Как приготовить запеченную свинину в духовке. Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины. Духовая свинина с горчичной корочкой

Настоящий деликатес для любителей мяса. Хотите узнать, что это такое? Как приготовить подобное блюдо? В статье содержатся рекомендации и подробные инструкции. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Многим из нас приходилось слышать выражение «свинина духовая». Что значит это? Все чрезвычайно просто. Так называют свиное мясо, приготовленное в духовке. Существует немало рецептов данного блюда. Некоторые из них приведены ниже.

Суп имеет такое сильное место в итальянской итальянской кухне, как наша. Умная домохозяйка может потерять все остатки в восхитительном супе, который даже не мог сыграть ни малейшей части соло. Самая известная - жареная миланская отбивная, которая стала вдохновением для творения. Тушеная телятина на вино, травы, сливки или удивительные мясистые консервированные помидоры, в которых ощущается полная сила летнего солнца. является моим любимым рецептом для лечения телячьих ног. А как насчет того, чтобы простудиться?

Мясо мясного фарша не только с помидорами, но и с капустой может вдохновить многих гурманов сердца. Все пахнет традиционной итальянской кухней так же часто, как паста, спагетти и пицца. Об этом говорится в его книге, которая принесла в жертву его сердце для чистой итальянской кухни. В полный горшок с красиво мягким и ароматным мясом с уникальным уникальным соусом, который смягчит язык на вашем языке и добавит вам приятную и довольную ноту. Мне очень нравится итальянская кухня. Эксперт знает, что основной строительный камень - это не просто прекрасная паста.

Допустим, вы решили, что сегодня на обед или ужин свинина духовая. Какая лучше всего подойдет? Это может быть шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка.

Рецепт духовой свинины

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • 800 г с ребрышками;
  • гвоздика для нашпиговки;
  • горошины

Для вкусного соуса:

Он относится к сезону, он отличается летом, когда он созрел спелыми фруктами, овощами, травами. Зимой ослепительные идеи для больших блюд, которые подогревают тело. Что вы скажете о свинине, жаренной в молоке? Старый рецепт Болоньи можно легко применить к чешскому репертуару. Конечно, не будет проблемой получить кусок свинины, чесночную палочку, литр молока и твердую кастрюлю с крышкой. Когда вы возьмете несколько жареных розмариновых спиртных напитков из своих предметов домашнего обихода, у вас будет целая кухня на некоторое время.

Только теперь это будет идеальная соль из грубого черного розмарина из перечной мяты из неочищенных зубчиков чеснока! считайте 1 литр, но вам может потребоваться больше стекла. У вас нет морской соли с солью дома? . Мы оставляем свинину в целом. Если у вас есть мясо, которое не имеет формы, соедините его с кухонной нитью. Взбить оливковым маслом и высушить в сухом тефлоновом или гриле. Поскольку жаркое может печь в духовке, необходимо приготовить такие блюда, которые подходят для выпечки. Крышка также должна быть снабжена крышкой.

  • сахар 1 ч. л.;
  • специи;
  • 1 ст. л. горчицы в виде порошка;
  • соевый соус - хватит ½ стакана.

Практическая часть

  1. Делаем небольшие проколы по всей поверхности куска мяса. В них вставляем гвоздику, горошины перца и пластинки чеснока.
  2. Теперь готовим соус. В миске соединяем горчицу с соевым соусом, сахаром и специями. Солим.
  3. Противень застилаем полотном фольги или пергаментом. Кладем нашпигованную свинину. Поливаем полученным ранее соусом.
  4. Противень с мясом отправляем в разогретую духовку. Обговорим некоторые моменты. Первые 20 минут духовая свинина должна запекаться при 220°C. Не забываем ее периодически поливать соусом. Убавляем огонь до 190-200°C. Засекаем 25-30 мин. Продолжаем поливать мясо соусом, а также образовавшимся в процессе запекания соком. Готовность свинины определяем с помощью обычной вилки. Ткните мякоть. Если пошла кровь, то мясу нужно еще побыть в духовке. Если оно уже готово, тогда отключаем огонь.

У нас получилась ароматная свинина духовая. Что приготовить на гарнир? Предлагаем вам следующие варианты: тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или киноа. Учтите, что это увеличит калорийность блюда.

Вы можете решить, следует ли продолжать с рецептом, как и я, то есть. Тушение свинина на печи и смотреть все действия под стеклянной крышкой и жарить в духовке и приклейте его времени от времени вы собираетесь пойти проверить заправленный стакан молока после терпеливо и колотить. Пока вилка не попадает в мясо, как свежее масло, пока соус кипяченого молока не сгущается и не приобретает слегка коричневатый цвет с приятным вкусом, который напоминает свежемолотые орехи.

Рецепт настолько прост, что вы можете сделать это в старом эмалевом горшке для своей бабушки. Идеально хорошее масло с морской солью. Это оставляет вашу вкусную печать прямо в соусе. Поэтому не делайте плохой выбор сырья. Не забывайте, что чесночные гвоздики мы будем использовать для разобранного мяса.

Свинина духовая: рецепт с картошкой

Продуктовый набор:

  • 300 г лука-шалота;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • картошка - хватит 0,8 кг;
  • морская соль (крупная);
  • свиные отбивные - 4 шт.;
  • специи;
  • 50 мл оливкового масла.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо промываем водой из-под крана. Пока убираем в сторону.

Молочные пузыри и укусы, мы должны слегка смешаться, чтобы они не убежали. Через мгновение дикая белая жидкость успокоится и медленно погрузится в плоть. На краю горшка молоко оставляет сухой след, который во время приготовления возвращается к соусу. Возьмите пламя до умеренной температуры, сложите крышку и дайте ей мгновенно на мгновение. Когда молоко медленно исчезает, мы наливаем еще один стакан. При этом более медленном темпе мы сеем мясо около 2 часов. Это зависит от размера мяса. Если это необходимо, возьмите 3 часа.

Мясо будет мягким, молоко будет приготовлено, и будет создан плотный сливочный соус с тонким фундуком и капучино. Чесночные гвоздики растворяются в соусе и слегка укусят его. Для вкусного соуса только широкая паста! Эти широкие лапши абсолютно уникальны для самых плотных соусов, которые прилипают ко всей поверхности. Что помидоры в рецепте, а не в сезон? Купите «помодори» очищенные и консервированные. Итальянские гурманы не допускают разнообразия Сан-Марцано, бочкообразной формы и тяжелой объемной плоти.

Шаг №2. Веточки розмарина и тимьяна растираем, соединяем с маслом и специями. Солим. Полученной смесью обмазываем каждый кусок мяса. На полчаса убираем отбивные на среднюю полку холодильника.

Шаг №4. Очищенные и промытые картофелины разрезаем пополам или на 4 части. Лук можно просто порубить.

Шаг №5. Форму для запекания обмазываем кусочком сливочного масла. Кладем картошку и лук. Все это отправляем в духовку на 25 мин.

Помидоры должны быть полностью консервированы, очищены и вылиты небольшим количеством сока. Сядьте на полку с консервированными овощами в ближайшем супермаркете и найдите драгоценные камни для зимних экспериментов с итальянской кухней. Те, кто любит итальянскую кухню, могут быть очарованы в течение всего года. Разве вы не хотите испытывать итальянскую скуку на тарелке? Избегайте средней и дешевой пиццы и готовите дома. У вас будет домашняя и честная еда на столе, как если бы это была «мама» с величайшей тщательностью.

Так много любви, ответственности и энтузиазма не давало бы вашей пищей пиццу с противоположной стороны. После хорошей еды разработайте тему «домашнего комфорта» до совершенства. Кто-то с десертом, мороженым или кофе, или еще более интересная деятельность. Правильный итальянец с гордостью переносит свою кухню до самого конца света и никогда не предает ее.

Шаг №6. Возвращаемся к отбивным. Достаем их из холодильника. Выкладываем в форму поверх лука и картошки. Опять отправляем форму в духовку. На этот раз на 20 минут. Духовая свинина с картошкой - великолепный вариант для обеда и ужина. Это блюдо подойдет как для буднего дня, так и для праздника.

Хороший совет: предпочитаете ли вы рецепты в книжной форме? Проверьте мою поваренную книгу, которая может вписаться в вашу кухню. Свинина с овощами, простой, хороший, питательный ужин. Выпекать в римском горшке мне нравится. Выглядит неплохо. Настолько деревенский и теплый. Вы можете кормить его, не помещая на блюдо. Глиняное блюдо замачивается в воде, помещается в содержимое холодной печи, и оно забывается около полутора часов. Мясо выходит мягким и очень ароматным. Жаростойкая посуда также будет успешной, но ароматы будут немного меньше.

Мне нравятся такие несложные решения. Легко и просто, совершенно напротив моего пылесоса. У вас нет впечатления, что электрические бытовые приборы не могут быть протестированы для женщин? Как и любой дизайнер с большой лапой, он сделал это и, возможно, у него не было никаких проблем с этим. И как будто невозможно было создать место для обмена мешком с методом - вставить - удалить?

Духовая свинина с горчичной корочкой

Список продуктов (выходит 7-8 порций):

  • специи;
  • горчица в зернах;
  • 0,7 кг филе свинины;
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Процесс приготовления:



Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • сливки или молоко - хватит ½ стакана;
  • по 1 ч. л. острой (готовой) горчицы и соли;
  • одна головка чеснока;
  • 1 кг мякоти свинины (лучше взять шейку или окорок).

Практическая часть:

Свинина с овощами - ингредиенты

Простая и легкая свинина с овощами, тадааам.

Свинина с овощами - рецепт

Смешайте все специи в миске. Делайте специи и хорошо перемешайте. Оставьте его в холодильнике на час и желательно на всю ночь. Замочите в холодной воде в течение 20 минут. Добавьте смесь к ней, накройте ее крышкой и положите в холодную духовку.

Мне нравятся такие несложные решения. Легко и просто, совершенно напротив моего пылесоса. У вас нет впечатления, что электрические бытовые приборы не могут быть протестированы для женщин? Как и любой дизайнер с большой лапой, он сделал это и, возможно, у него не было никаких проблем с этим. И как будто невозможно было создать место для обмена мешком с методом - вставить - удалить?

  1. Удаляем шелуху с чеснока. Каждый зубчик пропускаем через специальный пресс. Что дальше? В миску выливаем молоко или сливки. Туда же отправляем измельченный чеснок. Взбиваем эти ингредиенты в блендере. Если этого прибора у вас нет, то можно обойтись обычным венчиком.
  2. В «чесночное молоко» засыпаем горчицу. Солим. Размешиваем. Как только крупинки соли полностью растворятся, приступаем к процеживанию смеси. Для этой цели используем плотную ткань. У нас должно получиться 50-60 мл жидкости. Что же касается густых остатков, то их не нужно выбрасывать в мусорное ведро. Аккуратно перекладываем остатки в тарелку.
  3. Берем в руки одноразовый медицинский шприц. Набираем в него отфильтрованную жидкость. Делаем «уколы» куску мяса. Аккуратно, чтобы жидкость не пролилась мимо. Всего надо сделать около 30-40 проколов.
  4. На кусок фольги выливаем немного гущи, оставшейся после выжимания. Прямо на нее кладем или окорок. Обмазываем кусок остатками гущи. Посыпаем черным и белым перцем. Оборачиваем свинину фольгой. Следим за тем, чтобы не было отверстий, куда бы мог проникнуть воздух.
  5. Фольгу с содержимым помещаем на поддон и ставим в разогретую духовку. Рекомендуемая температура - 220-230°C. Время запекания - 60 минут.
  6. Готовое мясо не достаем из фольги до тех пор, пока за столом не соберутся все домочадцы. Нарезаем свинину на куски и раскладываем по тарелкам. Выглядит она очень аппетитно, а пахнет просто божественно.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится свинина духовая. Что значит данное выражение, вы теперь тоже знаете. Ваши домочадцы непременно оценят вкусовые качества этого блюда, а также попросят добавки.


Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.

Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.

Как выбрать свинину духовую

Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.

Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:

  • не следует класть приправы для свинины в большом количестве, это перебивает вкус и запах мяса;
  • запекать духовую свинину нужно в хорошо разогретой духовке, чтобы она не потеряла свою сочность и не стала сухой;
  • использование маринадов делает свиное мясо нежнее и мягче, при этом время маринования должно составлять не менее 30 минут;
  • при запекании свинины в фольге необходимо открыть ее примерно за 15 минут до окончания приготовления, так мясо приобретет золотистую хрустящую корочку;
  • для ускорения процесса приготовления духовой свинины и наилучшей пропитки ее маринадом и специями кусочки мяса можно протыкать вилкой или ножом.

Наиболее популярные блюда из духовой свинины.

1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.

Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная
  • картофель
  • лук репчатый
  • соус по желанию
  • соль, перец, специи по вкусу

В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.

2. Стейки из духовой свинины

Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу

В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.

3. Рулетики из свинины с грибами.

Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.

Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу

Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:

  • на ужин предпочтение лучше отдать овощным гарнирам, так как легкие углеводы в сочетании с не диетической свининой упростят пищеварение;
  • запеченный мясной кусок большого размера лучше сразу разрезать на порционные кусочки;
  • украсить блюдо веточками зелени: базилика, петрушки, кинзы;
  • вынимать свинину из духовки непосредственно перед подачей, чтобы избежать пересушивания.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.