Как приготовить маслята жареные с картошкой. Маслята с картошкой

Приветствую всех грибников, открывших сегодня сезон жареной картошки с маслятами. Эти дни я жду с нетерпением, наперед зная, что забуду о вреде жареного и лишних килограммах. Рецепты представлю простенькие, классические – с луком, сметаной. Но ведь порой в простоте и прелесть блюда, согласны? Заодно сообщу, что в моей морозилке всегда найдется место для замороженных грибов. Это позволит насладиться не только в нынешний благословенный денек, но и зимой вспомнить лето, приготовив любимое блюдо на ужин.

Как пожарить маслята с картошкой и луком

Пропорции грибов и картофеля взяты из поваренной книги. На самом деле, как вы знаете, грибами картошку не испортишь. Поэтому берите, сколько душеньке угодно.

Понадобится:

  • Маслята – 300 гр.
  • Крупные картофелины – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг – чистка грибов. Пропустить его невозможно. Подцепите пленку на шапке, ловким движением сдерните её. Мелочь не разрезайте, экземпляры покрупнее поделите на 2-4 части, но не слишком мелко, иначе потом долго будете искать среди картошки. Помойте грибы, но быстро и под проточной водой – маслята имеют свойство легко впитывать влагу губчатой структурой шляпки.

Почистите картофель, нарежьте произвольно – соломкой, ломтиками, кружочками.

Лук покрошите кубиком.

Налейте в сковородку масло, забросьте лук. Обжарьте пару-тройку минут.

Отправьте следом грибы. Жарьте на умеренном огне. Дождитесь, когда выпарится жидкость.

Сложите к маслятам картофельную соломку. Продолжайте жарку, пока не появится румяная корочка.

Не отходите далеко от плиты. Блюдо требует постоянного внимания. Переворачивайте содержимое, чтобы не подгорело.

Картошка, жаренная с маслятами и сметаной

Возьмите:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Укроп, соль, постное масло.

Как приготовить:

  1. Переберите и почистите грибы. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Достаточно минут 15-20. Откиньте на дуршлаг.
  2. Параллельно очистите луковку, покрошите лук, мелко порежьте чесночный зубок. Почистите картофель и порежьте соломкой.
  3. Раскалите на сковороде масло, бросьте чеснок с луком. Когда лук зазолотится, положите маслята. Жарьте, помешивая минут 5. Далее, добавьте сметану.
  4. Когда сметана «растает», выложите соломку картофеля. Продолжайте жарку до готовности, приблизительно минут 15. Незадолго до окончания посолите. Раньше не надо, иначе картошка сильно развалится.

Пишу, ребята, а слюнки текут, сама себе завидую. В помощь начинающим кулинарам нашла видео с рецептом приготовления жареных маслят с картошкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

С наступлением осеннего периода чрезвычайно актуальным блюдом становятся маслята, жареные с картошкой. Грибы можно использовать в разнообразных вариациях, например, в свежем, отварном или маринованном виде. Придать пикантный привкус способен чеснок и всевозможные специи.

Как пожарить маслята с картошкой?

Хозяйкам, которые хотят сделать картофель с маслятами, рекомендуется учитывать следующие моменты:

  1. Важное значение имеет . Она состоит в том, что со шляпок снимается кожица, считается, что она придает горчинку. При этом обработка производится в сухом виде, поскольку с мокрыми грибами работать значительно тяжелее.
  2. Повара, которые хотят подвергнуть грибы дополнительной термической обработке, могут отварить их. Но можно обойтись и без этого процесса.
  3. Маслята и картошка обжариваются по отдельности, а потом соединяются. Для жарки можно применить растительное масло или сметану.

Жареная картошка со свежими маслятами


В грибной сезон чрезвычайно распространено приготовление маслят с картошкой. Свежие грибы нужно очистить от лесного мусора. При этом их промывают уже после того, как со шляпок удалили кожицу. В случае, когда собраны свежие боровики, их можно оставить без промывания, но этот вопрос оставляется на рассмотрение хозяйки.

Ингредиенты :

  • картофель – 10 шт.;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Маслята обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце присоединить лук.
  2. Картошку, порезанную соломкой, обжарить отдельно, добавив чеснок.
  3. Соединить компоненты между собой и продолжить жарку. жареная на сковороде будет готова через 5 минут.

Маслята, жареные с луком и картошкой


Одним из самых распространенных способов готовки - сделать жареный картофель с маслятами и луком. Рецепт пользуется обоснованной популярностью благодаря своей простоте. По желанию можно использовать и другие виды грибов. Например, это могут быть лисички, белые грибы, опята. Такая комбинация придает блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты :

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать, посолить и обжарить вместе около 15 минут.
  2. Картофель жарить отдельно до готовности, в конце посолить и поперчить.
  3. Соединить продукты. с картошкой томить несколько минут.

Маслята, жареные с картошкой и сметаной


Блюду можно придать невероятную нежность, если сделать маслята с картошкой в сметане. Этот дополнительный компонент способен стать очень органичной составляющей яства. Можно использовать и другие виды овощей, такие как морковь и лук. Последний может быть традиционным репчатым или красным.

Ингредиенты :

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;

Приготовление

  1. Грибы порезать, посолить и обжарить.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить ее к грибам и тушить до готовности вместе со сметаной.
  3. Отдельно обжарить картошку. Соединить все продукты.

Картошка с маринованными маслятами


Такое популярное блюдо, как картошка с грибами маслятами, жареная на сковороде можно приготовить не только в грибной сезон, но и в зимнее время, если использовать маринованный продукт. Его можно приобрести в магазине или предварительно законсервировать самостоятельно, подойдет любой вариант.

Ингредиенты :

  • картофель – 600 г;
  • маринованные грибы – 0,5 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. В разных сковородах по отдельности обжарить грибы с луком и картофель.
  2. Соединить все компоненты. Маслята, жареные с картошкой довести до готовности и посыпать зеленью.

Жареная картошка с отварными маслятами


Еще одним популярным способом, чтобы вкусно пожарить маслята с картошкой, будет использование предварительно отваренных грибов. Этот процесс обеспечит их дополнительную термическую обработку, благодаря чему хозяйки смогут быть уверенными в качестве этого компонента. В остальном готовка не отличается от классической.

Ингредиенты :

  • картофель – 6 шт.;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, подсолить, бросить в нее грибы и варить 20 минут.
  2. Измельчить лук и чеснок и обжарить. Присоединить порезанные грибы и продолжить жарку. В конце присоединить сметану и перемешать.
  3. Картофель отдельно обжарить до полуготовности, соединить все продукты, продолжить жарку.
  4. Маслята, жареные вместе с картошкой, будут готовы через 15 минут.

Жареная картошка с замороженными маслятами


Еще одним прекрасным способом использовать заготовку, сделанную на зиму - приготовить замороженные маслята с картошкой. Блюдо готовится чрезвычайно просто и в общей сложности процесс займет не более часа. В качестве гарнира великолепно подойдут всевозможные овощи, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные маслята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Грибы предварительно разморозить, вымыть и обсушить, порезать. Обжарить их вместе с луком около 15 минут.
  2. Отдельно поджарить картофель.
  3. Маслята, жареные вместе с картошкой, протушить еще 5 минут.

Маслята с картошкой в мультиварке


Можно существенно облегчить и без того простой процесс, если сделать маслята с картошкой, жареные в мультиварке. Главное, предварительно подготовить компоненты, вложить их в чашу в разное время, установленное для определенных продуктов, и выставить правильный режим. Грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные либо маринованные.

Много аппетитных блюд можно приготовить из маслят. Но особенно вкусными они получатся, если их пожарить с картошечкой. Итак, предлагаем вашему вниманию различные рецепты.

Простой рецепт жарки маслят с картошкой

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • цибуля – 4 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Берем шляпки свежих грибочков и снимаем с них мусор, а также удаляем липкую кожицу, затем промываем. Далее надо крупные грибы порезать не большими кусочками, а средние опята разрезаются на две части.
  • Нарезаем очищенный лук.
  • На разогретую с маслом сковородку выкладываем цибулю и грибочки, солим и жарим до тех пор, пока лук не приобретет желтоватый оттенок. Это займет не больше пятнадцати минут.
  • В это время чистим картошку и режем ее на толстые кусочки. Убираем со сковороды пожаренные с луком маслята и кладем картошку. Когда она будет почти готова, солим ее, затем добавляем грибы с луком, хорошо мешаем и жарим все это до готовности.

Жареные маслята со сметанкой

Если вы хотите разнообразить предыдущее блюдо, то это можно сделать с помощью сметаны.

Ингредиенты:

  • грибы – 1.2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • цибуля – 2 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана – 400 мл;
  • подсолнечное масло, на котором будете жарить;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Очищенную картошку моем, нарезаем кусочками, осторожно кладем в кипяченную воду, добавляем соль и варим до готовности.
  • В это время нагреваем сковороду с маслом, и кладем на нее опята (они могут быть свежие, а могут – уже отваренные). Солим, добавляем специи.
  • Почищенную морковь нарезаем в виде соломки, а цибулю — в виде полуколец. И сыпем к маслятам.
  • Жарим до того момента, пока грибы и лук не станут золотистого цвета. Тогда выливаем сметану, накрываем крышкой и тушим десять минут до готовности.


Жаркое в горшочке

Можно придать особый вкус жареным маслятам с картошкой, если их не только жарить, но и запечь. Для этого вам понадобятся:

  • грибочки – 250 грамм;
  • цибуля – 2 головки;
  • картофелин – 10 штук;
  • сметанка – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Моем и чистим грибы, картошку, лук. Затем все это нарезаем, причем картофель режем на крупные кусочки, цибулю – полукольцами.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем грибочки, добавляем соль и обжариваем до десяти минут.
  • Далее высыпаем лучок. По прошествии следующих десяти минут выливается сметана.
  • Через некоторое время, когда все хорошо потомится, необходимо переложить блюдо в горшочек. На его дно кладем половину картошки, затем — маслята в сметане, и сверху на них – оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.


Картофельно-грибная запеканка

Интересным вариантом блюда из картошечки и маслят является запеканка. Для этого необходимо использовать:

  • картошку – 1 кг;
  • маслята свежие – 350 грамм;
  • большую цибулю – 1 штуку;
  • сметану – полстакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • твердый сыр, соль, приправы – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Начинаем с приготовления картофельного пюре, заправленного сливочным маслом.
  • Затем на сковороде обжариваем помытые и очищенные маслята с нарезанным лучком, на подсолнечном масле. Когда они приготовятся, к ним выливаются сметана вместе со сливками. Далее добавляем соль и приправы.
  • Теперь пришла очередь запекать. Здесь возможны два варианта: либо выложить блюдо слоями, либо перемешанное. Но в любом случае высыпать сверху на него тертый сыр. И в таком виде яство отправляем в духовку запекаться. На это уйдет не более пятнадцати минут.


Рагу с жареными маслятами

Привычное для нас рагу можно приготовить и из грибов. В таком случае надо будет взять:

  • картошки – 1 кг;
  • грибов жареных – 200-300 грамм;
  • цибули – 1 штука;
  • муки – 1 столовая ложка;
  • пасты томатной – 2 столовые ложки;
  • сметанки – 150 грамм;
  • приправ – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Почищенную картошечку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до состояния, когда она будет наполовину готовая. Затем кладем ее в кастрюлю больших размеров.
  • А на сковородке жарим очищенный порезанный лучок до желтого цвета. Высыпаем муку, и быстро мешаем во избежание комков.
  • Доливаем томатную пасту и небольшое количество воды, закрываем крышкой. Блюдо должно тушиться до семи минут. После чего добавляем сметану, готовим еще три минуты.
  • Затем высыпаем все это в кастрюлю к картошке, добавляем жареные грибы и на среднем огне доводим до кипения, после чего огонь следует уменьшить. При необходимости доливаем кипяченую воду или бульон. Через 30-40 минут яство готово.

Масленок поможет разнообразить ваш рацион, сделав его вкусным, сытным, и полезным.

Любители осенних даров леса с особым трепетом относятся к белым грибам, но маслята отличаются не менее впечатляющими вкусовыми качествами. Блюда из них получаются нежными, пряными и ароматными. Если вы еще знаете, как готовить маслята с картошкой, наша статья непременно поможет вам разобраться со всеми тонкостями такого процесса. Следуя пошаговым инструкциям опытных грибников и кулинаров, вы сможете быстро и без особых усилий приготовить блюдо, которая придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • картошка – 10 шт.;
  • свежие маслята – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить грибы для этого блюда, сначала их необходимо тщательно обработать. Маслята лучше еще до мытья очистить от скользкой шкурки на шляпке. Если вы сначала намочите такие продукты, предварительная обработка заберет у вас гораздо больше времени и сил. Срежьте все лишние части, а потом промойте маслята под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Варить эти грибы перед жаркой совсем необязательно, но многие хозяйки делают это, чтобы обезопасить себя и своих родных от пищевых отравлений. Если вы решите, что такая процедура вам нужна, залейте чистые маслята холодной водой, доведите отвар до кипения, переведите огонь на минимум и варите на протяжении 10 минут. Дальше им обязательно нужно дать возможность стечь. Вы также можете сразу перейти от первого к третьему пункту.
  3. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде, а потом выложите на неё подготовленные грибы. Жарить маслята нужно до тех пор, пока из них полностью не испарится сок. Репчатый лук следует почистить, порезать острым ножом на тонкие полукольца или небольшие кубики, а дальше пожарить на сковороде вместе с грибочками.
  4. Пока грибная смесь будет обжариваться, можно заняться предварительной подготовкой картошки. Овощи необходимо освободить от шкурки и вымыть, а потом порезать кубиками средних размеров. Можно также превратить картошку в соломку. Теперь можно добавить её к грибам с луком. Увеличьте огонь и перемешайте продукты, чтобы картофель слегка подрумянился. Дальше останется посолить блюдо и накрыть маслята с картошкой крышкой. Тушите до готовности.
  5. Если вы хотите придать грибному лакомству более выраженный вкус, обязательно добавьте на сковородку в конце приготовления тонкие ломтики чеснока. Аккуратно перемешайте продукты и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Новомодный вариант: в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,15 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хотите приготовить блюдо с маслятами в мультиварке? Тогда сначала вам придется их тщательно почистить, освободить от шкурки и вымыть. Необходимо также позаботиться о том, чтобы грибы не напитывали лишнюю влагу. Именно поэтому сразу после мытья, откиньте их на дуршлаг или переложите на полотенце, чтобы хорошенько обсушить.
  2. Картошку нужно почистить, порезать крупными кусками или кубиками. Промойте их холодной водой и тоже слегка обсушите. Если этого не сделать, на картофельных дольках не образуется приятная золотистая корочка, но на вкусовые качества продукта это не повлияет. Репчатый лук освободите от кожуры и промойте вместе с пучком укропа. С помощью острого ножа превратите лук в мелкие кубики, а укроп аккуратно порубите.
  3. Включите мультиварку и выберите режим жарки. Дно чаши полейте оливковым маслом, дождитесь, пока оно разогреется, а потом переложите туда маслята и репчатый лук. Готовить продукты следует до мягкости лука и испарения лишней грибной жидкости. Теперь можно дополнить чашу ломтиками картофеля, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты и переведите кухонную технику на режим выпечки. Установите время приготовления в мультиварке – 45 минут.
  4. Когда до конца готовки останется десять минут, крышку придется открыть, чтобы посыпать блюдо сверху укропом. Тушеная картошка с маслятами в мультиварке готова! Лучше всего подавать такое лакомство с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Классика: в духовке

Ингредиенты:

  • лесные маслята – 0,5 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тушеная картошка с маслятами отличается приятным вкусом, но вариант приготовления в духовке всегда будет превосходить своих конкурентов. Для начала освободите грибы от крупного мусора и скользкой шкурки. Промойте продукты в несколько этапов, чтобы тщательно вымыть лесной мусор и грязь. Маслята средних размеров можно оставить без изменений, но крупные единицы лучше порезать.
  2. Выложите подготовленные грибы на сухую сковородку, долейте к ним немного растительного масла, а потом готовьте до испарения жидкости. Чем крупнее и шире будет ваша сковородка, тем лучше. Дело в том, что маслята не должны толпиться, ведь нам совсем не нужно, чтобы они варились в собственном соку. Жарьте грибы до золотистой корочки.
  3. Теперь можно почистить репчатый лук, вымыть его и порезать кубиками или тонкими полукольцами на ваш выбор. Когда на жаровой поверхности не будет грибного сока, можно добавить на неё немного подсолнечного масла и всыпать лук. Грибную смесь необходимо жарить до тех пор, пока репчатый лук не станет румяным.
  4. Картофель нужно почистить, сполоснуть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Для такого случая больше всего подходят мягкие сорта картошки. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом, а потом уложите туда картошку и жареные грибы. Необходимо добавить соль по вкусу и любимые пряности, а потом хорошенько всё перемешать и поставить форму с ингредиентами в разогретую духовку до 180 градусов. Картошка с маслятами в духовке будет готова через 40 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью!

Жарим с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • маслята – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,05 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите от шкурки шапочки маслят перед тем, как грибы попадут под воду. Так вы существенно упростите и ускорите процесс предварительной обработки продукта. Затем маслята необходимо будет тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться в подсоленном рассоле на протяжении 20 минут. Готовые грибочки откиньте на дуршлаг и оставьте в таком виде, пока вода полностью не стечет.
  2. Жареная картошка с маслятами непременно станет одним из ваших самых любимых блюд, особенно если готовить её со сметаной. Пока грибы стекают, можно почистить картофель и репчатый лук. Картошку лучше всего превратить в крупную соломку, а луковицу порежьте тонкими полукольцами. Не стоит забывать и про чеснок.
  3. В отдельной сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и поместите в него ломтики чеснока с измельченным луком. Когда овощи подрумянятся, можно будет всыпать к ним отварные маслята, которые также нужно довести до золотистого оттенка. В конце жарки добавьте на сковороду несколько ложек жирной сметаны или сливок. Грибы приобретут необычайную мягкость и нежность.

Когда сметана полностью растает и равномерно смешается с маслятами, вы можете всыпать к ним картофель. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и жарьте до готовности под крышкой. Маслята жареные с картошкой и сметаной будут готовы приблизительно через 20 минут. Приятного аппетита!

С приходом осени настает пора сбора грибного урожая, радующего своим обилием и разнообразием каждого грибника, охотящегося за аппетитным плодом. Если осенняя пора порадовала вас вкусной добычей в виде корзинки маслят, то не упустите шанс приготовить из них классическое блюдо – маслята с картошкой.

Рецепт маслят с картошкой

Ингредиенты:

  • маслята - 500 г;
  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как пожарить маслята с картошкой, сами грибы следует очистить от липкой кожицы на шляпке и всяческих загрязнений. После, грибы нужно промыть до чистой воды и нарезать кусочками средней толщины. Далее, в сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем грибные кусочки до золотистого цвета вместе с кольцами репчатого лука. Главное на данном этапе – выбрать достаточно большую сковороду, чтобы грибы не тушились в собственном соку, а обжаривались в масле. Спустя 15-20 минут, когда грибы и лук приобретут золотистый оттенок, их можно будет снимать с огня.

Нарезаем очищенный картофель брусочками и также обжариваем на разогретом растительном масле. Как только клубни практически дойдут до полной готовности, смешиваем их с грибами. Готовое блюдо оставляем на пару минут под крышкой, чтобы картофель насытился грибными ароматами, после чего можно подавать кушанье к столу.

Маслята с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого сперва обжариваем грибы в режиме "Жарка" или "Выпечка", после чего добавляем лук, картофель и продолжаем готовку еще минут 10-15 в том же режиме.

Как готовить маслята с картошкой в духовке?

Из маслят и можно приготовить сытное и аппетитное блюдо – картофельно-грибную запеканку под сырной корочкой. Получается быстрое и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маслята - 350 г;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.

Приготовление

Картофель моем и отвариваем, не забыв посолить воду в середине готовки. пюрируем, добавив 2 столовые ложки масла. По вкусу дополняем пюре солью и перцем, можно досыпать щепотку мускатного ореха.

В сковороде обжариваем очищенные и нарезанные маслята с кусочками репчатого лука до золотистого цвета. Заливаем грибы смесью сливок и сметаны, после чего добавляем их в пюре. Выкладываем пюре с грибами в смазанную маслом форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовая картошка с грибами маслятами должна быть покрыта аппетитной румяной золотистой корочкой.

Тушеные маслята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята очищаем, тщательно промываем и нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком до полной готовности. На другой сковороде также разогреваем масло и жарим на нем кусочки картофеля до полуготовности. В сковороду с грибами добавляем муку и жарим все в течение минуты. По вкусу приправляем грибы и полуготовый картофель солью и перцем. Смешиваем картофель с маслятами, а затем заливаем соусом из сливок и сметаны. Тушим все до загустения сметанного соуса и полной готовности картофеля.

Подавать тушеную картошку с грибами следует сразу же после приготовления, посыпав готовое блюдо зеленью.