Летние салаты. Лёгкие летние салаты

Мы собрали для вас коллекцию летних салатов на все случаи жизни. Легкие и сытные, вегетарианские и мясные, традиционные и авангардные - в этой подборке самые разные рецепты. Выбирайте, какой попробуете вы!

Чтобы приготовление салатов не превращалось из удовольствия в рутинный труд, вооружитесь овощерезками и мультирезками. Когда идеальные брусочки, ровные кубики и мелкая соломка получаются бытро и без усилий, полезные витаминные салаты на столе начинают появлятся куда чаще, вот увидите!

Мультирезка - это кухонный гаджет со сменными режущими насадками большим контейнером, куда попадают готовые нарезанные продукты. Чем больше насадок, тем лучше. Мультирезки значительно облегчают готовку не только летом, когда овощи на столе каждый день. В полную силу их ценность вы почувствуете в Новый год, когда надо будет настрогать тазик оливье. Когда вы обнаружите, что это дело может занимать не пол дня, а двадцать минут, вот тут-то вы и подумаете: "как же я раньше жила без мультирезки?". Словом, мы от души вам рекомендуем. Мультирезки - это вещь!

Салат с киноа, редиской и спаржевым цикорием

Салат на основе наимоднейшей сейчас киноа - крупы будущего. Именно киноа НАСА собирается кормить марсианскую экспедицию, а ЮНЕСКО связывает с этой крупой избавление мира от голода, если тот наступит от перенаселения планеты. Словом, возможно, вам пора уже начинать собирать коллекцию рецептов с киноа, на случай если вы вдруг соберетесь на Марс.

Салат из абрикоса и шпината

В этом салате сочетается авокадо, абрикос и шпинат. Салат не сладкий, замечательно подойдет в качестве гарнира к птице. К абрикосово-шпинатному салату будем делать потрясающий соус - из авокадо и базилика. А еще здесь не помешают орехи…

Нисуаз

Классический салат с берегов Средиземноморского побережья придумали то ли французы, то ли итальянцы, а может быть и вовсе уроженец Петербурга Георгий Баланчивадзе, он же Джордж Баланчин - хореограф Русского балета Дягилева.
Компоненты нисуаза просты, но если собрать их чуть неправильно, получится совершенно нисуазно.

Салат с фунчозой

Салат из фунчозы - это довольно сытная закуска, которая хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее.​ Огромный плюс - быстрое приготовление: ведь фунчозу не надо варить.

Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой

Панцанелла – блюдо тосканского крестьянского меню, которое обязательно нужно оценить и нам. К овощам и зелени тут добавляют кусочки подсохшей чиабатты и щедрую порцию оливкового масла.

Салат с дыней и особым пикантным соусом

Диетический салат с большим количеством вкусного соуса на основе овощного бульона. В салате есть хамон, его можно заменить на любое тонко нарезанное копченое мясо.

Салат из цукини, феты и базилика

В России не принято есть кабачки и цуккини сырыми, однако никаких противопоказаний для этого нет. Сырыми они нежные, сочные, а вкус тонкий и свежий, примерно как у огурца. На европейских кухнях салаты с сырым цукини не редкость и это один из них.

Салат табуле

Ключевой вкус табуле - это петрушка. Тут она не добавка, а основной ингредиент. Табуле - это салат из репертуара ближневосточных стран. Его готовят в Ливане, Израиле и соседних с ними странах.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Летом легкий салат может послужить, как основным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. ХОЧУ предлагает вам подборку самых вкусных, простых и оригинальных рецептов летних салатов.

Летний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

Молодые листья одуванчика - 200 г;

Чеснок - 2 зубчика;

Грецкий орех (очищенный) - 2-3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лимонный сок.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать листья одуванчика. Мелко порезать чеснок, измельчить орехи и натереть морковь. Смещать все с нарезаными листьями одуванчика. Заправить салат майонезом и добавить несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавлять сладкий перец, помидоры и яйца.

Летний салат из свежих овощей с добавлением ореха

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Грецкие орехи - 50 г;

Кинза - две веточки;

Чеснок - три зубчика;

Петрушка - две веточки;

Винный уксус - две чайных ложки;

Укроп - одна веточка;

Мята - одна веточка;

Соль, горький красный перец.

Способ приготовления:

Рецепт этого салата пришел к нам из грузинской кухни. От традиционных украинских салатов отличается он только тем, что в него добавляют много орехов и зелени. Для его приготовления помидоры, огурцы и болгарский перец нужно помыть и мелко нарезать. Петрушку, кинзу, мяту и укроп растереть в ступке или перемолоть блендере. Чеснок мелко нарезать. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать с винным уксусом. Все вместе перемешать и добавить соль и перец.

Летний салат с лососем

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый - 150 гр;

Зелёный салат - 150 гр;

Орехи грецкие - 1 горсть;

Редис мелкий - 10 шт;

Укроп измельчённый - 2 ст. л;

Ингредиенты для заправки:

Масло облепиховое - 2 ст. л;

Лимон - 0,5 шт;

Перец чёрный.

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кубиками лосось смешайте с измельченными орехами. Измельчите редис и порвите салат руками на мелкие кусочки. В отдельной посуде перемешайте редис, зелёный салат и зелень. Заправка: смешиваем облепиховое масло и сок лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Половиной заправки поливаем салат из редиса и, перемешав, выкладываем на тарелку. В центр горкой выкладываем рыбу с орешками и поливаем оставшейся заправкой.

Летний зеленый салат с тофу

Ингредиенты:

Листья салата - половина пучка;

Тофу - 150 гр;

Грибы соленые (маринованные) - 200 гр;

Лук зеленый - 50 гр;

Укроп - половина пучка;

Петрушка - половина пучка;

Семена подсолнечника - 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;

Масло оливковое - 3-4 ст. ложки;

Чеснок молодой - 2-3 зубчика;

Перец черный.

Способ приготовления:

Порвите руками салат на мелкие кусочки, мелко нарежьте зелень и, перемешав, выложите на каждую тарелку. В миске смешайте измельченные грибы и чеснок и выложите на листья салата. Для приготовления соуса соедините масло,бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько взбейте. Тофу нарежьте на средние кубики, (для ровных краев используйте смоченный в воде нож). После чего тофу выложите на салат и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте семечками.

Летний салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт;

помидоры черри или средние помидоры - горсть или 2 шт;

брынза или фета - 100 г;

салатные листья - пучок;

оливковое масло - 4 ст.л;

лимонный сок - 1 ст.л;

базилик или кинза по вкусу:

чеснок - 2 дольки;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).

Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.

Летний овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

Зеленый салат - пучок;

Сельдерей - 2 палочки;

Зеленый сладкий перец - 350 гр;

Огурцы - 250 гр;

Зеленый лук - 4 пера,

Авокадо - 1 шт;

2 ст. ложки лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

щепотка сахара;

оливковое масло - 130 мл;

дижонская горчица - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Дольками нарезать зеленый сладкий перец, сельдерей, лук, авокадо и огурцы. Перемешать все ингредиенты и заправить горчицей и оливковым маслом.

Летний фруктовый салат с соусом

Ингредиенты:

Груша - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Киви - 1 шт;

Банан - 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Авокадо - 1 шт;

Йогурт натуральный - 200 мл;

Орешки кешью - 1 горсть;

Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу и яблоки. Очистите от шкуры киви, банан и апельсин и наржьте мелкими кубиками. Фрукты выложите в емкость, полейте лимонным соком и перемешайте. Разрежьте пополам и удалите косточку с авокадо, затем отделите его от кожуры, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. К авокадо добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Фруктовый салат выложите в бокалы и полейте соусом. Сверху украсьте орешками и подайте к столу охлажденным.

Вкусные летние салаты можно приготовить на любое праздничное застолье или очередной ужин. Продукты для приготовления могут быть как простыми, так и экзотическими. Сочетания получаются очень интересными и оригинальными.

Рецепты вкусных летних салатов

Салатик с ревенем и моцареллой

Ингредиенты:

Сухарики – 55 г
- моцарелла – 90 г
- салатные листочки – 90 г
- свежий огурец – 90 г
- стебли ревеня – 75 г
- чесночный зубчик
- отварное куриное яйцо
- 15 г укропа
- растительное маслице – 45 мл
- мед – 1/3 маленькой ложки
- горчица – треть чайной ложки

Приготовление:

Очистите от верхних волокон стебель ревеня, покрошите очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный ревень слегка подсолите, смешайте со щепоткой сахарного песка. Дайте постоять полчасика, чтобы начал выделяться сок. Слейте его, порубите огурец, соедините с ревенем. Бросьте сухарики, смешайте аккуратно ингредиенты. Сделайте заправку: разотрите мед, горчицу, яичный желток, взбейте венчиком, введите растительное маслице и сочок ревеня. Добавьте давленый чесночок. Салатик сдобрите, осторожно размешайте.


Оцените и салатики, описанные .

Рецепт с огурцом и кукурузой

Вам понадобится:

Сладкий перчик – 50 г
- огурчик – 245 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- лимонный сок – пара больших ложек
- моцарелла – 145 г
- чеснок, укроп – по 10 г
- черный перчик, сахарок, сушеная мята
- йогурт – 4 ст. ложечки

Как готовить:

Сделайте йогуртовый соус: соедините несладкий йогурт с измельченным укропом, молотым перцем, солью. Пропорции подбирайте по вкусу. По желанию добавьте давленый чеснок. Смесь на протяжении получаса подержите в холодильнике. Сладкий перчик с огурцом порубите маленькими кусочками, слегка подсолите, добавьте сушеную мяту, лимонный сок, измельченный укроп, размешайте, дайте постоять 10 минут. Сыр порубите крупными кубиками, порвите руками. Смешайте кукурузу и огурцы, добавьте моцареллу, помешайте. Салатик сдобрите соусом.

Вкусные летние салаты рецепты с фото

Салатик с сыром, кальмарами и авокадо

Необходимые продукты:

Салатные листочки – 155 г
- соль
- чесночная долька
- кальмары – 195 г
- сыр – 45 г
- авокадо
- пшеничный хлеб – 60 г

Для заправки:

Лимонный сок – большая ложка
- пара ложек апельсинового сока
- растительное масло – 8 ст. л.
- молотая паприка – ½ ч.л.
- черный молотый перец, сахарок, соль
- горчица – 0,35 ч.л.
- густые сливки – столовая ложечка

Этапы готовки:

В мисочку налейте растительное масло, добавьте сюда измельченный чесночок. Оставьте смесь примерно на часик. Подготовьте хлеб для сухариков, промойте и высушите салатные листочки. Покрошите отварные кальмары колечками. Процедите чесночное масло, выбросите чесночную дольку. Для обжаривания сухариков оставьте пару ложек растительного масла, введите ложку лимонного сока, ½ ч.л., щепоткой сахара и перчиком молотым. В эту смесь погрузите кальмары, помешайте, дайте постоять минут 20.


Сделайте сухарики: хлеб покрошите кусочками, обжарьте на сковородке с прокаленным растительным маслом и чесночный зубчиков. Слегка присолите сухарики, отправьте в духовой шкаф, поставьте температуру 100 градусов. Разрежьте пополам спелый авокадо, выньте косточку, освободите от кожуры. Покрошите пластинками, сбрызните соком лимона.

Приготовьте заправку: выньте из маринада кальмары, введите 2 ст. ложечки сока апельсина, большую ложку сливок, соединенных с горчицей и паприкой. По вкусу добавьте сахарка, перца и соли. Соберите блюдо, полейте заправкой, уложите часть сухариков и кальмаров, авокадо и сыр, уложите салатный лист и снова повторите слои. В конце посыпьте сырочком.

Вкусный летний салат с фото

Ингредиенты:

Щепотка сахарка
- свежий кабачок – 145 г
- свежий томат – 245 г
- репчатый лук – 30 г
- зелень укропа – 10 г
- салатные листочки – 90 г
- сыр – 60 г
- чесночный зубчик
- растительное масло – 4,2 ст. ложечки
- соль

Как готовить:

Молодой кабачок разрежьте пополам, порубите тонкими полосками. Нашинкуйте колечками лучок. Подготовленные овощи подсолите, присыпьте щепоткой сахара. Размешайте, промаринуйте примерно 20 минут. Снимите кожуру с помидоров, порубите мякоть маленькими дольками. Меленько порубите чесночок, положите в ступку, присыпьте солью, посыпьте рубленым укропом, хорошенько разотрите. Введите оливковое масло. Салатные листочки порвите руками. Бросьте помидоры, смешайте с овощами, добавьте измельченную зеленушку, полейте заправкой.


Летние салаты рецепты простые и вкусные

Салатик с помидорами и яблоками

Необходимые продукты:

Сахарок с солью
- йогурт либо сметану
- помидоры, сладкий перчик – по 100 г
- яблоко – 100 г

Как готовить:

Помидоры с яблоками освободите от кожуры. Яблоки, перчины и томаты порубите кубиком. Размешайте содержимое, посолите, присыпьте сахаром, полейте сметаной.


Рецепт с перцем, томатами и творогом

Вам понадобится:

Зелень
- большая ложка майонеза
- зеленушка
- томаты – 90 г
- сладкий перчик – 90 г
- творог – 145 г

Этапы готовки:

Помидоры с перцем порубите мелким кубиком. Предварительно снимите с овощей кожуру. Измельчите зелень. Посолите, осторожно помешайте. Сдобрите салатик майонезом, присыпьте рубленой зеленушкой.

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!