Говяжий фарш что приготовить. Острый фарш с овощами. Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом.

Говяжий фарш – один из самых популярных в нашей стране мясных продуктов. А все потому, что из него можно приготовить массу разнообразных блюд на любой вкус. Мы расскажем вам что можно приготовить из фарша

Из говяжьего фарша можно приготовить столько типов блюд, что пальцев рук точно не хватит для их перечисления: котлеты, зразы, тефтели, ёжики, фрикадельки, биточки, рулеты, запеканки, им можно нафаршировать разные овощи, начинить пироги, пирожки, чебуреки, беляши и т.д. При этом перечисленные блюда могут быть как сытными, так и легкими, диетическими.

В кастрюлю положить оливковое масло, нарезанный лук, томатов без кожи, нарезанных на мелкие кусочки, и варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не начнут отменяться. Между тем, поместите оставшееся оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и соте, пока лук не станет коричневым. Когда он начинает кипеть, уменьшайте до низкой температуры и выпекайте около десяти минут. На прямоугольном блюде разместите слой риса поверх слоя мяса и, наконец, еще один слой риса.

  • Добавить мясо, перемешать и варить около 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте рис и сезон с небольшим количеством соли.
  • Перемешать и обжарить в оливковом масле около минуты.
  • Вылейте воду и кипятите в среднем огне.
Всем известно, что фарш можно использовать на разнообразных блюдах, но - очень часто - дома рецепты ограничены болонскими или мясными пирогами и еще немного.

Первое, что нужно сделать для приготовления чего-нибудь вкусненького из говяжьего фарша – купить говядину на свой вкус. Конечно, нередко в наше время хочется купить сразу готовый фарш, и не тратить силы на его приготовление – делать это следует лишь в том случае, если вы уверены в продавце и качестве его продуктов, хотя даже в этом случае могут случаться неприятные сюрпризы.

Рецепты с фаршем: 4 предложения не будут упущены

Но, увидев рецепты с мясным фаршем, которые мы выбрали для вас, у нас есть сомнения, что вы будете сопротивляться переживанию.

Бургер с пармезаном и карамельным луком в пиве

Чтобы начать, натереть сыр пармезан и лук-шалот и добавить к измельченной говядине. Измельчите смесь гамбургера и отложите в холодильнике для обеспечения консистенции. Затем добавьте коричневый сахар и черное пиво и дайте карамелизу в течение 5-10 минут. Между тем, гриль гамбургеры, приправленные солью и перцем, на тарелке. Подавайте гамбургеры на деревенском хлебе. Верх с листьями салата и рукколой, помидорами черри, хлопьями пармезана и финишем с карамелизованным луком.

Рулет из фарша, фаршированный сыром и ветчиной




По истечении этого времени удалите бумагу и замочите мясо с соусом на подносе. Пусть готовят еще двадцать минут. Может сопровождать салат.

Перец, фаршированный фаршем, грибами и чоризо




В кастрюлю добавьте немного оливкового масла, белого вина, томатной пасты, помидора и красного перца, нарезанного чеснока, лука и чесночной гвоздики и варить на медленном огне. Затем добавьте нарезанное чоризо и, когда мясо почти приготовлено, добавьте грибы и варите в течение нескольких минут. Процедить приправы и удалить из тепла. Поместите перец, который вы приготовили в начале в лоток, и заполните готовым фаршем. Посыпьте тертым сыром моцарелла и выпекайте в течение приблизительно 20 минут, пока не переварится перец, и сыр растает. Например, вы можете сопровождать салат.


Принесите на жару сковородку с оливковым маслом и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут. Теперь все, что вам нужно сделать, это «собрать» буррито. В каждую тортилью положите мясо, несколько листьев салата и тертый сыр в центр, сложите один конец в нижней части и оберните стороны, образуя на одном конце открытый конверт.
  • Затем добавьте панировочные сухари и яйцо и размяте его руками.
  • Между тем, подготовьте карамельный лук.
  • Разрежьте большой лук на кусочки и принесите на сковородку с оливковым маслом.
  • Белое вино, панировочные сухари и оливковое масло. 200 г ветчины 200 г сыра.
  • Положите рулон на поднос.
  • Если хотите, вы можете разрезать лук на кусочки и накрыть его мясом.
  • Поместите томатную пасту на рулон и посыпьте оливковым маслом.
  • Посыпать белым вином, разбавленным в небольшом количестве воды.
  • Поместите все в духовку, покрытую алюминиевой фольгой, около 20 минут.
  • Хорошо вымойте перец, нарежьте верх, удалите все семена и отложите.
  • Когда овощи готовят, залейте палочкой до получения толстого соуса.
  • Затем добавьте фарш и повар.
  • Затем добавьте специи и освободите ароматы.
  • Добавьте говядину, приправьте солью и поварите в течение нескольких минут.
  • Добавьте нарезанный чеснок и кукурузу и промойте.
  • Затем добавьте томатный соус и белое вино и промойте его.
Нет, нарезанный стейк - это не просто сделать пельмени или спагетти.

Для приготовления говяжьего фарша подходят практически любые части туши, но в этом вопросе работает правило – чем выше качество мяса, тем лучше будет фарш. В целом же подходит огузок, пашина, плечевая часть, мякоть голяшки, наружная часть оковалка и различные обрезки. Из какой бы части туши вы ни готовили фарш, лучше пропускать мясо через мясорубку 2 раза – тогда он получится нежнее. Если вы хотите сделать диетический фарш, выбирайте мясо с наименьшим количеством жирка. Также мясо считается тем более легким, чем моложе была корова.

Вот 10 способов приготовить измельченный стейк по-разному. Суп из чизбургер, приготовленный с томатным супом и грибным супом, говядиной, сыром и некоторыми. Другая альтернатива: чизбургер спагетти. Подавайте с небольшим тертым сыром и куском хлеба. Узнайте также наши советы!

Чтобы приготовить корейскую говядину, добавьте к вашему мясу немного коричневого сахара, свежего имбиря, соевого соуса и острых перцев. Также попробуйте нашу молотую свинину! Питас вырезали со стаканом, смесь из говядины, приправленной специями фахитас и немного тертого сыра.

При готовке различных блюд из фарша следует учитывать, что яйца, которые так часто добавляются для формовки изделий, делают структуру мяса более грубой. Для придания вязкости в фарш лучше добавлять воду – она не сделает мясо более жестким. А яйца следует добавлять в фарш, только если это необходимо по рецепту.

Итак, какие вкусные, но при этом быстрые блюда можно приготовить из говяжьего фарша?

Фаршированный перец: отличный способ приготовить обед в одном блюде. Для начинки смешайте рис, кусочки сельдерея, нарезанный кубиками лук, тертый сыр и итальянские специи. Это не так сложно подготовить! Еще одно блюдо, которое хорошо поддается холодному сезону: буррито. Гарантированное тепло и общее счастье.

Планирование вечеринки с друзьями, чтобы отпраздновать конец большой недели? Подавайте начо с измельченной говядиной. Дружелюбное блюдо, которое сплотит всех! Рецепт мясного хлеба с сыром и кусочками пепперони. Измельченные говяжьи пельмени, хотя и вкусные и практичные для вечера, немного скромны.

Конечно, первое, что приходит в голову – это разные котлеты, фрикадельки, ёжики и тому подобное.

Рецепт котлет из говяжьего фарша по-шведски


Понадобится: 300 г фарша, по 1 луковице, картофелине, желтку яйца, по 4 ст.л. молока и свеклы маринованной, масло, сухари, соль.

Попробуйте наши ультра-питательные без мяса тако! Не рекомендуется есть сырую говядину, потому что она может содержать вредные бактерии, даже если они смертельны. Поверхность куска мяса содержит тысячи микроорганизмов. Он продуцирует токсин, который вызывает тяжелое пищевое отравление, которое может привести к смерти в определенных группах риска, это называется болезнью гамбургера. Когда мясники измельчают говядину, все части мясной мышцы измельчаются, включая поверхность мяса. И они не самые славные части, которые используются!

Для тартара это очень просто, он сделан изнутри мышцы, которая стерильна! Действительно, внутренность куска мяса, поступающего от здорового животного, не содержит микроорганизмов. Тартар также солен и уксус, два барьера для роста бактерий. Безопасно есть это сырое мясо!

Как приготовить котлеты. Перемешать молоко, желток и фарш, взбить в однородную массу. Картофель потереть на терке, добавить в фарш вместе с мелконарезанной свеклой, обжаренным луком и перемешать, подсолив по вкусу. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на сковороде обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт клецек из говяжьего фарша по-никитински


Котлеты из фарша говядины - классический рецепт

Именно по этой причине вы можете наслаждаться большим кровотечением из стейка в центре, потому что снаружи хорошо приготовлено, а внутри - стерильно. Некоторые куски мяса иногда механически касаются. Как это может быть в случае жаркого, который может быть сшито иглой мясником. В этом случае внутренняя часть мышцы перестает быть стерильной, поскольку происходит перекрестное загрязнение поверхности, загрязненной иглами. Поэтому не ешьте эти кровоточащие части.

Вот несколько советов по приготовлению тартара безопасно дома. Резка ничего не меняет, будь то филе, внутри или филе миньона, важно не брать кусок, который механически был задел иглами. Удалите поверхность: большинство рецептов тартара не просят об этом, но, чтобы быть уверенным, что вы не заболели, поедая свой зубной камень, рекомендуется удалить тонкий слой мяса на поверхности вашего куска. Таким образом, вы обязательно будете иметь кусочек, свободный от микроорганизмов. Альтернативой было бы захватить все поверхности куска мяса, приготовление пищи уничтожит бактерии, это принцип татаки. Перекрестное загрязнение: будьте осторожны, чтобы не загрязнить ваши ингредиенты удаленным поверхностным мясом, обязательно тщательно вымойте руки, разделочную доску и посуду после операции. Холодная цепь: важно сохранить холодную цепочку мяса от покупки до потребления. При приготовлении предлагается разместить миску, содержащую ваше мясо, на миске, наполненной льдом, чтобы приготовить препарат холодным. удержание. Рыба: выберите свежую рыбу, то есть без запаха, чья плоть возобновляет свою форму под давлением пальца. Эти паразиты разрушаются путем замораживания при -20 ° С в течение 7 дней или -35 ° С в течение 15 часов. Обратите внимание, что некоторые виды рыб, включая тунец, освобождаются от необходимости замораживания, поскольку они не переносят паразитов. Сохранение: Подготовьте зубной камень только в том случае, когда он служит для предотвращения пролиферации бактерий. Холодная цепь. Как и в случае с тартаром из говядины, холодная цепь должна поддерживаться в любое время.

  • Качество мяса: выберите кусок мяса как можно более свежее.
  • Паразиты: лосось, естественно, содержит паразитов, в основном мелких червей.
  • Чтобы просмотреть полный список, нажмите здесь.
Хотя он популярен как «говяжий стейк», вот «стопка молодой говядины».

Понадобится: 500 г фарша, 100 г хлеба белого, 2 яйца, по 1 яблоку и луковице, 4 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. тертого сыра и рубленой зелени, 1 ст.л. крахмала, перец, соль.

Как приготовить клецки из фарша. Мелко нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавив также яйца, хлеб (вымочить его в молоке) и сыр, подсолить, поперчить. Сформовать клецки в виде шариков, положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить после всплытия на поверхность воды еще 5 мин. Перемешать крахмал и сметану, влить в ту воду, в которой варились клецки, слегка ее остудив, довести до кипения. Полить клецки приготовленным соусом перед подачей.

В конце этого письма есть сокращенная форма рецепта, вы можете пропустить остальные. Что вам нужно: хорошие стопки хорошей говядины, соли. Оборудование: хорошее барбекю, или если у вас его нет - электрическая духовка плюс гриль или кастрюля на варочной панели.

Время подготовки: вам нужно планировать около 3 часов. Начнем с описания идеального стейка из крупного рогатого скота - он сочный, нежный и невероятно вкусный. Возможно, нет другого блюда, которое бы так сильно отличало культурные различия между болгарскими кулинарными традициями и традициями Западной Европы и Америки. Для многих людей во всем мире сочный стейк из говядины является символом «умиротворения» и наслаждения пищей в ее превосходном смысле. Невероятно большое количество гурманов по обе стороны Атлантики посвящает значительную часть своего времени в поисках идеального стейка - при подготовке или просто поиске ресторана, который делает их лучшими.

Рецепт мясных «Ёжиков»


Понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса отваренного до полуготовности, черный перец, соль.

Как приготовить ёжики из говяжьего фарша. Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, накрыть крышкой, запечь в духовке под крышкой 20 мин и подать со сметаной.

Болгарские рестораны пресловут с упрямым обжариванием мяса, после чего становится абсолютно неприятным и жестким. Дело в том, что они просто отвечают на широкое желание своих клиентов. Начнем с степени стрельбы из стека. Вы пробовали зрелый огурец? Наверное, нет, только в детстве кто-то сказал вам, что он не ел. Возможно, вы попытались и убедили - огурец только для вас зеленый. Точно так же «западный человек» не имеет вопроса «должен ли стек быть тостом до полного отсутствия в нем розовых соков».

Это аксиома для них - стопку едят только розовую, испеченную стекю вовсе не для еды. Самое близкое сходство со стейком, с которым мы сталкиваемся в Болгарии, - это тост из стейка из свинины, и любая мысль о «крови» в мясе приносит большую часть наших соотечественников в шок.

Вторая распространенная категория блюд из фарша – это всевозможные фаршированные продукты. Фаршировать можно овощи – перцы, помидоры, кабачки и т.д., макаронные изделия – итальянские каннелони, большие ракушки и т.л., яйца, грибы, блины. Очень быстро можно приготовить замечательное блюдо – фаршированные помидоры.

Рецепт быстрых фаршированных помидоров


Понадобится: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.

Как приготовить фаршированные помидоры. Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 мин запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Не менее быстро можно нафаршировать макароны.

Рецепт фаршированных макарон


Понадобится: фарш, лук, чеснок, перец, соль, крупные макароны ракушки или трубочки.

Как быстро нафаршировать макароны. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до полуготовности, поперчив и посолив. Нафаршировать макароны, выложить их в сковороду, залить горячей водой так чтобы она их полностью покрывала, на слабом огне проварить до готовности. Перед подачей полить кетчупом или другим соусом, посыпать сыром.

Рецепт мясной запеканки «Лентяйская»


Понадобится: 500 г фарша, 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез и соль.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем. Форму для запеканки смазать маслом, выложить подсоленный фарш, сверху смазать майонезом, выложить нарезанные грибы, посыпать все тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 40-50 мин и запечь до готовности.

Рецепт быстрого рулета из фарша


Понадобится: 700 г фарша, 300-400 г грибов, 5 яиц, 2 луковицы, 2 ломтика хлеба, 1 морковь, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. холодной воды, черный перец, масло, соль.

Как быстро приготовить мясной рулет. Морковь потереть на крупной терке, одну луковицу перекрутить в мясорубке, вторую мелко нарезать, нашинковать грибы, обжарить грибы с нарезанной луковицей и морковью, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости на сковороде с маслом. 3 яйца отварить вкрутую и нарезать. Хлеб, заранее вымоченный в воде, отжать, перекрутить в мясорубке, перемешать с луком, фаршем, вбить 2 яйца, добавить воду, поперчить и посолить, перемешать. Отложить четверть фарша, остальной выложить прямоугольником слоем около 1,5см на пищевую пленку. На фарш, отступая от длинных краев, выложить грибы с луком и морковью, на них – яйцо, помогая себе пленкой, поднять длинные края прямоугольника к центру, сформовав рулет. Облепить сверху оставшимся фаршем. Выпекать рулет 1 час в разогретой до 170-180 градусов духовке, обмазать желтком, запекать до зарумянивания, повысив температуру до 200 градусов.

Говяжий фарш можно просто обжарить до готовности и нафаршировать им блинчики или вареные яйца, а еще блинчики можно сделать из самого фарша, очень вкусные и простые.

Рецепт мясных блинов из фарша


Понадобится: фарш, 3 яйца, 2 ст.л. муки, чеснок, перец, соль.

Как приготовить мясные блины. Вбить сырые яйца в фарш, всыпать муку, добавить раздавленный чеснок, перец, соль, взбить фарш так чтобы по консистенции он был похож на тесто для оладий. Выкладывать фарш частями на раскаленную сковороду и готовить блинчики, сразу после готовности сворачивая рулетом. После выпекания посыпать блины зеленью и подать со свежими овощами.

Говядина – мясо вкусное и полезное, если говяжий фарш готовить своими руками, то блюда из него всегда будут получаться действительно полезными и аппетитными!

Подписаться на автора

Говяжий фарш является одним из популярных мясных продуктов, который подходит для приготовления массы блюд.

Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.

Их любят не только взрослые, но и дети.

Подают котлеты как в холодном, так и в горячем виде.

К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке или мультиварке.

Это блюдо получаться вкусным только в том случае, если оно готовятся из качественного говяжьего фарша, который сделан в домашних условиях. Для приготовления фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, плечевая часть и пашина. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты приготовления котлет из говяжьего фарша, которые придутся всем по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша - общие принципы приготовления

Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из только что прокрученного фарша.

Мясо через мясорубку пропускайте два раза.

Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.

Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.

Перед жаркой расколите сковороду.

После того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.

Добавляйте в фарш по вкусу морковь, картошку или капусту.

Перед тем как формировать котлеты намочите руки.

При желании формируйте котлеты с помощью двух ложек.

Обжаренные котлеты несколько минут потушите под закрытой крышкой.

Котлеты из фарша говядины - классический рецепт

Ингредиенты:

490 г говяжьего фарша;

Один лук;

Два куска белого хлеба;

140 мл молока.

Способ приготовления:

1. Разделите на несколько частей хлеб и замочите его в молоке на 10 минут.

2. После этого до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.

3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.

4. В миску положите говяжий фарш. Туда же добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все тщательно руками перемешайте.

5. Сформируйте из фарша овальные котлетки.

6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.

7. Обваляйте в этой смеси каждую котлетку.

8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.

9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

520 г говядины;

Две луковицы;

Две дольки чеснока;

70 г сыра;

Пять кусков белого батона.

Способ приготовления:

1. Отделите мякоть батона от корочки.

2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой. Придавите хлеб грузом и оставьте его разбухать.

3. Мясо промойте тщательно и нарежьте на куски.

4. Чеснок и луковицы очистите от кожуры и разделите на дольки.

5. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.

6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш. Туда же вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.

7. Сформируйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.

8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.

9. Жарьте их с обеих сторон по 10 минут с закрытой крышкой.

10. Подавайте котлетки горячими, с гарниром из картофеля.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Ингредиенты:

510 г говяжьего фарша;

60 г репчатого лука;

Два яйца;

Панировочные сухари;

210 г картошки;

Подсолнечное масло;

Две ложечки молока.

Способ приготовления:

1. Лук очистите, и натрите на терке.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и также натрите на средней терке.

3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.

4. Затем в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.

5. Сформируйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями. Подержите сырое блюдо пять минут в холодильнике, а тем временем пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 минут.

7. Подавайте блюдо с белым хлебом и салатом из овощей.

Котлеты из говяжьего фарша по-шведски

Ингредиенты:

320 г фарша говяжьего;

Один картофель;

Один лук;

Один желток яичный;

Четыре ложки маринованной свеклы;

Четыре ложки молока;

Способ приготовления:

1. Перемешайте в емкости яичный желток, говяжий фарш и молоко.

2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.

3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.

4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте лук к фаршу. Все перемешайте.

6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Затем обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы или риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, рубленую зелень и сметану.

Котлеты из фарша говядины на пару

Ингредиенты:

450 г фарша;

Три куска хлеба;

Головка чеснока;

Зеленый лук;

Одна картофелина;

Репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.

2. Очистите от шелухи чеснок и лук. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.

3. Зеленый лук ополосните несколько раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, яйцом и перцем к фаршу. Тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.

5. Готовьте блюдо 40 минут.

6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и листьями салата.

Котлеты из говяжьего фарша по-фински

Ингредиенты:

540 г постного фарша из говядины;

Душистый молотый перец;

480 мл молока;

Стакан взбитых сливок;

Одно яйцо;

Один стакан пшеничных сухарей;

Четверть сливочного масла;

90 г муки.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, половиной стакана сливок и сухарями.

3. Сформируйте из фарша кругляшки.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты выложите в тарелку.

5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Туда же влейте молоко и все перемешайте.

6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.

7. В чистую сковороду выложите готовые котлеты и полейте их соусом.

8. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите четверть часа.

9. Блюдо хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.

Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

580 г говядины;

140 г сыра;

Четыре ложки воды;

Четыре ложки муки;

Одно яйцо;

Две ложки растительного масла;

90 г белого хлеба;

Три зубчика чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Луковицу и чеснок почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.

2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.

3. Сыр натрите с помощью терки.

4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Тщательно все вымесите.

5. Намочите руки и сформируйте из фарша продолговатые котлеты.

6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.

7. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлетки.

8. Уберите противень в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 200 граудсов.

9. Затем каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 минут.

10. При желании, когда будете формировать котлету, в центр положите оливку.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.

Котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Ингредиенты:

440 г фарша;

180 г белого хлеба без корки;

Растительное масло;

Половина чайной ложки сушеной мяты;

Одна луковица;

120 мл молока;

Пучок петрушки;

Два яйца;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 минут.

2. Затем перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.

3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.

4. Лук почистите и измельчите.

5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.

6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. Туда же добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, петрушку и перец. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.

7. Возьмите две ложки и сформируйте из фарша котлетки.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.

9. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты под крышкой.

10. Подается такое блюдо с жареным картофелем и макаронными изделиями.

Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом

Ингредиенты:

610 г мякоти говядины;

65 г сливочного масла;

110 мл воды;

Растительное масло;

Хлебная крошка;

Прованские травы;

Две луковицы;

110 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

1. У хлеба срежьте корку. Выложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять минут.

2. Возьмите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный лук и холодное сливочное масло.

3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.

4. Перемешайте фарш ложкой. Потом помните его руками. Отбейте.

5. Руки смочите холодной водой и сформируйте котлеты.

6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

8. Все готовые котлеты выложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите все еще пять минут.

9. Подавайте блюдо с салатом или горячим гарниром.

Блендер делает фарш развалистым.

Для нежности и вязкости котлет добавьте в фарш воду.

Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.

При желании добавьте в фарш зелень.

Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 минут в холодильнике.

Жарьте котлеты на растопленном жире.

При желании добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты могут стать жесткими.

У приготовленных говяжьих котлет на пару сохраняется больше полезных свойств.

Добавляйте в котлеты любые специи по вкусу.

Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они будут сухими.