Что приготовить из индюшачьего фарша. Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

23 апреля , addmine

Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из фарша индейки в медовой панировке

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
  4. Мед – 2-3 ст. ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Соль по вкусу.
  7. Апельсиновая цедра.
  8. Масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
  4. Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
  5. Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
  6. Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.

Отлично! Оригинальное блюдо!

Рулет из фарша индейки в сырной корочке


Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Сыр твердый – 350 гр.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. ложка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
  2. Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
  5. В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  6. Остужаем начинку.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
  8. Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.

Готово! Отличная нежная закуска!


Ингредиенты:

  1. Мука – 1,5 стакана.
  2. Дрожжи – 10 гр.
  3. Сахар – 2 ст. ложки.
  4. Вода теплая – 1,5 стакана.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Фарш индейки – 300 гр.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Сыр – 200 гр.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
  3. Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
  4. Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
  6. На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
  7. Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.

Превосходно! Прекрасная пицца!

Рагу из фарша индейки с тыквой


Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 ши.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Тертая тыква – 3 стакана.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Сметана – 0,5 стакана.
  8. Тертый сыр – 0,5 стакана.
  9. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  10. Соль, перец, пряности по вкусу.
  11. Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
  2. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  4. К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
  5. Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.

Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!

Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.

Мясо птиц отличается низкой калорийностью и богатым набором полезных микроэлементов. Не случайно при болезнях или в период реабилитации диетологи рекомендуют куриный бульончик и белое мясо для укрепления организма. Индейка в этом смысле вариант еще более целебный. Блюда из мяса этой птицы получаются нежные и «легкие», поскольку калорий в ней весьма мало. Предлагаем рецепты из фарша из индейки для завтрака, обеда и ужина.

Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого), ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:

  • Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.
  • Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.
  • Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.
  • Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!

Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры.

Индейка на обед: суп с фрикадельками


Горячие субчики на обед – залог здорового пищеварения. Обязательно ешьте его сами и приучайте всех домашних. Не стесняйтесь простых супчиков, часто они бывают удивительно вкусными, как например тот, рецепт которого мы предлагаем.

Принцип действия прост, надо приготовить из фарша индейки фрикадельки. Обратите внимание на свежесть фарша! Если он перемороженный, то будет темный и испортит ваш суп. Мясо должно быть свежим, розовым. Чтобы не сомневаться в качестве продукта, накрутите фарш сами.

Процесс не сложный, нужно взять 250 грамм мяса и перемолоть его на мясорубке. Далее посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мелко нарезанного лучка и «скатать» из этой смеси маленькие, аккуратные шарики – фрикадельки.

Далее, добавить фрикадельки в кипящую воду и варить их минут тридцать, снимая накипь. Затем всыпаем в бульон тертую морковь и кипятим еще минут десять-пятнадцать. Пока бульон «доходит» чистим и режем кубиками картофель. Если кастрюля литра три-четыре, понадобиться полкило картошки, чтобы суп получился достаточно густым. Всыпаем картошку и кипятим еще минут десять.

Пока суп доваривается, режем свежий укроп и петрушку. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп пару палочек гвоздики, она даст удивительный аромат. Разливаем первое по тарелкам, добавляем зелень и можно подавать к столу. Суп получается красивым, с золотистыми блестками, искристый и очень вкусный.

Индейка на ужин: рагу с тыквой


Рецепты с фаршем индейки очень разнообразны и открывают большой простор для кулинарной фантазии. Поскольку мясо низкокалорийное, то из него хорошо готовить различные блюда на ужин – и сытно, и тяжести не будет, и сон крепкий обеспечен.

Итак, один из вариантов, что приготовить с фаршем индейки на вечер – рецепт рагу с тыквой. Понадобятся следующий набор продуктов:

  • Фарш индейки (полкило)
  • Три помидорчика
  • Одна луковица (средняя)
  • Один болгарский перец
  • Три стакана тертой тыквы
  • Полстакана тертого сыра
  • Полстакана сметаны
  • Зубчик чеснока
  • Специи и пряности (по предпочтениям)
  • Зелень

Блюдо готовиться просто и достаточно быстро. Пассируем лучок, чесночок и перчик около пяти-шести минут. Добавляем в смесь фарш и жарим, пока не потемнеет до золотисто-коричневого оттенка.

Помидоры «раздеваем» - обдав кипятком, аккуратно удаляем тонкую кожицу, мякоть режим кубиками. Смешиваем помидоры, тыкву и специи, добавляем все в фарш, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой не меньше двадцати минут. Выкладываем на тарелку, порцию поливаем сметаной, украшаем сыром и зеленью – приятного аппетита!

И совет напоследок – не бойтесь фантазировать самостоятельно! Добавьте, к примеру, фарш индейки в соус болоньезе и вы обновите вкус давно привычного блюда. Удачи в кулинарных опытах!

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Еще одно достоинство мяса индейки: на него никогда не бывает аллергии, а ценность продукта невероятно высока.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • фарш из индейки - 500 г.

Для соуса:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.