Вкусная тонкая пицца.

Наверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого теста. Оно должно быть тонким. Наша статья поможет правильно приготовить тесто для пиццы и тонкое и мягкое как в пиццерии.

Существует большое количество способов создания теста для вкуснейших лепешек с начинкой. Они отличаются выбранными продуктами. Ниже мы предложим вам список самых лучших способов и дадим дельные советы для правильной готовки любимого блюда.

Правильно приготовленная пицца порадует вас своим нежнейшим вкусом и непревзойденным ароматом. Основное правило при создании основы – она должно быть гладкой.

  1. Для готовки берут продукт высшего сорта. В некоторых рецептурах встречается кукурузная мука.
  2. Обычно на полкилограмма муки берут 100 мл растительного масла.
  3. Перед готовкой воду или молоко нужно подогреть.
  4. Каждая хозяйка добавляет соль и сахар, учитывая вкусы своей семьи.

Перед готовкой смесь должна обязательно немного постоять. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт. Затем можно добавлять начинку.

Итак, вооружившись советами, выбирайте любой способ и вперед на кухню готовить тесто для .

Домашнее тесто — эксклюзивные способы!

При возникновении желания съесть вкуснейшую и ароматную пиццу, большинство людей заказывают это блюдо на дом или идут в пиццерию. Но почему так происходит? Неужели нельзя приготовить любимое блюдо дома?! Готовится оно очень просто, да и времени много не занимает. Для создания в основном выбирают дрожжевое тесто, но есть еще слоеное и пресное. Выбирайте любой способ и экспериментируйте.



Интересно! Многие видели, как профессионалы в пиццериях крутят лепешку для будущей пиццы на пальце. На самом деле повар делает это не ради красоты, а чтобы насытить тесто кислородом.

Какую бы выпечку вы не готовили, в первую очередь очень важна основа. Если она получится сухой, то его ни одна начинка не спасет блюдо. Ведь именно правильно сделанная основа и придает пицце непревзойденный вкус.

Способ №1 (дрожжевая основа)



Список продуктов:

Создание шедевра:

  1. Первым делом муку пересыпаем в чашу и перемешиваем с солью. Всю смесь вываливаем на рабочую поверхность и делаем ямку в центре.
  2. Далее в чаше разводим в нужном количестве воды сухие дрожжи. Добавляем сахарок. Все размешайте и оставьте на 10 минут «подходить». Затем готовый состав влейте в ямку вместе с маслом и замесите основу.
  3. Когда масса перестанет прилипать к рукам, то ее смело оставляйте на час. За это время оно должно набухнуть. После чего можно приступать к раскатыванию пласта. Желательно добиться того, чтобы он был толщиной в 3 мм.

Вот и готова основа по классическому рецепту. Осталось уложить сверху любимые продукты и отправить пиццу в духовку.

Способ №2 (с ароматными травами)



Список продуктов:

  • мука (500 грамм);
  • дрожжи;
  • сахарок (1 ч.л);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • измельченный базилик и орегано;
  • вода (стакан).

Создание шедевра:

  1. В чистую чашу всыпьте дрожжи и сахарок. Сверху влейте стакан воды. Все тщательно размешайте и укутайте салфеткой. Пусть основа постоит минут 10.
  2. В другую чашу всыпьте муку и измельченные травы. Все перемешайте и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте по центру ямку, куда нужно влить готовую смесь. Затем туда вливаем масло и вымешиваем основу.
  3. Готовое гладкое тесто сбрызните маслом и разделите на две равные части. Оба шарика нужно поместить в чашу и накрыть полотенцем. Через полчаса их необходимо выложить на рабочую поверхность и раскатать пласты. По этому рецепту можно приготовить пиццу в .

Способ №3 (бездрожжевая основа)



Список продуктов:

  • сметана (3 большие ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • сода.

Создание шедевра:

  1. Сначала необходимо выложить сметану в чистую чашу. Туда же отправить соду и соль.
  2. Затем в эту же миску вбейте яйцо и постепенно добавляйте муку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее приготовленную смесь. Вымешивайте основу до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук и не станет гладкой.
  3. После чего нужно раскатать лепешку, а сверху поместить начинку. Подготовленную пиццу поставьте в духовку на 20 минут. В конце сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Способ №4 (основа на молоке)



Список продуктов:

  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарок;
  • щепотка соли;
  • пакетик дрожжей;
  • мука (2 стакана);
  • оливковое масло.

Создание шедевра:

  1. Перед началом готовки нужно подогреть молоко. К нему добавляем дрожжи и сахарок. Все хорошенько размешиваем.
  2. В отдельную чашу взбейте яйца и посолите. Перемешайте и соедините с молочной смесью.
  3. В готовую консистенцию добавляем оливковое масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкую основу (тесто).
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на час. По окончании времени разделите приготовленный состав на две равные части и приступайте к раскатке пластов.

Способ №5 (на кефире)



Список продуктов:

  • пара яиц;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • оливковое масло;
  • мука (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. За полчаса до готовки необходимо достать кисломолочный продукт из холодильной камеры. В теплый состав всыпьте соду и размешайте. Желательно все это делать в глубокой чаше.
  2. В другую чашу вбиваем яйца и солим. Все хорошенько взбиваем до образования пены.
  3. Обе смеси нужно соединить. Сюда же вливаем масло. Затем потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «подходить» на час.
  4. После чего можно раскатывать лепешку и посыпать начинкой. Благодаря этому рецепту лепешка получится мягкой и нежной.

Способ №6 (чесночная основа)

Список продуктов:

  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • мука (стакан);
  • сахарок (маленькая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи (пакетик).

Создание шедевра:

  1. Подогреваем воду и добавляем соль, сахар и масло. Все хорошенько размешиваем.
  2. Очищаем чеснок и берем 3 зубчика. Измельчите их в блендере.
  3. Чесночную кашицу перекладываем в заранее подготовленную смесь. Все еще раз перемешиваем.
  4. Перед добавлением муку необходимо обязательно просеивать. Только после этого смешиваем ее с сухими дрожжами. Все подготовленные смеси соедините и перемешайте. Теперь нужно замесить эластичную основу. Накройте чашу салфеткой и оставьте на полчаса.
  5. По истечению времени разделите основу на две равные части и раскатайте пласты. Останется выложить начинку и отправить .

Способ №7



Список продуктов:

  • стакан холодной воды;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки.

Создание шедевра:

  1. Муку нужно обязательно просеять. Стакан воды влить в миску и посолить по вкусу.
  2. Затем постепенно всыпайте муку и перемешивайте. В итоге у вас должна получиться однородная консистенция. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 1,5 часа.
  3. По окончании времени в середину теста кладем маргарин. Еще раз хорошенько все разминаем. Затем шар снова отправляем в холодильник на час.
  4. Из готового теста можно раскатывать лепешки.

Способ №8 (на пиве)



Список продуктов:

  • полстакана пива;
  • полпачки сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • муки (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. Первым делом вам предстоит растопить сливочное масло. Туда же влить пиво, добавить соль и соду.
  2. Затем постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Теперь можно раскатывать лепешки.

Теперь, зная, как правильно готовить тесто, давайте приготовим вкусную пиццу вместе.

Пицца с курицей и грибами



Попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и грибами. От такого лакомства никто не откажется. Готовится оно быстро и просто. В этом вы сейчас убедитесь.

Список продуктов для теста:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • сухие дрожжи (пакетик);
  • соль.

Список продуктов для начинки:

  • куриное филе;
  • шампиньоны-200 грамм;
  • томаты;
  • сыр-110 грамм;
  • кетчуп;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • измельченный базилик;
  • перец;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется соединить муку, соль и дрожжи. В отдельной чаше соединить масло и теплую воду. Обе консистенции перемешать.
  2. Теперь следует вымесить гладкое тесто.
  3. Чистую чашу смажьте маслом и выложите приготовленное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут.
  4. Тем временем нужно вымыть грибы и порезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты промыть и нарезать полукругом. Сырок натереть на терке с маленькими дырками.
  5. Филе промойте и нарежьте произвольными кубиками. На сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы филе приобрело золотистую корочку. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Из готовой консистенции следует раскатать пласт толщиной до 5 мм. Переложите его на противень, заранее смазав его растительным маслом.
  7. Теперь готовим соус. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Добавьте его в кетчуп и соедините с майонезом. Не забудьте посолить и поперчить соус, затем смазать им подготовленную лепешку.
  8. После чего наверх можно выкладывать любимые ингредиенты. Первым слоем идет курица, затем грибочки, лук, томаты. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. В конце заготовку отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Вот как легко и просто готовится любимое всеми блюдо. Рекомендуется пиццу есть в теплом виде, иначе потом края начинают подсыхать, и тесто становится твердым.



  1. Возможно, вы только переехали и пока не разбирали вещи, поэтому не в силах найти скалку. А готовить-то надо. Решив приготовить пиццу, но, не обнаружив скалку, не стоит расстраиваться, так как есть прекрасная замена этому инвентарю. Можно взять обыкновенную бутылку без этикетки (не ребристую).
  2. Обязательно соблюдайте количество взятых ингредиентов согласно рецептуре. Не стоит при приготовлении теста добавлять компоненты «на глаз».
  3. Очень важно учитывать, какие дрожжи необходимо брать. Если указан прессованный продукт, то при замене на сухие дрожжи, нужно уменьшить количество в 3 раза.
  4. Для приготовления основы необходимо выбирать исключительно высшие сорта муки и не забывать ее просеивать.
  5. Перед раскатыванием лепешек нужно смазать руки подсолнечным маслом.

Запомните! Чем дольше тесто лежит, тем мягче оно становится. Поэтому старайтесь не затягивать с раскаткой лепешек.

Все эти советы помогут вам улучшить навыки в кулинарии. Зная некоторые хитрости, приготовить пиццу можно без особого труда.

Еще пару нюансов


Чем же отличается готовка дрожжевой основы от бездрожжевой? С этим мы сейчас и будем разбираться.

  1. При изготовлении основы можно использовать свежие или сухие дрожжи. Итальянские повара для готовки выбирают именно первый вариант.
  2. Если дрожжи лежали слишком долго, то их лучше не использовать, так как от них будет мало толку.
  3. Все ингредиенты должны находиться в свежем виде.
  4. Старайтесь все жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Это поможет усилить процесс брожения.
  5. По желанию в основу можно добавить яйцо, но учтите, что без яиц она получается тоньше.
  6. Перед раскатыванием лепешек основа обязательно должно постоять минимум час.
  7. Оставшуюся смесь можно хранить в холод не больше 3 дней.

Пицца уместна везде, будь-то вечеринка для друзей, день рождение, бизнес-ланч или пикник. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт приготовления теста. Он устраивает их полностью, и они не хотят ничего менять. Но не стоит бояться экспериментировать. Это прекрасный шанс обрести полезный опыт и записать еще один удачный способ готовки.

Конечно, для ленивых или просто занятых хозяек придумали продавать готовую основу для пиццы. Где останется только раскатать лепешку, добавить начинку и запечь. Такое блюдо будет вкусным, но вряд ли вы добавите навык в кулинарии. Поэтому лучше всего готовить это блюдо дома. Со временем вы научитесь делать настоящую пиццу, как это делают профессионалы.



Совет! Вымешивать основу для пиццы необходимо до тех пор, пока она не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам. Ускорить этот процесс помогает добавление уксусной эссенции, лимонки или коньяка.

Пласт с начинкой с давних пор была и остается одним из самых любимых блюд людей во всем мире. Его готовят во многих заведениях общественного питания. Такое лакомство любят не только взрослые, но и дети. Готовят это излюбленное блюдо во многих уголках мира.

Сейчас можно с легкостью заказать готовую пиццу. Но, несмотря на такую доступность, многие стараются готовить это блюдо самостоятельно. Это и выходит дешево, и начинку можно выбрать любую. В любом случае то, что приготовлено с любовью, всегда вкусно.

Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 гр.

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.


Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.


Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.


Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.


Разложите на основе ветчину.


Сверху разложите кружочки помидоров.


Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.


Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.


Домашняя пицца на тонком тесте. Фото



Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце. Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт “идеального” теста. А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

Это будет пышная и . Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

  • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
  • молоко — 1 стакан 250 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.
  • томаты;
  • колбаски;
  • кукуруза;
  • перец;
  • петрушка.


Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить опару



Нарезка начинки для пиццы



Замес и раскатка теста



Приготовление в духовке



Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

Пусть ваша пицца всегда будет вкусной, с .

04 июня 2016 1419

Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 3 столовые ложки масла (лучше оливковое, если нет, подсолнечное);
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана теплой воды;
  • 2 чайных ложки сахара.

Время выпекания: приблизительно 20 минут.

Калорийность: на 100 грамм основы – 260 ккал.


В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.


Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.


Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

Что нам надо:

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола — 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в густую пену;
  2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

Компоненты:


Время изготовления: 10 минут.

Питательность: 500 ккал.

Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

«Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

Ингредиенты:

  • Один стакан ледяной воды;
  • 50 грамм маргарина;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Полкилограмма муки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку надо просеять на деревянную доску;
  2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
  3. Замесить тесто до однородности;
  4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
  5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
  6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

Подсказки хозяюшкам

  • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
  • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
  • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
  • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
  • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца — любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

Приятного всем аппетита!