Оладьи дрожжевые быстрые на сухих дрожжах толстые. Как приготовить дрожжевые оладьи. Какие оладушки можно приготовить

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.

Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.

Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.

Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.

Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.

Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.

Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.

Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.

Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.

Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.

Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.

Рецепт №1: Оладьи классические

Состав: два яйца; 0,3 л молока; прессованные дрожжи – 20 г; по 50 г постного масла и сахара; 0,3 кг муки тонкого помола и щепотка соли. Также вам потребуется постное масло для жарки.

Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.

Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:

  • Подогрейте 50 мл воды, в ней нужно завести дрожжи.
  • Пока смесь стоит в теплом месте, в теплом молоке расколотите сахар, соль и яичные желтки.
  • Затем влейте дрожжи и добавьте муку.
  • Белки взбейте и введите в тесто, осторожно перемешав лопаткой.
  • В последнюю очередь влейте масло, после чего дайте полчаса подойти.
  • Оладушки жарьте на очень горячей сковороде в растительном масле. Степень готовности определяйте на глаз: как только оладьи зарумянились с двух сторон, снимайте их на широкую тарелку.
  • Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками

    Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.

    Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:

    5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.

    Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:

  • Долейте остальное молоко (его также нужно подогреть), муку и яйца, перетертые с солью и сахаром.
  • Дайте тесту увеличиться в объеме, на этот процесс уйдет около часа.
  • Влейте растопленное масло, нарезанные кубиками яблоки и, размешав тесто лопаткой, выпекайте самые вкусные оладьи (больше подробностей на видео).
  • Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.

    № 3: Оладьи с кабачками

    Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.

    Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:

    2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ¼ пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.

    Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:

  • Растереть яйца, соль и сахар в одной посуде.
  • Натереть кабачок на терке со средними отверстиями.
  • Когда опара будет готова, введите в нее остальные компоненты и приступайте к обжариванию оладушек. Сковородку выбирайте с толстыми стенками, в ней оладьи точно не подгорят.
  • Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.

    № 4: Оладьи картофельные

    Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.

    Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:

    50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Натертый картофель откиньте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • Подогрейте молоко и расколотите в нем дрожжи. Досыпьте муку, затем измельченный картофель.
  • Посуду с тестом поставьте поближе к источнику тепла, так вы создадите оптимальные условия, в которых дрожжи будут бродить.
  • Когда масса увеличится, введите в нее яйца, перетертые с солью, и опять отставьте для подъема.
  • Вкусные оладьи выпекайте на подсолнечном масле до румяного оттенка и подавайте с растопленным маслом и на сметане.
  • № 5: Оладьи на молоке

    Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.

    Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:

    полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.

    Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:

  • Муку просейте и отмерьте 200 граммов. Смешайте с сухими дрожжами.
  • Добавьте чуть теплого молока, ванилин и сахарный песок.
  • У вас получилась опара, которую необходимо поместить в теплое место. То есть, создать условия для работы быстродействующих или живых прессованных дрожжей, а следовательно, для подъема.
  • После того, как опара вырастет, введите в нее яйца, соль и две ложки постного масла.
  • Всыпая остальную муку, следите за консистенцией массы. Возможно, что вся мука вам не понадобится, ведь все зависит от ее влажности.
  • Замесив гладкое и однородное тесто с помощью тестомеса или лопатки (в этом случае придется приложить немного усилий), накройте его полотенцем и дайте подойти. Место для подъема выбирайте на свое усмотрение, вариантов может быть несколько. Подойдет духовой электрический шкаф, разогретый до 35-40 градусов, радиатор или микроволновка. В микроволновую печь поместите любую емкость с водой, тогда миску с тестом ничем не накрывайте, оно и так не обветрится.
  • Заметив, что дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, приступайте к выпечке оладушек. Особых приспособлений для этого не нужно, вам потребуется лишь чугунная сковородка и лопатка для переворачивания. Да, и еще ложка, чтобы набирать тесто. Ее каждый раз смачивайте в воде, чтобы масса не прилипала и хорошо отделялась. Огонь для выпечки должен быть не очень интенсивным, иначе оладьи внутри останутся сырыми.
  • Как только оладьи зарумянятся с нижней стороны, подхватите их лопаткой и переверните (смотрите видео). Накройте сковородку крышкой и продолжайте обжаривать оладьи до победного конца.
  • Дрожжевые румяные оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, так вы избавите их от излишков жира. Поверьте, способ очень действенный.
  • Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.

    Рецепт № 6: Оладьи постные дрожжевые

    Для блюда вам потребуется:

    дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.

    Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:

  • Перемешайте в одной посуде все ингредиенты.
  • Накройте смесь салфеткой и отправьте в комфортное место с температурой примерно 40 градусов.
  • Через 55-60 минут, когда объем массы увеличится, приступайте к делу. Набирайте массу ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте в виде лепешек на раскаленную сковородку с постным маслом.
  • Чтобы оладьи получились очень пышные, жарьте их под закрытой крышкой, а тесто не перемешивайте.
  • Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.

    Простой рецепт № 7: Оладьи из тертых кабачков

    Список продуктов:

    2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.

    Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:

  • Кабачки помойте и высушите. Так как они молоденькие, очищать их от кожуры не обязательно. Вам нужно только натереть их на терке и оставить на четверть часа.
  • Спустя положенное время, отожмите массу руками, чтобы стек сок, и добавьте яйца с солью и разведенные дрожжи.
  • Всыпая просеянную муку, мешайте массу лопаткой, чтобы в ней не оказалось комочков.
  • Теперь дайте тесту подняться, сорока минут будет достаточно.
  • Без предварительного перемешивания массы начинайте жарить оладьи на горячем постном масле.
  • Для выпекания с одной стороны понадобится 2-3 минуты, с другой – чуть поменьше.
  • Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.

    Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).

    Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.

    Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.

    Некоторые хитрости
    • Румяные, а главное, пышные оладьи жарят на хорошо разогретом растительном масле.
    • Делать оладьи с начинкой вы можете одним простым способом. Выложив круги теста на сковородку, не теряйте времени и в центр поместите начинку.
    • Выбирайте любую: тертое яблоко, вареный мясной фарш. Затем сверху накройте тестом и выпекайте оладьи с двух сторон до полной готовности.
    Мой видео рецепт

    В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.

    Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

    В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

    В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

    Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

    Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

    За это время тесто немного поднимется.

    Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

    Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

    В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.

    Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

    Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.


    Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  • Дрожжевое можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  • Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  • Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

  • Дрожжевые готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко теплое – 400 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

  • Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  • За это время масса поднимется шапкой.
  • Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  • Жарят изделия с двух сторон.
  • Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

    Ингредиенты:

    • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
    • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
    • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная просеянная - 200 г.

    Приготовление

  • Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  • Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  • Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  • Оставляют массу для подъема в тепле.
  • Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

  • Дрожжевые получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
    • вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок сахарный – 50 г.

    Приготовление

  • В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  • Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  • Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  • Жарят оладьи с обеих сторон.
  • Оладьи на дрожжах без яиц

    Дрожжевые – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая – 250 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

  • Сахар растворяют в теплой воде.
  • Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  • Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  • Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

  • Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

  • Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  • Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  • Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

  • Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 500 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

    Приготовление

  • В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  • Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  • Добавляют яйца, масло, сахар.
  • Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  • Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  • Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

  • Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
    • сахар-песок – 80 г;
    • соль, ванилин.

    Приготовление

  • Яйца растирают венчиком.
  • Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  • Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  • Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  • После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

  • Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

    Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.

    В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.

    Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.

    При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.

    Ингредиенты

    Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.

    Состав для приготовления классических оладушек:

  • Молоко – 250 гр.;
  • Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
  • Вода – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахарный песок – 45 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.

    Простой рецепт оладий из дрожжевого теста

    Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.

    Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.

    Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.

    Рецепт для оладий на дрожжах:

  • Завести тесто. Размешать маленькую ложку сухих дрожжей в теплом молоке. Оно станет кремовым. Дать смеси постоять четверть часа.
  • Добавить в молоко, предварительно взбитое яйцо, соль и сахар (по вкусу).
  • Просеять три стакана пшеничной муки, медленно, помешивая, добавить ее в молоко. Состав нужно мешать, пока он не станет равномерным, без комков.
  • Готовое тесто нужно прикрыть салфеткой и оставить с тепле на полтора часа. На тесте должны появиться пузырьки – это будет значить, что оно готово к жарке.
  • Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.

    Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде

    Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.

    Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.

    Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.

    Рецепт диетических оладий:

  • Подготовить стакан теплой прокипяченной водички.
  • Добавить в воду яйцо, полторы больших ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли, дрожжи. Смесь оставить на десять минут.
  • Медленно насыпать два стакана муки и тщательно все перемешать. Тесто должно быть без комков.
  • Ложку подсолнечного масла разогреть на сковородке.
  • Оладьи обжарить с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корки.
  • Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.

    Рецепт дрожжевого теста на оладьи (видео)

    Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.

    Оладьи из дрожжевого теста: рецепт (фото)