Песочное постное тесто на маргарине. Постное песочное тесто

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье - любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Вода ледяная - 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное - 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.
  • Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.
  • Как приготовить швейцарское тесто

    Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

    Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

    Добавляем в воду соль.

    Затем льём в воду растительное масло.

    Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

    Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

    Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Способ приготовления песочного постного теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.

    Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:

    • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 125 мл;
    • Вода — 125 мл;
    • Соль — ½ ч. л.;
    • Пшеничная мука (можно другой сорт) — 0, 5 кг (2 стакана);
    • Сахар — 50 г (5 ст. ложек);

    Пошаговый рецепт

    1. В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе приготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль способствует возникновению белой пены при взбивании масла с водой.
    2. Теперь необходимо хорошо взбивать смесь пока не появится густая белая эмульсия.
    3. В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
    4. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. В результате должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет необходимо, можно подсыпать муку.

    Постное песочное тесто готово, предлагаем приготовить из него .

    Многие помнят с детской поры маленькие рогалики, которые, попадая на стол, и до сих пор радуют глаз. Наверное и вы соскучились за сладкой выпечкой, а что именно приготовить еще не решили?

    Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не спешите считать постное изделие не вкусным или предназначенным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, а также печенье.

    Домашняя выпечка всегда славилась тем, что в ней используются свежайшие продукты, а песочное тесто — простотой приготовления.

    Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.

    Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.

    Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае — густой джем.

    Рецепт постных рогаликов

    Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Только к горячим изделиям хорошо прилипнет пудра и в дальнейшем не будет осыпаться. В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с улыбкой подаем его к чаю или молоку.

    Приготовление таких рогаликов не займет много времени, а ваши близкие или даже гости будут непременно рады такому угощению.

    Отсутствие дрожжей и минимум сахара говорит о полезности данной выпечки. А в результате, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет радовать своим ароматом и вкуснейшей начинкой.

    Не стоит покупать в магазине выпечку, в составе которой вы не уверены. Только приготовленные в домашних условиях сладости, имеют неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

    Дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовлю постное песочное тесто для печенья! Недавно я делилась с вами рецептом . Этот вариант - тоже рассольный 😉

    Кстати, тесту можно придать любую форму, в том числе сформировать из него или . И наоборот - из двух видов теста, которые использовались для этой обрядовой выпечки, можно напечь постных печенек абсолютно любой формы! 😉

    Кстати, для песочного пирога это тесто тоже подойдёт. А ещё из него можно испечь !

    Какой рассол использовать?

    Начну с того, что можно взять за основу как рассол, так и маринад. Я второй вариант использую чаще, так как солений у меня не так много, а вот маринованных огурцов или помидоров хоть отбавляй 😀 Да, а ведь можно ещё и капустный рассол взять - это тоже интересный вариант.

    В целом же, если сравнивать огуречный и помидорный рассол/маринад, то в плане выпечки принципиальной разницы я не вижу. Поэтому всегда использую именно тот, который есть под рукой. Но от помидоров мне кажется всё же чуть более нежным.

    Понадобятся следующие продукты:

    Замес теста:

    Процесс соединения ингредиентов и замеса теста совсем прост. Сначала я смешала вместе маринад (помидорный), подсолнечное масло (рафинированное), сахар и соль. Размешала до растворения сахара. При желании его количество можно увеличить вплоть до 150 граммов. Мне же трёх столовых ложек хватило за глаза;)

    Перемешала муку с крахмалом и содой, просеяла и ввела в несколько приёмов.

    Замесила мягкое приятное тесто.

    Тесто не должно быть сильно "забито" мукой, но и прилипать к рукам - тоже (если только самую малость).

    Ну, а дальше можно делать из него что хочется! Я раскатала тесто в толстый пласт, вырезала фигурки и отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут до лёгкого румянца. Сильно прижаривать их сверху или снизу не стоит.

    Из этого количества ингредиентов выходит 1,5-2 противня печенья.

    Вкусное тесто - вкусные печеньки! ;) А вы печёте что-нибудь на рассоле?

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,


    Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого постного песочного теста на растительном масле, такое тесто называют еще швейцарским. Рецепт абсолютно под силу всем, замешивать постное песочное тесто на растительном масле сплошное удовольствие, так как оно податливое и нежное, а после легко поддается формовке. С таким вариантом теста можно постоянно экспериментировать, добавить, к примеру, ароматную молотую корицу или ваниль, также можно добавить цедру апельсина, лимона, а можно добавить разнообразные виды орехов и сухофруктов. Из такого теста получаются бесподобные коржики, тарталетки, пироги. Самое простое, что можно приготовить – испечь печенье. Если тесто раскатать тонко, печенье будет крошиться, если сделать слой теста толстым, печенье получится песочным и слоистым, одним словом, вариант просто безупречный. Муку для теста, кстати, можно использовать различную. Также посмотрите как приготовить .




    - мука пшеничная – 370 гр.,
    - вода ледяная – 150 мл.,
    - масло растительное – 150 мл.,
    - соль – щепоть.

    Как приготовить с фото пошагово





    Воду можно заранее поставить в морозильную камеру на 30 минут. Смешать ледяную воду и растительное масло в рабочей чаше. Масло должно быть без характерного запаха, иначе выпечка в итоге может получиться соответственно с ароматом и вкусом масла, что будет не очень.




    Взбить миксером масло и воду, бросить щепоть соли и продолжить взбивать, чтобы получилась эмульсия.




    Частями подсыпать в миску пшеничную муку.






    Сначала перемешать тесто ложкой. После быстро всыпать остаток муки и переложить тесто на рабочую поверхность.




    В течение 5-7 минут вымешивать однородное и гладкое тесто, делать это очень просто, тесто не тугое, работается с ним легко. Готовому тесту дать отдохнуть полчасика под пищевой пленкой.




    После раскатать тесто и вырезать заготовки, испечь печенье в течение 12-15 минут при 180 градусах. По желанию использовать тесто для других целей. Если решили печь печенье, после его можно обсыпать сахарной пудрой, или же, предварительно, в тесто, добавить немного сахарной пудры. ДУмаю, вам будет интересно узнать как приготовить

    Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
    Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

    Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл . Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
    Масло растительное — 150 мл или чуть меньше . То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.
  • Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.
  • Как приготовить швейцарское тесто

    Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.


    Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

    Добавляем в воду соль.

    Затем льём в воду растительное масло.

    Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

    Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

    Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой .