


Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.


Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.